Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собаки, как от них защититься?
Bestia.net
сообщение 19.04.2007 - 20:43

..to be continued
кубок за победу в конкурсах Форума

Давайте сразу определимся, дабы исключить "Аффтар жжот" и тому подобный udaff.com и выкрики "я плакал", статья в моем предыдущем посте - это не моя статья, взята из интернета специально для обсуждения. Нигде не сказано согласна я с этим мнением или нет - я не кинолог, разведением собак не занимаюсь. Хорошо, если выскажутся люди "специально обученные". smile.gif
Цитата(Брюнетка @ 19.04.2007 - 19:44) *
И вот еще что. Меня раздражают люди, которые начинают уступать мне дорогу, когда я иду со своей собакой. Моя собака- это моя проблема и я стараюсь сама влезть в грязь, чем это будет делать какой то прохожий. Noname 2 совершенно прав. Да и потом. Уступая дорогу, останавливаясь что бы пропустить, люди наоборот привлекают к себе внимание собаки. Не надо этого делать- собака видела, что Вы идете и любое изменение Вашего поведения может вызвать у нее интерес. Не всегда это агрессия, это может быть простым любопытством- ой, а куда это он свернул, может там чего интересного зарыто?

А я вот сталкивалась как раз с тем, что мне приходилось уступать дорогу владельцу и его собаке, чтобы избежать столкновений, т.к. шли они на меня как танки, словно у них главная дорога. Чувство неприятное, особенно если собака без поводка идет впереди. Я лучше обойду, чем попру на абордаж.
Я не боюсь собак, но бывает неприятное ощущение, когда крупные собаки бегают по улице без намордника, а уж от бездомных псин тем более не знаешь чего ждать. И кстати, я заметила, что мелкие шавки нападают с вопляки, агрессивным лаем и желанием ухватить за ногу гораздо чаще, чем крупные собаки.

Сообщение отредактировано Bestia.net - 19.04.2007 - 20:45

+Цитировать сообщение
TOKSIKOZ
сообщение 19.04.2007 - 22:17

это когда тошнит от всех

Цитата(Bestia.net @ 19.04.2007 - 21:43) *
от псин тем более не знаешь чего ждать

Это да, от людей-то не знаешь, чего ждать, а от псин тем более... g.gif

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 20.04.2007 - 00:10

Энтузиаст

Цитата
Поверьте, что бы стать жертвой ротвейлера, нужно очень постараться, а что бы стать жертвой болонки, достаточно просто пройти мимо нее.
Чтобы стать жертвой здоровенного мужика с лопатой, нужно выйти ночью и долго гулять по безлюдным улицам (и не факт что встретите). А чтобы стать жертвой маленького мальчика с пластиковым совочком, достаточно средь бела дня прийти к песочнице и поиграть некоторое время с детьми.

Цитата
статья в моем предыдущем посте - это не моя статья, взята из интернета специально для обсуждения.
Все в порядке, я так и понял.
И вообще не обращайте на меня внимание, просто я люблю поспорить (от нечего делать). wink.gif

Сообщение отредактировано Noname 2 - 20.04.2007 - 00:13

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 20.04.2007 - 23:10

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

А я людей боюсь больше, чем собак. Со своим песой могу ходить где и когда угодно, но припозднившись до темна, ну скажем в гостях, иду и трясусь, как бы не получить по башке, дабы быть обворованной каким нибудь придурком. Спокойно захожу в лифт, если там человек с собакой, в конце концов соба под контролем хозяина. Но не сажусь в лифт с незнакомыми мужчинами- опасаюсь.
Я могу смириться с кучкой на газоне, но вот с вылетающими каждый день из чьих то окон нашего дома бутылками, которые падают на машины и пешеходные дорожки, по которым хожу я и мои дети, с этим смириться и это понять я не могу.
Мы, люди, в большинстве свем невоспитаны и агрессивны, а крайними решили сделать собак. Спрашивать надо с хозяев собак и с тех, кто выбрасывая надоевшую игрушку, пополняет ряды бездомных животных. У нас нет, и не известно будет ли, контроля за разведением, продажей и дальнейшем содержанием животных, тогда как за рубежом можно налететь на приличный штраф и запрет к содержанию любого домашнего питомца даже за то, что животное перекормлено и имеет избыточный вес.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 21.04.2007 - 09:43

Энтузиаст

Цитата(Брюнетка @ 21.04.2007 - 00:10) *
А я людей боюсь больше, чем собак. Со своим песой могу ходить где и когда угодно, но припозднившись до темна, ну скажем в гостях, иду и трясусь, как бы не получить по башке, дабы быть обворованной каким нибудь придурком. Спокойно захожу в лифт, если там человек с собакой, в конце концов соба под контролем хозяина. Но не сажусь в лифт с незнакомыми мужчинами- опасаюсь.

Насчет того, что люди значительно опасней согласен. Но собака как средство самообороны... ну ооочень не оптимально (по целому ряду причин).

Цитата(Брюнетка @ 21.04.2007 - 00:10) *
Я могу смириться с кучкой на газоне, но вот с вылетающими каждый день из чьих то окон нашего дома бутылками, которые падают на машины и пешеходные дорожки, по которым хожу я и мои дети, с этим смириться и это понять я не могу.
Согласен на 100%. Пример абсурдной ситуации: Моя собака пристроилась на газоне перед домом посрать и тут злобная старушка с балкона кидает в нее какую-то бутылку из под шампуня. Собачье дерьмо через небольшой промежуток времени исчезнет (став удобрением для этого газона), а пластиковая бутылка еще очень долго гнить не будет и пролежит там пока дворник до нее не доберется.

Сообщение отредактировано Noname 2 - 21.04.2007 - 09:45

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 21.04.2007 - 12:37

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

Я вообще не рассматриваю свою собу, как средство самообороны. Скорее наоборот- боюсь, что бы его кто не обидел. Да и защищать меня он будет только при стечении многих обстоятельств и действий и команд с моей стороны. Просто когда он рядом, я знаю, что мне ничего не грозит- дураков нет проверять охранные качества моей собаки. Да и вообще самый страшный ротвейлер в нашей семье- это я. biggrin.gif По той хотя бы простой причине, что ему сделана прививка от бешенства, а мне нет biggrin.gif .

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 23.04.2007 - 08:22

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Noname 2 в этой теме, по-моему, речь идет не об использовании собак в качестве средства самообороны, а о защите от собак.
Брюнетка надо на тебя СЭС натравить wink.gif

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 23.04.2007 - 12:38

Звезда форума
орден I степениорден II степени

во-первых, хотел бы отметить, что уже давно от бешенства делаются не 40 уколов в живот, а 6 в плечо, с разными интервалами. Противно, но лучше, чем то, что было раньше.

Очень позабавила мысль, что обученная такса загрызет любую собаку. Думаю, любой, кто держал собаку служебной или бойцовской породы смеялся вместе со мной.

Не надо делать из собаки трагедию, особенно из домашней. Держал немецких овчарок и кавказскую, никогда не было никаких проблем, собаки были тренированы и всегда слушались. Аналогичным образом понимаю, что от натасканной на человека собаки практически невозможно защититься (если это не пудель). Я своего "немца" на человека не травил, тем не менее, когда понадобилось, он легко уворачивался и от палки, и от брошенного кирпича. Не стоит все же забывать, что реакция у собаки на порядок лучше, чем у человека, особенно, если она знает, чего ждать.

Что касается бродячих собак, то мне видится оптимальным средством защиты травматика: шум + поражающая способность.

+Цитировать сообщение
neter
сообщение 8.05.2007 - 15:12

Постоялец форума
орден IV степениорден I степени

для отпугивания собак рекомендуют - dazer II
это приборчик как раз разработан для отпугивания агрессивных животных (собак, кошек итд)
хотел купить, но в итоге почему-то передумал ( 2500р пожалел confused.gif )

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 8.05.2007 - 17:06

Энтузиаст

Цитата
Аналогичным образом понимаю, что от натасканной на человека собаки практически невозможно защититься (если это не пудель).
Взрослый, здоровый человек без оружия может защититься практически от любой собаки (если она одна). Хотя я соглашусь, что если провести тест (взять овчара и натравливать его поочереди на 100 мужиков) то в большинстве (80 - 90 случаях) собака окажется победителем, но не потомучто от нее не возможно защититься, а потомучто большинство мужиков во-первых даже пытаться не будут, во-вторых 70% из них нельзя назвать здоровыми (испорчены цивилизацией).

Цитата
Я своего "немца" на человека не травил, тем не менее, когда понадобилось, он легко уворачивался и от палки, и от брошенного кирпича. Не стоит все же забывать, что реакция у собаки на порядок лучше, чем у человека, особенно, если она знает, чего ждать.
Думаю по умолчанию реакция человека и собаки примерно равны (всетаки это не кошка). Так что тут опять все зависит от образа жизни.

Цитата
это приборчик как раз разработан для отпугивания агрессивных животных (собак, кошек итд)
Рекомендуеш то, что сам не поюзал?

Сообщение отредактировано Noname 2 - 8.05.2007 - 17:09

+Цитировать сообщение
Даниэль
сообщение 8.05.2007 - 17:30

Постоялец форума

Была б моя воля ходил бы по городу с дробовиком с разрывными патронами и шмалял бы направо - налево бездомных псин!!!
Россия для русских,
Москва для москвичей,
А не для псарни и хачей!
P.S.
И тех хозяев, которые выгуливают собак борцовых пород без намордника и поводка тоже мордой об асфальт потереть надо!

+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 8.05.2007 - 18:00

Хомячков много, а я один

Я за свою жизнь держал очень много различных пород. От дворняг до английских бульдогов. Мои собаки НИ РАЗУ никого не укусили за 34 года.

А основных правил обороны от собак всего три:
1. Не рыпаться. Ведите себя спокойно и хладнокровно. Если возник страх - постарайтесь его погасить всеми силами. Ни в коем случае не убегать. Вопреки общему мнению, спиной поворачиваться можно. Если собака догоняет просто оборачивайтесь на несколько секунд. На лающую собаку можете вообще не обрать внимания. По-настоящему опасны "молчуны".
2. Если попался совсем уж настырный экземпляр - сядьте на корточки и зарычите. Не смейтесь, это очень эффективный метод воздействия. Главное не проявлять активной агрессии.
3. Если на вас вылетела стая - постарайтесь вычленить вожака. Как правило, это крепкий кобель средних лет с цепким взглядом и не тякающий. Примените к нему п.2. Остальная шваль без команды вожака в драку не полезет, можете даже внимания на них не обращать.

Остальные методы воздействия "голыми руками", вплоть до убийства собаки - это уже удел обученных людей. Я однажды голыми руками убил кавказскую овчарку, у которой крышу снесло. Не получил ни царапины. Но без подготовки, я бы всё равно не советовал.

Из средств самооброны - лучше всё же шокеры, это гуманнее.

+Цитировать сообщение
Даниэль
сообщение 8.05.2007 - 18:28

Постоялец форума

Demar как с одного удара убить бойцовскую собаку?

+Цитировать сообщение
neter
сообщение 8.05.2007 - 22:38

Постоялец форума

Цитата
Рекомендуеш то, что сам не поюзал?

Где ты увидел, чтобы я что-то рекомендовал ?
Я написал, то что рекомендуют

Сообщение отредактировано neter - 8.05.2007 - 22:39

+Цитировать сообщение
Voyager
сообщение 8.05.2007 - 23:41

Продвинутый новичок
**

Цитата

Купил я эту штуку примерно месяца полтора назад... Правда проверял не на агресивных собаках, а на спокойно настроенных, но все же - эффект такой: когда мимо проходит собака и я нажимаю кнопку, то собака начинает на меня лаять и бросаться (если собак более-менее крупная) или просто пятиться (если собака маленькая). В "боевых" условиях проверять не пришлось - и, наверное, к счастью.

Один раз, правда, испробовал в Крюково - там бродят несколько бездомных собак... Проходила мимо одна такая, я нажал - она как на меня пошла лаять...За сумку цапнула, потом еще вторая подошла... А я как полный дурак стою с этой своей пищалкой и вижу, что они только еще злее становятся и вот-вот на меня бросятся... Это все длилось не больше минуты, потом я, естественно, удрал оттуда, но представьте такую ситуацию - здоровая псина и мама или бабушка, уверенные, что это устройство их спасет...

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 8.05.2007 - 23:45

Звезда форума
кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата
И вот еще что. Меня раздражают люди, которые начинают уступать мне дорогу, когда я иду со своей собакой. Моя собака- это моя проблема и я стараюсь сама влезть в грязь, чем это будет делать какой то прохожий.

Извини. А я вот пока что не могу себя заставить пройти рядом с ротвейлером. А еще некоторые люди водят ротвейлеров/овчарок без намордника, это вообще жесть.

К слову: меня, например, раздражают девушки, которые меня боятся. Идешь вечером по улице, думаешь о своем, вдруг замечаешь, что идущая спереди девушка стала чаще оборачиваться и прибавила шаг. Приходится сворачивать.
Цитата
Но не сажусь в лифт с незнакомыми мужчинами- опасаюсь.

во-во

Сообщение отредактировано Roland - 8.05.2007 - 23:49

+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 8.05.2007 - 23:51

Хомячков много, а я один

Цитата(Даниэль @ 8.05.2007 - 19:28) *
Demar как с одного удара убить бойцовскую собаку?
Бойцовая собака на человека не нападает, как правило. Убить собаку, надрессированную на ЗКС непросто без навыков. Мой фирменный прием - перелом шеи. Есть три основных варианта нападания собаки.
1. Обездвиживание, путем захвата зубами запястья или предплечья. (как правило, ротвейлеры, стафы, невысокие метисы). Невзирая на боль, выворачиваете схваченную руку вверх и вовне отосительно корпуса. Вторую руку кладете сверху основания шеи собаки, после чего делаете резкое "стригущее движение" обеими руками. 99%, что хрустнет шейный отдел позвоносника.
2. Обездвиживание путем захвата плеча. (доберман, черный терьер, кавказская овчарка). Самый сложный вариант. Придавливаете собаку к земле захваченным плечом и, частично, массой тела. Верх собачьей головы должен находиться прижатым к земле, после чего делаете свободной рукой очень сильный удар по горлу. Собака начинает задыхаться и кашлять. Скорее всего, хватка ослабнет. Если ослабнет - применяете п.1. Если нет, то продолжая придавливать собаку, подсовываете свободную руку под шею и делаете стригущее движение из п.1. В этом случае может потребоваться значительное усилие.
3. На убой - горло. (немцы, доберманы, черные терьеры, крупные метисы). Задачка на реакцию. Когда зубы уже почти у вашего горла, а руки свободны - делаете п.1. в виде: одна рука предплечьем кладется снизу челюсти, другая сверху на основание шеи. Движение - то же.

К величайшему моему сожалению, применял лично на практике.

Сообщение отредактировано Demar - 8.05.2007 - 23:54

+Цитировать сообщение
neter
сообщение 9.05.2007 - 01:16

Постоялец форума

Цитата
Купил я эту штуку примерно месяца полтора назад... Правда проверял не на агресивных собаках, а на спокойно настроенных, но все же - эффект такой: когда мимо проходит собака и я нажимаю кнопку, то собака начинает на меня лаять и бросаться (если собак более-менее крупная) или просто пятиться (если собака маленькая). В "боевых" условиях проверять не пришлось - и, наверное, к счастью.

Один раз, правда, испробовал в Крюково - там бродят несколько бездомных собак... Проходила мимо одна такая, я нажал - она как на меня пошла лаять...За сумку цапнула, потом еще вторая подошла... А я как полный дурак стою с этой своей пищалкой и вижу, что они только еще злее становятся и вот-вот на меня бросятся... Это все длилось не больше минуты, потом я, естественно, удрал оттуда, но представьте такую ситуацию - здоровая псина и мама или бабушка, уверенные, что это устройство их спасет...

nea.gif да уж, сочувствую ...

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 9.05.2007 - 06:37

Энтузиаст

Цитата(Даниэль @ 8.05.2007 - 18:30) *
Была б моя воля ходил бы по городу с дробовиком с разрывными патронами и шмалял бы направо - налево бездомных псин!!!
Россия для русских,
Москва для москвичей,
А не для псарни и хачей!

Была б моя воля ходил бы по городу с дробовиком с разрывными патронами и шмалял бы направо - налево нацистов и живодеров!!!
Россия для умных и добрых людей не зависимо от национальности
А не для скинхедов и тупых фанатиков!

P.S.
Сори за оффтоп.

Сообщение отредактировано Noname 2 - 9.05.2007 - 06:41

+Цитировать сообщение
Даниэль
сообщение 9.05.2007 - 13:27

Постоялец форума

Это хорошо когда добрые собачки греются на солнышке и ни кого не трогают...
А вот когда занимаешься бегом а "очень умные" хозяева выгуливают своих монстров без поводков (а как же стаи агрессивно настроенных бродячих собак) и начинают чуть ли не кидаться, то ... мыслишь совсем по другому, и ни о какой доброте к таким и речи быть не может. Тем более раньше был несколько раз сильно "покушан".
Noname 2 вот когда тебя будет ротвейлер жрать, тогда и поговорим.
Demar спасибо за информацию.
Цитата(neter @ 8.05.2007 - 16:12) *

Да, вот кошка, точно очеень агрессивное животное tongue.gif .

Сообщение отредактировано Даниэль - 9.05.2007 - 13:23

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему