![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Casuals ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 657 Регистрация: 31.12.2006 Пользователь №: 18090 ![]() |
2 пальцами в глаза...им...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 ![]() |
Почему собаки кусают детей, с которыми выросли?
A почему бы и не кусать? Ведь на глазах собаки это делают все члены семьи - папа, мама, бабушки, дедушки, а то и гости. Вспомните, на кого чаще повышают голос и кричат (лают, с точки зрения собаки), кому чаще угрожают интонацией (рычат), кого шлепают, а иногда и дерут (кусают)? На ребенка. Причем на глазах у собаки, которая прекрасно все понимает и делает вывод, что так относиться к младшему члену стаи - хорошая традиция, норма поведения и позволительно всем. Собака кусает ребенка вовсе не для того, чтобы его съесть. Укус служит для того, чтобы сделать больно, а больно бывает нужно сделать для того, чтобы дать понять, что данное поведение не нравится. К тому же собаки редко кусают сразу, сначала они рычат, если их не понимают, ударяют зубами (кстати, удар зубами очень часто принимают за укус) и только потом, изверившись в действенности превентивных мер, собака кусает. Часто бывает, что незлая к другим, собака кусает "своих" детей и членов семьи, а посторонних либо боится, либо очень "любит". Потому, что это две большие разницы, недаром зоопсихологи выделяют так называемую иерархическую агрессию, с которой как раз и связаны внутрисемейные проблемы. Но об этом чуть позже, а пока закончим с отрицательным подкреплением, которым часто пользуются ползающие, бегающие, летающие и ходящие для воспитания подрастающего поколения и управления поведением членов коллектива. Так вот, к условному отрицательному подкреплению (аналогу укуса или удара), относятся: оскал, рычание, лай, специфическая поза. К натуральному отрицательному подкреплению - толчок плечом, удар зубами, трепотня за шиворот, сбивание с ног и наконец укус. Если на подчиненного или подопечного, равно как и на обучаемого, не действует условное отрицательное подкрепление, вы вправе переходить к натуральному. Точно так же ведет себя ваша собака. Почему? Вы помните, что собака воспринимает человеческую семью, как аналог стаи? А каждая стая, с точки зрения собаки, должна иметь начальника и подчиненных, чтобы успешно осуществлять совместную деятельность - то есть должна быть структурирована. Потребность в иерархии заложена в собаке природой, и, хотим мы этого или не хотим, но собака очень быстро понимает, кто есть кто в нашей семье и старается занять место поближе к лидеру, а то и стать лидером. А самое главное право лидера - это право управлять поведением других и наказывать за неподчинение. Таким образом, сети собака занимает в иерархической структуре семьи достаточно высокий ранг, она начинает управлять поведением других, а если они не подчиняются - наказывать их укусом. Формирование иерархического статуса собаки складывается в процессе воспитания и дрессировки и зависит от их качества, породы собаки, индивидуальных особенностей ее и членов семьи. Но это отдельная тема. Здесь же следует добавить, что дети, часто бессознательно, провоцируют агрессию собаки: особенно маленькие, редко понимая, что делают другим больно, они часто нарушают святые правила (слишком близко приближаются к любимой кости, миске, месту отдыха собаки, попадают пальцем в глаз) или бывают ну очень бесцеремонны и совсем не понимают языка своей родной собаки. То есть, если вы приобретаете и щенка и ребенка, будьте добры, воспитывайте обоих в равной степени. Щенок же, пока мал, особой опасности не представляет, но взрослея - а взрослеет он быстрее, чем ребенок, начинает выяснять со своими ближними, кто главней. Наиболее же близким к щенку чаще бывает ребенок. Не пропустите "час X", ваша обязанность вовремя подавить агрессивные проявления собаки по отношению к ребенку. Агрессия к ребенку может возникнуть еще и потому, что с появлением его собака (если она уже была у вас) теряет свой высокий социальный статус и опускается на более низкую ступень иерархической лестницы семьи. При этом она может воспринимать ребенка как конкурента за право быть ближе к лидеру стаи, то есть к вам, как причину собственного падения и будет стремиться устранить ее. Но необходимо отметить, что собаки - существа слишком сложные, чтобы вести себя одинаково. Хотя утверждение, что собаки детей не кусают вообще и никогда, преувеличено. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 449 Регистрация: 26.01.2004 Пользователь №: 2015 ![]() |
Цитата К тому же собаки редко кусают сразу, сначала они рычат, если их не понимают, ударяют зубами (кстати, удар зубами очень часто принимают за укус) и только потом, изверившись в действенности превентивных мер, собака кусает. Верно, чаще всего так и ведут себя уличные дворняги, дикие собаки и волки. Но к сожалению этот алгоритм действий распространяется только на нормальных собак, а у мутантов бойцовых пород (типа стафорширов) часто полностью отсутствует промежуточный этап. Вот он весело играет с ребенком или другой собакой, а через пару секунд уже рвет в клочья и остановится только убедившись, что эта куча мяса больше не шивелится и не издает звуков. Наверное поэтому они и не способны к выживанию. Среди дворняг можно увидеть очень разные породы и их смесьи (есть дворняги типа лаек, овчарок, колли, черных терьеров и тд), но стафорширов, бультереров и им подобных я не припомню. У нас во дворе живет пудель, я диву даюсь как этой казявке размером чуть больше кошки удается выживать уже наверное лет пять, видимо он научился каким-то образом избегать конфликтов и ладит со всеми местными стайками. А бойцовые наверное постоянно дерутся (причем насмерть) самцы рвут самок, самки рвут самцов и часто собственных детенышей. Вот и получается, что даже пудель более способен к выживанию и продолжению рода. Сообщение отредактировано Noname 2 - 21.06.2007 - 01:59 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
Брюнетка Вы вряд ли можете занимать непредвязтую позицию, ввиду Вашей любви к собакам, в свою очередь я свой выбор сделал - Хорхе с обоймой на 20 патронов, которые он отстреливает за полминуты и любая проблема с агрессивной собакой исчерпана ) Хотя как показывает практика, собаку можно вырубить и голыми руками, главное не терять голову и не поддаватся страху.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1921 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 19128 ![]() |
Diablo! Здравствуйте. Видите ли, я не родилась уже любящей всех собак. Мне любовь к собакам и вообще к животным привили родители, за что им огромное спасибо ибо живу я в этом мире в гармонии, не боясь ни собак ни кошек и общаюсь со всеми ними без страха быть покусаной и без необходимости обезопасить себя оружием. У меня несколько десятков знакомых, держащих собак разных пород и ни одной агрессивной среди них нет, независимо пит это или стафф или ротт итд. А вот людей с оружием я действительно боюсь. Поскольку собака не всегда средство самообороны, а вот оружие - всегда.
ПС. Дай Б., что бы Вам не пришлось его применить никогда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 562 Регистрация: 17.04.2004 Пользователь №: 3245 ![]() |
Есть возле РТС-2 гаражный комплекс. Это кратчайший путь из 14 в 11 район. И я там часто хожу. В основном с другом, но бывает приходится одному ходить. Так вот там собаки уже третий год не дают нормально ходить. Круговое движение и большой круглый газон. Недавно совсем шел там и напали на меня. Штук 5-6 собак было, точно не помню. Все кидались и рычали на меня. Пытался ногами пинать - отскакивают и снова ко мне. И вожак их (мы его давно просекли) все норовит за спину забежать, поэтому приходилось разворачиваться и на него бежать, потом еще пару метров и снова задним ходом, попутно пинаясь медленно идти к концу тропинки (после газона они не трогают). Территорию то свою они защищают, а мне как в гаражи ходить?
В общем купил вчера "оружие пролетариата". Не опробовал пока. Но если не поможет, то придется их угостить деликатесами, что б больше они никогда бегать там не могли. ПС: не сочтите за живодера, но собаками был много раз покусан, и этой стаей в частности - 2 раза. решил поднять тему - потому что стал снова ходить через гаражи и остро встала проблема. Сообщение отредактировано Пират - 14.02.2008 - 16:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Я считаю, что надо бить хозяину морду, а не собаке!
![]() Если она бросается на людей - значит хозяин так её воспитал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Около месяца назад. 16мкр около крытого рынка. Сидели мы с другом в кафешке (рядом с рынком) да пивко пили. Напившись вдоволь мы вышли из заведения, и видим небольшую стаю собак( 3 штука). Одна из них без видимых причин начала рычать и скалится. Спас нас мой протяжный рев. Во всю силу легких, слегка хриплый и очень низкий. Все зубастые твари(3 штука) мгновенно испарились. Ну а если-бы не испарились,то получили-бы берцами по мордАм. =)
Шаффки были примерно одного размера, на уровне колена. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Ну а если-бы не испарились,то получили-бы берцами по мордАм. =) Кстати крайне опасно это, даже получив по мордам могли успеть тяпнуть, а беспричинная агрессия может быть вызвана и бешенством.Шаффки были примерно одного размера, на уровне колена. PS Прочитал тему, но так и не нашёл конкретных адресов, подскажите где купить маленький перцовый баллончик против собак. Нужен маленьки и легкий, на 1-2 применения, отбиваться от стай не собираюсь, нужен т.к. бегаю в парках по утрам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 29.03.2008 Пользователь №: 22819 ![]() |
Кстати крайне опасно это, даже получив по мордам могли успеть тяпнуть, а беспричинная агрессия может быть вызвана и бешенством. PS Прочитал тему, но так и не нашёл конкретных адресов, подскажите где купить маленький перцовый баллончик против собак. Нужен маленьки и легкий, на 1-2 применения, отбиваться от стай не собираюсь, нужен т.к. бегаю в парках по утрам. ]]>http://www.m-zaschita.ru/index.php?categor...mp;show_all=yes]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Спасибо конечно, но ехать в центр чтобы купить баллончик что то не радует, неужели в Зеленограде ничего нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
Спасибо конечно, но ехать в центр чтобы купить баллончик что то не радует, неужели в Зеленограде ничего нет? 1-ый вариант - Магазин "Ольга" в 11-ом микрорайоне. Первый этаж, сразу налево, за палаткой с дисками. 2-ой вариант - Любой магазин "Рыболов-спортсмен", в частности магазин "Рыболов" в "Колобке" на 2-ом этаже в 12-ом микрорайне. PS Мои личные данные 3-х месячной давности ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
живу я в этом мире в гармонии, не боясь ни собак ни кошек и общаюсь со всеми ними без страха быть покусаной и без необходимости обезопасить себя оружием. А бродячие собаки? Вот, к примеру, ситуация Пирата.... Вы, даже пройдя через гаражи, чувствовали бы себя спокойно без оружия и не боялись быть покусанными? Сообщение отредактировано Автор - 22.10.2008 - 22:48 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 449 Регистрация: 26.01.2004 Пользователь №: 2015 ![]() |
Цитата Есть возле РТС-2 гаражный комплекс. Это кратчайший путь из 14 в 11 район. И я там часто хожу. В основном с другом, но бывает приходится одному ходить. Так вот там собаки уже третий год не дают нормально ходить. Круговое движение и большой круглый газон. Недавно совсем шел там и напали на меня. Штук 5-6 собак было, точно не помню. Все кидались и рычали на меня. Пытался ногами пинать - отскакивают и снова ко мне. И вожак их (мы его давно просекли) все норовит за спину забежать, поэтому приходилось разворачиваться и на него бежать, потом еще пару метров и снова задним ходом, попутно пинаясь медленно идти к концу тропинки (после газона они не трогают). Территорию то свою они защищают, а мне как в гаражи ходить? Я там иногда прохожу (точнее пробегаю) из 14-го в ГУВД и никогда эти собаки мне не докучали (правда я на газон не пробовал заходить ![]() Цитата В общем купил вчера "оружие пролетариата". Не опробовал пока. Оружие пролетариата это вроде булыжник? Или это название такое? Цитата ПС: не сочтите за живодера, но собаками был много раз покусан, и этой стаей в частности - 2 раза. решил поднять тему - потому что стал снова ходить через гаражи и остро встала проблема. Я сам люблю собак и дворняг уличных люблю больше всего, но дать жесткий отпор в случае нападения, считаю вполне справедливым и даже в некотором смысле гуманным, так что с живодерством тут ничего общего. Цитата Напившись вдоволь мы вышли из заведения, и видим небольшую стаю собак( 3 штука). Одна из них без видимых причин начала рычать и скалится. Полагаю что запах, который исходил от вас с приятелем был для собак вполне достаточной причиной, хоть и не видимой ![]() Сообщение отредактировано Noname 2 - 23.10.2008 - 18:02 |
|
|
![]()
|
|
Бродячие стаи собак нужно отстреливать! На содержание этих собак тратятся бешеные деньги из бюджета страны, на которые можно отремонтировать дороги вложить их в детские дома и.т.д. Уже писАли что это мало эффективно и подходит только в экстренных случаях, типа при вспышке бешенства и т.д. Просто потому, что место убитых собак очень быстро займут другие. Пока есть что есть и где жить, там будут жить собаки. Чем быстрее вы их стреляете, тем быстрее они размножаются. Либо провести операцию "тайфун" и перебить сразу всех собак во всех районах, промзонах и т.д. Но это во первых малореально, а во вторых всегда останутся полудикие собаки живущие на предприятиях, которых охрана подкармливает. У таких собак обычно 2-3 реально домашние, живут и охраняют предприятие, а все остальные с боку припеку и в случае освободившегося места быстро собются в стаю и одичают.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Прочитал пару последних страниц и вижу что тут походу ВИТА Что такое ВИТА? Цитата Бродячие стаи собак нужно отстреливать! На содержание этих собак тратятся бешеные деньги из бюджета страны, на которые можно отремонтировать дороги вложить их в детские дома и.т.д. Я за отстрел бродячих собак, но в тоже время против жестокого обращения к животным если убивать, то не пневматикой и не резинострелами в собаку можно из огнестрела выстрелить и она все равно побежит и не известно на кого нападет Для таких целей я ношу с собой нож VIKING п.с. У меня есть собака, я не садист! Просто нужно урегулировать численность бродячих собак т.к. они собираются в стаи и нападают на людей. ИМХО это не справедливо и не последовательно. Наверное садистом вас нельзя назвать (ведь вы не предлагаете их мучить), но живодером вполне (потомучто призываете убивать всех собак подряд, не зависимо от их вины). Сначала нужно урегулировать свою собственную численность на земле, а потом уже искать недостатки в соседях (подробности здесь, и здесь, а здесь пример, чтобы посмотреть на себя со стороны...). Цитата Уже писАли что это мало эффективно и подходит только в экстренных случаях, типа при вспышке бешенства и т.д. Просто потому, что место убитых собак очень быстро займут другие. Пока есть что есть и где жить, там будут жить собаки. Чем быстрее вы их стреляете, тем быстрее они размножаются. Либо провести операцию "тайфун" и перебить сразу всех собак во всех районах, промзонах и т.д. Но это во первых малореально, а во вторых всегда останутся полудикие собаки живущие на предприятиях, которых охрана подкармливает. У таких собак обычно 2-3 реально домашние, живут и охраняют предприятие, а все остальные с боку припеку и в случае освободившегося места быстро собются в стаю и одичают. Согласен. И даже если люди найдут способ избавиться от собак (например выделять деньги на ежеквартальный тайфун), то эта пищевая ниша будет занята кем-то или чем-то еще (крысы, микроорганизмы, мусоросжигательные комбинаты.....). |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 5.12.2003 Пользователь №: 1282 ![]() |
Согласен. И даже если люди найдут способ избавиться от собак (например выделять деньги на ежеквартальный тайфун), то эта пищевая ниша будет занята кем-то или чем-то еще (крысы, микроорганизмы, мусоросжигательные комбинаты.....). Но в любом случае с этой проблемой надо бороться, а не оставлять всё на самотёк. Бродячие собаки угрожают безопасности наших детей - это факт. В сложившейся ситуации виноваты люди, мы и должны сами её исправлять, как бы бессердечно это не казалось. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 23502 ![]() |
knuckles, пока люди жалеют их, подкармливают - всё бессмысленно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
нашей безопасности, а также безопасности наших детей, угрожают лишь агрессивные бездомные собаки. А агрессивные домашние собаки по вашему не угрожают? Цитата Почаще бы такое видео ВИТЕ показывать! Вот они эти несчастные животные по их мнению. Это волки самые настоящие я за отстрел таких зверей стерилизация бесполезна, собаки после кастрации ещё злее становятся. Лично у меня после просмотра этих репортажей в очередной раз возникла мысля: "Когдаже наконец наступит какая-нибудь катаклизьма, которая хоть немного очистит землю от такого перерасплодившегося дерьма как люди и освободит место для регенерации природы?!" И никакой неприязни в адрес бездомных собак, только сострадание. Сообщение отредактировано Noname 2 - 19.12.2008 - 01:05 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 18:08 |