Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Собаки, как от них защититься?
Noname 2
сообщение 10.08.2006 - 14:21

Энтузиаст

Согласно статистике большинство тяжелых случаев (с тяжкими телесными повреждениями) нападения собак на человека связано с домашними собаками или собаками на объектах (стройки, гаражи). Бездомные собаки либо защищают своих детенышей, либо охраняют свою территорию (и в основном от других собак, а не от человека) и как правило отступают при первых признаках опасности.

Лично я считаю что собаки имеют такое же право на жизнь как и человек. Здесь прозвучало мнение:
Цитата
прописать в КОАП отдельную статью, и за нарушение биологического баланса в городе путем прикармливания бездомных собака
. Так вот если беспокоиться о биологическом балансе, то уже давным давно пора открыть сезон охоты на самых опасных, самых сильных, самых жестоких, самых хитрых, самых жадных и при этом самых расплодившихся тварей на земле (попробуйте поспорить хоть с одним из этих пунктов). А в место этого у нас в 14-ом строят инкубатор для разведения этих тварей, вот вам и биологический баланс smile.gif .

Я считаю бездомных собак и кошек санитарами города (пищевая ниша не может пустовать, значит развелись бы крысы, бомжи... появились бы какие-нить болезни), и еслибы не жестокое отношение людей и стремление специально вывести опасных собак (сторожевых и бойцовых пород), то они были бы вполне безобидны.

Насчет советов по самообороне. К собакам в полной мере подходит пословица - один в поле не воин. Если вы оказались один на один с собакой, то особой опасности (даже крупные особи) не представляют. А вот стая (даже мелких собак), или тандем собака-хозяин могут быть опасны. В этом случае большую роль играет стратегия. Лучше всего забиться в какую-нибудь щель (узкий коридор, проход между гаражами и ракушками, дверной проем и т.п.) и пользуясь тем, что они не могут вас окружить и напасть одновременно, уничтожайте (нейтрализуйте) их поочередно, ведь в этом случае вы будете уже более-менее точно знать вектор атаки.

Не советую бить собак бойцовых пород (рукой, палкой, коротким ножем и т.п.). В лучшем случае вы таким образом можете отпугнуть собаку (если она трусливая), но причинить вред или боль наврятли. У этих пород в следствии специальной селекции в существенной степени урезана нервная система, за счет этого они могут быть крайне не чувствительны к боли, да и просто интеллекта может не хватить на то, чтобы понять опасность полученых повреждений. Может быть вы в конце концов и убьете ее, но перед этим она успеет перекусить вам ногу (хорошо если ногу).
Выдавливать глаза хороший прием, но только в случае если вы кого-то пытаетесь быстро освободить от вцепившейся собаки (другого человека, свою собаку, ребенка) или если собака уже крепко вцепилась в вас, в качестве привинтивной меры это не годится.

Сообщение отредактировано Noname 2 - 14.12.2006 - 23:23

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 10.08.2006 - 15:29

Звезда форума
орден III степени

ВОткнутый в МОСК наточенный нож имхо достаточная привинтивная мера new0_75.gif .. при даже самой урезаной нервной системе.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 10.08.2006 - 16:08

Энтузиаст

Цитата(Alexxx @ 10.08.2006 - 16:29) *
ВОткнутый в МОСК наточенный нож имхо достаточная привинтивная мера new0_75.gif .. при даже самой урезаной нервной системе.
Но не надо забывать, что попасть в глаз, или пробить череп (даже наточенным ножем) удобно, когда собака зафиксирована в пространстве (крепко удерживается рукой за шкуру чуть ниже затылка или вцепилась в кого-то), а это уже скорее не превентивная мера, а последствия ее отсутствия. Еслиже собака вертится вокруг вас (подпрыгивает, отпрагивает, всячески уворачивается и старается зайти за спину), то такое попадание будет либо случайностью, либо результатом регулярных тренировок с этим самым ножем. Намного легче будет проникнуть ножем (или стилетом) в корпус, но для результативности такого попадания (остановить агрессию, а не раззадорить еще больше) требуется соответствующая длина инструмента, это не всегда удобно в ношении и может быть противозаконно (я имею ввиду ношение, а не применение).

Сообщение отредактировано Noname 2 - 10.08.2006 - 16:14

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 10.08.2006 - 16:13

Звезда форума
орден III степени

Цитата(Alexxx @ 25.07.2006 - 16:43) *
При атаке собаки, если таковая неизбежна, полезно иметь что-то типа куртки и т.п. чтобы намотать на руку, которую вы подставите под растерзание, а другой рукой берете нож и, когда она схватит зубами обмотаную руку, другой по-бырому месите ей ножом в башке дырку new0_12.gif

Тут всё изложил..

Но это для рил фриков.. не каждый асилит..

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 10.08.2006 - 16:37
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата
Блин что за чушь?Зачем какая-то защита от собак!Главное не бояться их и они тебя не тронят,чисто психологически,просто не боятся.Собаки они всё чуствуют.

Собаки это стайные животные, и они по своей натуре могут либо подчинится, либо взять власть. Вы говорите, что на кого их не боится они не нападут, может быть и так, но только если она собака не считает, что Вы бросаете им вызов, то есть они считают себя вожаком, в противном случае собака может пойти на агрессию. Не говоря уж, что в результате их бесконтрольного размножения появилась помесь собаки с волком и для них человек не авторитет.
Цитата
Я считаю бездомных собак и кошек санитарами города (пищевая ниша не может пустовать, значит развелись бы крысы, бомжи... появились бы какие-нить болезни), и еслибы не жестокое отношение людей и стремление специально вывести опасных собак (сторожевых и бойцовых пород), то они были бы вполне безобидны.

И какую же пищевую нишу занимают псины, которых подкармливают бабки у подъездов? Или Вы думаете, что они стали бы крыс подкармливать? Или собачьи стаи на стройках? Все они существуют за счет человека, хотя для охраны стройки эффективнее ЧОП, чем существо с достаточно примитивным интеллектом.
Ну а способы защиты от собак, все они противоречат УК РФ, плюс еще могут и привлечь за жестокое обращение с животным, одного уже на два года засадили, причем срок не условный.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 17:25

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Noname 2 @ 10.08.2006 - 15:21) *

Вот эти бездомные собаки, которые бегают по помойкам - запросто смогут стать разносчиками опасных заболеваний. Я сам был неоднократным свидетелем, как очень многие дети их гладят - лишаи запросто могут схватить - вот Вам и санитары. Жестокое отношение? - не встречал - а вот как их кормят около подъездов - судя по предыдущим высказываниям такая проблема не только в моем доме.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 10.08.2006 - 18:05

Энтузиаст

Во-первых пенсионерки не смоглибы прокормить всех тех бездомных собак, которых мы видим на улице, во-вторых куда вы думаете будут поступать те объедки и обрезь которыми кормят бездомных? На помойки.

Я не говорю что сложившаяся санитарно-эпидемиологическая ситуация идеальна, но (по моему) устранение собак и кошек сделает эту ситуацию намного хуже. И еще раз подчеркну: если бездомные собаки - это зло, тогда мы (люди) по сравнению с ними исчадия ада и агрессивные собаки с лишаями просто крошечная неприятность по сравнению с тем что мы заслуживаем. Каждый день куча людей страдает от других людей (от пьяных водителей, наркоманов, грабителей, бомжей-воров, насильников, убийц, и т.п.) их на порядок больше чем собак, но никто не призывает их кастрировать, стерилизовать, лишить еды. А тюрьмы людей, это просто рай по сравнению с питомниками для собак. Не справедливо! yes.gif

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 18:15

Это вам не это...

Цитата(Noname 2 @ 10.08.2006 - 19:05) *
Во-первых пенсионерки не смоглибы прокормить всех тех бездомных собак, которых мы видим на улице, во-вторых куда вы думаете будут поступать те объедки и обрезь которыми кормят бездомных? На помойки.

Я не говорю что сложившаяся санитарно-эпидемиологическая ситуация идеальна, но (по моему) устранение собак и кошек сделает эту ситуацию намного хуже. И еще раз подчеркну: если бездомные собаки - это зло, тогда мы (люди) по сравнению с ними исчадия ада и агрессивные собаки с лишаями просто крошечная неприятность по сравнению с тем что мы заслуживаем. Каждый день куча людей страдает от других людей (от пьяных водителей, наркоманов, грабителей, бомжей-воров, насильников, убийц, и т.п.) их на порядок больше чем собак, но никто не призывает их кастрировать, стерилизовать, лишить еды. А тюрьмы людей, это просто рай по сравнению с питомниками для собак. Не справедливо! yes.gif

Справедливо! У человека есть душа, у собак - нет. И еще - в любом случае от таких людей мы никак не можем избавиться, а от собак - запросто.
А собак кормят не только пенсионерки. Еще на стройке, например. Вот у нас - начали стройку - появились собаки. С окончанием стройки они должны были бы исчезнуть, но "доброта" пенсионеров"...

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.08.2006 - 21:26

@

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 18:25) *
был неоднократным свидетелем, как очень многие дети их гладят - лишаи запросто могут схватить -

А я был свидетелем как 14ти летние подростки кололись из одного шприца.....Кого будем убивать?
Когда это на Руси боялись лишая? И покажите мне хотя бы одну собаку с лишаем(бродячих имею ввиду,,,,т.к. у хозяйских это часто из-за неправильного кормления случается)

Цитата(Diablo @ 10.08.2006 - 17:37) *
помесь собаки с волком и для них человек не авторитет

Не ожидал от вас.....Вы же как любитель оружия должны знать, что любое животное панически боится запаха пороха.....а тем более волк....

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 21:42

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 10.08.2006 - 22:26) *
А я был свидетелем как 14ти летние подростки кололись из одного шприца.....Кого будем убивать?
Когда это на Руси боялись лишая? И покажите мне хотя бы одну собаку с лишаем(бродячих имею ввиду,,,,т.к. у хозяйских это часто из-за неправильного кормления случается)
Не ожидал от вас.....Вы же как любитель оружия должны знать, что любое животное панически боится запаха пороха.....а тем более волк....

Почему боялись? У меня кое-кто из знакомых переболел лишаем... Знаете, что при этом заболевании нужно на лысы стричься? Мало приятного. Да и потом как отличить, с лишаем ли бродячая собака или без? Например, собаки, которые около нашего дома живут - все облезлые, грязные, в каких-то пятнах.
И вообще, что за параллель - собаки-люди? Разве можно людей с животными сравнивать?

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.08.2006 - 21:50

@

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 22:42) *
что при этом заболевании нужно на лысы стричься?

не обязательно......
все облезлые, грязные, в каких-то пятнах.

Сочуствую детям ,которые гладят этих собак...не повезло с родителями....
Разве можно людей с животными сравнивать?

Смотря каких людей....и смотря с какими животными....

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 21:57

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 10.08.2006 - 22:50) *
не обязательно......

Может быть, но у меня знакомый стригся.

Цитата
Сочуствую детям ,которые гладят этих собак...не повезло с родителями....

Может, конечно, дело и в воспитании - однако не было бы собак - не было бы искушения.

Цитата
Смотря каких людей....и смотря с какими животными....

Никаких людей с никакими животными. У любого человека есть душа, ни у одного животного ее нет.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.08.2006 - 22:01

@

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 22:57) *
однако не было бы собак

были бы кошки...крысы.....

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 22:57) *
У любого человека есть душа

Сильно сомневаюсь....

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 22:12

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 10.08.2006 - 23:01) *
были бы кошки...крысы.....

Кошки и крысы хотя бы не агрессивны - по крайней мере на домашних собак не бросаются... Знаете, что у нас во дворе бывает, когда кто-то с собакой выходит погулять? Лай поднимается на весь квартал - и самое главное - они же нападают! Да и пенсионерки не стали бы их кормить - а значит они бы жили бы на свалках и др., а не около подъезда. Кошка куда менее безобидное животное, чем собака. А крысы и так есть - они с собаками отлично сосуществуют.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.08.2006 - 22:23

@

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 23:12) *
А крысы и так есть - они с собаками отлично сосуществуют.

очень отлично.....одни- как корм для других...

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 23:12) *
Кошки и крысы хотя бы не агрессивны

Я думаю Вы по незнанию это cказали?

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 22:31

Это вам не это...

Цитата(konstr @ 10.08.2006 - 23:23) *
очень отлично.....одни- как корм для других...

Да уж. Собаки есть, крысы тоже... Еще не хватает бродячих крокодилов, которых тоже пенсионерки будут подкармливать.
Цитата
Я думаю Вы по незнанию это cказали?

Может быть и по незнанию, однако я никогда не видел, чтобы кошки и крысы нападали на домашних собак. Также: "Человек, которого укусила кошка" - что-то такого ни разу не слышал.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.08.2006 - 22:43

@

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 23:31) *
крысы нападали на домашних собак

Гораздо чаще чем собака на собаку...

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 23:31) *
Человек, которого укусила кошка" - что-то такого ни разу не слышал.

Конечно не слышал......человек же умирает от этого сразу.... tongue.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 10.08.2006 - 22:47

Может все-таки вернемся к названию темы "Собаки, как от них защититься?"

Неделю назад укусила "шавка" у гаража, хорошо, что не до крови. Сначала хотел ее пристрелить из травматики... Но потом пожалел: она кормящая, выкармливала 7 щенков под эстакадой гаража и естественно меня восприняла как опасность! Последующие дни предпочел обойти это место стороной, так как рука бы не поднялась убить такую собаку.
Призываю обходить стороной подобных особей и применять силу в крайнем случае.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 10.08.2006 - 22:49

@

Цитата(Джеймс Бонд @ 10.08.2006 - 23:47) *

+1 Самая здравая мысль за последнее время......Поддерживаю!!!!!

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 22:55

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 10.08.2006 - 23:47) *
Может все-таки вернемся к названию темы "Собаки, как от них защититься?"

Неделю назад укусила "шавка" у гаража, хорошо, что не до крови. Сначала хотел ее пристрелить из травматики... Но потом пожалел: она кормящая, выкармливала 7 щенков под эстакадой гаража и естественно меня восприняла как опасность! Последующие дни предпочел обойти это место стороной, так как рука бы не поднялась убить такую собаку.

Может мысль конечно и неплохая - однако чтобы обойти стаю наших особей - мне нужно будет выходить в окно - потому что они живут чуть ли не у нас в подъезде... А когда кто-то выходит со своей собакой погулять - тут вообще нужно не то что травматику - а миномет.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему