Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы, Кто какие больше любит...
Рейтинг 3 V
Ozeres
сообщение 23.06.2007 - 20:41

Звезда форума
******
10 лет с форумомНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 1288
Регистрация: 23.12.2005
Пользователь №: 11157


Рассольник и солянку(имеется ввиду суп).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Krasavchik
сообщение 24.06.2007 - 12:51

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 289
Регистрация: 5.01.2006
Пользователь №: 11340


Я люблю борщик со сметанкой и рыбный с черным перчиком!!Уж оч они хорошие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 7.07.2007 - 16:46
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


Овощные и рыбные "охотничьи" супы на огне. Несравнимо. Даже домашняя пища отдыхает. Но все же люблю папин борщ. Там смысл в том, что мяса больше чем воды smile.gif)) Очень наваристый получается и все вкусно и гармонично. А главное из домашнего мяса (не путать с мясом родни) =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angie
сообщение 22.07.2007 - 15:42

Мисс Форума 2007
*****
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Участник
Сообщений: 841
Регистрация: 17.09.2004
Пользователь №: 4740


куриный и...грибной)))грибной просто обожаю..!!!!! мама так вкусно его готовит....м))))))))))готова неделями его есть каждый день=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 31.07.2007 - 18:01

Earls Court '75
*****
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 897
Регистрация: 16.02.2006
Пользователь №: 12060


Обожаю Борщ с поджарками, чтоб жирный был. Куриную лапшу люблю. Харчо, но только если острый с ткемали и на баранине (аж слюни потекли smile.gif ) Не переношу гороховый, чечевичный, фасоливый... короче с бобовыми не навижу acute.gif

Цитата(Дед @ 19.06.2007 - 23:51) *
Продается специальный сыр для супа.Очень вкусно получается spiteful.gif

+1

Сообщение отредактировано Zepa - 31.07.2007 - 18:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SENIA
сообщение 13.01.2012 - 11:22

Энтузиаст
****
орден I степениорден IV степенимисс Форума
Группа: Участник
Сообщений: 400
Регистрация: 26.10.2003
Пользователь №: 639


Постоянно готовлю "Шпинатовый суп"
Готовлю так:
1.Обжариваем на сковороде фарш с луком,при этом постоянно разбивая фарш на мелкие крупинки.
2.В это время в кастрюле кипит подсоленая вода,кидаем в нее брикет замороженного шпината,после того, как это дело все закипит снова,закладываем туда обжаренный фарш и даем немного повариться (буквально минут 5)
3.Взбиваем вилкой 3 яйца и выливаем постоянно помешивая в кастрюлю.
Все!Затраченное время 15 минут.Похоже на щевелевый суп,только в 1000 раз нежнее и вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 13.01.2012 - 11:49

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Гороховый, фасолевый, грибной, борщ, рассольник, харчо, кулеш, рыбный, щи из свежей капусты, картофельно-луковый, из куриных потрошков, куриную лапшу, сырный, холодный свекольник, шурпу, кюфт-шурпу, щавелевый(на мясном бульоне) - вроде все.
Не люблю - молочные, сладкие, пюреобразные, всякие сильно зеленые(типа шпинат).

ЗЫ. Забыл - еще лагман люблю..............

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 13.01.2012 - 14:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nissa
сообщение 26.03.2012 - 14:48

Звезда форума
******
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 34337


На выходных приготовила очень простой супчик, но необычный (из того, что осталось)))
Чем то по вкусу из мексиканской кухни....
1. остались семечки (внутрянка) от фаршированных помидоров черри - в суп!!!
2. был бульон (если не ошибаюсь, куриный) - из заморозки и в Суп!!!!!
3. остреньких специй - туда же....
4. Фунчеза (лапша стеклянная) - вуаля! Быстро и вкусно! =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 26.03.2012 - 15:57

Это вам не это...
*******
Новогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 2276
Регистрация: 21.10.2009
Пользователь №: 28192


Вкусный и лёгкий супчик, подходит для детского питания:
1. картофель
2. любые замороженные овощи из пакетов (по вашему вкусу)
3. самодельные фрикаделечки из свино-говяжьего фарша (в составе только фарш)
4. можно разнообразить суп бобовыми, например, чечевицей
5. морковь, лук-порей, сельдерей,зелень - по вкусу (на свой вкус кладу всё и не пассерую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 27.03.2012 - 07:22

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


Из детства:

варишь на воде пшено, жаришь сало(мелко) с луком, к пшену немного картофеля, потом шкварки, если есть зелень - и вуаля! кулешик. Пожрали и дальше гулять(с пацанами варили).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Софья МАМА)
сообщение 9.12.2012 - 16:47
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 9.12.2012
Пользователь №: 38166


Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.

Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10-15 минут.

Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.

На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты - 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.

Сообщение отредактировано Lisa_Patrikeevna - 10.12.2012 - 11:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marinella
сообщение 20.03.2013 - 16:22

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 6.08.2011
Пользователь №: 33837


Борщ, гороховый и картофельный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 21.03.2013 - 07:23

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


Скорее бы лето! Дите уже окрошку просит......хотя мне больше холодный свекольник нравится........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M-500
сообщение 21.03.2013 - 23:28

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 676
Регистрация: 18.03.2013
Пользователь №: 38930


окрошка на каком квасе? ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 22.03.2013 - 07:08

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


Цитата(M-500 @ 22.03.2013 - 00:28) *
окрошка на каком квасе? ))))



ХЗ, пробую, только не хреноватый и не сладкий.........но вообще года два - только на свекольном отваре......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 31.03.2013 - 12:54

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(M-500 @ 22.03.2013 - 00:28) *
окрошка на каком квасе? ))))

На очаковском онли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Nelina_*
сообщение 27.08.2013 - 23:11
| Быстрая цитата | Сообщение #157


Гости





Иногда готовим такой супчик smile.gif
Суп домашний с кальмарами
Ингредиенты: 500 г картофеля 250 г замороженных кальмаров 1 репчатая луковица 1 морковь 1 корень петрушки 2 столовые ложки растительного масла Соль, специи и зелень по вкусу.
Разморозьте, очистьте и промойте кальмары. Бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите не более 3-5 минут. Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте соломкой. Мелко порежьте лук, морковь и корень петрушки и поджарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Овощи и порезанный кубиками картофель бросьте в бульон от кальмаров, посолите и поперчите, варите суп до готовности картофеля. При подаче в каждую тарелку положите кальмаров, залейте супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сырые кальмары можно также добавлять за 2-3 минуты до выключения супа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 28.08.2013 - 15:35
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


Цитата(lookatme @ 31.03.2013 - 13:54) *
На очаковском онли

с хреном онли. Обычный сладки слишком.
Есть еще никола окрошечный, он менее сладкий.
Ну и самодельный с хреном самое то! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.04.2024 - 00:47