Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Прощай, Слободан...
diakon
сообщение 13.03.2006 - 23:47
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AnsWer8 @ 13.03.2006 - 14:19) *
Дык канечно..кто ж его забудет..если людей убивают, без оружия, детей, женщин... то должно быть все равно католики они, мусульмане, православные...Караджич и Младич во главе с Милошевичем занимались прямым геноцидом в Боснии..это должно остаться в памяти как страница позора сербского народа...православные люди так бы не поступили...это звери, а не люди...
Вся сатанина от рук человеческих...так всегда было..

Что же Вы так... О покойных на Руси всегда: или хорошо, или ничего. А Вы его без решения суда в геноциде "детей, женщин" обвиняете. Не по людски это.

В Казани отслужили панихиду по Слободану Милошевичу
Накануне, в расположенном в центре Казани Богоявленском соборе была отслужена панихида по скончавшемуся в гаагской тюрьме при загадочных обстоятельствах бывшему президенту Югославии Слободану Милошевичу, сообщает наш собственный корреспондент из столицы Татарстана.
Настоятель собора - протоиерей О.М.Соколов так прокомментировал это событие в беседе с корреспондентом информационного агентства Intertat.ru Виктором Смирновым: "Мы оцениваем Милошевича не как политика, - сказал он, - мы молимся об упокоении души православного христианина, члена церкви и сына братского славянского народа". Сообщается также, что на панихиде по умученному "правозащитниками" бывшему югославскому президенту приняли участие и проживающие в Казани сербы.

]]>http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=104191]]>

Сообщение отредактировано diakon - 14.03.2006 - 01:29

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 14.03.2006 - 16:52

Это вам не это...
орден I степени

За три дня до своей смерти, 8 марта, Слободан Милошевич написал письмо министерству иностранных дел России. Помощники экс-президента Югославии передали его дипломатам российского посольства в Нидерландах 11 марта, в день смерти Милошевича. Предлагаем вашему вниманию перевод этого письма на русский язык.

Дамы и господа!

Выражая свою признательность за сочувствие и понимание, проявленные вами в готовности принять меня на лечение и дать все необходимые гарантии, я хочу проинформировать вас о следующем:

Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья - ее факт невозможно спрятать от русских специалистов.

Чтобы доказать свои предположения, я прилагаю к письму документ. Мне передали его 7 марта, и он показывает, что 12 января (то есть два месяца назад) в моей крови было обнаружено очень сильное лекарство, которое, как заявили сами проводившие анализ врачи, применяется для лечения туберкулеза и проказы. Но я никогда не принимал антибиотики за пять лет, проведенных в тюрьме.

К тому же в течение этого времени я ни разу не переносил инфекционное заболевание (за исключением гриппа). А тот факт, что врачи сообщили мне результаты анализа лишь спустя два месяца после его проведения, может иметь лишь одно объяснение - манипуляции. В любом случае, те, кто ввел мне лекарство против проказы, совершенно не могут вылечить меня от моих болезней; не могут этого и те, от кого я защищал свою страну в военное время и кто хочет заставить меня замолчать.

Вам прекрасно известно, что русские медики, считающиеся одними из самых уважаемых в мире, пришли к выводу - обследование и дальнейшее лечение моих сосудов является необходимым и крайне срочным. Я прекрасно понимаю, что это действительно так, поскольку чувствую себя очень плохо.

Я обращаюсь к вам, ожидая, что вы поможете мне защитить мое здоровье от преступных посягательств заведения, работающего под вывеской ООН, и что мне удастся получить адекватную медицинскую помощь в одной из ваших больниц, к врачам которых, как и к России, я питаю абсолютное доверие.

Сердечно ваш,

Слободан Милошевич

8 марта

lenta.ru

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 14.03.2006 - 18:17

Звезда форума
орден I степениорден I степени

А о каком геноциде идёт речь? Там был такой же "геноцид" как в Чечне, чтож это может и наших солдат под требунал. Где факты этого самого уничтожения гражданского населения?

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 14.03.2006 - 18:23

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(Varg @ 14.03.2006 - 18:17) *
А о каком геноциде идёт речь? Там был такой же "геноцид" как в Чечне, чтож это может и наших солдат под требунал. Где факты этого самого уничтожения гражданского населения?

Многих можно и под трибунал, только я бы не с солдат начал, а с командующего состава.
Странно, почему написал он письмо 8 числа, а передали его только в день смерти, об этом нигде ничего не говорят? g.gif

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 14.03.2006 - 18:49

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(Varg @ 14.03.2006 - 18:17) *

В Сребренице были убиты тысячи мирных жителей...боснийцев мусульман...простреляны головы и закопаны в братские могилы...могилы нашли...место очень напоминало Бабий Яр в 41 году...есть доказательства, почти все факты этого действа уже нашли подтверждение...а как же пальба из артеллерийских орудий по Косово?..где тоже проживали в основном мирные боснийцы...у них не было оружия..нечем было отстреливаться..гибли люди, которые просто за хлебушком пошли...и это только малая часть...так же имели место факты репартации боснийского населения и убийства мирных жителей для "очистки территории" под боснийских сербов...в Чечне я че-то не помню, чтобы чего-нить подобное да еще в таком масштабе происходило...
Вы плохо осведомлены насчет исторической и политической подоплеки данного конфликта..предлагаю прочитать чего-нить про войну в Югославии...

Сообщение отредактировано AnsWer8 - 14.03.2006 - 18:50

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 14.03.2006 - 22:00
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AnsWer8 @ 14.03.2006 - 20:49) *
В Сребренице были убиты тысячи мирных жителей...боснийцев мусульман...простреляны головы и закопаны в братские могилы...могилы нашли...место очень напоминало Бабий Яр в 41 году...есть доказательства, почти все факты этого действа уже нашли подтверждение...

Падение Сребренницы стало одной из ярчайших побед генерала Младича. То, что там происходили чистки, никем не доказано. Это - страшилка для западных обывателей. В любом случае, Милошевич тут не при чем.
Цитата
а как же пальба из артеллерийских орудий по Косово?..где тоже проживали в основном мирные боснийцы...

Если Сараево, тогда - боснийцы. Если Косово, тогда - албанцы.
Цитата
у них не было оружия..нечем было отстреливаться..гибли люди, которые просто за хлебушком пошли...и это только малая часть...так же имели место факты репартации боснийского населения и убийства мирных жителей для "очистки территории" под боснийских сербов...

Все мусульманские анклавы были серьезно защищены. В снайперской войне с обеих сторон гибли ни в чем не повинные люди. Нельзя в этом обвинять ни одну сторону. Бомбардировки сербских (только сербских) позиций НАТОвцами начались после очевидной провокации мусульман, обстрелявших из минометов сараевский рынок.
Цитата
Вы плохо осведомлены насчет исторической и политической подоплеки данного конфликта..предлагаю прочитать чего-нить про войну в Югославии...

А религиозную подоплеку Вы, конечно, в расчет не берете.

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 14.03.2006 - 23:02

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(diakon @ 14.03.2006 - 22:00) *
1.Падение Сребренницы стало одной из ярчайших побед генерала Младича. То, что там происходили чистки, никем не доказано. Это - страшилка для западных обывателей. В любом случае, Милошевич тут не при чем.

2.Если Сараево, тогда - боснийцы. Если Косово, тогда - албанцы.

3.Все мусульманские анклавы были серьезно защищены. В снайперской войне с обеих сторон гибли ни в чем не повинные люди. Нельзя в этом обвинять ни одну сторону. Бомбардировки сербских (только сербских) позиций НАТОвцами начались после очевидной провокации мусульман, обстрелявших из минометов сараевский рынок.

4.А религиозную подоплеку Вы, конечно, в расчет не берете.

1.Одежда брошена, братские могилы...Какое падение? Чему там падать?...пришли и похоронили...доказательства есть...

Цитата
vip.lenta.ru
Хорватская полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к массовому убийству семи тысяч мусульман в восточно-боснийском анклаве Сребреница в 1995 году, сообщает Guardian.
Как рассказали в полиции, 52-летний гражданин Хорватии, фамилия которого в интересах следствия не называется, был задержан по месту проживания, в деревне Бановки (Banovci), на востоке страны. Если вина Слободана Д. будет доказана, ему грозят 20 лет лишения свободы.

Арестованный был опознан на видеопленке, представленной Международному трибуналу в Гааге на судебном процессе по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в начале июня.

На видеозаписи показана доставка группы боснийцев на место их казни и сам расстрел. По словам прокурора Джеффри Найса, заснятые боснийцы были вывезены из Сребреницы, а их палачи входили в состав сербского спецподразделения "Скорпионы", подчинявшегося югославскому министерству внутренних дел и входившего в командную цепочку Милошевича.

В январе виновными в убийстве мусульман в Сребренице были признаны бывший командир бригады "Братунач" сербско-боснийской армии Видой Благоевич и офицер Драган Йокич. Благоевич был приговорен к 18 годам тюрьмы. Йокич получил меньший срок и будет находиться в местах лишения свободы в течение девяти лет.

Записи скажете тоже поддельные...в интернете к сожалению их найти невозможно...тк это материлы следствия...вотвсе, что удалось найти ]]>ссылка]]>

2. Накосячил...

3. Конечно, никто никогда не виноват...мозгов всегда хватает ответить на провокацию только такой же манерой, причем еще жестче...Караджич в интерьвью заявлял, что артелеристы плохо подготовлены и еще криво стреляют...в то время как никого обстрела не велось со стороны города...не было произведено никакой мобилизации войск противника в этом районе...
И никто не отрицает участия исламистов и денежной помощи того же Ирана боснийцам...это появилось после подавлений МИРНЫХ демонстраций албанцев...
Что касаеться натовских бомбежек...Сербы не хотели терять захваченные территории..в т.ч. Косово и пошли на конфликт с НАТО...коих я тоже обвиняю в жестокости и убиствах мирных жителей среди сербов...

4.Религиозную отношу к исторической...напряженность в этом районе существовала давно...ярче она конечно уже проявлялась только после развала Оттоманской Империи...

Сообщение отредактировано AnsWer8 - 14.03.2006 - 23:03

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 15.03.2006 - 00:36
Постоялец форума
орден I степени

В массовых убийствах в Сребреннице Милошевич обвинил мусульман и французских шпионов
Массовые убийства в Сребреннице совершили наемники, которыми руководили лидеры боснийских мусульман и французские шпионы. Целью этого преступления было разжигание ненависти к сербам. Такое заявление сделал в пятницу в зале Гаагского трибунала Слободан Милошевич.

В ходе слушаний по делу о массовых убийствах, совершенных на территории Хорватии и Боснии, Милошевич последовательно отстаивает позицию, согласно которой сербов сделали "козлами отпущения". По словам бывшего югославского президента, его соотечественники не заслуживают обвинений.

"Я хочу, чтобы была открыта правда об этом безумном преступлении. В интересах правосудия, чтобы она была представлена мировой общественности", - сказал Милошевич. По его информации, план расправы над жителями Сребренницы был разработан в июле 1995 года, всего за несколько дней до ставших печально известными событий, в доме представителя мусульманских муниципальных властей.

В прошлом году Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вынес приговор генералу армии боснийских сербов Радиславу Крстичу. Крстич был признан виновным в участии в массовых убийствах в Сребреннице. Между тем, Милошевич заявляет, что ни Крстич, ни другой сербский генерал, Ратко Младич, по-прежнему разыскиваемый МТБЮ, о событиях в Сребреннице ничего не знали. "Я убежден, что воинская честь Младича и Крстича не позволили бы им казнить гражданское население. Президент (Республики Сербской) Караджич поклялся мне, что ничего не знал об этом событии", - сказал Милошевич. Слушания о причастности бывшего президента СРЮ к военным преступлениям в Хорватии и Боснии начались в Гааге в четверг. По информации, имеющейся у обвинителей, в событиях в Сребреннице принимали участие служащие полиции Сербии. "Собранная мной информация говорит о том, что Изетбегович (лидер боснийских мусульман) использовал Сребренницу как средство для различных манипуляций и держал ее в резерве для осуществления политических манипуляций", - прокомментировал бойню в Сребреннице Милошевич.

]]>http://www.rosconcert.com/common/arc/story..._cr=81&id=13224]]>

Цитата(AnsWer8 @ 15.03.2006 - 01:02) *
И никто не отрицает участия исламистов и денежной помощи того же Ирана боснийцам...это появилось после подавлений МИРНЫХ демонстраций албанцев...
Что касаеться натовских бомбежек...Сербы не хотели терять захваченные территории..в т.ч. Косово и пошли на конфликт с НАТО...коих я тоже обвиняю в жестокости и убиствах мирных жителей среди сербов...

Вы все время путаете Косово и Боснию, албанских и боснийских мусульман. Косово сербы не захватывали. Это их историческая территория, от которой начиналась Сербия. Да и в Боснии тоже ничего не захватывали. Боснийцы - те же сербы, только исторически принявшие ислам. Живут, в основном в городах. Поэтому, города в Боснии стали мусульманскими анклавами. А сельская местность в Боснии вся сербская.
Цитата
4.Религиозную отношу к исторической...напряженность в этом районе существовала давно...ярче она конечно уже проявлялась только после развала Оттоманской Империи...

Разрушенные древнейшие православные храмы и монастыри в Косово, причем при "миротворцах", это не такая уж давняя история...

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 16.03.2006 - 21:20

Это вам не это...
орден I степени

Да, проводили его достойно...ну что он боролся за интересы этого народа, они ему благодарны...

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 18.03.2006 - 23:34

Частый гость

Сорри за оффтоп, но поражает фантастическая безграмотность населения в вопросе исторической принадлежности Косова.

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 19.03.2006 - 01:24

Это вам не это...
орден I степени

Дочь Милошевича пообещала эксгумировать тело отца
18.03.2006 18:46 | РБК

Еще до начала похорон бывшего президента Югославии Слободана Милошевича его дочь пообещала эксгумировать тело отца и захоронить его в Черногории.

В интервью одной из местных газет Мария Милошевич заявила, что изначально требовала похоронить отца в Черногории, где покоятся и другие члены семьи. В этой республике проживает и Мария Милошевич.

Однако в итоге Слободана Милошевича решили похоронить на сербской территории, в городе Пожаревац, который расположен в 80 километрах от Белграда. Выбор места захоронения объясняется тем, что во-первых Слободан Милошевич родился именно в Пожареваце. Во-вторых, в этом городе находится дом жены Милошевича Миры, рядом с которым и находится кладбище. Как сообщают сербские СМИ, могила бывшего президента будет находиться на том самом месте, где он когда-то впервые поцеловал свою будущую супругу.

"Это не его дом", - заявила по этому Мария Милошевич, которая давно испортила отношения с Миррой Маркович.

Стоит отметить, что похороны бывшего президента Югославии по всей видимости пройдут без участия его родственников. Позиция его дочери понятна. Сама Мира Маркович не захотела приезжать в Сербию, но попросила в будущем похоронить ее рядом со Слободаном.

+Цитировать сообщение
Оом
сообщение 28.03.2006 - 17:21

Продвинутый новичок
**

Про историческую безграмотность...
Во время Второй Мировой Войны, "Босняки" и албанцы ДОБРОВЛЬНО присоединились к войскам фашистов.
И это они расстреливали безоружных сербов, а не наоборот!!!!
ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН!!
НЕ СТОИТ НАВОДИТЬ ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ!!!!
это- ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ!!!
после этого, сербы отомстили албанцам и боснийцам!
абсолютно справедливо!

И ещё кто-то упомянул про Чечню??
Так вот, один из Русских генералов, воевавших на Кавказе в 19 веке сказал очень простую фразу про местных жителей:
"Этот народ нужно вырезать каждые 25 лет!"
Какой народ конкретнно он имел ввиду - не помню, но смысл , на мой взгляд, понятен.
Видимо, достали!

про видео:
...В январе виновными в убийстве мусульман в Сребренице были признаны бывший командир бригады "Братунач" сербско-боснийской армии Видой Благоевич и офицер Драган Йокич. Благоевич был приговорен к 18 годам тюрьмы. Йокич получил меньший срок и будет находиться в местах лишения свободы в течение девяти лет. ...

А вину Саддама доказали? ещё нет? ДОКАЖУТ)) будьте покойны, даже без ОМПоражения, даже без свидетелей и плёнок. Ибо цель данных судов - ООТНЮДЬ не правосудие.

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 28.03.2006 - 20:06

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Зря стараешся, всё это никого не волнует, думать мы увы разучились. Да и правда сегодня не в моде.

Цитата(Оом @ 28.03.2006 - 18:21) *
И ещё кто-то упомянул про Чечню??
Так вот, один из Русских генералов, воевавших на Кавказе в 19 веке сказал очень простую фразу про местных жителей:
"Этот народ нужно вырезать каждые 25 лет!"

Золотые слова smile.gif

Только это они и понимают.

Сообщение отредактировано Varg - 28.03.2006 - 20:07

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему