Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Adobe Photoshop, все вопросы
kamon
сообщение 14.08.2005 - 21:45
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 85
Регистрация: 10.05.2004
Пользователь №: 3484


Здрасте! Вобщем у меня такая фигня..а закачал порядочное кол-во шрифтов, часть из них поддерживает кириллицу. Но когда хочу написать рус. буквами, он пишет всегда одним стандартным шрифтом. Что нужно сделать для того чтобы он воспринимал остальные шрифты нормально? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировано NAT - 14.10.2005 - 19:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 26.09.2005 - 18:37
палачник
*******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 8918
Регистрация: 24.04.2005
Пользователь №: 7757


(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bye1.gif) Народ!=) возникла проблема - нужно сконвертировать фотки, вставленные в документ формата Word в PSD или TIFF, я нашёл лишь только способ через фотошоп и буфер обмена ворда, но качество настолько убогое - везде видны пиксели... А в ворде они хорошего качества! Помогите, плиз)

Сообщение отредактировано RING - 26.09.2005 - 18:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 26.09.2005 - 19:24
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Можно просто сохранить в HTML, фотки будут лежать в одноименном каталоге рядом с *.html.
Одна - тумбнейл (маленькая для превью), вторая большая - оригинал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Greenline
сообщение 27.09.2005 - 08:20
Звезда форума
******
орден I степениорден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1449
Регистрация: 19.09.2004
Пользователь №: 4754


Напиши из Ворда ps-файл, Дистиллером перегони в pdf-формат и отрастрируй в Фотошопе с необходимым разрешением, иногда такое очень спасало. Потеря кач-ва будет по любому...

ЗЫ Из Ворда без потери кач-ва не бывает по умолчанию=)

Сообщение отредактировано Greenline - 27.09.2005 - 08:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 13.10.2005 - 18:10
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"


Но это не решит полностью проблему, как тут некоторые кричат..
Type1-шрифты нужны по-хорошему. Они встают как влитые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luk
сообщение 15.11.2005 - 20:59
only HONDA CBR 400RR
***

Группа: Участник
Сообщений: 121
Регистрация: 7.07.2004
Пользователь №: 4092


Как поменять задний фон на фотографии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostyan
сообщение 15.11.2005 - 23:03
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 802
Регистрация: 21.11.2003
Пользователь №: 1068


1. Фильтр Extract в Фотошопе;
2. Инстремент Pen там же;
3. Программа Knock out;
.....

На самом деле рецепта нет. В каждом конкретном случае нужно подходить к решению задачи индивидуально и, как правило, пользоваться не одним способом, а в совокупности несколькими (если конечно фон не однотоного цвета, здесь подойдёт и вольшебная палочка).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Greenline
сообщение 17.11.2005 - 13:56
Звезда форума
******
орден I степениорден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1449
Регистрация: 19.09.2004
Пользователь №: 4754


Цитата(HALFORD @ 10.11.2005 - 20:09)
А не проще зделать скриншот, а потом вставить Фотошоп. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)

Попросили вытащить из Ворда с предельным кач-ом, наскоко это возможно)))))))))). А теперь попробуй снять скриншот и помотреть разрешение иллюстрации -- 72 dpi. Ну можно, конечно залезть в Имеджсайз и поставить ручками 300, в сочетании с галочкой Резампль Имедж)))))))))))))))) Если это кач-во, то тогда я лох педальный, особо если иллюстрации нужны для печати, а не для веба.

Тут, кстати, еще один способ, через Корел уже показали. Через буфер обмена по тупому копируешь прямо в Корел. Там смотришь в палитре документ манагер, кажись, разрешение и цветовую модель (СMYK, RGB). Далее, если все устраивает по этим параметрам, эскпортируешь как епс в Иллюстратор. Дизайнеришь в нем же и несешь в типографию, не забыв настоять на цветопробе -- при таких вариантах лучше посмотреть результат на ней. Иначем можно встрять на тираж.

ЗЫ. Господа, любители простоты, здесь речь идет о качественной полиграфии, а не о вебе. Тут своя, и надо сказать, не простоая специфика)

Сообщение отредактировано Greenline - 17.11.2005 - 14:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Greenline
сообщение 23.11.2005 - 10:38
Звезда форума
******
орден I степениорден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1449
Регистрация: 19.09.2004
Пользователь №: 4754


На счет вытягивание из Ворда в Корел: скопированную иллюстрацию надо вставлять при помощи команды Paste Spesial и выбрать параметр Picture Metafile
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Frix
сообщение 25.11.2005 - 20:10
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 21.01.2004
Пользователь №: 1943


Помогите кто может!!! Я честно скажу, лох в фотошопе ,но мне это очень нужно.
Нужно защитить фотку от копирования ( тобишь наложить на неё надпись , слегка прозрачную). Как это сделать? Знаю что это элиментарно ,но я не могу это сделать. Может кто напишет последовательность?? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 25.11.2005 - 23:34
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 608
Регистрация: 30.01.2004
Пользователь №: 2104


1.Создаёшь новый слой над фоновым-делаешь его активным-пишешь выделением(подержи кнопку Т,вылезет белая пунктирная Т)-заливаешь выделение нужным цветом-делаешь прозрачность(меню:слои+каналы+контуры окошко с цифрами 100%) меньше.
2.Написать текст нужным цветом-растрировать слой-дальше делаешь подчёркнутое из пункта 1.
Наверняка можно как то ещё,но эти способы самые простые. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bye1.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 3.12.2005 - 22:38
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(chaser @ 3.12.2005 - 22:32)
Народ! Подскажите плиз, как активировать Photoshop CS2 v9.0? В скачанном кейгене от Paradox генерируется только серийник, программа запускается, но не активируется. Кейген код активации не генерирует... Что делать? Буду признателен, если ответ кинете на chaser3000@mail.ru

Цитата
1. После запуска Photoshop CS2 у Вас должно появится окошко активации ("Adobe Activation"), где будет предложено ввести серийный номер ("Enter serial number"). Этот номер должен был сгенерироваться при запуске keygen`a от PARADOX (если нет, то нажмите кнопочку '<Generate Serial Number>'). Вводите его с соответвующие поля в окне активации (проще использовать буфер обмена, т.е. выделяете serial number в keygen`e мышкой, копируете в буфер обмена (Ctrl + C), кликаете в первый блок ввода в окошке активации и вставляете номер (Ctrl + V).
Должно получиться что-то вроде (это ссылка на screenshot - открывате в любом браузере и смотрите):
]]>http://img403.imageshack.us/img403/8107/clipboard017nt.jpg]]>

2. Далее нажимаете на ссылку 'Activation Options', а не на кнопочку 'Activate Online'. В открывшемся диалоге выбираете 'By telephone via the Automated Software Activation System'. После этого нажимаете 'Next'.
]]>http://img403.imageshack.us/img403/4411/clipboard036nv.jpg]]>

3. Теперь Вам надо скопировать 'Activation Number' в соответвующее поле в keygen`e.
]]>http://img403.imageshack.us/img403/8501/clipboard052xt.jpg]]>

4. Нажимаете в keygen`e кнопочку '<Generate Auth Code>', и сгенерированный 'Authorization Code' вводите в соответвующее поле в окне активации.

5. Нажимаете кнокпу 'Activate'.

(с)выдрано с чужого форума, самому писать лень. Банально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rahit
сообщение 21.01.2006 - 21:18
Born to be Rahit
*****

Группа: Участник
Сообщений: 597
Регистрация: 28.04.2005
Пользователь №: 7842


Маленький вопросик (не ругайтесь если он вам показался глупым, лучше дайте ответ):
Задача: есть слой, делаю тень от него, удаляю слой (получается вместе с тенью), нужно чтобы тень осталась после удаления слоя...
Решение:???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kostyan
сообщение 22.01.2006 - 00:18
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 802
Регистрация: 21.11.2003
Пользователь №: 1068


В палитре Layers нажимаешь правой кнопкой мыши на значке эффекта у нужного слоя -> Create Layer, слой и эффект разделяются на рвзные слои.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DIM@
сообщение 9.02.2006 - 14:12
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 16.11.2003
Пользователь №: 986


нет ничего не менял...
ну я короче переустановил фотошоп, что то стало проявляться!
Как мне сделать такую штуку?
я создал фон (определенный цвет) и подобрал картинку...как мне сделать чтобы эта картинка была какбы под этим фоном....
цвет был фона но виднелась картинка, как бы внутри...млин я незнаю как это точно описать, ну я думаю вы поняли меня! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
И еще хотел бы узнать как добовлять фотографии? и как менять их размер?!
если не сложно кому объяснить в асю постучите 235990509, или здесь"

Сообщение отредактировано DIM@ - 9.02.2006 - 14:54
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HALFORD
сообщение 9.02.2006 - 15:29
Silent Screams
******
9 лет с форумом орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1861
Регистрация: 12.07.2005
Пользователь №: 8873


Цитата(DIM@ @ 9.02.2006 - 14:12) *
нет ничего не менял...
ну я короче переустановил фотошоп, что то стало проявляться!
Как мне сделать такую штуку?
я создал фон (определенный цвет) и подобрал картинку...как мне сделать чтобы эта картинка была какбы под этим фоном....
цвет был фона но виднелась картинка, как бы внутри...млин я незнаю как это точно описать, ну я думаю вы поняли меня! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
И еще хотел бы узнать как добовлять фотографии? и как менять их размер?!
если не сложно кому объяснить в асю постучите 235990509, или здесь"

Низнаю как в Фотошопе, но знаю как в макромедии флэш.
Если что я могу сделать так: передаёшь мне материалы, я переобразовываю и передаю тебе в Photoshop файле и ты уже делаешь как тебе угодно)))

p.s. если не понятно - извиняюсь (меня можно найти в Асе по: 340627998)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NIK
сообщение 23.02.2006 - 21:32
Постоялец форума
*****
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 997
Регистрация: 8.10.2003
Пользователь №: 353


подскажите каким образом можно достичь "дырки" -
(IMG:http://wallpapers.zelnet.local/other/4graphic.jpg)

Как будто выдран кусок ткани из джинс. Или как это вообще можно назвать, ключевые слова для поиска.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KuT
сообщение 26.02.2006 - 06:55
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 296
Регистрация: 15.04.2005
Пользователь №: 7496


Вот хотел давно узнать такую вещь:
Допустим я нарисовал домик и хочу чтоб тень падала ни на стенку как это делается в опциях "смешивания", а чтобы на землю. Как так зделать ? Я знаю, что есть плагин такой только как называется я ненаю. Подскажите плз!! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/confused.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Logi
сообщение 27.02.2006 - 14:12
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 259
Регистрация: 7.05.2004
Пользователь №: 3467


]]>http://logvin.ru/russian/life/2006/19.01.06.2.shtml]]>
Опишите технику выполнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 27.02.2006 - 16:24
Feeling good
*******
кубок за победу в конкурсах Форума9 лет с форумом орден II степениорден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 4400
Регистрация: 20.07.2005
Пользователь №: 8991


Цитата(Logi @ 27.02.2006 - 14:12) *
]]>http://logvin.ru/russian/life/2006/19.01.06.2.shtml]]>
Опишите технику выполнения.

Сложновато конечно, но я думаю вполне выполнимо. :new0_248: В моём случае это касается шопа, ибо илюстратором не владею. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

23 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021 - 14:30