Получение лицензии на оружие, Порядок, условия, нюансы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Получение лицензии на оружие, Порядок, условия, нюансы. |
4.06.2013 - 21:03
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 16.04.2004 Пользователь №: 3231 |
Такой вопрос, если у меня синяя лицензия на оружие самообороны, скоро пройдет 5 лет и обменяют на зеленку, после этого я могу купить нарезную пушку?
Если нет, то какие нужны действия для этого и в чем тогда разница с той синей бумажкой? Вопрос 2, при обновлении цвета бумажки нужно пересдавать экзамен, приносить еще какие то справки? Сообщение отредактировано singular - 4.06.2013 - 21:10 |
|
|
5.06.2013 - 13:06
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 25.05.2007 Пользователь №: 20466 |
Не совсем понятно, что имеется в виду под словами синяя, зелёная лицензия/бумажка.
Лицензия - она выдаётся на покупку оружия (на гладкоствол, нарезное и ОООП она разная); разрешение же выдаётся при регистрации купленного оружия на ношение и хранение или только на хранение, и бывает РСОа, РОХа, РСПа, РНГа; ЛОа является одновременно лицензией и разрешением. Если сейчас на руках ЛОа (раньше по ней покупали, хранили и носили всё газовое и травматическое, сейчас по ней покупают ОООП, так же покупают, хранят и носят газовое оружие), то нарезное не светит никак, раз в 5 лет пересдавать экзамены; если в ЛОа осталось оружие, ныне сертифицированное как ОООП, то для продления разрешения на его ношения необходимо будет оформлять РОХа, газовое же просто впишут в новое ЛОа. Разрешение РСОа выдаётся для гладкоствольных ружей, оформленных как самооборонное, без права ношения. По закону тоже необходимо раз в 5 лет сдавать экзамен, оружие вписывается в новое РСОа. По разрешению РОХа хранится и носится гладкоствольное, нарезное и некоторое пневматическое оружие. Вот что закон говорит о получении лицензии на приобретение нарезнного оружия: "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет." Таким образом, если следовать букве закона, нарезное оружие можно будет получить после 5 лет стажа владения гладкоствольным ружьём по разрешению РОХа. И насчёт цветов - разрешения на хранение и хранение и ношение (по крайней мере, ЛОа, РСОа и РОХа) все светло-синего цвета; лицензии на покупку имеют разные цвета - зелёный для гладкоствола, синий для ОООП и газового, розовый для нарезного, жёлтый для пневматического. Сообщение отредактировано Zaratustra - 5.06.2013 - 13:10 |
|
|
5.06.2013 - 22:29
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 16.04.2004 Пользователь №: 3231 |
Zaratustra спасибо за объяснение.
Сейчас ЛОа на приобретение, хранение и ношения оружия самообороны. Понял вас так, нарезное не светит, экзамен пересдавать, газовое просто впишут, для другого ОООП оформлять РОХа. |
|
|
6.06.2013 - 20:22
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 25.05.2007 Пользователь №: 20466 |
Всё верно.
Для получения права купить нарезное оформите себе хранение и ношение любого гладкоствольного длинноствольного оружия по РОХа (в комиссионке или с рук можно купить даже за 2-3к), ждите 5 лет, и будет вам счастье. С обучением тоже всё правильно поняли: "Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" (Ст. 13 ЗоО). Для ОООП оформлять РОХа как для вновь покупаемого, так и оставшегося в ЛОа при продлении оного. Так как получать новую справку и проходить обучение со сдачей экзаменов раз в 5 лет при продлении всё равно придётся, то можно получить охотничий билет и при продлении разрешения сделать себе лицензию на покупку гладкоствола с последующим оформлением по РОХа. Пусть его валяется в сейфе, а стаж пятилетний идёт и идёт. |
|
|
17.06.2013 - 16:10
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
18.06.2013 - 20:33
|
|
|
|
|
21.06.2013 - 03:30
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 35416 |
Кстати в Химках проходить обучение быстрее всего (точно уж быстрее чем в Витязе или Мытищах). Приехал я в пятницу к 14 00, в 14 10 - всех позвали в один кабинет (и первопроходов, и продляющих) - до 15 00 лекция, затем экзамен и практика в тире. В 16 30 вышел с актом и аттестатом.
P.S. Кстати экзамен зубрил по этому тренажеру уважаемой IronGirl с ганзы: ]]>http://guns.allzip.org/topic/6/1093255.html]]> (На экзамене с легкостью ответил на все вопросы менее чем за минуту). Сообщение отредактировано MiFe - 21.06.2013 - 03:30 |
|
|
21.06.2013 - 14:30
|
|
Кстати в Химках проходить обучение быстрее всего (точно уж быстрее чем в Витязе или Мытищах). Приехал я в пятницу к 14 00, в 14 10 - всех позвали в один кабинет (и первопроходов, и продляющих) - до 15 00 лекция, затем экзамен и практика в тире. В 16 30 вышел с актом и аттестатом. P.S. Кстати экзамен зубрил по этому тренажеру уважаемой IronGirl с ганзы: ]]>http://guns.allzip.org/topic/6/1093255.html]]> (На экзамене с легкостью ответил на все вопросы менее чем за минуту). В тире стреляли из чего? В Витязе брат проходил недавно обучение - сначала немного повозились с каким-то ИЖом, потом чуток постреляли из пистолета Марголина, на чём обучение в тире благополучно и закончилось |
|
|
21.06.2013 - 16:16
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
|
|
|
22.06.2013 - 05:46
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 11.02.2012 Пользователь №: 35416 |
В тире стреляли из чего? В Витязе брат проходил недавно обучение - сначала немного повозились с каким-то ИЖом, потом чуток постреляли из пистолета Марголина, на чём обучение в тире благополучно и закончилось 3 выстрела из неизвестного мне травмата. =) Можно поподробнее: адреса там, явки, пароли? Ссылку - было бы вообще идеально, чтобы оценить стоимость... ]]>http://www.svyatovit.ru/]]> Звоните, записываетесь - обучение проходит по средам и пятницам с 14 до 16 часов. |
|
|
24.06.2013 - 15:41
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Охренеть - 7к... Да ещё и в будний день в рабочее время.
Ещё хвалят Тир-Спортинг, но он где-то в конкретных |
|
|
24.06.2013 - 16:18
|
|
Охренеть - 7к... Да ещё и в будний день в рабочее время. Ещё хвалят Тир-Спортинг, но он где-то в конкретных На продление самые демократичные цены, на мой взгляд. По обучению вроде бы тоже, но в рабочие дни (четверг), 6 учебных часов, да ещё 31км Минского шоссе... Немного уточню - судя по прайсу, в Тир-Спортинге 3000 рублей обучение, 1500 - периодическое прохождение проверки. Первопроходам нужно и то, и другое (обучение и проверка), итого 4500р, для продляющих лицуху на самооборонное действительно только 1500р. Сообщение отредактировано Zaratustra - 24.06.2013 - 16:23 |
|
|
24.06.2013 - 17:04
|
|
На Ганзе вот что пишут:
Цитата Три - для обучающихся, вместе с экзаменом на другой день (пнд). Это для первоходов. Хотя возможно и ошибаются, я всю тему не штудировал.
Полторы - для продляющих лицензию. В тот же день - понедельник. На сайте вроде даже была информация про стоимость за экзамен отдельно. |
|
|
25.06.2013 - 09:09
|
|
На продление самые демократичные цены, на мой взгляд. По обучению вроде бы тоже, но в рабочие дни (четверг), 6 учебных часов, да ещё 31км Минского шоссе... Немного уточню - судя по прайсу, в Тир-Спортинге 3000 рублей обучение, 1500 - периодическое прохождение проверки. Первопроходам нужно и то, и другое (обучение и проверка), итого 4500р, для продляющих лицуху на самооборонное действительно только 1500р. Для первопроходов в Тир-Спортинге 3000р (я туда сперва планировал ехать), но 3 причины заставили меня передумать: 1) Далеко (да и мотаться туда придеться минимум 2 раза). 2) Долго (в четверг,пятницу - обучение, понедельник - экзамен). 3) Тьма народа из-за цен (едут со всей области). |
|
|
24.12.2013 - 02:01
|
|
Был сегодня в Тир-Спортинге для получения акта.
Минусы - далеко и найти не просто. Плюсы - относительно недорого (для продления 1500), было человек 10 все прошло быстро и дали пару раз пальнуть из пистолета. Многие первый раз видят вопросы и заваливают тест, рекомендую посмотреть тут: ]]>http://gunshub.ru/gun_safety_test]]> Добавлю еще по поводу мед справки форма 046-1. Нужно получить бланк у нарколога в 7м районе или у психотерапевта в 14м, я начал с нарколога, цена приема чуть меньше 200р, в здании находится терминал с которого можно оплатить квиток, причем время на тыканье кнопок (справа на стене есть инструкция) больше чем сам прием. Затем посетил психотерапевта квитанция чуть больше 200р и рядом находится сбербанк. Окулиста и терапевта оформил в 1801 центр "Дали" 450р за все, в 152й поликлинике уже не делают таких справок. ЛРО работает редко, бланки разных заявлений есть у них при входе, нужно оплатить еще один сбор и оформить рапорт участкового. Ну и самое затратное по времени акт по проверки знаний если у вас ОООП, список центров есть в том же ЛРО и все далеко. На гладкоствол акт не нужен, а нужен охотничий билет - он получается бесплатно в 3м районе. Сообщение отредактировано singular - 24.12.2013 - 02:08 |
|
|
5.01.2014 - 22:31
|
|
Постоялец форума Группа: Модератор Сообщений: 662 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 17379 |
ребят, я вот хочу сделать лицензию на гладкоствол....можете поэтапно расписать что делать и что почем?
|
|
|
7.01.2014 - 00:58
|
|
А выше не понятно написано? Повторю:
1. Получить охотничий билет - бесплатно ]]>http://www.zelao.ru/ru/4/24000/24013/24047/]]> 2. Получить мед. справку - порядка 1000р, в Зеленограде бланк у нарколога или психотерапевта, потом окулист и терапевт или в Москве сразу все. 3. Взять в ЛРО (работают вторник и четверг) заявление, бланк рапорта для участкового, квитанцию для оплаты пошлины. 4. Приобрести сейф, оформить у участкового рапорт, поставить штамп в ОВД. 5. Сдать документы в ЛРО, список там есть. нужны фотки и копии документов, паспорт, охот. билет, мед. справка, заявление, рапорт. какой гладкоствол посоветуете форумчане в качестве 1го и скорее не для охоты, а для развлечения в тире, склоняюсь к полуавтоматам и даже больше спортивным, но не очень дорогим и компактным. а если кто по весне из профи позовет на охоту буду рад. Сообщение отредактировано singular - 7.01.2014 - 01:08 |
|
|
15.01.2014 - 12:02
|
|
А выше не понятно написано? Повторю: 1. Получить охотничий билет - бесплатно ]]>http://www.zelao.ru/ru/4/24000/24013/24047/]]> 2. Получить мед. справку - порядка 1000р, в Зеленограде бланк у нарколога или психотерапевта, потом окулист и терапевт или в Москве сразу все. 3. Взять в ЛРО (работают вторник и четверг) заявление, бланк рапорта для участкового, квитанцию для оплаты пошлины. 4. Приобрести сейф, оформить у участкового рапорт, поставить штамп в ОВД. 5. Сдать документы в ЛРО, список там есть. нужны фотки и копии документов, паспорт, охот. билет, мед. справка, заявление, рапорт. какой гладкоствол посоветуете форумчане в качестве 1го и скорее не для охоты, а для развлечения в тире, склоняюсь к полуавтоматам и даже больше спортивным, но не очень дорогим и компактным. а если кто по весне из профи позовет на охоту буду рад. Забыли обучение для получающих лицензию впервые - добавить пунктик до подачи доков в ЛРО Так же для впервые получающих к списку доков добавляются свидетельство об обучении и прохождении аттестации. По поводу гладкого - на вкус и цвет... Себе я купил Сайгу 12к-030, брату приглянулся Бекас 12М с двумя стволами. Плюсы и минусы охотно рассказывают владельцы оных ружей на Ганзе, но от себя могу добавить, что если подвести их кратко, то по Сайге12-030: + совсем как калашмат (для тех, кого мучает ностальгия по армии) + короткая Сайга более разворотиста и прикладиста + в исполнении 030 жрёт всё подряд (патроны, дробь, картечь) и даже вперемежку, 28 грамм перезаряжает со стандартным пламегасителем, 24 грамма уже нет (24 грамма должна осилить с чоком длиной 192мм) + достаточно удобный резиновый затыльник на прикладе + подберёте под конкретно свой экземпляр пулю - будете достаточно хорошо попадать (у меня неплохо бьёт Стрелой и Бизоном, остальными стрелял мало, ибо дорого) - вес со снаряжённым магазином составляет 4 кило (без всяких разных супер-пупер допов) - без чока и получока забудьте про кучность дроби и картечи (соответсвенно, про охоту тоже) - кондовая российская сборка во всей её красе -мне попался экземпляр с заваленной на несколько градусов мушкой (и это было самое внятное, что лежало на складе магазина). Что самое интересное, аналогично был завален и целик - итоговая кучность не пострадала - чистка ствола вместе с газоотводной трубкой и всей ствольной коробкой - вот плата за базу от автомата Калашникова. По Бекасу 12М с двумя стволами: + короткий ствол просто идеален для пулевой в тире + с коротким стволом разворотист и прикладист + просто чистится, разбирается-собирается - с длинным стволом то ещё весло, хотя для охоты самое оно - малая ёмкость магазина - всего 3 патрона - не очень удобная стандартная галоша - патронник 12/70 - забудьте про магнумы и особо тяжёлые пули (хотя, кому они особо нужны?) |
|
|
16.01.2014 - 05:12
|
|
Себе я купил Сайгу 12к-030, брату приглянулся Бекас 12М с двумя стволами. Плюсы и минусы охотно рассказывают владельцы оных ружей на Ганзе, но от себя могу добавить, что если подвести их кратко, то по Сайге12-030: + совсем как калашмат (для тех, кого мучает ностальгия по армии) + короткая Сайга более разворотиста и прикладиста + в исполнении 030 жрёт всё подряд (патроны, дробь, картечь) и даже вперемежку, 28 грамм перезаряжает со стандартным пламегасителем, 24 грамма уже нет (24 грамма должна осилить с чоком длиной 192мм) + достаточно удобный резиновый затыльник на прикладе + подберёте под конкретно свой экземпляр пулю - будете достаточно хорошо попадать (у меня неплохо бьёт Стрелой и Бизоном, остальными стрелял мало, ибо дорого) - вес со снаряжённым магазином составляет 4 кило (без всяких разных супер-пупер допов) - без чока и получока забудьте про кучность дроби и картечи (соответсвенно, про охоту тоже) - кондовая российская сборка во всей её красе -мне попался экземпляр с заваленной на несколько градусов мушкой (и это было самое внятное, что лежало на складе магазина). Что самое интересное, аналогично был завален и целик - итоговая кучность не пострадала - чистка ствола вместе с газоотводной трубкой и всей ствольной коробкой - вот плата за базу от автомата Калашникова. Так же к плюсам хотелось бы добавить тюн ружья. Приклады, рукоятки, цевья, магазины - ружбайку можно переделать во всё что душе угодно. В этом не малая прелесть АКа-образных пушек. По поводу приобретения сайги 12. Ещё летом сделал себе зеленку и сразу же начал обзванивать оружейные магазины. Обзвонил почти все если не все магазины в Москве и МО - в 13 калибре за 44 000р. Сайга 12К Тктика с СВД цевьем, в Salon-Arms за 10 000р. - комиссионка. В итоге на ганзе нашел мужичка и купил у него саежку в более менее нормальном состоянии. Не знаю как обстоят дела сейчас, но судя по многочисленным темам на ганзе проблема с наличием в магазинах саег до сих пор актуальна. P.S. Конечно в парочке магазинов были саежки в 410 калибре, но их стоит покупать не для развлекательной стрельбы, а для "развлекательной" работы напильником по вечерам. Многие покупают её (в исполнении 410к-02) из-за практически 100% сходством с АК-74. Сообщение отредактировано MiFe - 16.01.2014 - 05:22 |
|
|
16.01.2014 - 14:37
|
|
Так же к плюсам хотелось бы добавить тюн ружья. Приклады, рукоятки, цевья, магазины - ружбайку можно переделать во всё что душе угодно. В этом не малая прелесть АКа-образных пушек. По поводу приобретения сайги 12. Ещё летом сделал себе зеленку и сразу же начал обзванивать оружейные магазины. Обзвонил почти все если не все магазины в Москве и МО - в 13 калибре за 44 000р. Сайга 12К Тктика с СВД цевьем, в Salon-Arms за 10 000р. - комиссионка. В итоге на ганзе нашел мужичка и купил у него саежку в более менее нормальном состоянии. Не знаю как обстоят дела сейчас, но судя по многочисленным темам на ганзе проблема с наличием в магазинах саег до сих пор актуальна. P.S. Конечно в парочке магазинов были саежки в 410 калибре, но их стоит покупать не для развлекательной стрельбы, а для "развлекательной" работы напильником по вечерам. Многие покупают её (в исполнении 410к-02) из-за практически 100% сходством с АК-74. Не поверите - за своей Сайгой 12К-030 с прикладом по типу СВД ездил в охотничий магазин в Нижнем Новгороде, предварительно созвонившись и забронировав для себя карабин. Про Сайгу в 410 калибре в точку - та ещё маета. Хочешь АК-74 - подожди 5 лет и покупай на здоровье)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024 - 08:46 |