Tv-out, подключим комп к телевизору ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Tv-out, подключим комп к телевизору ? |
8.02.2007 - 20:16
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 17.01.2007 Пользователь №: 18509 |
Товарищи, у меня проблема!
Поключил телек к компу, через видюшку, через с-видео. И такой глюк: изображение в телеке как будто немного не в фокусе, как-то размыто не много. Например титры в фильме не читаемы. Да и вообще, смотреть не очень комфортно. Что за фигня? Телек ЭЛТ, 72 см. |
|
|
8.02.2007 - 21:29
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 831 Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 11186 |
Я подключал тоже самое было, мне кажется это из за низкого разрешения телевизора
|
|
|
8.02.2007 - 22:10
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1020 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17164 |
у обычних телеков разрешение 640 на 400,так на телеке только фильмаки сматрю..
|
|
|
7.05.2007 - 20:58
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 10.03.2006 Пользователь №: 12393 |
хотела поблагодарить NickSh - так всё понятно написал, с первого раза подключилась! Пасиба!
А как провода искала - это песня. В Митино половина продавцов вообще не знает, как соединить комп и телек Сообщение отредактировано Прасковья - 7.05.2007 - 21:11 |
|
|
8.05.2007 - 08:41
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 10.03.2006 Пользователь №: 12393 |
а сегодня обнаружила, что сделанные настройки не сохраняются для двоих пользователей. Только для одного. Кто-нибудь знает, как сделать?
|
|
|
27.05.2007 - 18:06
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 2.01.2007 Пользователь №: 18114 |
Подскажите.В комплекте с видеокартой был переходник SVHS-четыре тюльпана.Зел.Крас.Жёлт.Син.Причём Зел. длиннее.У меня сложилось впечатление,что длинный Зел.-AV выход,а три других-компонентный.Если кто точно знает-ответте.И как я понимаю при подключении телевизора компонентный предпочтительней композитного?
|
|
|
28.05.2007 - 08:16
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Подскажите.В комплекте с видеокартой был переходник SVHS-четыре тюльпана.Зел.Крас.Жёлт.Син.Причём Зел. длиннее.У меня сложилось впечатление,что длинный Зел.-AV выход,а три других-компонентный. Обычно - да. Самый верный способ посмотреть в инструкцию Если кто точно знает-ответте.И как я понимаю при подключении телевизора компонентный предпочтительней композитного? Верно, но не у всех телевизоров есть компонент.
|
|
|
28.05.2007 - 17:27
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 2.01.2007 Пользователь №: 18114 |
В том-то и проблема,что в инструкции про это нет ни слова.А подключать буду не к телеку,а к ресиверу.
|
|
|
28.05.2007 - 18:41
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 |
|
|
|
28.05.2007 - 19:13
|
|
Нет
|
|
|
29.05.2007 - 07:59
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
|
|
|
30.05.2007 - 11:41
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 8.01.2007 Пользователь №: 18256 |
Если видеоаппаратуру когда-либо подключали, то можно было заметить, что у тюльпанов почти всегда цвета совпадают с назначением...
В твоем случае: желтый - комплзитный; зеленый, красный, синий - компонентные. P.S. Вот я не очень понимаю... при российском менталитете метод научного тыка используется на много раньше и чаще, чем просмотр инструкции... а тут форум... |
|
|
30.05.2007 - 17:54
|
|
Не катит.Один цвет не совпадает.И при прозвоне,два "компонентных" идут на один контакт.Завтра пойду в "Компусити"(у них покупал).Может у них есть спецы по хитрым PALITовским переходникам.
|
|
|
13.06.2007 - 21:53
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 31.08.2005 Пользователь №: 9538 |
Прошу подсказать, что делать или что тыкать дальше...
Значит так, сначала все сделал как написано... с первого раза все получилось без проблем. Но так уж получилось, что мне необходимо часто вынимать шнур, а потом вставлять обратно (в телевизо то есть). Само собой настойки сбиваются. Сначала проблем не было. Потом же, после очередного вытыкания/втыкания шнура в телек, полез в настройки выводить изображение компа на телевизор (режим Клона)... получилось не с первого раза. Но получилось. Теперь же вообще не получается... более того появилась какая-то лажа...: 1) после переустановки Виндоус ))) система находит новое оборудование - Видеоконтроллер (VGA-совместимый). 2) когда пытаюсь перевести систему в режим Клон, то сначала все работает, но кода я нажимаю подтверждение (то, где дается 15 секунд на размышление), то экран телевизора снова пустой... 3)после неудачного действия №2 я снова пытаюсь поставить режим Клон, но когда я в него захожу, то на выбор мне дается уже не ProView/EMC/PTS 782 + мой телевизор, а ProView/EMC/PTS 782 + Аналоговый дисплей (!!!) Откуда он вообще взялся? Ранеше не было. Короче, если кто-нибудь меня понял, то посоветуйте хоть каким направление идти, лично я в тупике. Могу скрины надыбать для визуального ряда кому совсем непонятно. Сообщение отредактировано Genja - 13.06.2007 - 22:08 |
|
|
24.10.2007 - 16:15
|
|
Still loving you... Группа: Модератор Сообщений: 1389 Регистрация: 2.02.2004 Пользователь №: 2135 |
Появилась странная проблема с TV-out.
Компьютер подключен к телевизору по компонентному входу (на карте переходник s-video - 3RCA), карточка Radeon 2900XT. Всё работало нормально, потом после некоторых проблем с машиной вынужденно были заменены системная плата и оперативная память, операционная система не переставлялась, т.к. мать была аналогична старой (даже той же ревизии). Однако появилась проблема, при подключении телевизора к компьютеру, первый определяется в Catalyst Control Center, но изображение вывести не представляется возможным (кнопка не активна). Пробовал различные драйвера, начиная с 7.8 и заканчивая 7.10 - результата нет. Не знаю, что делать. Кто-нибудь может что-то посоветовать? Возможно ли, что причиной данной проблемы послужило выгарание порта или в таком случае подключенный телевизор вообще бы не определялся драйвером? |
|
|
24.10.2007 - 19:07
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 11189 |
Появилась странная проблема с TV-out. .....й вообще бы не определялся драйвером? а стоит галка принудительное обнаружение ТВ? и ещё вопрос, компьютер всегда был соединен с компом? просто если-да, по-теории, если "не собираетесь смотреть фильмы" комп и телек должны быть разьеденены, когда соединяешь, надо сначало включать телевизор, а потом втыкать в компьютер, просто разряд при включении с телевизора может спалить TV-out. Вот иногда антенну TV подключаешь и бывает током бьет. Так что, если комп и TV были всегда включены в определенный момент телик при включении мог спалить TV-out, даж не работающего компьютера. |
|
|
24.10.2007 - 19:27
|
|
|
|
|
24.10.2007 - 20:49
|
|
Still loving you... Группа: Модератор Сообщений: 1389 Регистрация: 2.02.2004 Пользователь №: 2135 |
Принудительное определение TV, так же пробовал включать, но безрезультатно. Выглядит это следующим образом.
Одна пиктограмма - реально подключенный TV, вторая появилась после включения принудительного определения. Суть в том, что при клике на любой из этих иконок, обещанное контекстное меню не появлятся, соответственно картинка на телевизор не выводится, хотя, повторюсь CCC его видет. Телевизор с компьютером были подключены всегда, работала эта связка в течение нескольких недель, потом появилась необходимость заменить системную плату и оперативную память, естественно все провода были отключены, и при последующей загрузке появилась данная проблема. Честно сказать, я вполне мог подключить кабель к плате и при работающем TV - как-то не заострил на этом внимание, но мне кажется, что при выгарании порта, ССС не сказал бы, что телевизор к компьютеру подключен. |
|
|
24.10.2007 - 21:00
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 11189 |
но мне кажется, что при выгарании порта, ССС не сказал бы, что телевизор к компьютеру подключен. У меня тоже ATI, так вот при включении компьютера на телевизоре сразу отображаются заставка BIOS, потом загрузка Windows, как начинается выбор пользователей всё гаснет, т.к. включаю TV, только для фильмов. Можно предположить, что TV-out всегда включен до выбора пользователей (так-же я залез в BIOS ради интереса, на телевизоре это было отображено) Попробуй подключи всё, включай компьютер и посмотри, есть ли изображения заставки биоса(попробуй в биос войти). Так, если этого не будет видно, то наверное TV-out накрылся, или можно поискать сигнал на дециметровых. у меня на старом телевизоре, видек был на 0-ом канале. |
|
|
24.10.2007 - 21:19
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
2 Vala4i
сильно похоже на частичный обрыв кабеля или неисправность разъема. ты там посмотри, вдруг ..... а стоит галка принудительное обнаружение ТВ? и ещё вопрос, компьютер всегда был соединен с компом? просто если-да, по-теории, если "не собираетесь смотреть фильмы" комп и телек должны быть разьеденены, когда соединяешь, надо сначало включать телевизор, а потом втыкать в компьютер, просто разряд при включении с телевизора может спалить TV-out. Вот иногда антенну TV подключаешь и бывает током бьет. Так что, если комп и TV были всегда включены в определенный момент телик при включении мог спалить TV-out, даж не работающего компьютера. повеселил ............ 2 Foxtrot Во-первых: ком и телевизор соединяются кабелем один раз и навсегда. это аксиома - ты ведь не подключаешь кабель видеоплеера с телевизором каждый раз, когда хочешь посмотреть видео ? так же и с компом. считай его еще одним плеером. во-вторых - подключение идет по НЧ входу и чтото там "на дециметровых" выглядит легкой фантастикой. вероятней всего на твоем старом телевизоре были проблемы с декодером, вот его и расколбасило |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.01.2025 - 05:36 |