Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Референдум в Черногории
Varg
сообщение 22.05.2006 - 08:14

Звезда форума
орден I степениорден I степени

» Кликните, чтобы показать спойлер... «

Что скажите?.Как по вашему это всё закончится?

+Цитировать сообщение
EscaLadE
сообщение 22.05.2006 - 14:28
Постоялец форума
орден II степени

Цитата(Varg @ 22.05.2006 - 09:14) *
Что скажите?.Как по вашему это всё закончится?

Сторонники независимости Черногории, также как грузинские и украинские "революционеры" ходили на митинги с американским флагом... Теперь Буш или Чейни (или кто там ещё) с чувством выполненного долга сможет добавить ещё один звёздно-полосатый на политическую карту мира и вычеркнуть "окончательно развалить Югославию" из списка неотложных задач. Интересно, кто следующий в этом списке... g.gif

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 23.05.2006 - 03:06

Звезда форума
орден V степени

Вряд ли это хорошо закончится... Если чуть больше 55% проголосовали ЗА, то сколько против? Я так понял воздержавшиеся просто не пришли (несмотря на высокий процент явки кто-то же всё-таки не пришёл). Маловато сведений что-то в статье, написали бы сколько вариантов ответа было. Если всего два, то выходит, что 45% (а точнее "чуть меньше 45%") были против. Почти пополам...

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 23.05.2006 - 09:44

Звезда форума

Цитата(flif @ 23.05.2006 - 04:06) *
Вряд ли это хорошо закончится... Если чуть больше 55% проголосовали ЗА, то сколько против? Я так понял воздержавшиеся просто не пришли (несмотря на высокий процент явки кто-то же всё-таки не пришёл). Маловато сведений что-то в статье, написали бы сколько вариантов ответа было. Если всего два, то выходит, что 45% (а точнее "чуть меньше 45%") были против. Почти пополам...

Да вроде так и было. как ты тут предположил. А какие ещё варианты могут быть?

А вообще я не понимаю, какое право ЕС имел настаивать на проведении референдума, на отделении вообще. А Джуканович, так тот вовсе сепаратист, вроде Саакашвили.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 23.05.2006 - 10:09

То, что происходит в Черногории - неизбежность, но в этой неизбежности есть и положительные моменты для России, на мой взгляд. Открывается точно такая же перспектива суверенитета и для Абхазии и для Приднестровья.
Если отделение Черногории произойдет и другие государства признают это, значит такое же возможно гипотетически и для других образований.

+Цитировать сообщение
chin
сообщение 23.05.2006 - 11:22

Частый гость

Цитата
Открывается точно такая же перспектива суверенитета и для Абхазии и для Приднестровья.
врядли, пиндосы будут уператься до последнего, я не думаю что им будет выгодно отделение Абхазии и Преднестровья ( в этом случае скорее всего Преднестровье примкнет к России), это возможно в 3 случаях :
  • серьезные уступки со стороны России по значимому для пиндосов вопросу.
  • Глубокий кризис структур СШП и НАТО ( хотелось бы но вряд ли )
  • Монополия России в энергитической сфере -> шантаж еврозоны для принятия нужного нам решения.

+Цитировать сообщение
Highlander
сообщение 23.05.2006 - 13:59

Частый гость

а у меня назревает другой вопрос, а вас это каким боком касается?! Это проблемы Евросоюза будут, пусть они и расхлебывают кашу, вообще со стороны России я просто признал бы ее как отдельное государство и забыл бы что оно есть. Насколько я понял в Черногории ничего полезного нету, так на кой они кому нужны. Отделится захотели, ну и славно, делайте, что хотите со своим суверенитетом, хоть гражданскую войну намутите.

+Цитировать сообщение
chin
сообщение 23.05.2006 - 15:41

Частый гость

Цитата
вас это каким боком касается?!
создается прицидент изменения европейских границ, исходя из него могут попробывать отделиться де факто независимые области Грузии и Молдавии, а это зона наших интересов.

Сообщение отредактировано chin - 23.05.2006 - 15:42

+Цитировать сообщение
EscaLadE
сообщение 23.05.2006 - 20:36
Постоялец форума
орден II степени

Цитата
То, что происходит в Черногории - неизбежность, но в этой неизбежности есть и положительные моменты для России, на мой взгляд. Открывается точно такая же перспектива суверенитета и для Абхазии и для Приднестровья. Если отделение Черногории произойдет и другие государства признают это, значит такое же возможно гипотетически и для других образований.
Цитата
создается прицидент изменения европейских границ, исходя из него могут попробывать отделиться де факто независимые области Грузии и Молдавии, а это зона наших интересов.

Всё так, но это зона не только наших интересов. А если Россия будет проводить такую же внешнюю политику, как сейчас, то нам вряд ли удастся изменить ситуацию в свою пользу. Что, если Россия начнёт разваливаться подобно Югославии, автономные округа, республики получат суверинитет и отделятся вместе с нефтью и др. ресурсами, станут марионеточными государствами... Конечно, сейчас в это мало верится, но ведь к этому всё идёт.

+Цитировать сообщение
EscaLadE
сообщение 1.06.2006 - 18:40
Постоялец форума
орден II степени

]]>Вот]]>
Цитата
На встрече с министром реинтеграции Молдавии Василием Шовой в Кишиневе председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт заявил о том, что Косово и Черногория не могут служить прецедентом для Приднестровского региона. Таким образом европейские власти еще раз заверили Молдавию, что собираются всячески содействовать соблюдению принципа суверенитета и территориальной целостности Молдавии, даже если в этом случае откажут приднестровскому народу в праве на самоопределение.
KM.RU

А вы говорите про перспективу суверенитета, прецедент изменения европейских границ...

Сообщение отредактировано EscaLadE - 1.06.2006 - 19:00

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 2.06.2006 - 16:18

Звезда форума

Цитата(EscaLadE @ 1.06.2006 - 19:40) *
А вы говорите про перспективу суверенитета, прецедент изменения европейских границ...

Думаю тут последнее слово за нами. А вообще бесит это наивное враньё, что бы мировому сообществу сразу не сказать как и что они хотят.

+Цитировать сообщение
chin
сообщение 14.06.2006 - 17:56

Частый гость

Цитата
что собираются всячески содействовать соблюдению принципа суверенитета и территориальной целостности Молдавии
там должна быть оговорка , "при отсутствии у России адекватного правительства и цене не нефть ниже 100 долларов зв баррель", при высоких ценах на нефть возможен экономический или энергитический шантаж с нашей стороны , а как быстро всевозможные главы провительств меняют свои мнения мы знаем...

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему