Владимир Маяковский |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Владимир Маяковский |
18.05.2004 - 22:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 24.12.2003 Пользователь №: 1650 |
Не скажу, что подробно знакома с его творчеством, но уважаю его, как человека оригинального и смелого, человека, не поддающегося "общественному вкусу", и смело дающему ему "пощечины".
Около месяца назад была с классом в его музее. Ощущения потрясающие просто!.. |
|
|
20.05.2004 - 17:17
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 28.04.2004 Пользователь №: 3349 |
Маяковский является моим наилюбимейшим поэтом!!! Именно его стихи (особенно ранние) произвели на меня неизгладимое впечатление.
Реально мы должны гордиться что именно Россия родила такого поэта. Кстати и заграницей много почитателей его таланта.... ...Четыре - тяжелые как удар Кесарю - кесарево , Богу - богово а такому как я деться куда? Где для меня уготовано логово??? Облако в Штанах и Флейта... вообще шедевры!!!! |
|
|
26.05.2004 - 17:44
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 11.03.2004 Пользователь №: 2695 |
не люблю Маяковского, и не понимаю, хотя достаточно читала его!
Никто не слышал его стихи в исполнении главного методиста по литературе в Зеленограде Нелли Семеновны, вот тогда у меня впервые и появилось отвращение к нему. |
|
|
27.05.2004 - 23:30
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 24.12.2003 Пользователь №: 1650 |
Цитата не люблю Маяковского, и не понимаю, хотя достаточно читала его! Никто не слышал его стихи в исполнении главного методиста по литературе в Зеленограде Нелли Семеновны, вот тогда у меня впервые и появилось отвращение к нему. нда... я тебе искренне сочувствую (про методиста я). Сегодня была на ее лекции в школе медалистов, она нам сочинения читала... ужас, больше слов у меня нет!.. Изольда, сорри за оффтоп, просто не удеражалась! А еще, я вообще часто замечала, насколько от исполнения стихов может зависеть отношение к ним, и к поэту тоже. |
|
|
27.05.2004 - 23:45
|
|
Never walk alone Группа: Модератор Сообщений: 9888 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1092 |
Опустили бедного методиста по самые помидоры.
А ещё меня флудером называют |
|
|
28.05.2004 - 00:00
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 28.04.2004 Пользователь №: 3349 |
Цитата Никто не слышал его стихи в исполнении главного методиста по литературе в Зеленограде Нелли Семеновны, вот тогда у меня впервые и появилось отвращение к нему. Я бы с удовольствием послушал... пригласите её мне |
|
|
29.05.2004 - 23:26
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 177 |
Вообще-то она не просто читает, а еще и одновременно размахивает руками, возносит глаза к небу, и т.д. и т.п. А вообще читает она очень хорошо, во всяком случае лучше, чем учителя в школах, привыкнуть просто надо.
Сообщение отредактировано Dracula - 29.05.2004 - 23:28 |
|
|
30.05.2005 - 09:07
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 26.02.2005 Пользователь №: 6775 |
НОЧЬ Багровый и белый отброшен и скомкан, в зеленый бросали горстями дукаты, а черным ладоням сбежавшихся окон раздали горящие желтые карты. Бульварам и площади было не странно увидеть на зданиях синие тоги. И раньше бегущим, как желтые раны, огни обручали браслетами ноги. Толпа - пестрошерстая быстрая кошка - плыла, изгибаясь, дверями влекома; каждый хотел протащить хоть немножко громаду из смеха отлитого кома. Я, чувствуя платья зовущие лапы, в глаза им улыбку протиснул; пугая ударами в жесть, хохотали арапы, над лбом расцветивши крыло попугая. 1912 и сами решайте, нравится ли мне Маяковский... Как такое может кому-то не нравиться? Сообщение отредактировано Депресс - 30.05.2005 - 09:08 |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
30.05.2005 - 13:50
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
стихи у него довольно своеобразные. вот мой любимый:
ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА "Вечернюю! Вечернюю! Вечернюю! Италия! Германия! Австрия!" И на площадь, мрачно очерченную чернью, багровой крови пролилась струя! Морду в кровь разбила кофейня, зверьим криком багрима: "Отравим кровью игры Рейна! Громами ядер на мрамор Рима!" С неба, изодранного о штыков жала, слезы звезд просеивались, как мука в сите, и подошвами сжатая жалость визжала: "Ах, пустите, пустите, пустите!" Бронзовые генералы на граненом цоколе молили: "Раскуйте, и мы поедем!" Прощающейся конницы поцелуи цокали, и пехоте хотелось к убийце - победе. Громоздящемуся городу уродился во сне хохочущий голос пушечного баса, а с запада падает красный снег сочными клочьями человечьего мяса. Вздувается у площади за ротой рота, у злящейся на лбу вздуваются вены. "Постойте, шашки о шелк кокоток вытрем, вытрем в бульварах Вены!" Газетчики надрывались: "Купите вечернюю! Италия! Германия! Австрия!" А из ночи, мрачно очерченной чернью, багровой крови лилась и лилась струя. |
|
|
10.06.2005 - 19:21
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 30.05.2005 Пользователь №: 8243 |
Здравствуйте....=)
А ме вот очень навиться стихотворение ко всему а Еще воть Надоело.. "тоскою к людям ведомый" или Душа не хочет немая идти.ю а сказать кому? Или воть сказал про стихи свои "Я сошью себечерные штаны из бархата голоса моего." а..а...а..А стихотворение "Вот так я сделался собакой"?? И мне еще...и воть еще..и еще...еще... =) очень нравиться Себе, любимому, посвящает эти строки автор "Если б был я тихий, как гром, ныл бы, дрожью объял бы земли одряхлевший скит." А из стихотворения ко всему я использовала цитату в свеом сочинении про юную и красивую... но мне поставили три..за Маяковского..так было обидно, я ведь не любила до этого *до написания сочинения* Маяковского, но как начала читать его лирику...как проштудировала все книги , что были в распоряжении..то ..грм..получила три..вот так вот бывает..когда любишь и пишешь сочинения от сердца... Туу-тики, спасибо за то, что оставила свои пять копеек в этой теме, но большая просьба: редактируй свое сообщение, прежде чем опубликовывать его здесь для всех. Что бы не было опечаток как например: Цитата "Душа не хочет немая идти.ю" |
|
|
16.08.2005 - 00:55
|
|
Red-Blue Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 30.05.2005 Пользователь №: 8246 |
Не люблю стихи Маяковского...
Единственный более-менее нормальный - "Послушайте". И все. |
|
|
8.09.2005 - 12:38
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 7.09.2005 Пользователь №: 9651 |
А я люблю Маяковского. В них ритм есть какой-то.
Сбегаешь со строки на строку по его "ступенькам" или взбираешься вверх... |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
8.09.2005 - 19:23
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
А мне нравится вот это стихотворение В.Маяковского:
"Майская песенка" (1928 г.) Зеленые листики - и нет зимы. Идем раздольем чистеньким - и я, и ты, и мы. Весна сушить развесила своё мытье. Мы молодо и весело идем! Идем! Идем! На ситцах, на бумаге - огонь на всем. Красные флаги несем! Несем! Несем! Улица рада, весной умытая. Шагаем отрядом, и мы, и ты, и я. Сразу вспоминается своё пионерское детство. Потом еще нравится стихотворение "Кем быть?" (из школьной программы, по-моему): "У меня растут года, будет мне семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься...." и т.д. Это стихотворение, на мой взгляд, вообще вечно. Какое бы поколение и в какое бы время не жило. |
|
|
19.12.2005 - 09:06
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 20.07.2004 Пользователь №: 4199 |
Не нравится его поэзия! Вот честно!
Прочитала довольно много произведений... Мысли у него во многом очень хорошие, правильные, а главное - его собственные, а не списанные. Но как поэта не понимаю... Хотя на митингах, наверное, только такие и нужны! А впрочем, ухожу в туман со своими консервативными взглядами на литературное творчество... |
|
|
19.12.2005 - 22:49
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Выучила 3 стихотворения его "Вам", "Послушайте" и "А вы могли бы". Но еще мне очень нравится стихотворение про советский паспорт =),
|
|
|
20.12.2005 - 16:53
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3647 Регистрация: 14.10.2004 Пользователь №: 4987 |
а мне не нравятся его произведения. разве что в детсве нравились произведения из цикла для детей
|
|
|
20.12.2005 - 19:59
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2102 |
Мне кажется многое зависит от чтеца. Я прочитал стих "Послушайте" очень давно и он меня не особо впечатлил. Но когда это же стих прочитала нам учительница резко переменил точку зрения. Это МУЗЫКА!
|
|
|
9.01.2006 - 15:10
|
|
думаю нет, говорю да Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 |
Да, мне тоже нравится Маяковский. Есть у него стихотворение "Лиличка", может название не ахти, но содержание -
Цитата(Ежик @ 17.05.2004 - 20:15) Маяковский - убеждённый коммунист. Это не так. Да, было время в жизни Маяковского, когда он принял революцию(то же, что и Блок, вспомните его поэму "12"), но оба вскоре осознали свою ошибку, что революция не дала того, что обещала, и во что многие верили( например, "О дряни" - стихотворение, обличающее советскую бюрократическую систему в 30-е годов) Жаль, что многие так считают, это образ, и развеять его можно только прочитав его стихи. ЛИЛИЧКА! Вместо письма Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, может быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг Сообщение отредактировано Несмачный - 17.01.2006 - 20:08 |
|
|
13.01.2006 - 17:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 10.09.2004 Пользователь №: 4646 |
Каюсь. Читал В.В.Маяковского мало. Но то, что прочитал, заставило подумать "Браво!"
Особенно нравится "Облако в штанах". |
|
|
11.02.2006 - 23:49
|
|
Feeling good Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 |
После прочтения этих стихотворений, мне, как творческой личности, пришло вдохновление (я в душе поэт ), и я написал вот эти строчки (см. ниже)
870 06 4 0 9 11 10 14 5 6 4 12 14 2 15 01 11 2 10 0 14 13 8 9 10 Это переделанное стихотворение В.В.Маяковского "Левый марш", размер почти весь соблюден. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.01.2025 - 03:05 |