![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 22.07.2005 Пользователь №: 9005 ![]() |
Кайтсноубординг и кайтскиинг
Большой интерес к кайтингу (катанию на воздушных змеях) в среде горнолыжников и сноубордеров обусловлен возможностью использования своего горного снаряжения на ровной поверхности. Что очень интересно в нашей части России, где хороших склонов для катания не так уж и много, а полей и замерзших озер и рек являющихся великолепным местом для кайтинга предостаточно. Ваши сноуборды и горные лыжи лежат без дела? Тогда попробуйте использовать его вместе с воздушным змеем – кайт это все, что потребуется вам дополнительно! Кстати этот же самый кайт (воздушный змей) Вы легко сможете использовать и летом для катания по воде (кайтсерфинг), а также для катания по земле (кайт баггинг, кайт ролики, кайт скейтинг). Вот такой универсальный спорт - кайтинг! Один воздушный змей – а такое разнообразие спортивно-всесезонной кайтовой ветреной активности! При том что воздушный змей (кайт) занимает совсем мало места! Всего лишь маленькая сумочка или рюкзачек! Современные модели воздушных змеев(кайтов) позволят развивать огромные скорости и двигаться против ветра, а также обладая большой подъемной силой совершать гигантские воздушные прыжки и осуществлять фантастическое скольжение в верх по склону. В настоящее время кайт сноубординг и кайтскиинг переживают настоящий бум от желающих поучавствовать в этих зимнее - ветренных «кайтовых забавах». Зимний кайтовый горнолыжно-сноубордический кайтрайдинг по разнообразию и ощущениям легко превосходит горные катания, потому что позволяет легко нарушать законы гравитации! На кайте вы не только скользите вниз по склону, а также не менее быстро и в обратном направлении! Совершая при этом головокружительные прыжки и трюки при определенных навыках и умениях (разумеется помня о безопасност)! Сейчас прыжки на воздушных змеях (кайтах) становятся похожи на парапланерные полеты и достигают нескольких километров! В любом случае выбирать стиль катания за кайтом Вам! Вы можете выбрать спокойное катание в стиле кайтового туризма в духе легкой получасовой кайт прогулки до многочасовых а то и многодневных или месячных экстремальных маршрутов кайтпутешествий! Уже неоднократно на горных лыжах под кайтом кайт путешественники достигали Северного полюса! Огромные возможности у зимнего кайтинге и в области фристайла как трюкового так и полетного, так как на кайте можно совершать очень длинные и высокие прыжкы легко переходящие в полеты! Но летать низко и забавно или высоко и безумно экстремально Ваш выбор, так как кайт легко управяляется (разумеется при определенных навыках и не забывая о безопасности ) и Вы легко управляете скоростью движения, длинной и высотой полета! В ваших силах совершить фантастически головокружительный полет на кайте со скал припорошенных снегом в долину на несколько километров в низ или спокойно в свое удовольствие в качестве спортивного кайт моциона покататься на кайте на ближайшем замерзшем водоеме, поле или речке у Вашего дома! Сноуборд или горные лыжи + воздушный змей - это ни с чем не сравнимое ощущение летящего скольжения! Зимний кайтрайдинг(кайтинг)- это спорт нового тысячелетия! P.S Если Вы решили заняться зимним кайтингом и это Ваш первый визит на кайтерский слет на ровной поверхности озера,поля или речки, то очень интересно для Вас будут смотреться люди со сноубордами или горнолыжных ботинках и с горными лыжами!! Но только не спрашивайте – “А где же тут горы»? Наши горы – это ветер! ![]() Пикчерес: 1) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21125]]> 2) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21124]]> 3) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21123]]> 4) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21122]]> 5) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21121]]> 6) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21120]]> 7) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21119]]> ![]() 9) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21117]]> 10) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21116]]> 11) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21115]]> 12) ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?act=modu...i&img=21114]]> |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.06.2005 Пользователь №: 8391 ![]() |
Сам еще катаюсь на борде, еще прошлой зимой хотел попробовать кайтбординг, но что-то так и не созрел... В эти выходные поедишь на Плещеево? Там вроде грозу обещают...мб и ветер будет :superman:
А, еще, ты не знаешь где у нас в Подмосковье можно взять в прокат кайтсерф, чтобы попробовать? Сообщение отредактировано Proton - 13.07.2006 - 11:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 22.07.2005 Пользователь №: 9005 ![]() |
Неее....в грозу кататься "смертеподобно"
![]() На прокат, знаю где, значит на "Плещейке" есть серфстанция "BOardSOUL", вот тебе телефон Антона (этот человек стоит у истоков ![]() ![]() ЧАО PS: дааа иии, в эти выходные на плещейке будет УЖАСНАЯ погода, дождь, гроза, и мало ветра, смысла ехать за 170 км, я не наблюдаю ![]() ВНИМАНИЕ: Достал НОВЫЙ фильм "ЖРЕЦЫ ВЕТРА", о том как ребята катались на кайте и сноуборде в альпах!!! СНЯТО НА ВЫСШЕМ КАЧЕСТВЕ, фирменный DVD, могу выложить посмотреть, только расскажите мне как его в формат DIVX или еще какой переделать.... Сообщение отредактировано VtulkiN - 13.07.2006 - 17:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
Достал НОВЫЙ фильм "ЖРЕЦЫ ВЕТРА", о том как ребята катались на кайте и сноуборде в альпах!!! СНЯТО НА ВЫСШЕМ КАЧЕСТВЕ, фирменный DVD, могу выложить посмотреть, только расскажите мне как его в формат DIVX или еще какой переделать.... посмотрел бы... Сам никогда не рипал (просто dvd-привода нет)), Mick Thunder точно знает))Темка в софте есть: ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=10248]]> |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.06.2005 Пользователь №: 8391 ![]() |
На прокат, знаю где, значит на "Плещейке" есть серфстанция "BOardSOUL", вот тебе телефон Антона (этот человек стоит у истоков ![]() Это правый берег, если смотреть на озеро с Переславля? И это не то место, которое у тебя на фотке, где много кайтсерферов? |
|
|
![]()
|
|
да
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5133 ![]() |
А какая средняя цена этого кайта??Я бы очень хотел познакомится с этой штукой.И реально на нём допустим улететь куда ньть как на параплане и разбитца,и были вообще смертельные случаи??? :superman:
|
|
|
![]()
|
|
ПРИВЕТ
![]() Я вот один из своих куполов продал в четверг, за 300$, НО скажу тебе честно, таких цен нигде больше нету (ну я о соотношении цены и качества)!!!! А так в среднем, простая геометрия: кайт: от 14 метров...(в комплекте: планка управление, насос, сумка или рюкзак + рем. комплект) а) новый (2005 года) - от 800$ б) Б/у (2003-2004) - от 600$ 2) доска: для новичка от 137 см... а) новая (2006 года) - от 400$ (производство россия, правда вроде говорят неплохие делают) б) Б/у (2004 - 2005) - от 350$ 3) трапеция: а) новая (2006 года) - от 150 ЕВРО б) Б/у (2003 года) - от 100$ 4) гидрокостюм (берем 4/3 для весны и осени): а) новый (2006 года) - от 300$ б) Б/у (2004 - 2005) - от 200$ Вообщем в сумме получается: а) новый ~ 1500 - 1800$ б) Б/у ~ 1000 - 1500$ PS: за новый (всё вкл.) в районе 1500$ возьмешь так себе ![]() за Б/у (всё вкл.) в районе 1500$ можно взять даже последнюю инженерную линейку типа BOW.. Так что: :new0_248: Улететь на нем и разбиться тоже можно ![]() ![]() Сообщение отредактировано VtulkiN - 21.07.2006 - 22:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Останавливало....хотя летал, падал, и продолжаю желать полетов....это приятно... :)))))))))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Скоро фильм выложу...о покатушках, на сноуборде и кайте, сам посмотрел.....вообще убойно!!! Такие трюки!!!, петли и т.п. особенно прыжки со скал....главное приземление плавное
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.03.2004 Пользователь №: 2581 ![]() |
я не понял, доска специальная нужна?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.03.2004 Пользователь №: 2581 ![]() |
хочу попробовать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 21.02.2004 Пользователь №: 2384 ![]() |
Я прошлую зиму себе приглядывал кайт для зимнего катания, но не решился, да и денег особо не было. В эту зиму хочу попробовать покатать, и если все понравиться, то купить. Кто может организовать пробные заезды для желающих? Сколько денег?
Уже живу зимой. Каждый день жду начала того дня, когда выпадет снег ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
поддерживаю предложение nnm4ever - а
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 21.02.2004 Пользователь №: 2384 ![]() |
Куда у нас делся господин VtulkiN. Ведь на него надо прессинг оказывать
![]() Посмотрел сколько счас снаряга стоит на зимний, и немного огарчился. Порядка 20-25к выходит если будет желание катать. Деньги не маленькие, а БУ брать не хочется. Какие еще варианты? Сообщение отредактировано nnm4ever - 16.09.2006 - 23:55 |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.04.2006 Пользователь №: 12965 ![]() |
ИМХО: стоит найти инструктора или пойти в кайт-школу. пусть это тоже не дёшево получится, но по-любому дешевле, чем покупать сразу снарягу(вдруг не понравится). эх... а мне. что бы попробовать надо следующего лета ждать(вода меня больше привлекает).
|
|
|
![]()
|
|
Привет :))))
Заработался я...заработался....да и сезон катания (водный) закрывал..... ВСЁ, ХОЛОДНО!!!! Задо дуе-т-т-т-т как ;) Вообщем кто хочет малость узнать о том как и почувствовать тягу...могу реально обучить (бесплатно)...АЗАМ...управления змеем...на пилотажном змее с размахом крыла 1.8 метров, а после на пилотажном кайте...2 метра площадью.., тянет вполне прилично, меня 95 кг. на роликах (при 5-7 м/с) тянет тока так :) Видео для обучения могу предоставить.... PS: Зимний покупать лучше весной...много распродаж....да и цены на старые модели фойлов падают на 5-30%, так что.... Вообщем...кто надумал....собирайтесь группой не менее 3-х и не более 4-х человек....:) и звоните по тел. 589-69-44... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.06.2025 - 16:58 |