![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Так что смотря как грузить/возить Возможно. Но мне кажется, что пыль и грязь на светлой коже куда менее заметна чем на тёмной тряпке. ![]() ![]() ![]() в шиномонтажке тебе сами все колеса из багажника достанут и уберут туда, салон не пачкается, потому что есть такая клевая вещь как чехлы) их мне кстати в новом шиномонтаже бесплатно обновили) плюс резина без дисков куда легче) вот и считайте ваши плюсы от доп комплекта дисков. У тя в багажник фокуса помещались четыре 16-ых колеса?? Это как? У меня только 2 и два в салоне. Про чехлы спасибо, а то я типа не знал. ![]() Как-то на всех машинах было по два комплекта колёс, я к этому привык и считаю единственно верным для себя вариантом. Кому нравится туда сюда резину кидать (кстати как это отражается на самой резине и дисках не думали?) - вперёд. При всех неудобствах и тяжести таскания - мой выбор - два комплекта. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
в шиномонтажке тебе сами все колеса из багажника достанут и уберут туда, салон не пачкается, потому что есть такая клевая вещь как чехлы) их мне кстати в новом шиномонтаже бесплатно обновили) плюс резина без дисков куда легче) вот и считайте ваши плюсы от доп комплекта дисков. плюсы: экономия на напялить/стянуть резину экономия на "кривизна колес от частого натягивания" экономия на "ой, а у вас случайно порвалось" или "диск так и был покоцан" =) ну и самое главное. на зиму можно иметь комплект резины с более высоким профилем и меньшим диаметром колеса, что сказывается и на комфорте и на цене. ибо купить резину на мои диски стоит дороже чем я покупаю комплект резины+литья. мой выбор - два комплекта. ![]() у меня вообще дебилизм. три комплекта ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7873 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10023 ![]() |
переобулся вчера в шиномонтаже напротив спортивной школы.... за бывшим магазином "Морковка"..сделали быстро ...работают 2 славянина..делают качественно и быстро....молодцы ребята...по ценам...как везде примерно 1000 за 4 колеса 15-го радиуса
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
У тя в багажник фокуса помещались четыре 16-ых колеса?? Это как? У меня только 2 и два в салоне. ты не поверишь, но влезло, када продавал ездил неделю с 4 колесами только в багажнике, без складывания сидений. у меня хетч был 5дверный, у тя наверно седан, потому и не влезают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
у меня в багажник седана 3 колеса 16 влезают в фокус) может если постараться и 4 запихнуть можно))
Сообщение отредактировано CondoR - 23.04.2012 - 19:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5096 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
я без демонтажа полочки только два 15-х колеса всунул
|
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
млин я тут 2 комплекта резины 17ой вез, так они еще и по салону шаробанились...
![]() А насчет зачем 2 комплекта резины на дисках, все очень просто - экономия на шиномонтаже (минимум 1,5-2 тыс), проблем потаскать из сарайки на стояночку и перевесить резину, при наличии норм инструмента и гидравлического домкрата не вижу, на все про все 30-40 минут, можно с пивком. Потом летние и зимние колеса могут быть разного диаметра,у меня например зима 15 штамповки, лето 17 литье хром, а хром как известно реагентов не любит. Правда я за городом живу, тут вопрос где хранить и где переобувать не встает. И еще ОБС, что резина в накачанном состоянии сохраняется лучше (может и неправда). Сообщение отредактировано xmax - 23.04.2012 - 21:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
кааааак? блин ну ребят, запихивается туда легко 4 колеса 16х) пришлось надавить немного при закрытии на крышку багажника, но все закрылось, колеса вплотную соприкасались со стеклом 5ё двери, но влезли без особых проблем. насчет порчи резины - 4 сезона, ничего с шинами не произошло, мб шиномонтажники хорошие попадались) да и переобуваться я старался в проверенных местах. ну и плюс ко всему инструмента специального у меня нет, а домкратить штатным домкратом - нуегонах. одного раза хватило, када колесо менял штатным балонником и домкратом, гайки прикипели еще, вобщем спина потом долго ныла) я лучше отдам 1.5К а то и меньше чем буду карячиться, спускать шины с дисками с балкона, тащить в машину и т.п.) ЗЫ друг када меняет шины на дисках (18 радиус) зовет на подмогу друзей, потому что таскать в одно лицо оочень проблематично))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Считаю, даже если оба комплекта на дисках - переобуваться, хотя бы раз за две переобувки надо на проверенном шиномонтаже с балансировкой.
В пятницу переобулись и выяснили, что диски нужно прокатывать(им 6 лет), у знакомых, где переобуваемся прокатки нету, мастер подобрал пару на перед и пару назад(на одном колесе пришлось перекрутить резину).Кроме того, был обнаружен и счищен прикипевший асфальт внутри диска - сам бы я хрен заметил и фиг бы зачистил без инструмента. Каждый раз колесья подписываются где стояли - заодно и неравномерность износа отслеживается. Так подробно к тому, что не стоит гнаться за ценой и переобуваться каждый раз, где дешевле. Кст, переобувка заняла почти час, при наличии подъемника, мойки, сушки и пневмоинструмента, и мастер, почти бегал........ Сообщение отредактировано ПроГолубь - 24.04.2012 - 00:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Пернатый, до паранойи ни одно дело доводить не стоит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13882 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
а в чем кайф таскать шины с дисками у себя на горбе, переплачивать за диска, когда можно за полторы тысячи перебортовать резину, заодно отбалансировав колеса? физкультурой надо в зале заниматься если че)) А кто их таскает? Их катают! Много ли ума надо прокатить их метров 8? Единственное усилие - надеть на ступицу.По поводу переплаты - у меня ситуация 1 в 1 как у Epox и Xmax. Повторяться не буду. Можно за полторы тысячи, говоришь, переобуться? А теперь умножь их на 3 машины и получишь пятачок. Кстати, за спортзал тоже надо платить. А тут бесплатный культуризм. Да еще, как я вижу, сам-то ты в зал не ходишь, раз спина долго ноет))) А вот у меня малышня - лучшее средство для подкачки спины. Проголубь не даст соврать) А теперя про балансировку. На машинах сестры и жены прошлым летом был критически малый пробег (че-то в районе +-1000 км). А у меня резина последние километры докатывает до выброса. По всем этим факторам посчитал разорение на балансировку нецелесообразным ![]() Да еще охота была горбатиться, возить их в шиномонтаж))) |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Считаю, даже если оба комплекта на дисках - переобуваться, хотя бы раз за две переобувки надо на проверенном шиномонтаже с балансировкой. Да нифига! ПроПтиц ты неправ, на переобувку их не надо возить! А вот на балансировку раз в пару лет стоит, но надо делать это в межсезонье! без очередей и без адовых задранных цен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
А вот на балансировку раз в пару лет стоит, но надо делать это в межсезонье! без очередей и без адовых задранных цен. Ездим к знакомому в автосервис, ценники не меняются уже 2 года. Резину лишний раз таскать с балкона специально на балансировку - не фонтан с лебедями. ЗЫ. По ценам - переставка 4 колес, балансировка 4 колес(на одном перекручивали резину), чистка внутренностей летних дисков от прикипевшего асфальта, подбор колесьев зад-перед, 4 пакета - 750 руб. Да, еще и осмотр на подъемнике колодок, дисков и подвески, ну и всего, что на днище. ЗЫ. Забыл - 14 колесья. Сообщение отредактировано ПроГолубь - 24.04.2012 - 08:32 |
|
|
![]()
|
|
Резину лишний раз таскать с балкона специально на балансировку - не фонтан с лебедями. О каком балконе речь? я же писал, справедливо при проживании за городом, либо наличии дачи\гаража\склада. 750 руб. ЗЫ. Забыл - 14 колесья. а 12е еще дешевле!!! только вот сейчас на всех нормальных машинках минимум 15..., мой 17ый по кругу переобуть 2к стоит, а балансировка в межсезонье всего в 200-400 руб обходится... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А кто их таскает? Их катают! Много ли ума надо прокатить их метров 8? Единственное усилие - надеть на ступицу. По поводу переплаты - у меня ситуация 1 в 1 как у Epox и Xmax. Повторяться не буду. Можно за полторы тысячи, говоришь, переобуться? А теперь умножь их на 3 машины и получишь пятачок. Кстати, за спортзал тоже надо платить. А тут бесплатный культуризм. Да еще, как я вижу, сам-то ты в зал не ходишь, раз спина долго ноет))) А вот у меня малышня - лучшее средство для подкачки спины. Проголубь не даст соврать) А теперя про балансировку. На машинах сестры и жены прошлым летом был критически малый пробег (че-то в районе +-1000 км). А у меня резина последние километры докатывает до выброса. По всем этим факторам посчитал разорение на балансировку нецелесообразным ![]() Да еще охота была горбатиться, возить их в шиномонтаж))) катать по квартире - пачкать пол, далее катать по улице от подъезда до машины - грязнить чехлы, которые потом в салон идут. Дорогой шиномонтаж? а теперь умножь цену дисков на 3 машины, получишь не оч приятные цифры) с экономической точки зрения доп комплект дисков никогда у тебя не будет выгодней перебортовки, даже если на штамповке ездить будешь, что не оч красиво) ЗЫ в зал хожу, причем 2 раза в неделю, по логике Хмурого, я должен раз в 2 недели шины менять)) |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
катать по квартире - пачкать пол, далее катать по улице от подъезда до машины - грязнить чехлы, которые потом в салон идут. Гараж решает все эти проблемы разом.Дорогой шиномонтаж? а теперь умножь цену дисков на 3 машины, получишь не оч приятные цифры) с экономической точки зрения доп комплект дисков никогда у тебя не будет выгодней перебортовки, даже если на штамповке ездить будешь, что не оч красиво) Писали уже, что на зиму можно брать диаметр меньше (всё равно не гонять). Например на жету, если на те же диски, то на зиму надо покупать 205/55/16, а это от 5500р. за колесо. Я купил 15е, 195/65/15 по 3100р + диски штамп (хороший KFZ) по 1700. Дальше объяснять? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну если дешевая некрасивая штамповка и шины меньшего радиуса, то то на то и выходит, но куда приятней даже зимой ездить на красивых дисках, кмк)) вобщем каждый выбирает то что нравится - кому то по кайфу выходные в гараже проводить, а кому то отдыхать)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.02.2025 - 21:56 |