![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
все, переобулись... 17 низкопрофильная резина - 2000
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Если у диска размер ЦО отличается от ступицы, болтами его ровно не поставишь! Центровочные шпильки для удобства попадания болтов в отверстия ступицы. А кольца нужны для точной посадки диска.
Сообщение отредактировано PALodin - 8.04.2013 - 14:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 ![]() |
Центровочное кольцо, пусть даже выполненное из металла, имеет определённые допуски на размер, вполне конечной величины. Расстояние между привалочными плоскостями болтов/гаек и колёсного диска бесконечно мало (дольше крутишь, меньше расстояние). Какой из этих размеров будет определять финальное положение диска на ступице? А если центровочное кольцо пластиковое и имеет некоторую пластичность?
Как мне кажется, маркетологи родили миф и делают деньги из воздуха, хоть и не обходится это без других материалов. Буду на себе проверять в этом году, протерял эти кольца. Но я быстро не езжу, эксперимент не будет "чистым" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
Может и правда все это бред) Но насколько помню, кольца внатяг вообще одеваются
|
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
это где? я за низкий профиль осенью вообще 2400 отдавал(( и не рановато ли кстати? Это с Панфилы у дома мебели поворот налево, в сторону пока, и там еще раз налево, в гаражах, у дяди Коли ![]() 2000 это за все, снять поставить, разобрать собрать, помыть и засунуть мне в кузов. по поводу рано или нет, днем нормально, а вечером фокус на стоянке стоит... да я всю зиму отъездил на почти летней резине и нормуль ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Если у диска размер ЦО отличается от ступицы, болтами его ровно не поставишь! Центровочные шпильки для удобства попадания болтов в отверстия ступицы. А кольца нужны для точной посадки диска. откуда дровишки? ![]() если болты-гайки на конус, то вполне себе нормально они центрируют диск. Вот если без конуса - то да, хрен отцентрируешь... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 ![]() |
Один факт не вписывался в мои представления об природе явления центрирующих колец: наличие присутствия большого количества высказываний типа "у меня било, поставил - прошло".
И вспомнил я как мой родственник, имеющий далеко не техническое образование, купил и !поставил! диски с отличным от штатного PCD! 4x98 и 4x100 на глаз кто отличит? ![]() ![]() А что происходит когда PCD незначительно отличается? Только 1 болт/гайка прижимается нормально, остальные прижимаются с перекосом и диск в итоге стоит эксцентрично. Некритично эксцентрично ![]() ![]() Кстати, бывают диски которые действительно центрируются по центральному отверстию, но кроме краткого упоминания в ]]>этой статье]]> Газели с такой системой центрирования я ничего не нагуглил. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 1.06.2005 Пользователь №: 8261 ![]() |
как бы это не звучало,но катался с соседом на тойоте сначало без колец,потом с ними, если совсем придираться то микроскопическое биение появлялось на 110-120 км-ч.
Решил перестраховаться купил и вроде как на той же скорости не бьет. Поэтому и себе хочу на всякий пожарный ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
у дилера форд в 5 районе, попросили 3000:) Посмотрел цены и охренел. Ты еще даром сделал. Хотя сейчас начнется сезон и пойдут акции всякие, только они часто до 16 и без стоимости грузиков, но все равно можно экономить, хотя ты скинул бы рублей 500 максимум, поэтому нормуль. А я похоже в этом году буду добивать свою резину которой уже 6 лет отроду и резины осталось миллиметра два ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дим, рано - пофиг, острой нужды гонять форд в морозное утро или ночь - нету.. постоит до солнышка, а там все и потечет, зато без очередей и вроде как по ценнику прошлого года.
|
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Дим, рано - пофиг, острой нужды гонять форд в морозное утро или ночь - нету.. постоит до солнышка, а там все и потечет, зато без очередей и вроде как по ценнику прошлого года. Блин, надо будет сфоткать как выглядит сейчас дорога к моему дому, переобуться нет и в мыслях... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1595 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 10394 ![]() |
Да взять березовую аллею в 7:30, чистый каток, зимняя то не очень справляется...
|
|
|
![]()
|
|
Блин, надо будет сфоткать как выглядит сейчас дорога к моему дому, переобуться нет и в мыслях... да я же не говорю что всем нуда переобуваться ![]() ![]() Да взять березовую аллею в 7:30, чистый каток, зимняя то не очень справляется... да все нормально, главное голову на месте иметь. Я проездил всю зиму ради эксперимента на Грязевой которая как оказалась не зимняя резина ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1595 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 10394 ![]() |
Снег и раскатанный лед немного разные вещи...
|
|
|
![]()
|
|
Снег и раскатанный лед немного разные вещи... по твоему отъездив зиму я ездил исключительно по снегу? ![]() ПС: на лете я в полной мере ощутил что есть и снег и лед ![]() Сообщение отредактировано ROOX - 9.04.2013 - 08:35
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Откатал прошлое лето без центровочных колец - колесо притягивается четырмя конусными гайками.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.02.2025 - 10:25 |