![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_Enemy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Решил немного оживить форум.
Предлагаю тут писать свое мнение о просмотренных фильмах, ведь не всегда есть тема, а сюда можно писать и о том что есть в сети, и о том что посмотрел по ТВ или в кинотеатре. Постарайтесь придерживать такой формы записи: [Название фильма] [Оценка, свое мнение] [Краткое описание: жанр, о чем фильм и т.п.] Начну я (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Страх и ненависть в Лас-Вегасе: +++++ Отличный фильм про двух укурков: журналиста и его адвоката, обдолбанные поехали в Лас-Вегас написать статью о мотогонке, но никакую статью естесственно не писали. В общем приключения нарков в Лас-Вегасе это весело и классно расслабляет ^_^ Признание опасного человека: ++++- Неплохой, фильм, основанный на автобиографии. История одного очень циничного человека, придумавшего множество развлекательных ТВ-шоу и по совместительству работавшего в ЦРУ. Что да как происходило узнаете посмотрев фильм. |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 674 Регистрация: 7.12.2003 Пользователь №: 1322 ![]() |
South Park
Смотрю, его так как раньше не смотрел, меня ОООЧЧЧЕЕННЬЬЬ прет этот мульт. Так же оценил в переводе гоблина, тоже ничего..... Трудности перевода Я этот фильм не оценил, как-то идет на одной волне, без взлетов, эмоций, переживаний...вообщем скука Добавлено оценка: south park - 10/10 трудности перевода - 5/10 - ну не понравился он мне Сообщение отредактировано kilowat - 4.03.2004 - 17:25 |
|
|
![]()
|
|
prince of Kasimov![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2703 Регистрация: 14.11.2003 Пользователь №: 932 ![]() |
Смотрел лики смерти 4 тока что....
До сих пор немогу отойти от просмотра.... (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/cold.gif) (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/cold.gif) (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/cold.gif) От модератора: желательно поподробнее писать и с оценкой по 5/10-балльной шкале |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 573 Регистрация: 25.12.2003 Пользователь №: 1663 ![]() |
Тока что посмотрел все 4 части Ликов смерти, во второй раз... Никаких эмоций, странно, может у меня уже крыша поехала, или просто настроение не то было... (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
А вообще в первый раз дал бы все 10 балов Сообщение отредактировано Jocker - 4.03.2004 - 17:27 |
|
|
![]()
|
|
Зеленый![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
На днях сортировал музыку и наткнулся на альбом Вангелиса "Blade Runner" (саундтреки к одноименному фильму). Проперло настолько, что пересмотрел еще раз сам фильм, наплевав на отвратительное качество, после чего в ночи слушал музыку еще часа полтора. И почему я раньше не обращал внимание на саундтреки?
В соответствии с пожеланиеми модератора Blade Runner / Бегущий по лезвию Оценка - 9 / 10 Жанр: Sci-fi (язык не поворачивается назвать его кибер-панком) О чем фильм - ну стыдно не знать.. Классика жанра Свое мнение - высказал выше Сообщение отредактировано Baryonyx - 4.03.2004 - 17:56 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1487 Регистрация: 28.01.2004 Пользователь №: 2063 ![]() |
ЭФФЕКТ БАБОЧКИ, 2004 (фильм скачен из сети)
Оценка: отлично (с маленьким минусом) Впечатление: Фильмов, эксплуатирующих тему "пространственно-временных континимумов", флэшбэков и провалов в памяти очень много. Навскидку сразу можно припомнить: "День сурка", "Назад в будущее", "Донни Дарко", "Помни" и "Беги Лола, беги". "Эффект бабочки" из этой серии. Один молчел нашел нехитрый способ возвращаться в свое прошлое: с помощью записей в дневнике, которые он делал в детстве. Цели, которые он преследует, самые благородные: изменить свою жизнь и жизнь близких ему людей к лучшему. Наверняка он не читал в детстве маленький рассказ Рея Бредбери (я подозреваю, название фильма обязано этому рассказу), повествующий о том, что раздавив в далеком прошлом даже маленькую бабочку, можно кардинально изменить будущее. Иначе, прежде чем возвращаться в прошлое, он бы 100 раз задумался и в конце концов бросил это дело. Но... с каждым его возвращением в прошлое, будущее меняется все в худшую сторону. Просмотр очень затягивает, сюжет крайне увлекательный и его реализация тоже не подвела: все очень "смотрибельно". Отдельный разговор о концовке: подставы типа "хеппи-енда" авторам удалось избежать, как в прочем и чего-то пессимистичного-безысходного, т.е. по моему мнению, концовка удалась. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 674 Регистрация: 7.12.2003 Пользователь №: 1322 ![]() |
монстр
Оценка: 4 качество видео: Норм + дублированный перевод Впечатление - ну так средняк, фильм из раздела "тяжелая судьба" да и при том по реальной истории сделан.... Хорошо сыграли актеры (как никак оскара почучили)... Под конец тупо - она убивает мужиков просто так - ну бесить они ее стали, когда последний ее клиет хотел над ней поиздеваться.... Нудно становиться.... и как всегда ее ..... посмотрите зачем рассказывать |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 5.02.2004 Пользователь №: 2183 ![]() |
Животное
Оценка: 4- Качество: хорошее, дублированный перевод. Впечатление: можно глянуть разок, а еще лучше в компании. Фильм из разряда комедий как всегда с любовным сюжетом и счастливым концом. Главную роль сыграл Роб Шнайдер. Сыграл как всегда "придурка". В хорошем настроение прикольно посмотреть. (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/59.gif) |
|
|
![]()
|
|
<font color=red>:(</font>![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 137 ![]() |
Ну вот из недавно просмотренного...
Хозяин морей Оценка: 3 Качество: если повозится с кодеками то и звук и изображение - вполне =) Впечатления. Хм... Видимо фильм неплохо пoшел бы в кинотеатре, эффектов красивых полно, но вот на экране монитора в двд-рипе всё смотрится довольно тускло, не впечатляет. Сюжетная линия восторга тоже не вызвала. Там где по задумке режиссера зритель должен сопереживать - полное равнодушие, не забирает короче говоря. В общем фильм из разряда "посмотрел - и забыл". <=imho.^^^ Эффект бабочки Оценка: 5+ Качество: Видео - вполне. Звук тоже (полный дубляж). Впечатления. Не мог не написать об этом фильме, хотя пост про него уже был. Со всем что написал Akira согласен, но вот про название - Бредбери с его рассказом это чистое совпадение, как и было сказано в начале фильма "Эффект бабочки" - это из "Теории хаоса". Почитал немного общей инфы на эту тему - интересно =) Ксати первоначальное название фильма таким и было (Теория хаоса), в последствии изменено. В общем что тут... Всем любителям хорошего фантастического, писихологического кино, да и просто хорошего кино посвящается. Давно такого не смотрел! Респект и уважение тотальное. Рекомендуется к просмотру на все 100% =) |
|
|
![]()
|
|
эффек бабочки - знаю уже есть, 2 человека о нем уже писали...не смог удержаться
Оценка: 5+ Фильм просто втягивает и завораживает... странные скачки во времени, просто "скользящие", новое время=новый мир, за один фильм прокручивается столько вариаций человеческой судьбы....В каждом времени есть своя загадка, каждое новое время, это своеобразный новый мини-фильм..... |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1487 Регистрация: 28.01.2004 Пользователь №: 2063 ![]() |
Цитата(kilowat @ 6.03.2004 - 22:40) эффек бабочки - знаю уже есть, 2 человека о нем уже писали...не смог удержаться Имхо, это нормально, что присутствуют несколько мини-рецензий на один и тот же фильм: количество тоже немаловажно, потому что склавдывается некоторая усредненная и значит более объективная оценка о фильме. |
|
|
![]()
|
|
БОЛЬШОЙ ЛЕБОВСКИ, 1998 (скачено из сети)
Сюжет. Лебовски - отъявленый 40-летний лентяй: не работает, вечера проводит с друзьями в боулинге, по супермаркету ходит в халате и длинных семейных трусах. От жизни ему больше ничего не надо, единственно, чтобы все звали его не Лебовски, а Dude, т.е. чувак (или дюдя). Однажды вечером к нему врываются двое неизвестных и требуют деньги. Один, дабы показать всю серъезность их притязаний, мочится на ковер в холле. Но сразу же выясняется, что вышла накладка: отморозки перепутали дюдю с пожилым миллионером Лебовски. Инцидент вроде бы замят, но кто заплатит за ковер ("чувак, он был стержнем моего интерьера!")? Друзья советуют обратится за компенсацией к миллионеру Лебовски... Впечатления. Фильм тянет на пять баллов. Комедийный детектив о недотепах смотрится и весело и интересно. Персонажи Лебовски и двух его друзей - очень колоритны, как впрочем и все остальные. В фильмах братьев Коэнов характеры всегда изображены очень ярко. Во многом благодаря актерскому составу, который они приглашают почти в каждый свой фильм: Джон Гудман (здесь ну просто на высоте), Стив Бушеми, Джон Тортуро и прочие. В визуальном плане все тоже великолепно. В-общем, для тех кто захочет посмотреть фильм, два часа яркого и веселого зрелища гарантированы. Сообщение отредактировано Akira - 7.03.2004 - 00:50 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 12.11.2003 Пользователь №: 899 ![]() |
Эффект Бабочки
Мнение: Лучшее из мною увиденного за 2003/2004 год (пока что)... Оценка: 10/10 Рецензия: Фильм смотрел в 4 часа ночи, когда уже собирался ложится спать.. но не смог уснуть, сюжет затянул настолько, что спать лег только после просмотра... очень интересно перекрещиваются несколько жанров - триллер (самое начало - эпизод с ножом), фантастика (середина - возвращение в прошлое, особенно момент диалога с отцом в подвале) и мелодраматический финал (особенно слова прощания и момент встречи 8 лет спустя основных событий). Как уже говорилось выше - финал выше всяких похвал, нет смазливого хэппи енда, и в тоже время нет слишком драматического финала. Резюме: Фильм рекомендую к просмотру всем. и еще добавлю, что обязательно приобрету ДВД копию, как только на прилавках появятся нормальные релизы. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 12.11.2003 Пользователь №: 899 ![]() |
Цитата(Akira @ 6.03.2004 - 23:48) БОЛЬШОЙ ЛЕБОВСКИ, 1998 (скачено из сети) Хочу добавать, что очень многое зависет от перевода. Это один из моих любимых фильмов, и у меня есть также вариант на VHS - и там перевод одноголосый, авторский - и я его считаю более удачным чем тот, который есть на ДВД (и в дивыксе соотвественно). Либо же его лучше смотреть на языке оригинала... там тоже интересно... |
|
|
![]()
|
|
28 дней спустя, 2002 (скачено из сети)
Сюжет. Как принято во всех фильмах про эпидемии, действие начинается в лаборатории, где защитники животных пытаются освободить замученных обезьян. И ведь предупреждали их, что обезьянки-то не простые... Спустя 28 дней, в больничной палате от комы очухивается главный герой. В полном недоумении он гуляет по опустевшей больнице, а затем и по безлюдному Лондону. Эпидемия за 28 дней скосила всех людей, а кого не скосила - превратила в зомби. Впечатления. Мне трудно определиться с оценкой для этого фильма. Если бы его снял обычный мейнстримовый режиссер, я бы поставил пятерку за зрелищность и не парился. Но режиссером является англичанин Денни Бойл, создатель фильмов "На игле" и "Пляж". От таких режиссеров ждешь всегда чего-то большого. В визуальном плане фильм вышел на 5 с двумя плюсами, но в остальном не удался. Прежде всего чувствуется, что фильму не хватает свежести. И не потому что мы всё это где-то уже видели (безлюдные города в "Ванильном небе", глобальную эпидемию в "12 обезьян", тупорылых зомби в "Обители зла"). Идея сама по себе тянула на авторские откровения, но вышло что-то большей частью коммерческое. Хотя то, что хотел сказать режиссер, выражено довольно ясно (устами главного военного): даже после гибели 99.9 процентов населения мир не меняется: люди продолжают убивать людей. Концовка чуть-чуть разочаровала, но как знать может быть это всего-навсего авторская ирония. Несмотря на все вышесказанное, фильм заслуживает, чтоб его посмотрели. |
|
|
Guest_Enemy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Цитата(Akira @ 7.03.2004 - 14:59) <...>Концовка чуть-чуть разочаровала, но как знать может быть это всего-навсего авторская ирония. Несмотря на все вышесказанное, фильм заслуживает, чтоб его посмотрели. Есть 3 варианта концовки, одна наверняка не разочарует (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/laugh.gif) Одна это обычная, вторая это фильм "29 дней", а третья (?) Надо обязательно достать! (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif) Сорри за маленький оффтоп. (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/notworthy.gif) P.S. Смотрел то хоть в переводе гоблина я надеюсь? (IMG:https://forum.netall.ru/style_emoticons/default/applouse.gif) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Enemy @ 7.03.2004 - 14:09) Есть 3 варианта концовки, одна наверняка не разочарует Одна это обычная, вторая это фильм "29 дней", а третья (?) Надо обязательно достать! Сорри за маленький оффтоп. P.S. Смотрел то хоть в переводе гоблина я надеюсь? Про 29 дней я слышал, неплохо бы посмотреть. А про 3-ий вариант ни сном ни духом. А смотрел в гоблиновском переводе. А что в другие переводы хуже? Сообщение отредактировано Akira - 8.03.2004 - 00:34 |
|
|
![]()
|
|
СИНИЙ БАРХАТ, 1986 (скачено из сети)
Сюжет. Сюжет детективный. Прогуливался молодой человек на свежем воздухе, и так между прочим нашел отрезанное ухо. Он сразу же докладывает в полицию о своей находке, но параллельно и сам начинает расследование. Впечатления. Один из тех редких случаев, когда я не могу сказать определенно: понравился мне фильм или нет. Игра актеров, операторская работа - это все сомнений не вызывает, твердая пятерка. Но сюжет кажется взят из посредственного детектива. Ах да, ведь режиссером-то был Дэвид Линч, и сюжет сразу отходит на второй план. На первый план выходят странность, загадка и неспешное, даже тягучее повествование. И конечно же множество скрытых символов. С одного из них он начинается и им же заканчивается: открытие и закрытие занавеса из синего бархата - фильм "намекает" на свою принадлежность к постмодернизму. И действительно, режиссер явно забавляется с законами жанра (взять то же ухо: получается преступление случилось уже после расследования). В-общем фильм трудный для восприятия, на поверхности не лежит ничего интересного - одна скукота, в его канву надо вникать и поэтому он, наверное, не понравится тем, кто любит "понятное" кино, где все выложено как на ладони. Посоветовать его можно тем, кто смотрел другие линчевские фильмы, ну и всем кто не боится разочарований после двух часов просмотра. p.s.: "Синий бархат" входит в десятку лучших американских картин 80-ых годов. Сообщение отредактировано Akira - 8.03.2004 - 02:54 |
|
|
![]()
|
|
`°¤,¸,ø¤°`°¤,¸![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 971 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 30 ![]() |
50 Первых Поцелуев
Жанр:Романтическая комедия (возможно трагикомедия) Оценка: 4 На просмотр желательно идти не одному а с любимым человеком, тогда смотреться будет ещё интеерснее. Все более менее обычно странный юмор Сэндлера необычный сюжет и само собой любовная история. Юмор очень забавный и заразительно смешной, но после просмотра все таки остается странное ощущение, что это был не хэппи энд. То есть конец не такой уж и однозначный. Фильм выветривается из памяти примерно через пол часа. =) Стоит ли смотреть: Под настроение. З.Ы. Одна из лучших комедий последнего времени |
|
|
![]()
|
|
72 метра
качество: хорошее Про что: про подводников Зачем смотреть: редко снимают русские фильмы не с бандитским сюжетом... Фильм о чести, отваге, дружбе... В фильме собрали и отлично показали взаимосвязь различных темпераментов.... Оценка: 5+ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.02.2025 - 02:00 |