![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 9.10.2003 Пользователь №: 358 ![]() |
Я лично парой и 8 часов сплю, не высыпаюсь,бывают случаю когда надо и 4 и даже 3 часа поспать,ну не всегда же.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7751 ![]() |
Можно и меньше. ТОлько проживёте лет 40, макс 50. В современном мире 50 лет для человека мужского пола уже достижение. Статистика говорит что мужчины живут в среднем 45 лет. Ничего просто так не проходит, любые манипуляции против природы оборачиваются жопой. Не надо мудрить, надо спать столько, сколько хочется, есть сколько хочется, пить сколько хочется и т.п. С изобретением часов человек перестал подчиняться принципу спи сколько хочешь. Это раньше так было, ложишься с заходом солнца, встаешь с восходом. К тому же человека с детского сада приучают вставать рано утром, даже если он не выспался (далее следует школа, ВУЗ, армия, работа). Немногие люди в современном обществе могут себе позволить спать сколько им влезет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 ![]() |
КОгда тебе будет 50 лет, ты поймешь что жизнь только началась (с)
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.06.2006 Пользователь №: 13927 ![]() |
По телеку говорили, человеку чтобы выспаться нужна всего 1 секунда. Разработай новый метод!!!! Мы в тебя все верим!!!! Мы за тебя!!!!!! Можно и меньше. ТОлько проживёте лет 40, макс 50. А, что, мало? Главное - качество, а не количество жизни!!!! (с) ![]() Тогда чем вы будете занимацца в оставшееся свободное время, если 4 часа поспите и все за полдня по работе-учебе-личнойжизни переделаете? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 11.12.2004 Пользователь №: 5710 ![]() |
А вот еще одна ссылочка по теме - ]]>http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/836/]]>
Удачи и приятной практики ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Буревестник революции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2327 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5062 ![]() |
Я люблю спать, проводить всемя в своей большой кроватке, и прсыпаться приятно! Зачем спать меньше..??? Мне кажется, сто всё же организм временем-сдаст своё и у чел-ка появятся праблы... ![]() Полностью согласен. Я,вообще,сплю столько сколько надо и когда это надо. У меня нет режима и мне это нравится) |
|
|
![]()
|
|
![]() Maggot ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1434 Регистрация: 9.07.2006 Пользователь №: 14379 ![]() |
Мона спать по 4 часа, тока потом как ватный зомби бушь хадить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Inline Skating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1710 Регистрация: 3.05.2005 Пользователь №: 7887 ![]() |
А я работаю ночью, а утром иду в инст...поэтому знаком с такой ситуацией...ничего нормально!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
У меня знакомый так уже поспал) Два раза в обморок упал...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
Я вот хочу попробовать. Вообще-то, обычно сплю 7-8 часов и хожу полдня зеваю.. Но может, если все правильно делать, 4 часа на сон хватит? А то не знаю как бороться с хроническим недосыпанием, вроде клин клином вышибают.. кто-нибудь пробовал? есть результат какой-нибудь (кроме усталости) ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7751 ![]() |
Вообщем поспал я тут месяц с часу до пяти (Правда без определенной системы, типо описанных выше). Странная вещь какая-то, утром встаешь бодрый, а вот часа через два уже во всю спать хочется. Если выбирать время для сна от балды, как я, то ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно если удается только позавтракать и поужинать. Упадок сил жуткий, ходишь как зомби, если сильно необходимо, то так пожить в принципе можно, но не долго (Сессия например), а постоянно не рекомендую.
Есть люди которые пробовали так спать по описанной выше системе? Результаты различаются? |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
не реально, 7 часов миннимум иначе будут проблемы со здоровьем
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 11.12.2004 Пользователь №: 5710 ![]() |
Важно научить организм ложиться и вставать в одно и то же время. Более того, ключевым моментом является то во сколько ложиться. Идеальное время для отхода ко сну - 22:00. И если при данной практике, организм сам начинает просыпаться в 6:00, это замечательно. Я иногда сам встаю в 5:00 и даже в 4:00. Чувствую себя при этом великолепно.
Удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
не реально, 7 часов миннимум иначе будут проблемы со здоровьем У каждого свой резерв возможностей, свои психо-физиологические параметры и т.п.. Я сам уже много лет сплю 6.5 - 7 часов в сутки. Не потому, что не хочется, а потому что ритм жизни такой! Причем хочется спать регулярно (не всегда конечно), особенно когда устаешь. Так что на счет "зомби" при 4 часовом сне - соглашусь. Эксперименты вещь интересная, но не думаю, что кто-то реально перейдет на 4-часовой сон в сутки. Надо беречь себя любимого! |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
У каждого свой резерв возможностей, свои психо-физиологические параметры и т.п.. Я сам уже много лет сплю 6.5 - 7 часов в сутки. Не потому, что не хочется, а потому что ритм жизни такой! Причем хочется спать регулярно (не всегда конечно), особенно когда устаешь. вот вот! резерв!, а как известно он истощается, поэтому через пару недель, месяцев человек будет в сотнекратно больше подвержен самым безобидным вирусам которые могут обернуться плачевным исходом, лично у профессора медицины спросил Так что на счет "зомби" при 4 часовом сне - соглашусь. Эксперименты вещь интересная, но не думаю, что кто-то реально перейдет на 4-часовой сон в сутки. Надо беречь себя любимого! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9922 ![]() |
Отличные методы описаны выше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 183 ![]() |
Важно научить организм ложиться и вставать в одно и то же время. Более того, ключевым моментом является то во сколько ложиться. Идеальное время для отхода ко сну - 22:00. И если при данной практике, организм сам начинает просыпаться в 6:00, это замечательно. Я иногда сам встаю в 5:00 и даже в 4:00. Чувствую себя при этом великолепно. Удачи ![]() Хм, насчет того что всем надо ложиться в 22:00, ты не совсем прав, у каждого человека существуют свое "время сна", именно в этом время он наиболее эффективно отдыхает, это по моему в статье тоже написано, которую Илья выложил сюда. Если подумать что во время сна восстанавливается? Физическое и психологическое состояние, правильно? Вот,то есть любые нарушения связанные с психологическим состоянием вызывают нарушение сна, в итоге человеу надо спать больше\меньше.. То есть если вы не исптывайте никаких сильных эммоциональных окрасок, вы спите хорошо))(проще говоря, любое отклонение из состояние равновесия,как в + так и в -, приводит к нарушению режима). Ну а физ. состояние по моему куда быстрее восстанавливается, поэтому от того что у вас большие физ нагрузки, наврятли вам спать НАМНОГО больше надо(ну хотя если кто нибудь занимается проффесиональным спортом,то да).. Сам я сплю примерно 5-6 часов в сутки,правда бывает на уроках иногда клонит в сон, но это не из-за того что не высыпаюсь, просто есть уроки, которые мне совершенно не интересны, и я сижу на них и бездельничаю - результат хочется спать ![]() Сообщение отредактировано Вад - 19.10.2006 - 22:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 26.11.2004 Пользователь №: 5515 ![]() |
в рабочие дни я сплю от 5 до 4-х часов... в выходные от 5 ти и до 8-9... и я в форме =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 27.01.2006 Пользователь №: 11711 ![]() |
не знаю как 4, но вообще сплю по 5-7 часов в сутки. в зависимости от ситцации и кроме выходных (среда+восресенье). бывает, что засыпаю в метро и электричке и на лекциях, но это за полноценный сон, скорее, считать не стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3108 Регистрация: 6.08.2006 Пользователь №: 14706 ![]() |
у меня мама когда-то жила по такому расписанию: каждые 3 часа спала по 15 минут, и чувствовала себя отлично. правда потом ей было очень трудно отвыкнуть от такого образа жизни
![]() а сама я думаю не смогла бы спать 4 часа в сутки: я жуткая соня, и меньше 10 часов спать не могу ) встану раньше: весь день еле живая ))) Сообщение отредактировано Satella - 29.10.2006 - 19:38 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2025 - 23:06 |