Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим рыбку., Предлагаю обсудить рыбные блюда. Много ли любителей?
blackjulycat
сообщение 8.11.2004 - 15:29

Черная Июльская Кошара
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1820
Регистрация: 15.10.2004
Пользователь №: 5002


Предлагаю обсудить блюда из рыбы..
Начиная от кильки до карпа и т.д....

Морской окунь с овощами

окунь морской 2-4 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1-2 шт.
репчатый лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
сливочное масло
Взять рыбки. Очистить от головы и внутренностей. Помыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Взять 1 морковку, репчатый лук и помидорки - 2 шт. Нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, немного присолить. Взять два листа фольги. Смазать маслом. На каждую порцию взять по 1 картофелины и как можно тоньше нарезать ломтиками и выложить в виде чешую на масло, на фольгу. Затем положить половину овощной смеси, а остальную выложить в брюшко рыбы. Уложить рыбку на картофельно-овощное плато. Сделать на рыбе надрезы и завернуть фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до мягкости рыбки.
Вместо духовки можно использовать угли костра ( на природе!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 9.11.2004 - 14:57

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


Нежнейшие котлеты из рыбы

Филе рыбы (любое не очень костлявое), яйца, мука, майонез, соль, белый перец.
Размороженное филе рыбы обтереть полотенцем, чтобы не осталось влаги, пощипать на кусочки (небольшие). Добавить яйца, майонез, чуть соли и белого перца и немного муки. Все перемешать и поджарить котлетки из полученной массы на сковороде. Желательно делать котлеты небольшого размера, чтобы в серединке они хорошо прожарились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Твоё_Солнышко
сообщение 14.11.2004 - 22:16

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 188
Регистрация: 9.11.2004
Пользователь №: 5317


Люблю рыбу под овощами и майонезом (моя свекровь делает отменную эту рыбу)

До точности не помню, рыба режется кусочками см.6-7 в ширину, перчится-солится-честочится, пережаривается с двух сторон. На другой плите пережаривается: моровь, лук (колечками) , перчик балгарский, и зелень с томатом (не помидором, а с томатом). Когда рыбка пережалирась с обеих сторон, делается огонь до минимума, выкладывается по верх рыбы овощи пережаренные, сверху овощей поливается майонезом, слоейм в 3-4 мм, накрывается крышкой, и тушится 15-20 минут. Подаётся к столу чуть остывшей, с любым гарниром кроме макарон. лучше если картофель отварной, или рис . И с белый винцом ваще отпад. bes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 7.12.2004 - 00:25

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


рыба со сметаной и сыром
Продукты:
250 г филе, 10 г муки,
30-50 г жира или растительного масла,
100 г свежих грибов,
350 г картофеля, соль, молотый перец.
Соус:
250 г сметаны, 1 чайная ложка муки,
10-20 г сыра, 20 г сливочного масла, зелень, соль.
Подготовленные, посоленные порции рыбы посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить отдельно рыбу, нарезанные ломтиками грибы и картофель. Порции рыбы выложить на смазанный жиром противень, обложить грибами и картофелем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AgatKa
сообщение 7.12.2004 - 15:46

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 17.07.2004
Пользователь №: 4180


Форель с творогом и вином.
(на 4 порции)

-концентрированный рыбный бульон 250мл
-белое вино 375мл
-форель 1,2кг
-Морковь 250г
-лук-порей 2 стебля
-соль
-сливочное масло 2 чайные ложки
-перец
-творог 50г
-желток 2шт )

Довести до кипения рыбный бульон и белое вино, отлив 2 столовые ложки вина. Форель варить на слабом огне в бульоне с вином 20мин.
Нарезать лук кольцами, морковь-полосками. В подсоленой воде варить морковь 3мин, лук-1мин. Воду слить, полить овощи маслом, посолить, поперчить. Поставить в тепло.
Вынуть рыбу из бульона и поставить в тепло. Бульон на сильном огне наполовину уварить. Добавить творог, кипятить в течении 5 мин.
Взбить 2стол. ложки вина с желтками и приправить бульон, посолить, поперчить. Мясо форели отделить от костей и подать с овощами.

Креветки в апельсиновом соусе.
(на 10 порций)

-креветки 800г
-апельсиновый мармелад 100г
-апельсиновый сок 200мл
-винный уксус 2 стол. ложки
-соль, перец
-порошок чили
-чеснок 1 зубчик
-базилик 2 пучка
-апельсин 3шт
-лимонный сок 1-2 стол.ложки

Креветки ополоснуть холодной водой и дать стечь. Мармелад разогреть и протереть через сито. Добавить к нему апельсиновый сок и уксус.
Быстро довести смесь до кипения. По вкусу приправить солью, перцем и порошком чили. Выдавить в мармеладовую смесь чеснок.
Смешать креветки с приготовленным горячим маринадом. Веточки базилика ополоснуть водой и встряхнуть. Несколько листочков отложить, остальные нарезать тонкими полосками.
Мякоть апельсинов нарезать кружочками, затем разрезатьих пополам. Вместе с нарезанными листочками базилика добавить к креветкам. Приправить лимонным соком, украсить блюдо оставшимися листочками базилика.

AgatKa добавил(а) в нет данных
Рыба с яичной корочкой.
(на 4 порции)

-филе комбалы 4 кусочка (по 250г)
-лимонный сок 3 стол. ложки
-соль, молотый черный перец
-петрушка, укром по одному пучку
-яйцо 3шт
-мука 5 стол. ложек
-растительное масло для жарки

Рыбное филе хорошо вымыть под струей холодной воды, слегка обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
В глубокой тарелке взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить зелень. На другую тарелку просеять муку. На сковороде разогреть масло.
Обвалять рыбу сначала в муке, затем в яичной массе с зеленью. Филе обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Рыбу подать к столу, украсив по желанию веточками укропа. На гарнир хорошо отварить картофель в мундире.

Треска под соусом.
(на 4 порции)

-филе трески 800г
-лимонный сок 4 стол.ложки
-черный молотый перец
-луковица
-пучок укропа
-сливочное масло 3 стол. ложки
-сливки 200мл
-соль
-панировочные сухари 4 стол. ложки
-тертый сыр 3 стол. ложки
-жир (масло) для формы

Рыбное филе натереть солью, молотым перцем и полить 2 стол. ложками лимонного сока. Накрыть и поставить в холодильник.
Для соуса лук нарезать кубиками. Укроп порубить, отложив несколько веточек. Лук спассеровать в 1 стол. ложке масла. Влить сливки, уварить.
Разогреть духовку до 200. Смешать сухари с сыром. Приправить соус солью, перцем и 2 стол. ложками лимонного сока, добавить укроп.
Выложить рыбу форму. Разложить сверху сырную массу и хлопья сливочного масла. Залить соусом и запекать 20 мин. Украсить веточками укропа. В качестве гарнира подать рис.

Камбала с зеленым соусом
(на 4 порции)

-филе камбалы 4 кусочка
-лимонный сок 5 стол. ложек
-соль, перец
-креветки 50г
-салат-рукол 1 пучок
-луковица 2шт
-сливочное масло 1 ст. ложка
-концентрированный рыбный бульон 200мл
-сметана 2ст. ложки

Рыбное филе посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть 2 стол. ложками лимонного сока. Руколу нарезать и половину выложить на филе.
Сверху положить креветки. Поперчить и сбрызнуть 1-2 стол. ложками лимонного сока. Филе свернуть в трубочки и скрепить зубочистками.
Луковициы нарезать кубиками. Спассеровать в масле с оставшейся руколой.
Влить бульон и выложить трубочки. Тушить 10 минут. Вынуть трубочки и поставить в тепло.
Миксером измельчить в соусе руколу и лук, вновь разогреть. Добавить сметану. Приправить перцем, солью и лимонным соком. Трубочки полить соусом.

Сообщение отредактировано AgatKa - 7.12.2004 - 15:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.08.2006 - 10:02

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 22.03.2006
Пользователь №: 12598


Какую рыбку Вы предпочитаете? Как готовите?
Может у кого то есть оригинальные способы приготовления clapping.gif ?

Я вот например люблю так: взять стэйк лосося или кеты, обжарить с двух сторон, посолить, сверху положить колечки репчатого лука, и накрыть кусочком сыра, запекать до готовности и получается crazy.gif ням ням.

Сообщение отредактировано Алена - 16.08.2006 - 10:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звёздочка
сообщение 16.08.2006 - 13:14

Aquarius
****
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени
Группа: Участник
Сообщений: 496
Регистрация: 11.05.2006
Пользователь №: 13489


Запекаю рыбку следующим образом:филе окуня выкладываю на протвень, посыпаю тертым сыром, заливаю майонезом. Запекаю 30 минут в духовке. Получается здорово.
Еще можно потушить филе трески с морковью, луком, специями. Для этого на дне кастрюли растапливаем сливочное масло, в нем немного обжариваем морковку и лук, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, добавляем немного воды и тушим около получаса.

Сообщение отредактировано Звёздочка - 16.08.2006 - 13:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limpa Po
сообщение 18.08.2006 - 10:47

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 709
Регистрация: 8.02.2006
Пользователь №: 11916


Очень люблю рыбу! Осетрину и сёмгу, селёдочку... Карп жареный... Филе морского языка... А свежевыловленная рыба из речки!
Кстати, рыба очень полезна, а жирная рыба хороша для профилактики сердечно-сосудистых болезней.
Готовить рыбу привыкла просто - жарить, обваливая в муке или в муке и яйце.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zzest
сообщение 18.08.2006 - 13:38

Это вам не это...
*******
орден I степениорден VII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 2355
Регистрация: 24.02.2005
Пользователь №: 6751


Люблю рыбу. Больше всего люблю карпа запеченного в духовке и осетринку горячего копчения smile.gif

Сообщение отредактировано Zzest - 18.08.2006 - 13:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grigoriy
сообщение 18.08.2006 - 15:47

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2026
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10246


А я подсел на консервированного тунца. Никак не готовлю,просто так ем! bes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
linky
сообщение 19.08.2006 - 18:48

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3320
Регистрация: 29.12.2004
Пользователь №: 5982


Если честно, рыбу не люблю. Не из-за вкуса, а из-за наличия костей. Мама мне постоянно говорит "Скушай рыбу, в ней нет костей". Пару раз прожую - и чувствую кость dry.gif А если ещё и с картошкой ешь рыбу (вкусно), то тем более неприятно кости извлекать. Поэтому от рыбы почти отказалась.
А из рецептов нравится рыбка, приготовленная с пассированным репчатым луком и майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limpa Po
сообщение 20.08.2006 - 19:17

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 709
Регистрация: 8.02.2006
Пользователь №: 11916


Цитата(linky @ 19.08.2006 - 19:48) *
Если честно, рыбу не люблю. Не из-за вкуса, а из-за наличия костей. Мама мне постоянно говорит "Скушай рыбу, в ней нет костей". Пару раз прожую - и чувствую кость dry.gif А если ещё и с картошкой ешь рыбу (вкусно), то тем более неприятно кости извлекать. Поэтому от рыбы почти отказалась.

Вот для таких как ты и придумали продавать ФИЛЕ. Это такое "рыбье мясо" без костей. Очень рекомендую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
linky
сообщение 20.08.2006 - 21:07

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3320
Регистрация: 29.12.2004
Пользователь №: 5982


Цитата(Hishtaki Saritanur @ 20.08.2006 - 20:17) *
Вот для таких как ты и придумали продавать ФИЛЕ. Это такое "рыбье мясо" без костей. Очень рекомендую!
Я подумаю над этим предложением, но ничего не обещаю new0_291.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 20.08.2006 - 22:17
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 734
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 9525


Я покупаю, филе "морского языка " , размораживаю , каждую полутушку кладу на отдельный лист фольги посыпаю приправой для рыбы, и мелко порезанным укропом, солю и выдавливаю из лимона сок на рыбу и заварачиваю фольгу . Еду на дачу в мангале на углях запекаю. Можно без фольги , так же замариновать лимоном но жарить в мангале на решетке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limpa Po
сообщение 20.08.2006 - 22:30

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 709
Регистрация: 8.02.2006
Пользователь №: 11916


Цитата(Boytron @ 20.08.2006 - 23:17) *
Я покупаю, филе "морского языка " , размораживаю , каждую полутушку кладу на отдельный лист фольги посыпаю приправой для рыбы, и мелко порезанным укропом, солю и выдавливаю из лимона сок на рыбу и заварачиваю фольгу . Еду на дачу в мангале на углях запекаю. Можно без фольги , так же замариновать лимоном но жарить в мангале на решетке.

Тоже нравится филе морского языка! А в духовке также можно приготовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 21.08.2006 - 09:13
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 734
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 9525


Цитата(Hishtaki Saritanur @ 20.08.2006 - 23:30) *
Тоже нравится филе морского языка! А в духовке также можно приготовить?

Конечно можно и в духовке, yes.gif , главное обязательно выдави на рыбу лимон , это придает неповторимый, пикантный вкус! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chivas
сообщение 1.09.2006 - 18:35

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 253
Регистрация: 5.06.2006
Пользователь №: 13925


Самая укуснинькая рыбка это фаршированый карп запеченный в духовке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bokshich
сообщение 1.09.2006 - 18:44

Never walk alone
*******
11 лет с форумоморден I степениорден I степениза ОСОБЫЕ заслуги
Группа: Модератор
Сообщений: 9888
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1092


Ага, вы все тут такие шарящие, только в вашей рыбе в 100 раз больше гемора, чем дальнейшего удовольствия от потребления. Меня, например, даже самый халявный способ приготовления утомил )

» Кликните, чтобы показать спойлер... «


Сообщение отредактировано Bokshich - 1.09.2006 - 18:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Масик
сообщение 3.09.2006 - 13:11

Постоялец форума
*****
9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 558
Регистрация: 18.12.2004
Пользователь №: 5820


шпроты и салаку в масле ну и всякие консервы - гуд ))
а готовить не очень люблю, запах больно утомителен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EUphoria
сообщение 19.09.2006 - 20:27

Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 7.01.2006
Пользователь №: 11365


А у меня аллергия на морепродукты... sad.gif поэтому не люблю никакую рыбу, т.к. после её употребления становится очень плёхо... Но зато очень люблю рыбалку smile.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.03.2024 - 04:16