Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим рыбку., Предлагаю обсудить рыбные блюда. Много ли любителей?
TaSo1
сообщение 20.09.2006 - 13:20

Psychedelic Man
******
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.05.2005
Пользователь №: 8125


Люблю рыбу, она и полезная и вкусная.
От Бычков(ратанов) до севрюги.
Люблю и готовить и уху, и жареную, и в кляре.
Описывать рецепт не буд. ) плохой я)
и Ваще тиоп как говорят крутые повара у каждого повара , свой рецепт за пазухой....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 20.09.2006 - 23:12

сИтИвИк
*******
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6558
Регистрация: 22.12.2003
Пользователь №: 1628


больше всего обожаю речных карасей или карпов, просто пожаренных в муке) Я вообще не любитель рыбы)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fleur
сообщение 25.10.2006 - 15:27

Энтузиаст
****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 383
Регистрация: 25.01.2005
Пользователь №: 6281


Сегодня готовила филе морского языка. Все просто: две полтушки нарезала поперек на крупные куски, уложила в плоскую чугунную форму, сверху мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и мелко порезанный очищенный от кожицы помидор. Сверху - натертый сыр и совсем чуть-чуть разведенного майонеза (буквально пара столовых ложек, наверное, можно было и без него обойтись). Запекать все это до румяной корочки при 200С (минут 30). Получилась рыбка в "овощной шапочке". Очень вкусно, а главное - бустро!

Сообщение отредактировано Fleur - 25.10.2006 - 15:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.10.2006 - 12:30

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 22.03.2006
Пользователь №: 12598


Взять стейки форели, лосося или осетрины (кто что больше любит). Замариновать на часик в специях для рыбы. Они везде продаются. Особенно мне понравились специи для рыбы с лимоном. Половинку лимона нарезать кружочкамии добавить к стейкам, при этом лимон немного отжать. Все залить майонезом и оставить промариноваться. Выложить стейки на решетку и отправить на угли. Получается очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташка_С
сообщение 26.10.2006 - 13:15

Продвинутый новичок
**
бизнес одобрен АСФ
Группа: Участник
Сообщений: 65
Регистрация: 11.08.2006
Пользователь №: 14776


Рыбу люблю в любом виде, но больше всего люблю заливное из осетрины. В воскресенье мама его приготовила и я оторвалась по полной!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 26.10.2006 - 13:25

Хомячков много, а я один
*****

Группа: Участник
Сообщений: 592
Регистрация: 17.10.2006
Пользователь №: 16016


Любую белую осетровую рыбу режем стейками и кладем на противень. В противень предварительно засыпаем подушку из НЕобжаренного репчатого лука кольцами. Лука нужно столько, чтобы стейки не касались поверхности противня.
Сверху засыпаем смесью (в пропорциях):
Сыр - 10
Рубленый лимон - 4
Сметана - 4 (только в том случае, если рыба суховата)
Черный перец (молотый) - 2
Соль - 1 (или по вкусу)
Сахар - 1

+ Специи по желанию (орегано, петрушка, шафран)
+ Перед засыпкой можно прямо на каждый стейк положить по листочку лаврушки.
+ Для любителей острого: стейки можно снизу чуть-чуть протереть смесью чили с солью.

Можно добавить сушеного кизила или шиповника - даст очень приятную отдушку.

Тушить в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Подавать можно с картошкой во всех видах (фри, вареная, пюре).
Картошку полить луковым соусом, который остался на противне.

Приятного аппетита!

PS: Никогда не используйте магазинные "смеси"! Я понимаю, что это проще, но они никак не дадут тот неповторимый аромат, за который мы и любим рукотоврные, а не "сублимированные" блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Limpa Po
сообщение 2.12.2006 - 18:48

Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 709
Регистрация: 8.02.2006
Пользователь №: 11916


Совершенно безвозмездно делюсь вкуснейшим рецептиком приготовления рыбки!
Очень просто готовить.
Отвариваем рис (1 стакан). Выкладываем на противень с антипринарным покрытием. На рис куски рыбного филе, можно жирного (морской язык). Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковкой. На него помидоры кружочками свежие. И всё посыпаем сыром. В духовку минут на 40-50. И... Пальчики оближешь!!! Рис пропитыватеся жиром, делается сочным, мягким, да, и корочка сверху очень вкусная. А рыбка - просто тает во рту! Попробуйте! Не пожалеете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 2.12.2006 - 21:27

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(зЛюка @ 2.12.2006 - 18:48) *
Совершенно безвозмездно делюсь вкуснейшим рецептиком приготовления рыбки!
Очень просто готовить.
Отвариваем рис (1 стакан). Выкладываем на противень с антипринарным покрытием. На рис куски рыбного филе, можно жирного (морской язык). Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковкой. На него помидоры кружочками свежие. И всё посыпаем сыром. В духовку минут на 40-50. И... Пальчики оближешь!!! Рис пропитыватеся жиром, делается сочным, мягким, да, и корочка сверху очень вкусная. А рыбка - просто тает во рту! Попробуйте! Не пожалеете!

Возможно и вкусно, но мне кажется будет слишком жирно. Морской язык очень жирный, затем майонез, сыр, ещё и обжаренные лук с морковью. Прощай печень называется.
У моей знакомой мама готовит запечёного карпа.
Отварить до полуготовности рис, обжарить лук с морковью, почистить карпа (выпотрошить и очистить чешую, голову не отрезать). Смешать рис с обжаренными морковью и луком, поместить это в брюхо карпа, вдоль рёбер и поверх хребта сделать частые надрезы и рыбку в духовку минут на 20. Очень вкусненько получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 28.04.2011 - 16:52

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Кто нибудь в курсе где в Зелике можно купить речного окуня?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.04.2011 - 17:02

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Свежую или мороженую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 28.04.2011 - 17:13

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(ПроГолубь @ 28.04.2011 - 18:02) *
Свежую или мороженую?

Свежую.На рынке видел только щуку,судака,сома,карпа и толстолоба.

Сообщение отредактировано Адамас - 28.04.2011 - 17:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.04.2011 - 17:17

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Адамас, бери судака! Особенно если на уху или заливное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 28.04.2011 - 17:44

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Ну мне именно окунь для копчения нужен))На майские думаю на даче заварганить. yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.04.2011 - 17:46

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Щука, судак и сом тож неплохи будут!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 28.04.2011 - 18:12

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(ПроГолубь @ 28.04.2011 - 18:46) *
Щука, судак и сом тож неплохи будут!

Щука-хороша но костлявая((
Судак-даже не знаю,его особо и не коптят вроде))
Сом-у него чешуи нет,поэтому думаю будет прогорклым
Карп-жирный))

Самое оно это окунь и лещ.Однако на рыбалку я по открытой воде не ездил,а зимние запасы кончились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.04.2011 - 18:59

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Ну судак похож на окуня, сом(мелкий) неплох, с оговоркой на сома(поменьше ольхи, можно на груше или яблоне), щука - нормально - белое плотное мясо, уж костей в ней меньше чем в окуне, особенно леще!

Особенно, если гостям в новинку - все проканает!

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 28.04.2011 - 19:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 28.04.2011 - 19:39
Стол, стул, девять...
*******
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Группа: Главные модераторы
Сообщений: 14279
Регистрация: 31.07.2005
Пользователь №: 9145


скумбрия, камбала тоже не плохи в копченом виде, но окунь все же хорош, тут не поспоришь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.04.2011 - 19:42

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Цитата(Ep0x @ 28.04.2011 - 20:39) *
скумбрия, камбала тоже не плохи в копченом виде, но окунь все же хорош, тут не поспоришь.



Если он приличных размеров - а то голова и кости.
А вообще на природе, в походе - монопенуально, вся хороша!

Кстати - если есть кефаль или пеленгасис - рекомендую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lock_pick
сообщение 28.04.2011 - 21:46

Это не это вам...
*******
Отличительный знак Горсеть15 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумакубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: Участник
Сообщений: 3087
Регистрация: 5.11.2003
Пользователь №: 800


Цитата(Мечта поэта @ 26.10.2006 - 14:15) *
В воскресенье мама его приготовила и я оторвалась по полной!

В уборной ? )) ( шутка ).
Сёмга в аэрогриле очень не плохо )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 28.04.2011 - 23:02

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


Цитата(Lock_pick @ 28.04.2011 - 22:46) *
В уборной ? )) ( шутка ).
Сёмга в аэрогриле очень не плохо )

Не пробовал,но думаю это то же самое,что сравнить шашлык на углях и на плите/в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.2024 - 16:20