Готовим рыбку., Предлагаю обсудить рыбные блюда. Много ли любителей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовим рыбку., Предлагаю обсудить рыбные блюда. Много ли любителей? |
20.09.2006 - 13:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#21
|
|
Psychedelic Man Группа: Участник Сообщений: 1215 Регистрация: 22.05.2005 Пользователь №: 8125 |
Люблю рыбу, она и полезная и вкусная.
От Бычков(ратанов) до севрюги. Люблю и готовить и уху, и жареную, и в кляре. Описывать рецепт не буд. ) плохой я) и Ваще тиоп как говорят крутые повара у каждого повара , свой рецепт за пазухой.... |
|
|
20.09.2006 - 23:12
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#22
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
больше всего обожаю речных карасей или карпов, просто пожаренных в муке) Я вообще не любитель рыбы)))
|
|
|
25.10.2006 - 15:27
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#23
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 |
Сегодня готовила филе морского языка. Все просто: две полтушки нарезала поперек на крупные куски, уложила в плоскую чугунную форму, сверху мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковку и мелко порезанный очищенный от кожицы помидор. Сверху - натертый сыр и совсем чуть-чуть разведенного майонеза (буквально пара столовых ложек, наверное, можно было и без него обойтись). Запекать все это до румяной корочки при 200С (минут 30). Получилась рыбка в "овощной шапочке". Очень вкусно, а главное - бустро!
Сообщение отредактировано Fleur - 25.10.2006 - 15:28 |
|
|
26.10.2006 - 12:30
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#24
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 22.03.2006 Пользователь №: 12598 |
Взять стейки форели, лосося или осетрины (кто что больше любит). Замариновать на часик в специях для рыбы. Они везде продаются. Особенно мне понравились специи для рыбы с лимоном. Половинку лимона нарезать кружочкамии добавить к стейкам, при этом лимон немного отжать. Все залить майонезом и оставить промариноваться. Выложить стейки на решетку и отправить на угли. Получается очень вкусно!
|
|
|
26.10.2006 - 13:15
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#25
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 11.08.2006 Пользователь №: 14776 |
Рыбу люблю в любом виде, но больше всего люблю заливное из осетрины. В воскресенье мама его приготовила и я оторвалась по полной!
|
|
|
26.10.2006 - 13:25
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#26
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Любую белую осетровую рыбу режем стейками и кладем на противень. В противень предварительно засыпаем подушку из НЕобжаренного репчатого лука кольцами. Лука нужно столько, чтобы стейки не касались поверхности противня.
Сверху засыпаем смесью (в пропорциях): Сыр - 10 Рубленый лимон - 4 Сметана - 4 (только в том случае, если рыба суховата) Черный перец (молотый) - 2 Соль - 1 (или по вкусу) Сахар - 1 + Специи по желанию (орегано, петрушка, шафран) + Перед засыпкой можно прямо на каждый стейк положить по листочку лаврушки. + Для любителей острого: стейки можно снизу чуть-чуть протереть смесью чили с солью. Можно добавить сушеного кизила или шиповника - даст очень приятную отдушку. Тушить в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа. Подавать можно с картошкой во всех видах (фри, вареная, пюре). Картошку полить луковым соусом, который остался на противне. Приятного аппетита! PS: Никогда не используйте магазинные "смеси"! Я понимаю, что это проще, но они никак не дадут тот неповторимый аромат, за который мы и любим рукотоврные, а не "сублимированные" блюда. |
|
|
2.12.2006 - 18:48
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#27
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 8.02.2006 Пользователь №: 11916 |
Совершенно безвозмездно делюсь вкуснейшим рецептиком приготовления рыбки!
Очень просто готовить. Отвариваем рис (1 стакан). Выкладываем на противень с антипринарным покрытием. На рис куски рыбного филе, можно жирного (морской язык). Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковкой. На него помидоры кружочками свежие. И всё посыпаем сыром. В духовку минут на 40-50. И... Пальчики оближешь!!! Рис пропитыватеся жиром, делается сочным, мягким, да, и корочка сверху очень вкусная. А рыбка - просто тает во рту! Попробуйте! Не пожалеете! |
|
|
2.12.2006 - 21:27
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#28
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Совершенно безвозмездно делюсь вкуснейшим рецептиком приготовления рыбки! Очень просто готовить. Отвариваем рис (1 стакан). Выкладываем на противень с антипринарным покрытием. На рис куски рыбного филе, можно жирного (морской язык). Сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Сверху выкладываем обжаренный лук с морковкой. На него помидоры кружочками свежие. И всё посыпаем сыром. В духовку минут на 40-50. И... Пальчики оближешь!!! Рис пропитыватеся жиром, делается сочным, мягким, да, и корочка сверху очень вкусная. А рыбка - просто тает во рту! Попробуйте! Не пожалеете! Возможно и вкусно, но мне кажется будет слишком жирно. Морской язык очень жирный, затем майонез, сыр, ещё и обжаренные лук с морковью. Прощай печень называется. У моей знакомой мама готовит запечёного карпа. Отварить до полуготовности рис, обжарить лук с морковью, почистить карпа (выпотрошить и очистить чешую, голову не отрезать). Смешать рис с обжаренными морковью и луком, поместить это в брюхо карпа, вдоль рёбер и поверх хребта сделать частые надрезы и рыбку в духовку минут на 20. Очень вкусненько получается. |
|
|
28.04.2011 - 16:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#29
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Кто нибудь в курсе где в Зелике можно купить речного окуня?
|
|
|
28.04.2011 - 17:02
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#30
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Свежую или мороженую?
|
|
|
28.04.2011 - 17:13
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#31
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
|
|
|
28.04.2011 - 17:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#32
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Адамас, бери судака! Особенно если на уху или заливное!
|
|
|
28.04.2011 - 17:44
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#33
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Ну мне именно окунь для копчения нужен))На майские думаю на даче заварганить.
|
|
|
28.04.2011 - 17:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#34
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Щука, судак и сом тож неплохи будут!
|
|
|
28.04.2011 - 18:12
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#35
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Щука, судак и сом тож неплохи будут! Щука-хороша но костлявая(( Судак-даже не знаю,его особо и не коптят вроде)) Сом-у него чешуи нет,поэтому думаю будет прогорклым Карп-жирный)) Самое оно это окунь и лещ.Однако на рыбалку я по открытой воде не ездил,а зимние запасы кончились. |
|
|
28.04.2011 - 18:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#36
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Ну судак похож на окуня, сом(мелкий) неплох, с оговоркой на сома(поменьше ольхи, можно на груше или яблоне), щука - нормально - белое плотное мясо, уж костей в ней меньше чем в окуне, особенно леще!
Особенно, если гостям в новинку - все проканает! Сообщение отредактировано ПроГолубь - 28.04.2011 - 19:18 |
|
|
28.04.2011 - 19:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#37
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
скумбрия, камбала тоже не плохи в копченом виде, но окунь все же хорош, тут не поспоришь.
|
|
|
28.04.2011 - 19:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#38
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
28.04.2011 - 21:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#39
|
|
Это не это вам... Группа: Участник Сообщений: 3087 Регистрация: 5.11.2003 Пользователь №: 800 |
|
|
|
28.04.2011 - 23:02
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#40
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.04.2024 - 16:20 |