Готовим рыбку., Предлагаю обсудить рыбные блюда. Много ли любителей? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готовим рыбку., Предлагаю обсудить рыбные блюда. Много ли любителей? |
10.12.2011 - 00:41
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#41
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 3.07.2009 Пользователь №: 26917 |
Форель в кляре
Для рецепта вам потребуется: форель (филе) - 450г масло сливочное - 5 ст.л. масло растительное - 1 ст.л. сок лимонный - 2 ст.л. зелень петрушки - 20г соль - по вкусу молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 3 ст.л. Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом. |
|
|
10.12.2011 - 09:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#42
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Сибас, дорадо, небольшая форелька - чистим, потрошим, голову оставляем(для красоты и чтоб меньше сока вытекало).
В блендере месим зелень - петрушка, укроп, зел. лук, (остальная по-вкусу), лимонный сок, соль, масло(оливковое или рафинированное) - до жидкого пюре(кашицы). Обмазываем рыбу со всех сторон и изнутри. Можно дать полежать - можно сразу в рукав и в разогретую до 180 - 150 град духовку и запекать 20-30мин. Все. |
|
|
10.12.2011 - 17:44
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#43
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9920 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Суп из мента (я) пенсионерский (бомжовский) Быстросуп, я бы даже сказал....
Ингри на 3-х литровую тару (чем больше тара - тем жиже производство): тушка мента (без головы, потрашеный) - 1 штук. (70 руб/кило) лук (репка) средненашинкованный - 1 штук морков средненашинкованная (18 сантиметров (это длина!)) - 1 штук Картопли с кулак (очищенные) - 2 штук рис (жменя) - 1 масло подсолнечное - 1 стопк соль, перец - по вкусу и переносимости желудка Тушку мента покупаем, размораживаем, чистим от шехуи, отстригаем плавники, снимаем черную пленку изнутри пуза. Сперва в кипящую воду кидаем тушку, разрезанную на части по 2 см на 10 минут, затем лук и морков на 5 минут, затем картоплю и рис, в последнюю очередь матло и соль/перец... Варим до готовности риса. 40 (а то и меньше) минут - и у Вас каструлька рыбъего субчега. Приятного! myphoto0163.jpg ( 290.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 |
|
|
11.12.2011 - 12:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#44
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13380 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
Я бы немного изменил:
1.Лук и морковь обжарил бы, получилась бы так называемая "зажарка", более вкуснее суп от этого. 2.Уменьшил кол-во масла, стопка масла многовато имхо. 3.Рыбу, положил бы 2-3 больших куска, варил бы её до момента добавки риса и картохи, достал и разобрал руками кости от мяса, потом уже в конце готовки пихнул обратно мясцо. А так да, рецепт прост как 5 копеек. Респектушечка! |
|
|
11.12.2011 - 18:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#45
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9920 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Поджаркой заморачиваюсь не всегда. Лень мыть излишне грязную посуду. Пока трещу по телефону с кем-либо из форумчан, приготовлю субчег. Нормуль, да? Звоните чаще!
|
|
|
12.01.2012 - 20:09
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#46
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 639 |
Не жалуем своим семейством рыбу,но ребенка частенько заставляю ее кушать.Полезно однако!
Покупаю Дораду или Сибас. Готовлю так: 1.Рыбу с головой натираю морской крупной солью и мелко рубленным укропом и давленным чесноком. 2.Делаю на туловище 3 надреза и в каждый вставляю круглую дольку лимона. 3.Укладываю все это дело на фольгу и достаточно обильно поливаю оливковым маслом. 4.Ставлю в духовку на 15-20 минут!не больше иначе рыба будет резиновой, ибо готовится достаточно быстро! Все эти манипуляции можно проделать и с другими видами рыб. Получается сочно,вкусно и полезно! |
|
|
13.01.2012 - 07:51
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#47
|
|
второе "Я" ? Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
SENIA, примерно то же, только в рукаве.
|
|
|
22.06.2012 - 19:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#48
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9920 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Жареные карасики - ну очень вкусно...
IMGP1930.JPG ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1 IMGP1931.JPG ( 1.53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6 кровавую бойню, учиненную над водообитателями клинского района, фоткать не стал из этических соображений. Вдруг кто из слабонеровных домохозяек в обморок грохнется? PS: относительно размера уж звиняйте - я не финн, который отпускает рыбу менее 26 сантиметроф... |
|
|
25.06.2012 - 07:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#49
|
|
второе "Я" ? Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
|
|
|
25.06.2012 - 10:16
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#50
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13380 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
Мы с братом таких ловим, и в морозилку, как накопиться мама их себе жарит и уплетает, я есть не могу, эти кости ну их, если только отделить от хребта и в мясорубку, вот тогда есть можно.
|
|
|
25.06.2012 - 12:16
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#51
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
|
|
|
25.06.2012 - 12:26
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#52
|
|
анормальный человек Группа: Модератор Сообщений: 13380 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 |
|
|
|
26.06.2012 - 18:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#53
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9920 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
21.08.2013 - 07:37
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.08.2013 Пользователь №: 39800 |
Красная рыба под сливочным соусом в мультиварке
Ингридиенты: Для соуса: Сливки - 200 гр. Сливочное масло - 100 гр Сыр - 100 гр Яйца — 2 шт( будут использоваться только желтки) Чеснок — 1 зубчик Соль, специи по вкусу Вода-0,5 стакана Для рыбы: Соль,специи Вода-0,5 стакана » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.04.2024 - 00:32 |