Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим рыбку., Предлагаю обсудить рыбные блюда. Много ли любителей?
Dark}I{King
сообщение 10.12.2011 - 00:41

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 50
Регистрация: 3.07.2009
Пользователь №: 26917


Форель в кляре


Для рецепта вам потребуется:



форель (филе) - 450г
масло сливочное - 5 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
зелень петрушки - 20г
соль - по вкусу
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст.л.




Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.

Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.

В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 10.12.2011 - 09:31

Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Сибас, дорадо, небольшая форелька - чистим, потрошим, голову оставляем(для красоты и чтоб меньше сока вытекало).
В блендере месим зелень - петрушка, укроп, зел. лук, (остальная по-вкусу), лимонный сок, соль, масло(оливковое или рафинированное) - до жидкого пюре(кашицы).
Обмазываем рыбу со всех сторон и изнутри.
Можно дать полежать - можно сразу в рукав и в разогретую до 180 - 150 град духовку и запекать 20-30мин.
Все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 10.12.2011 - 17:44

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Суп из мента (я) пенсионерский (бомжовский) Быстросуп, я бы даже сказал....
Ингри на 3-х литровую тару (чем больше тара - тем жиже производство):
тушка мента (без головы, потрашеный) - 1 штук. (70 руб/кило)
лук (репка) средненашинкованный - 1 штук
морков средненашинкованная (18 сантиметров (это длина!)) - 1 штук
Картопли с кулак (очищенные) - 2 штук
рис (жменя) - 1
масло подсолнечное - 1 стопк
соль, перец - по вкусу и переносимости желудка

Тушку мента покупаем, размораживаем, чистим от шехуи, отстригаем плавники, снимаем черную пленку изнутри пуза.
Сперва в кипящую воду кидаем тушку, разрезанную на части по 2 см на 10 минут, затем лук и морков на 5 минут, затем картоплю и рис, в последнюю очередь матло и соль/перец... Варим до готовности риса.
40 (а то и меньше) минут - и у Вас каструлька рыбъего субчега. Приятного!
Прикрепленный файл  myphoto0163.jpg ( 290.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 11.12.2011 - 12:17

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Я бы немного изменил:
1.Лук и морковь обжарил бы, получилась бы так называемая "зажарка", более вкуснее суп от этого.
2.Уменьшил кол-во масла, стопка масла многовато имхо.
3.Рыбу, положил бы 2-3 больших куска, варил бы её до момента добавки риса и картохи, достал и разобрал руками кости от мяса, потом уже в конце готовки пихнул обратно мясцо.
А так да, рецепт прост как 5 копеек.
Респектушечка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 11.12.2011 - 18:31

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Поджаркой заморачиваюсь не всегда. Лень мыть излишне грязную посуду. wink.gif wink.gif Пока трещу по телефону с кем-либо из форумчан, приготовлю субчег. Нормуль, да? Звоните чаще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SENIA
сообщение 12.01.2012 - 20:09

Энтузиаст
****
орден I степениорден IV степенимисс Форума
Группа: Участник
Сообщений: 400
Регистрация: 26.10.2003
Пользователь №: 639


Не жалуем своим семейством рыбу,но ребенка частенько заставляю ее кушать.Полезно однако!
Покупаю Дораду или Сибас.
Готовлю так:
1.Рыбу с головой натираю морской крупной солью и мелко рубленным укропом и давленным чесноком.
2.Делаю на туловище 3 надреза и в каждый вставляю круглую дольку лимона.
3.Укладываю все это дело на фольгу и достаточно обильно поливаю оливковым маслом.
4.Ставлю в духовку на 15-20 минут!не больше иначе рыба будет резиновой, ибо готовится достаточно быстро!
Все эти манипуляции можно проделать и с другими видами рыб.
Получается сочно,вкусно и полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 13.01.2012 - 07:51

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


SENIA, примерно то же, только в рукаве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 22.06.2012 - 19:31

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Жареные карасики - ну очень вкусно...
Прикрепленный файл  IMGP1930.JPG ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1

Прикрепленный файл  IMGP1931.JPG ( 1.53 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 6

кровавую бойню, учиненную над водообитателями клинского района, фоткать не стал из этических соображений. Вдруг кто из слабонеровных домохозяек в обморок грохнется?
PS: относительно размера уж звиняйте - я не финн, который отпускает рыбу менее 26 сантиметроф... bes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 25.06.2012 - 07:57

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


Цитата(veic @ 22.06.2012 - 20:31) *
Жареные карасики - ну очень вкусно...


Тока костляво dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 25.06.2012 - 10:16

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Мы с братом таких ловим, и в морозилку, как накопиться мама их себе жарит и уплетает, я есть не могу, эти кости ну их, если только отделить от хребта и в мясорубку, вот тогда есть можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 25.06.2012 - 12:16

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(veic @ 22.06.2012 - 20:31) *
Жареные карасики - ну очень вкусно...


Жень, ты варвар, ты пошто водку греешь около плиты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 25.06.2012 - 12:26

анормальный человек
*******
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 13380
Регистрация: 5.10.2003
Пользователь №: 297


Цитата(Gera @ 25.06.2012 - 13:16) *
Жень, ты варвар, ты пошто водку греешь около плиты?

он ее как саке, теплым пьёт, эффект увеличивает ))))

Сообщение отредактировано lookatme - 25.06.2012 - 12:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 26.06.2012 - 18:39

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Цитата(Gera @ 25.06.2012 - 13:16) *
ты пошто водку греешь около плиты?

Юль... Холодная цепляет медленнее и не так.... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
macumazan
сообщение 21.08.2013 - 07:37
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 14.08.2013
Пользователь №: 39800


Красная рыба под сливочным соусом в мультиварке

Ингридиенты:

Для соуса:
Сливки - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр
Сыр - 100 гр
Яйца — 2 шт( будут использоваться только желтки)
Чеснок — 1 зубчик
Соль, специи по вкусу
Вода-0,5 стакана

Для рыбы:
Соль,специи
Вода-0,5 стакана

» Показать/скрыть спойлер... «
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.2024 - 00:32