![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Never walk alone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 9888 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1092 ![]() |
Я достаточно давно прочитал "Черный Обелиск".
Мне очень понравилось. Хочу еще что-нибудь из его творчества почитать. Хотелось бы узнать какие произведения этого автора вас заинтересовали? Сообщение отредактировано Sir Bokshich - 8.03.2004 - 22:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1487 Регистрация: 28.01.2004 Пользователь №: 2063 ![]() |
"Три товарища" или "На западном фронте без перемен".
|
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
У меня есть полное собрание сочинений.... Обожаю его читать... Каждую уже раза четыре прочитал...
Любимое, пожалуй, "Жизнь взаймы", "На западном фронте..." и "Тени в раю"... "Три товарища" - это особая вещь... Идеал... На жизнь мою похожа... В общем, Ремарк - любимый писатель мой. Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 8.03.2004 - 23:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Never walk alone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 9888 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1092 ![]() |
Все, завтра начинаю Три товарища читать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 20.10.2003 Пользователь №: 541 ![]() |
"На западном фронте.." и "Черный обелиск"-моё мнение.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 24.12.2003 Пользователь №: 1650 ![]() |
Три товарища - само собой, лучшая книжка...
Я ее когда дочитала, слезы градом полились... А "На западном фронте без перемен", она тяжелая немного... по крайней мере мне так показалось... может в силу того, что мне было 12, когда я читала ее. Были такие моменты, когда я понимала, что глаза остановились на одной строчке, я перестала читать и сижу и представляю все происходящее в книге... вот так... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2100 ![]() |
Цитата(Shadle @ 23.03.2004 - 13:53) Три товарища - само собой, лучшая книжка... Я ее когда дочитала, слезы градом полились... А "На западном фронте без перемен", она тяжелая немного... по крайней мере мне так показалось... может в силу того, что мне было 12, когда я читала ее. Были такие моменты, когда я понимала, что глаза остановились на одной строчке, я перестала читать и сижу и представляю все происходящее в книге... вот так... Три товарища мне не понравилась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 11.03.2004 Пользователь №: 2695 ![]() |
Все у него хорошее, мне очень нравится, особенно "Три Товарища"
|
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Недавно прочитал его "Время жить и время умирать" - тоже вставляет, рекомендую. Ну, а "Три товарища" - это вообще классика жанра. Суперкнига.
Как и "На западном фронте..." и "Возвращение". |
|
|
![]()
|
|
Эй народ!
Прочитал "Три товарища" и вот незадача, пара-тройка последних страниц в книжке отсутствует. Скажите, чем кончилось, плиз. Сообщение отредактировано Sir Bokshich - 24.04.2004 - 13:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 24.12.2003 Пользователь №: 1650 ![]() |
Цитата(Sir Bokshich @ 24.04.2004 - 12:56) Эй народ! Прочитал "Три товарища" и вот незадача, пара-тройка последних страниц в книжке отсутствует. Скажите, чем кончилось, плиз. ]]>http://lib.ru/INPROZ/REMARK/tritovar.txt]]> Лучше дочитай тут (: Я думаю, это самому надо прочитать... Ессли рассказывать, весь эффект пропадет!. |
|
|
![]()
|
|
2 Шейдл: Спасибо огромное, выручила.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 5.02.2004 Пользователь №: 2187 ![]() |
Что случилось? почему все вдруг стали читать Ремарка? Объясните...
Все...в институте половина группы читает... оказывается и в форуме много любителей.... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(RenarD @ 25.04.2004 - 03:02) Что случилось? почему все вдруг стали читать Ремарка? Объясните... Все...в институте половина группы читает... оказывается и в форуме много любителей.... Я не знаю. Просто вспомнил, что давно читал "Черный Обелиск", вот и захотелось еще что-нибудь... Вот так всё спонтанно получилось |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Ну все так говорят, что он классный писатель и у нас в инсте и тут, а вот охота узнать, про что он вообще пишет, какой у него стиль?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 25.10.2003 Пользователь №: 626 ![]() |
А мне больше всего нравится "Триумфальная Арка"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sir Bokshich @ 24.04.2004 - 23:23) 2 Шейдл: Спасибо огромное, выручила. И какие впечатления от концовки в итоге? (: |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mick @ 25.04.2004 - 09:57) Ну все так говорят, что он классный писатель и у нас в инсте и тут, а вот охота узнать, про что он вообще пишет, какой у него стиль? Пишет он в основном о 1й мировой и послевоенных годах, если говорить о времени, которое он изображает. А так - обо всем: о дружбе и любви, счастье и трагедиях в жизни, о жизни и о смерти. О многом..... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Shadle @ 25.04.2004 - 21:20) Цитата(Sir Bokshich @ 24.04.2004 - 23:23) 2 Шейдл: Спасибо огромное, выручила. И какие впечатления от концовки в итоге? (: Я испытаю очень тяжелые ощущения, так переживаю утрату самого близкого человека при похожих обстоятельствах... Грусно было, очень грусно... Сообщение отредактировано Sir Bokshich - 27.04.2004 - 22:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 28.04.2004 Пользователь №: 3359 ![]() |
Цитата Ну все так говорят, что он классный писатель и у нас в инсте и тут, а вот охота узнать, про что он вообще пишет, какой у него стиль? Практически все его произведения, о событиях, при чем я бы сказал глобальных событиях, которые касаются многих людей, Это события связанные с мировыми войнами, а более конкретно, как такие вещи отражаются на людях, на их душах, на их миропонимании и мировозрении... и т.д. Но более точно можно сказать, что его книги о "потерянном поколении" людей, у которых не реализовались их мечты, в большинстве случаев, у кот данные события прошли через всю жизнь, кот поменяли ряд профессий, чтобы они смогли дальше жить! Вобщем, что-то в этом духе....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2024 - 07:51 |