![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
отдано
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Есть приличное кол-во яванского мха, немного деток аппоногетона живородящего роталы круглолистой немного - всё это под раздачу.
Есть приличный ком моносолениума (печеночный мох) - это на продажу 200р. Жду до завтра, потом в магаз. 8-909-913-75-55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.05.2004 Пользователь №: 3600 ![]() |
Вчера возвращаясь с автошколы на краю тротуара в старых крюковских домах заметил банку с мутной водой, которая уже начала тухнуть. Сначало подумал что кто-то от огурцов банку с рассолом оставил, но подходя всё ближе стал замечать что там плавает какая-то рыбка. Меня естественно заинтересовало "что за такой прикол". Разглядев эту баночку увидел в ней 4-х гурами мраморных, по размерам уже почти взрослых (первое что в голове возникло "прибил бы этого негодяя, если только увидел"). Главный прикол в том что они ещё были живые и бодрые. Пришлось приволочь домой, а так как аквариума уже как год нет, времено посадил в 20 л ведро. Рыба в ведре жутко пугливая, корм сухой есть, но при условии что в комнате никого нет рядом. В общем в данный момент нахожусь в размышлении (пристроить кому-нибудь рыбок или покупать аквариум).
P.S Если кто-нибудь распологает растючкой плавающей в верхних слоях воды и не требующая сильного освещения, то я с радостью приму её. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 10961 ![]() |
Вчера возвращаясь с автошколы на краю тротуара в старых крюковских домах заметил банку с мутной водой, которая уже начала тухнуть. Сначало подумал что кто-то от огурцов банку с рассолом оставил, но подходя всё ближе стал замечать что там плавает какая-то рыбка. Меня естественно заинтересовало "что за такой прикол". Разглядев эту баночку увидел в ней 4-х гурами мраморных, по размерам уже почти взрослых (первое что в голове возникло "прибил бы этого негодяя, если только увидел"). Главный прикол в том что они ещё были живые и бодрые. Пришлось приволочь домой, а так как аквариума уже как год нет, времено посадил в 20 л ведро. Рыба в ведре жутко пугливая, корм сухой есть, но при условии что в комнате никого нет рядом. В общем в данный момент нахожусь в размышлении (пристроить кому-нибудь рыбок или покупать аквариум). P.S Если кто-нибудь распологает растючкой плавающей в верхних слоях воды и не требующая сильного освещения, то я с радостью приму её. ![]() Кто собак и кошек находит на улице,а кто то банку с рыбками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.05.2004 Пользователь №: 3600 ![]() |
Кошки и собаки еще ладно, они могут одаптироваться, но вот рыбки в банке 1л да ещё и 4 штуки не маленьких (где-то по 10см).
![]() P.S Сегодня просмотрел близлежащие зоомагазины (14,15,крюково), во всех нет нормальной растючки для верхних слоёв воды (в добавок ещё вся в чёрной бороде обросшая...), хотя сейчас и роголистник пришелся кстати (выручайте кто располагает данной травинкой). Сообщение отредактировано Arh - 26.07.2008 - 22:28 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 10151 ![]() |
Не совсем понимаю зачем так критично растения для верхних слоёв
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не совсем понимаю зачем так критично растения для верхних слоёв ![]() Потому что рыбки пока в ведре торчат и довольствуются солнечным светом (растючка закроет верх и рыбки будут менее пугливы, чем просто в голом ведре, к которому ещё кот пытается домагаться). По поводу аквариума знаю (для них не менее 80 литров надо, но учитывая что они в ведре, приходится со вчерашнего дня каждый день по немногу подменивать воду),а вот компрессор не столь обязателен, по той причине что рыбки лабиринтовые и как крапчатые могут атмосферный воздух глотать при дифиците кислорода в воде (за счёт чего смогли долго в банке пробыть). На данный момент могу откапать аквариум на 36 литров. 30-31 июля буду решать вопрос о приобретении 240 л акваса с оборудованием. Сообщение отредактировано Arh - 26.07.2008 - 23:18 |
|
|
![]()
|
|
Не совсем понимаю зачем так критично растения для верхних слоёв ![]() Огромное спасибо за растения (кстати как называется то растение которое по верху плавает кучкой?). ![]() P.S Обзванил знакомых и как временный вариант откапал 70 литровик (завтра пойду фильтр покупать как времянку). ![]() |
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо за растения (кстати как называется то растение которое по верху плавает кучкой?). ![]() P.S Обзванил знакомых и как временный вариант откапал 70 литровик (завтра пойду фильтр покупать как времянку). ![]() Есть на продажу банка 250 л. Звони, договоримся. Продаю до 1 августа по минимальной цене. Потом я уеду, а акву из гаража буду продавать уже за нормальную цену. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 10151 ![]() |
Это сальвиния. Если что, могу еще добавить роголистника
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 3.06.2007 Пользователь №: 20566 ![]() |
У кого есть какая растючка - заберу для старта новой банки. Растючки в магазинах почти нет.
|
|
|
![]()
|
|
Есть:
1. Большущий пучек роталы круглолистой. 2. Гетерантера остролистая (пара веток). 3. Моносолениум (много) 4. Лилеаопсис (прилично). 5. Мох яванский. 6. Вероятно попались детки яванского ПАПОРОТНИКА! Жду довечера, потом несу в магазин. В качестве премии хочу пару бутылок Миллер 0,5. Звоним и отписываемся тут. 8-909-913-75-55 Юрий. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 25.02.2008 Пользователь №: 22620 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые акварюмисты.
Хочется приобрести 1-2 эхинодоруса. И криптокорины типа кручёной, обратноспиральной.., анубиасы, кроме нана. У меня есть эх.розе и нежный, так что интересует что-то отличное по окраске и форме листа. И не гигантских размеров. Очень интересны виды с светло-зелёной-жёлтой окраской, крапчатые типа леопарда, с овальными или закруглёнными листьями, упругой пластиной листа. Цена в пределах разумного, больше интересуют маленькие и средние растения. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, уважаемые акварюмисты. Хочется приобрести 1-2 эхинодоруса. И криптокорины типа кручёной, обратноспиральной.., анубиасы, кроме нана. У меня есть эх.розе и нежный, так что интересует что-то отличное по окраске и форме листа. И не гигантских размеров. Очень интересны виды с светло-зелёной-жёлтой окраской, крапчатые типа леопарда, с овальными или закруглёнными листьями, упругой пластиной листа. Цена в пределах разумного, больше интересуют маленькие и средние растения. Приезжай. Мож подберёшь себе что нить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 25.02.2008 Пользователь №: 22620 ![]() |
Приезжай. Мож подберёшь себе что нить. ![]() Юра спасибо! Как-нибудь выберусь, на выходных может быть... Сейчас вот рыбу получу (заказывала Эндлеров голд через Гляйзер), на выставку гуппях съезжу. Решила попробывать в роли селекционера себя:-))) Да, может у кого-нибудь есть надводные плавающие растения, взяла бы, для гуппях. |
|
|
![]()
|
|
Осталось после продажи немного больбитиса и папоротника винделов. Отдам за бутылочку миллер 0,5. забирать срочно, т.к. уже из аквариума вынуто.
8-909-913-75-55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 169 Регистрация: 11.02.2007 Пользователь №: 19020 ![]() |
Всем Здравствуйте!
Хотелось бы принять в дар растительность! Кому что нежалко! Еще хотел спросить совет какая растительность лучше подойдет в мою банку, где t -28С, а освещение 96w! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23270 ![]() |
есть криптокорин полведра. жду два дня.
других растений у меня в аквариуме нет, поэтому если у вас есть другие виды травы,не откажусь. ![]() icq:474924063 Сообщение отредактировано konsyur - 15.12.2008 - 21:45 |
|
|
![]()
|
|
Всем Здравствуйте! Еще хотел спросить совет какая растительность лучше подойдет в мою банку, где t -28С, а освещение 96w! ![]() Освещение конечно важный параметр, но оно рассматривается в соотношении с литражом, или площадью дна и столбом воды. Света должно быть не менее 0,4-0,5 Ватт/литр воды, причем чем меньше высота аквариума, тем лучше; соответственно высоким аквариумам требуется больше света, т.к. чем выше столб воды тем меньше света доходит до дна - вобщем тема мусоленная перемусоленная уже на всех форумах, книгах, статьях.... НО: это важно если хотите растения! При 28С у меня растут все растения, вот больше 30 уже меньше желающих ![]() У меня при плохом свете (это менее чем 0,4 ватт/л) растут криптокорины, анубы, сагитария, мох, можно роголистник попробовать( хотя лично у меня он при малом освещении почти не растет, больше рассыпается) и роталу, наверно болбитис не требователен к свету, простенькие эхинодорусы. В соседней теме прочитала - про 100литровник. Если для него 96ватт, температура сносная, практически все растения должны расти. Сообщение отредактировано vicont - 16.12.2008 - 01:47 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 21985 ![]() |
Отдам за так:
Дидиплис Уруть японская Людвигия ползучая или как то так. Мох Flame Moss -Taxiphyllum sp немного Рдест Гайя Бакопа Монье Лимнофила Ароматика Сообщение отредактировано A7_Sash - 21.12.2008 - 16:18 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.02.2025 - 20:55 |