Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Россия-США, Военное преимущество
Как вы считаете, кто кого по военному потенциалу опережает?
Как вы считаете, кто кого по военному потенциалу опережает?
Россия [ 94 ] ** [48,96%]
США [ 83 ] ** [43,23%]
Обе страны идут на одинаковом уровне [ 15 ] ** [7,81%]
Всего голосов: 192
Гости не могут голосовать 
GreyDronT
сообщение 25.03.2004 - 06:52
Продвинутый новичок
**

Вот заметил такую шнягу:
Цитата
Броня, мм: Комбинированная, с применением обедненного урана

Вопрос: я не физик, но разве уран не должен взрываться при попадании в него чего-нибудь взрывчатого вроде снаряда? Уж понятно, что сам по себе он не взрывается...

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 25.03.2004 - 07:07

Зеленый
10 лет с форумом

Обедненный уран

Справка:
Существует три естественных изотопа урана: U-234, U-235, U-238. Различаются они между собой количеством нейтронов (142, 143, 146 соответственно). Пропорции содержания изотопов также различны: наиболее распространен U-238 (99.2845%), а U-235 лишь 0.71%. Доля U-234 ничтожно мала.

Обогащенный уран, который используется в атомных реакторах - это смесь из 4% U-235 и 96% U-238. В процессе обогащения урана содержание радиоактивного изотопа U-235 в "донорской" части снижается до 0.2%. Такое низкое содержание U-235 делает обедненный уран бесполезным в качестве энергоносителя.
Источник: What is depleted uranium

Поскольку уран - один из самых плотных материалов, известных человеку, то он нашел применение в производстве вооружения. Он в 1.7 раз превосходит по плотности свинец. Обедненный уран используется как добавка при изготовлении танковой брони (например, в американских танках "Абрамс"), а кроме того, из него научились делать пули и боеголовки, обладающие большей проникающей способностью, нежели обычные.

Содержание радиоактивного изотопа в обедненном уране мало, и его радиоактивность на 40% ниже, чем у природного урана. Но из этого вовсе не следует, что обедненный уран НЕ радиоактивен.

Во время Войны в Заливе было впервые использовано вооружение, изготовленное из обедненного урана. В район Залива было поставлено около 940000 урановых пуль и 14000 крупнокалиберных снарядов(данные U.S. Army Environmental Policy Institute). В районе боевых действий осталось от 300 до 800 тонн этого материала. 90000 военнослужащих (из 697000, находившихся в регионе) жаловались на проблемы со здоровьем - поражения дыхательных путей и печени, лихорадка, головные боли, низкое кровяное давление. Среди детей, рожденных в зоне конфликта, и детей служивших там солдат распространено заболевание лейкемией. Пентагон признал специфичность "Синдрома Войны в Заливе", однако отрицает его связь с использованием обедненного урана.
Источник: Ban the Use of Depleted Uranium Weapons!

+Цитировать сообщение
GreyDronT
сообщение 25.03.2004 - 21:41
Продвинутый новичок
**

гы-гы, америкосы ездят в радиоактивных танках! Гы-гы-гы laugh.gif

Кста, я понял, почему наши сисем ночного видения не юзают. А нафига?: танки америкосов и так в темноте светятся wink.gif

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 25.03.2004 - 21:46

Зеленый
10 лет с форумом

Ага.. И будут обстреливать нас радиоактивными снарядами. Гы-гы..

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 25.03.2004 - 22:54

Энтузиаст

Цитата(Baryonyx @ 25.03.2004 - 20:46)
Ага.. И будут обстреливать нас радиоактивными снарядами. Гы-гы..

Гы гы если долетят!

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 25.03.2004 - 23:06

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата
Гы гы если долетят!

Ну да, верно.. Как я мог забыть, что С-400 может сбивать БПС, выпущенные из танкового орудия.

Всем интересующимся вопросом применения обедненного урана в современной военной промышленности - вот ссылка:
]]>http://www.btvt.narod.ru/4/uran2.htm]]>

+Цитировать сообщение
Guest_Кащей_*
сообщение 25.03.2004 - 23:12
| Быстрая цитата | Сообщение #127

Гости

Я слышал во время холодной войны америкосы набивали свои ракеты чуть ли не соломой, чтобы тока припугнуть. laugh.gif

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 26.03.2004 - 17:55

Энтузиаст

Цитата
Ну да, верно.. Как я мог забыть, что С-400 может сбивать БПС, выпущенные из танкового орудия.

1) Обьясняю для особо непонимающих есть на танках эксперементальная лазерная установка, которая может сбить снаряд из танка, гаубицы и т.д. ( кроме ракет и т.д. ) на любых стадиях полёта, и ещё не факт что танк сможет загнать в цель Т-80!
2) ЖРД-171 Самый мощный четырёхкамерный Жидкостной ракетный двигатель в мире. Тяга в пустоте до 800т, на земле 700т ( первая ступень РН Зенит ), Американцы увидали его, начали чуть ли по нему лазять, а потом сказали "Вы нас опережаете на 15-20 лет"
Это я к чему, а к тому что америкосы, которая "самая сильная нация в мире" окупает у нас для своей РН Атлас-5 Ракетные двигатели, если кто слышал это ЖРД-180 двухкамерный, Тяга в пустоте 450-500т, на земле 400т!
Помоему это уже о чёмто говорит, раз сша покупает двигатели, чтоб свои ракеты выводить в космос!

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 26.03.2004 - 18:58

Зеленый
10 лет с форумом

Кащей: само собой. Они ведь пустили весь свой уран на боеприпасы. wink.gif
Цитата
В районе боевых действий в зоне Персидского залива осталось от 300 до 800 тонн этого материала.

SMITT: Непонимающий позволит себе процитировать самого себя
Цитата
Что же касается комплексов АЗ, то и наша "Арена", и американские и западноевропейские аналоги до сих пор не приняты на вооружение и остаются лишь опытными образцами.

Есть несколько образцов, установленные на "Барсах", но они ведь не имели боевого применения, да и вообще как ты сам сказал, это экспериментальные комплексы. Если хочешь, могу привести данные по аналогичным американским системам (тоже пока экспериментальным)

Про "эксперементальную лазерную (!!!) установку" поподробнее, пожалуйста. Или опять секретные документы?

О двигателях: еще одна цитата -
Цитата
Американцы ить прагматики.Нужно было прицепить к ракете русский двигатель - прицепили,без патриотических соплей.

"Помоему это уже о чёмто говорит", не так ли? Я тебя прошу все-таки прочитать приведенные статьи о состоянии нашей армии (уверен, ты не стал этого делать)

Еще аргументы будут? Карвалол, я привел все, что ты просил. Жду ответа.

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 26.03.2004 - 21:42

Энтузиаст

Цитата
SMITT: Непонимающий позволит себе процитировать самого себя

Почемуже я понимаю но не всё и невсегда, я это признаю, но оспаривать то, что я хорошо знаю неимеет смыла!
Цитата
Про "эксперементальную лазерную (!!!) установку" поподробнее, пожалуйста. Или опять секретные документы?

Почемуже я и сам незнаю про неё, а точнее знаю что это уменьшенная копия установки которая должна была сбивать вражеские ракеты и т.д.
в высоту установка 2 метра в длинну 4!

+Цитировать сообщение
MINEFIELD
сообщение 26.03.2004 - 22:23

prince of Kasimov

Проголосовал за Россию... и принес нашей стране 49 голос тем самым сравнял ее с Америкой...
Думаю что Российский ум самый умный ум в миреsmile.gif)) С нами не кто не сравнится... еслиб еще нашу науку финансировать как Американцы свою... rolleyes.gif мы бы уже выращивали на марсе Марихуанну... yes.gif

+Цитировать сообщение
SenPai
сообщение 26.03.2004 - 22:31

Энтузиаст

Россия станет великой державой!!!
И весь русский народ будет горд своей страной!!!

Ну, а если так то вооружение у нас лучше, правдо только теоретически...Есть там один два экземпляра, но денег на создание нету... no.gif

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 26.03.2004 - 22:47

Зеленый
10 лет с форумом

Очень хотелось бы, чтобы представители нашей золотой молодежи сперва ознакомились со всеми приведенными фактами, или хотя бы почитали, что писали до них, а уж потом высказывали "собственное мнение". Только так можно объяснить результаты голосования.

Если Карвалол не ответит в течение ближайших дней, напишу заключение, чтобы закрыть тему.

+Цитировать сообщение
KarVaLoL
сообщение 26.03.2004 - 23:20

Продвинутый новичок
**

Цитата(Baryonyx @ 26.03.2004 - 21:47)
Очень хотелось бы, чтобы представители нашей золотой молодежи сперва ознакомились со всеми приведенными фактами, или хотя бы почитали, что писали до них, а уж потом высказывали "собственное мнение". Только так можно объяснить результаты голосования.

Если Карвалол не ответит в течение ближайших дней, напишу заключение, чтобы закрыть тему.

В ближайшие дни не напишу , т.к. инет отсутствует .... вот в начале следующего месяца , когда посмотрю в этих ссылках, что приведены , тогда отвечу!

А сейчас только пару слов!
Я уже вроде говорил ... так что повторюсь..... это все отработаный материал , который в инет пихают ...... задумайтесь над этими словами!

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 27.03.2004 - 00:16

Энтузиаст

Цитата(KarVaLoL @ 26.03.2004 - 22:20)
Цитата(Baryonyx @ 26.03.2004 - 21:47)

В ближайшие дни не напишу , т.к. инет отсутствует .... вот в начале следующего месяца , когда посмотрю в этих ссылках, что приведены , тогда отвечу!

А сейчас только пару слов!
Я уже вроде говорил ... так что повторюсь..... это все отработаный материал , который в инет пихают ...... задумайтесь над этими словами!

Полностью с тобой согласен, причём материал настолько бывает искажон, что в слёзы бросает!

+Цитировать сообщение
Poloten4ik
сообщение 27.03.2004 - 02:55

Частый гость

Нашей стране было чем гордиться, но говорить сейчас что мы крутые а америкосы уроды глупо!у нас на вооружении всех этих навинок либо нет,либо так мало,чо они толком сделать ничего немогут!наше супер крутое оружие непомагло нам в Чеченской войне,непомогает и сейчас в борьбе с террористами!А потом откуда вы знаете что там в Америке творится???Как говорится "Сильных нелюбят и боятся".Это относится к Америке!Их все нелюбят и боятся!Конечно то,что у нас есть в единичных кол-вах шедевры,но...!Америка - великая страна.У нее надо учится!Всех извесных ученых поскупала!А что правильно!Если своя страна неможет бозаботиться о своих великих людей,то найдется другая страна, которая может!

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 27.03.2004 - 04:05

Зеленый
10 лет с форумом

Хочу выразить свой респект Gamover'у. Собственно, в кратком виде изложил мои собственные выводы, которые я хотел привести в заключение темы.

+Цитировать сообщение
Indigo
сообщение 28.03.2004 - 22:01

Why So Serious?
15 лет с форумоморден V степени

Маленький оффтоп:

Так и так, началась война между США и Россией. И вот встречаются на околоземной орбите две ракеты - наша и вражеская.
Наша ракета:
- Какие люди! Давай за встречу по стопочке!
- Ой, ну не знаю... Ну ладно, давай.
Хлопнули. Наша снова:
- Ну давай еще за знакомство.
Хлопнули. Дальше - больше.

Через некоторое время американская ракета жалуется нашей:
- Ой, что-то у меня голова разболелась...
На что наша ракета отвечает:
- Да? Ну давай я тебя до дому провожу.

:rotflmao:

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 1.04.2004 - 20:44

Энтузиаст

Цитата(Gamover @ 27.03.2004 - 01:55)
Нашей стране было чем гордиться, но говорить сейчас что мы крутые а америкосы уроды глупо!у нас на вооружении всех этих навинок либо нет,либо так мало,чо они толком сделать ничего немогут!наше супер крутое оружие непомагло нам в Чеченской войне,непомогает и сейчас в борьбе с террористами!А потом откуда вы знаете что там в Америке творится???Как говорится "Сильных нелюбят и боятся".Это относится к Америке!Их все нелюбят и боятся!Конечно то,что у нас есть в единичных кол-вах шедевры,но...!Америка - великая страна.У нее надо учится!Всех извесных ученых поскупала!А что правильно!Если своя страна неможет бозаботиться о своих великих людей,то найдется другая страна, которая может!

Ну это ваааще маразм. америка-великая страна, ха ха ха ха ха ха ха ха ха расмешил блин, пипец. Я был сегодня на НПО "Энергомаш" и присутствовал при здании америкосам двигателей ( которая "великая страна" сделать никак неможет ) видилиб вы эти рожи жирные, которые были полны удивлением, а одна из них сказала "Вы, Русские нас опережаете вовсём, даже в культуре, а он доктор наук у них там в "великой стране" ( ой пипец я ржать ещё долго буду, надо завтра рассказать всем на практике)

+Цитировать сообщение
avati
сообщение 2.04.2004 - 00:37

Частый гость

Цитата
Может у америки и много оружия, но наши спецслужбы, самые сильные в мире.

Да!
Пока наш народ бухает водку,нам по@еру любые америкосы 59.gif
Чего говорите автоматы у них лучше?Скоро разжиреют еще больше и им никакое оружие не поможет.
где патриоты???мат вашю... no.gif

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему