Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Россия-США, Военное преимущество
Как вы считаете, кто кого по военному потенциалу опережает?
Как вы считаете, кто кого по военному потенциалу опережает?
Россия [ 94 ] ** [48,96%]
США [ 83 ] ** [43,23%]
Обе страны идут на одинаковом уровне [ 15 ] ** [7,81%]
Всего голосов: 192
Гости не могут голосовать 
Bonus
сообщение 3.04.2004 - 01:11

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениорден I степени

Нда, обидно, что в защиту нашей "Великой Родины", можно только сказать "америкосы жирные и тупые", "где патриоты мать вашу" и т.д... стыдно товарищи, стыдно...

+Цитировать сообщение
avati
сообщение 3.04.2004 - 15:49

Частый гость

Цитата
Нда, обидно, что в защиту нашей "Великой Родины", можно только сказать "америкосы жирные и тупые", "где патриоты мать вашу" и т.д... стыдно товарищи, стыдно...

Никто никого не защищает,я просто определяю -
круче нас тока поросячий хвост (тема про нацию ,а не про национальность)brows.gif bleh.gif brows.gif

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 3.04.2004 - 22:19

Энтузиаст

Цитата(SMITT @ 26.03.2004 - 16:55)
ЖРД-171 Самый мощный четырёхкамерный Жидкостной ракетный двигатель в мире. Тяга в пустоте до 800т, на земле 700т ( первая ступень РН Зенит ), Американцы увидали его, начали чуть ли по нему лазять, а потом сказали "Вы нас опережаете на 15-20 лет"
Это я к чему, а к тому что америкосы, которая "самая сильная нация в мире" окупает у нас для своей РН Атлас-5 Ракетные двигатели, если кто слышал это ЖРД-180 двухкамерный, Тяга в пустоте 450-500т, на земле 400т!
Помоему это уже о чёмто говорит, раз сша покупает двигатели, чтоб свои ракеты выводить в космос!

А о чем это говорит? О том что америкосы действительно самая сильная нация в мире. Им даже не надо покупать ученых, они могут себе позволить купить уже готовые двигатели в необходимом кол-ве. И заметь они уже сейчас (а не когда-нить) будут иметь эти самые крутые двигатели, в то время как армия нашей "великой россии" сможет закупать эти двигатели лет через 15-20, когда они устареют.

Седня слышал по радио: "специалисты <НПО Энергия> уже сейчас готовы послать ракеты на луну и на марс - только денег дайте."

Так что если америкосам понадобится они дадут им денег и пошлют на луну и на марс своих пилотов.

+Цитировать сообщение
Indigo
сообщение 4.04.2004 - 13:11

Why So Serious?
15 лет с форумоморден V степени

Цитата(Noname 2 @ 3.04.2004 - 22:19)
А о чем это говорит? О том что америкосы действительно самая сильная нация в мире. Им даже не надо покупать ученых, они могут себе позволить купить уже готовые двигатели в необходимом кол-ве.

Насмешил! Мы говорим про военный потенциал. На войне америкосовские деньги ничего не сделают - они просто не успеют купить у нас laugh.gif оружие, чтоб против наших же применять!

+Цитировать сообщение
GoR
сообщение 4.04.2004 - 13:42
Частый гость

Цитата(Indigo @ 4.04.2004 - 14:11)
Насмешил! Мы говорим про военный потенциал. На войне америкосовские деньги ничего не сделают - они просто не успеют купить у нас laugh.gif оружие, чтоб против наших же применять!

Правильно!! smile.gif Они просто купят всех наших генералов перед войной ( как было в ираке) и те сами уничтожат свою армию, это будет гораздо дешевле, чем покупать оружие.

+Цитировать сообщение
McCoy
сообщение 4.04.2004 - 16:59

Постоялец форума

Если начнётся война с Америкой то ниакаком военном потенциале речь непойдёт , небудет победителя в этой войне так как на планете неостанется ничего живого кроме крыс и тараканов и помоему говорить кто в военном потенциале более развит , глупо !

+Цитировать сообщение
Foxy_dreamer
сообщение 4.04.2004 - 18:04

Частый гость

Америка, на мой взгляд, более развитая страна,более обеспеченая, и они будут иметь преимущество, если начнется война.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 4.04.2004 - 20:34

Энтузиаст

Цитата(Indigo @ 4.04.2004 - 12:11)
Насмешил! Мы говорим про военный потенциал. На войне америкосовские деньги ничего не сделают - они просто не успеют купить у нас  laugh.gif оружие, чтоб против наших же применять!

Они уже это делают, так сказать заблаговременно скупают наши технологии sad.gif (ты наверное невнимательно читал последние посты SMITT-а). Да и во время войны деньги не последнюю роль играют.

+Цитировать сообщение
Indigo
сообщение 5.04.2004 - 20:27

Why So Serious?
15 лет с форумоморден V степени

Хм... Мне казалось, SMITT писал, что мы им не передовые разработки продаем.

+Цитировать сообщение
Knoxwelle
сообщение 5.04.2004 - 20:34

Частый гость

Цитата(McCoy @ 4.04.2004 - 15:59)
Если начнётся война с Америкой то ниакаком военном потенциале речь непойдёт , небудет победителя в этой войне так как на планете неостанется ничего живого кроме крыс и тараканов и помоему говорить кто в военном потенциале более развит , глупо !

Абсолютно согласен.
Это как в начале фильмака "К19" - типа у СССР было оружия, чтобыуничтожить мир 3 раза, а у США 10 раз.
Смысл тот. что разницы в 3х, 10и, 100а раз - никакой --- мир будет уничтожен с первого раза и всё.

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 6.04.2004 - 18:19

Энтузиаст

Цитата(Noname 2 @ 3.04.2004 - 21:19)
Цитата(SMITT @ 26.03.2004 - 16:55)
ЖРД-171 Самый мощный четырёхкамерный Жидкостной ракетный двигатель в мире. Тяга в пустоте до 800т, на земле 700т ( первая ступень РН Зенит ), Американцы увидали его, начали чуть ли по нему лазять, а потом сказали "Вы нас опережаете на 15-20 лет"
Это я к чему, а к тому что америкосы, которая "самая сильная нация в мире" окупает у нас для своей РН Атлас-5 Ракетные двигатели, если кто слышал это ЖРД-180 двухкамерный, Тяга в пустоте 450-500т, на земле 400т!
Помоему это уже о чёмто говорит, раз сша покупает двигатели, чтоб свои ракеты выводить в космос!

А о чем это говорит? О том что америкосы действительно самая сильная нация в мире. Им даже не надо покупать ученых, они могут себе позволить купить уже готовые двигатели в необходимом кол-ве. И заметь они уже сейчас (а не когда-нить) будут иметь эти самые крутые двигатели, в то время как армия нашей "великой россии" сможет закупать эти двигатели лет через 15-20, когда они устареют.

Седня слышал по радио: "специалисты <НПО Энергия> уже сейчас готовы послать ракеты на луну и на марс - только денег дайте."

Так что если америкосам понадобится они дадут им денег и пошлют на луну и на марс своих пилотов.

Ну такого маразма я в жизни не видел. для того чтоб создать чтото подобное у сша уйдёт как минимум 15-20 лет, а то что они покупают без чертежей и технологии создать нельзя!
Ты слышал, а я знаю, что "Буран" проходит лётные испытания с новейшей Российской электроникой!

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 6.04.2004 - 18:34

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

РУССКИЕ РУЛЯТ!!Кто учит америкозов в институтах,кто лудшие ученые, РУССКИЕ и ЕВРЕИ.Да америкозы у нас посасывают по разуму ,а вот по маразому опережают....

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 6.04.2004 - 19:08

Энтузиаст

Цитата([RIK)
FRAER,6.04.2004 - 17:34] РУССКИЕ РУЛЯТ!!Кто учит америкозов в институтах,кто лудшие ученые, РУССКИЕ и ЕВРЕИ.Да америкозы у нас посасывают по разуму ,а вот по маразому опережают....

Как было сказанно в другом разделе, другим юзером, жёстко, но точно! ( извеняюсь за несовместимость выражений )

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 6.04.2004 - 19:33

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

2SMITT ты мне отпиши в личку я те там написал.

Сори за офтопик poster_oops.gif

+Цитировать сообщение
Knoxwelle
сообщение 6.04.2004 - 19:55

Частый гость

Цитата
Ну такого маразма я в жизни не видел. для того чтоб создать чтото подобное у сша уйдёт как минимум 15-20 лет, а то что они покупают без чертежей и технологии создать нельзя!
Ты слышал, а я знаю, что "Буран" проходит лётные испытания с новейшей Российской электроникой!

Согласен, полный бред. Они со своей программой с Шатлами далеко от нас отстали. В подтверждение могу привести гибель Колумбии.
Сами виноваты.
Да и ракетные двигатели они тоже у нас покупают.

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 6.04.2004 - 22:20

Энтузиаст

Цитата(Knoxwelle @ 6.04.2004 - 18:55)
Цитата

Согласен, полный бред. Они со своей программой с Шатлами далеко от нас отстали. В подтверждение могу привести гибель Колумбии.
Сами виноваты.
Да и ракетные двигатели они тоже у нас покупают.

По шатлу оочень интерестный пример приведу.
1) Твердо топливные ускорители - загрязняют окружающую среду и после старта в той части стратосферы образуется "дыра" т.е. корридор между открытым космосом и землёй.
2) Маршевые двигатели "Шатла" SSME работают на агресивном топливе гидразине, пары которого могут вызывать раковые заболевания
3) Сама система "Шатл" очень дорогая по своей эксплуотации и обслуживания
4) "Шатл" может вывести 12т полезной нагрузки, а не как было заявленно 15т и так же неимеет возможности вернуть груз обратно ( хотя было заявленно что "Шатл" может "привезти" груз обратно )
5) После полёта маршевый двигатель SSME перебирается, а точнее ставится новый двигатель, так как отработавший двигатель по своим показателям опастно ставить на "Шатл"
6) При всём полёте "Шатл" теряет от 150 до 200 керамических плиток, которые защищают корабль от разрушения ( "Колумбия" продемонстрировала нам это )
вот всё, завтра будут данные по "Бурану"!

+Цитировать сообщение
KarVaLoL
сообщение 11.04.2004 - 23:45

Продвинутый новичок
**

Барионикс... посмотрел я ссылки , которые ты предоставил, хотя по некоторым я уже был.... прочитал еще раз вырезки из статей, которые ты постил.
Ну и что ты там хотел доказать ? .....
Подвел самого себя на счет абрамса.....(замечу немного ..... по стоимости абрамс где то около 6 миллионов , а наш T-90 2-3млн... исходя из стоимости, 2-а Т-90 против абрахамс smile.gif)а там и один справитьсяsmile.gif) ) Воткнул в пост бредятину международного благотварительного и еще какого то там фонда........ (Мемориал)
Еще раз говорю ... если америкосы поставили свою "супертехнику" против устаревшей советской техники в Югославии и Ираке.... это не является показателем !
На счет боеприпасов.....http://www.zid.ru/ru/products/military/kornet-e.html ]]>http://gunsite.narod.ru/kornet_e.htm]]> ]]>http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/me...m/metis_m.shtml]]>
Про Корнет-Э и Метис-М могу еще чуть сказать.....
На провакационный вопрос со стороны журналистов (когда был скандал на тему поставок новейшего российского оружия в Ирак)в отношении непосредственного сотрудничества c Ираком наших фирм производящих эти противотанковые ракеты .... тульские оружейники сообщили ,что если бы они действительно поставили свои изделия Ираку , то самолеты коалиции не летали бы в небе Ирака;их бы сбивали один за другим. Та же картина складывалась и с танками.Бронетехника коалиции не в состоянии защититься от таких противотанковых управляемых ракет, как Корнет-Э и ли Метис-М.......

ЗЫ:еще нас америкосы обвиняли в поставке оборудования ,глушащего спутниковую систему глобального позицирования smile.gif)

Сообщение отредактировано KarVaLoL - 11.04.2004 - 23:48

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 12.04.2004 - 01:54

Энтузиаст

Да карвалол ты полностью прав, они превзошли самих себя в своей лжи. Проект вертолёта Комманч закрыли из-за чего, как вы думаете? ( жду ответа )

И вот про систему "Буран"
1) Связка разгонных двигателей ЖРД-170 работают на компонентах Кислород-Керосин ( экологически чистое топливо )
2) Маршевые двигатлеи "Бурана" ( эх забыл ) Ставятся на стенд и испытываются на дальнейшую пригодность!
3) Система "Буран" дёшева в эксплуотации и надёжна.
4) "Буран" может вывести на орбиту до 25т полезного груза и ВЕРНУТЬ ОБРАТНО ДО 20 Т груза!
5) смотри пункт 2
6) При первом ( и к сожалению единственном полёте ) "Буран" отлетело 2 плитки ( хе хе одна из них у меня ) и "Буран" сам сел, без пилотов на автоматике на полосу при встречном боковом ветре с погрешностью от центра полосы на 3 метра! Чего нескажешь об сша которая послала своих астронавтов без предварительных испытаний!

+Цитировать сообщение
Tonic
сообщение 12.04.2004 - 16:31

Постоялец форума
орден I степениорден III степени

Возвращаю всех к теме. Россия имеет военное преимушество перед США, но только в пассивной обороне. Наступательному вооружению у нас не уделяли должного внимания со времени окончания войны (не считая ядерно-стратегического оружия). А изобретенного и изготовленного вооружения не хватит и на нападение на какой-нибудь Пакистан (это для примера). В обороне же нам нет равных.
Доказываю:
Начнем с авиации: самолеты противника или крылатые ракеты не смогут пробится через наше ПВО, что бы вы не говорили, а истрибительной авиации у нас достаточно. МИГ-29, а тем более МИГ-30 при скорости 3000 км в час догонит и перегонит, отстанет и опять догонит любую ракету или самолет. Комлексы ПВО С-400, С-300, БУК, ТОР, сбивают все что летает. Если же они додумаются применить самолеты с технологией Стелс, то на наших древних РЛС (которых еще много по стране) они будут отображатся пятном в пол экрана (Стелс невидим только на сантиметровом диапазоне, а старые РЛС работают на 10 сантиметровом (напомню в Югославии сбито 2 Стелса)). Вертолеты тоже исключены, пзрк никто не отменял, а на складах их кучи.
Остается бронетехника и пехота. Но танки без поддержки с воздуха - сковородки для экипажа. ПТУР + авиация + Артилерия (например комплекс Рапира: может пробить 2 танка подрят насквозь)=0 бронетехники. Ну а против пехоты АК + штык.
ч.т.д? или кто то не согласен?

ЗИ: может я и оптимист.

+Цитировать сообщение
SMITT
сообщение 12.04.2004 - 18:36

Энтузиаст

Вот ты понял что сам сказал? Даже МиГ-25 на скорости в 3000км\ч пройдёт любую обророну ПВО противника. Есть САУ "Мста" Т-90 Су-27, Су-30, Су-35, Су-30МК, Су-30МКИ, МиГ-29, МиГ-29А, МиГ-29К, МиГ-25, МиГ-30, МиГ-31 и т.д. Это есть наступательно-оборонительные войска.
И зачем нам нападать на когото? Опятьже я задолбался говорить одно и тоже ДА ПОЧИТАЙЕТ ВЫ ИСТОРИЮ РОССИЯ 2 или 3 РАЗА НАПАДАЛА и то из-за обороны.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему