Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суставы, Как избавится от хруста в суставах
Рейтинг 5 V
Zzest
сообщение 27.10.2006 - 23:00

Это вам не это...
орден I степениорден VII степениОтличительный знак Горсеть

У меня хрустят коленки smile.gif , практически всегда во время приседаний.. И витамины пила и что только не делала, не проходит. Вроде бы конечно не досаждает, но все же g.gif

+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 1.11.2006 - 13:13

Хомячков много, а я один

Это, скорее всего, отложение солей, если, конечно не было серьезной травмы сустава.
Если травма была - то к травматологу и хирургу. Если не было - то к терапевту и диетологу.

+Цитировать сообщение
KuT
сообщение 4.11.2006 - 16:22
Частый гость

А у меня в шее хрустит причём не хило так хрустит когда голову резко поворачивую... Это к чему нить может плохому привести?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 4.11.2006 - 16:59

Цитата(KuT @ 4.11.2006 - 16:22) *
А у меня в шее хрустит причём не хило так хрустит когда голову резко поворачивую... Это к чему нить может плохому привести?

Резко крутить голову в такой ситуации не стоит. Надо регулярно делать вращательные упражнения чтобы не было подобных ощущений.

+Цитировать сообщение
Alexandrovskiy
сообщение 5.11.2006 - 18:00

Продвинутый новичок
**

Цитата(Джеймс Бонд @ 4.11.2006 - 16:59) *
Резко крутить голову в такой ситуации не стоит. Надо регулярно делать вращательные упражнения чтобы не было подобных ощущений.

На лекциях все время кручу головой а шея все не перестает хрустеть new0_291.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 5.11.2006 - 18:10

Цитата(Alexandrovskiy @ 5.11.2006 - 18:00) *
На лекциях все время кручу головой а шея все не перестает хрустеть new0_291.gif

По хорошему требуется консультация ортопеда-вертебролога и плюс рентген шейного отдела позвоночника. Все это, чтобы не навредить и получить специализированную консультацию. Обычно ортопеды назнают в таких случаях ЛФК и только потом уже другую терапию.

Сам иногда мучаюсь от этого хруста и в случае появления подобных симптомов обычно делаю именно подобные упражнения. Вначале вращаю головой в одну сторону, потом в другую вращений по 10-15. Причем делаю эти упражения 2-3 раза в день в течение недели где-то. Со временем хруст как-то сглаживается, можно сказать исчезает. Но это временно, через несколько недель или месяцев - по новой.

+Цитировать сообщение
swansong
сообщение 12.11.2006 - 22:32

Частый гость

У меня тоже хрустит когда поворачиваю шею и колени хрустят,а все потому что не фига спортом не занимаюсь ИМХО

+Цитировать сообщение
*нЮ*
сообщение 12.11.2006 - 22:45

Частый гость
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума

Так как с детства занимаюсь спортом, причем с большими нагрузками, то очень мне хорошо известно это хрустение всех косточек всего тела.
Спортом нужно заниматься, но это должно быть умеренно. Никаких резких больших нагрузок.
Колени - больное место у танцоров. Поэтому лучше заниматься в наколенниках, мазать разогревающими мазями перед тренировками.
Плавание очень хорошо помогает.
А ещё банька, м.. попариться. Никакого хруста и болей. И приятно и полезно. )
Главное, когда заклинило так сказать)), никаких резких движений. Шеей плавно покрутить, потянуться в разные стороны, понаклоняться. =)

Сообщение отредактировано *нЮ* - 12.11.2006 - 22:49

+Цитировать сообщение
LaraCroft
сообщение 19.11.2006 - 20:19

Постоялец форума

У меня тоже хруст в кистях рук( если крутить,хруст постоянное доносится),пальцах,позвоночнику( где у мя искривление правую сторону),а также ноги..
Такая я "хрустящая"))).
Вот что делает комп с человеком...
Короче нормально питайтесь и занимаетесь спортом,как тут писали.)

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 19.11.2006 - 23:37

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Мне говорили, что нуно больше кушать лимоны.

+Цитировать сообщение
чудо в перьях
сообщение 22.11.2006 - 18:45

Звезда форума

мне помогал массаж, только сейчас не делают sad.gif

а так соглашусь с Ню, плаванье-лучший выход

+Цитировать сообщение
grom14
сообщение 28.04.2007 - 17:30

Частый гость

мне как-то раз друг из команды на счет этого сказал, что надо опускать ноги в тазик с солью, в смысле с медицинской солью и, опустив туда, например голеностопы, сидеть и смотреть "Дом-2" tease.gif

Сообщение отредактировано docent - 28.04.2007 - 20:32

+Цитировать сообщение
flanker
сообщение 6.10.2007 - 23:21
Энтузиаст

Видел следующую конструкцию.

Тренажор для пальцев рук. Это кольцо металлическое, пластичное, колючее. Тредназначенно, чтоб катать его по пальцам. Есть разные размеры. Упакованно в футляре пластмассовом, колючем, размером с грецкий орех.

Если кто знает как это называется и где можно достать, то буду признателен. В аптеках Зеленограда не встречал (правдо был далеко не во всех).

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 7.10.2007 - 14:11

Лекарь тела и души
орден V степениорден I степени

Цитата(flanker @ 7.10.2007 - 00:21) *
Видел следующую конструкцию.

Тренажор для пальцев рук. Это кольцо металлическое, пластичное, колючее. Тредназначенно, чтоб катать его по пальцам. Есть разные размеры. Упакованно в футляре пластмассовом, колючем, размером с грецкий орех.

Если кто знает как это называется и где можно достать, то буду признателен. В аптеках Зеленограда не встречал (правдо был далеко не во всех).

Это массажный шарик (массажёр) «Су – Джок» (есть ещё одно торговое название - «Каштан»). Стоит такой массажёр от 30-40 рублей (в комплекте идут 2 кольца + шарик-ёжик). Прикрепленный файл  a_0003.jpg ( 65,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Су – Джок акупунктура – одно из достижений Восточной медицины. Су – кисть, Джок – стопа. По канонам восточной медицины на кистях, стопах и пальцах находятся точки (зоны) соответствующие внутренним органам и частям тела. Системы соответствия всех органов тела на кистях и стопах – это «дистанционное управление», созданное для того, чтобы человек мог поддерживать себя в состоянии здоровья, с помощью воздействия на определенные точки. С помощью колец удобно массировать пальцы – это оказывает благотворное влияние на весь организм. Стимуляция массажерами точек эффективно лечит многие заболевания, стимулирует работу всех внутренних органов. Массаж кистей, стоп и пальцев заменяет общий массаж тела, способствует повышению тонуса, работоспособности и потенции, оказывает общеукрепляющее действие.

Ваш покорный слуга пользуется таким массажёром вот уже лет 7-8. Рекомендую, т.к. проверено на себе.

Приобрести можно в лавках здоровья - их достаточно много в городе и в отделах, торгующих БАДами, в наших аптеках. Лавки здоровья есть в 315 корпусе, к. 1805, на привокзальной площади со стороны старого города и т.д. Кто ищет, тот всегда найдёт.

+Цитировать сообщение
Daniella
сообщение 14.11.2007 - 11:14

Продвинутый новичок
**

Две недели назад бегала на беговой дорожке, вступило в колено...такая боль как при воспаление. На следующий день колено ныло...стреляло...Через недельку всё прошло, при ходьбе ничего не ощущалось, когда хотела вновь побегать то боль вернулась. Мазала вольтарен-гелем, бинтовала..Интересно это небольшое растяжение или что то посерьёзнее....

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 14.11.2007 - 21:57

Звезда форума

Цитата(Daniella @ 14.11.2007 - 11:14) *
Две недели назад бегала на беговой дорожке, вступило в колено...такая боль как при воспаление. На следующий день колено ныло...стреляло...Через недельку всё прошло, при ходьбе ничего не ощущалось, когда хотела вновь побегать то боль вернулась. Мазала вольтарен-гелем, бинтовала..Интересно это небольшое растяжение или что то посерьёзнее....

Мениск не могли повредить?

Сообщение отредактировано Wraith - 14.11.2007 - 21:57

+Цитировать сообщение
Daniella
сообщение 15.11.2007 - 12:02

Продвинутый новичок
**

не знаю, опухоли нету. Периодически болит, приступами и в голеностоп отдаёт, стреляет. Но боль не сильная, при ощупывание болезненных ощущений нету. Чуть меньше года назад была травма голеностопа растяжение+ушиб, но не думаю что с этим связано.

+Цитировать сообщение
Trisha
сообщение 16.11.2007 - 21:24

Энтузиаст

Цитата(Daniella @ 15.11.2007 - 12:02) *
не знаю, опухоли нету. Периодически болит, приступами и в голеностоп отдаёт, стреляет. Но боль не сильная, при ощупывание болезненных ощущений нету. Чуть меньше года назад была травма голеностопа растяжение+ушиб, но не думаю что с этим связано.

с коленками шутки плохи, надо бы показаться врачу

+Цитировать сообщение
Scorpio
сообщение 17.11.2007 - 16:12
Новичок
*

Цитата(Nigger @ 5.04.2005 - 00:46) *
Я лет пять назад выбил оба плеча, неделю лежал обмазанный финалгоном и скрипел зубами. С тех пор периодически после резких действий с тяжестями начинает ныть как минимум одно плечо. Боль такая, что заснуть нереально, ее можно немного заслонить только действием финалгона. Так и живу...

Жить с болью нелегко. Слышали ли вы что либо о лечении с помощью биомагнитов? Есть возможность получить консультацию и проверить на себе их воздействие до приобретения.

Scorpio

Цитата(Daniella @ 15.11.2007 - 12:02) *

Связано, связано! Мне лично помогают эластичные повязки, выполненные по инновационным технологиям - ИК дальнего спетра и магнитной. В них же можно вложить маленькие магниты.
Scorpio

Сделайте осторожный мягкий массаж на месте ушиба и носите эластичные наколенники и голеностопы с ИК дальнего спектра. Без термограммы, маловероятно, что кто-то даст правильный ответ.
Scorpio

Сделайте осторожный мягкий массаж на месте ушиба и носите эластичные наколенники и голеностопы с ИК дальнего спектра. Без термограммы, маловероятно, что кто-то даст правильный ответ.
Scorpio

Боли в суставах следует рассматривать как индикаторы недостатка воды в поражённых участках. В некоторых случаях в качестве дополнительного фактора выступает недостаток соли.
Хрящи костей содержат большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга.
В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищённые клетки отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые клетки. В хорошо гидратированных хрящах повреждения от трения минимальны, в обезвоженных же хрящах степень абразивного повреждения значительно увеличивается. Соотношение между степенью регенерации хрящевых клеток и абразивным отшелушиванием служит коэффициентом прочности суставного соединения.
Болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжён водой. Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой чистой питьевой воды. Это приведёт к насыщению крови водой; благодаря улучшенной циркуляции крови, обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции.

Дополнительную информацию можно получить, записавшись на консультацию.

Scorpio

Боли в суставах следует рассматривать как индикаторы недостатка воды в поражённых участках. В некоторых случаях в качестве дополнительного фактора выступает недостаток соли.
Хрящи костей содержат большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга.
В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищённые клетки отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые клетки. В хорошо гидратированных хрящах повреждения от трения минимальны, в обезвоженных же хрящах степень абразивного повреждения значительно увеличивается соотношение между степенью регенерации хрящевых клеток и абразивным отшелушиванием служит коэффициентом прочности суставного соединения.
Болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжён водой. Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой чистой питьевой воды. Это приведёт к насыщению крови водой; благодаря улучшенной циркуляции крови, обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции.

Дополнительную информацию можно получить, записавшись на консультацию.

Scorpio

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 8.03.2008 - 18:47

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Хочу поблагодарить Джеймса Бонда за столь развёрнутые ответы! yes.gif

Если говорить о профилактике болезней суставов, связанных с гиподинамией, то понятно, что в первую очередь делать хотя бы элементарную гимнастику.
Но меня интересует, какие продукты питания желательно включить в собственное меню, которые улучшают хрящевую ткань, способствуют выработке коллагена?
Ведь если я не ошибаюсь, коллаген в чистом виде не усваивается?

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему