![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 ![]() |
У меня хрустят коленки
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомячков много, а я один ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 ![]() |
Это, скорее всего, отложение солей, если, конечно не было серьезной травмы сустава.
Если травма была - то к травматологу и хирургу. Если не было - то к терапевту и диетологу. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 15.04.2005 Пользователь №: 7496 ![]() |
А у меня в шее хрустит причём не хило так хрустит когда голову резко поворачивую... Это к чему нить может плохому привести?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 15.12.2003 Пользователь №: 1500 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
На лекциях все время кручу головой а шея все не перестает хрустеть ![]() По хорошему требуется консультация ортопеда-вертебролога и плюс рентген шейного отдела позвоночника. Все это, чтобы не навредить и получить специализированную консультацию. Обычно ортопеды назнают в таких случаях ЛФК и только потом уже другую терапию. Сам иногда мучаюсь от этого хруста и в случае появления подобных симптомов обычно делаю именно подобные упражнения. Вначале вращаю головой в одну сторону, потом в другую вращений по 10-15. Причем делаю эти упражения 2-3 раза в день в течение недели где-то. Со временем хруст как-то сглаживается, можно сказать исчезает. Но это временно, через несколько недель или месяцев - по новой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8526 ![]() |
У меня тоже хрустит когда поворачиваю шею и колени хрустят,а все потому что не фига спортом не занимаюсь ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3292 ![]() |
Так как с детства занимаюсь спортом, причем с большими нагрузками, то очень мне хорошо известно это хрустение всех косточек всего тела.
Спортом нужно заниматься, но это должно быть умеренно. Никаких резких больших нагрузок. Колени - больное место у танцоров. Поэтому лучше заниматься в наколенниках, мазать разогревающими мазями перед тренировками. Плавание очень хорошо помогает. А ещё банька, м.. попариться. Никакого хруста и болей. И приятно и полезно. ) Главное, когда заклинило так сказать)), никаких резких движений. Шеей плавно покрутить, потянуться в разные стороны, понаклоняться. =) Сообщение отредактировано *нЮ* - 12.11.2006 - 22:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 20.11.2004 Пользователь №: 5450 ![]() |
У меня тоже хруст в кистях рук( если крутить,хруст постоянное доносится),пальцах,позвоночнику( где у мя искривление правую сторону),а также ноги..
Такая я "хрустящая"))). Вот что делает комп с человеком... Короче нормально питайтесь и занимаетесь спортом,как тут писали.) |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Мне говорили, что нуно больше кушать лимоны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
мне помогал массаж, только сейчас не делают
![]() а так соглашусь с Ню, плаванье-лучший выход |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 23.04.2007 Пользователь №: 20123 ![]() |
мне как-то раз друг из команды на счет этого сказал, что надо опускать ноги в тазик с солью, в смысле с медицинской солью и, опустив туда, например голеностопы, сидеть и смотреть "Дом-2"
![]() Сообщение отредактировано docent - 28.04.2007 - 20:32 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 5164 ![]() |
Видел следующую конструкцию.
Тренажор для пальцев рук. Это кольцо металлическое, пластичное, колючее. Тредназначенно, чтоб катать его по пальцам. Есть разные размеры. Упакованно в футляре пластмассовом, колючем, размером с грецкий орех. Если кто знает как это называется и где можно достать, то буду признателен. В аптеках Зеленограда не встречал (правдо был далеко не во всех). |
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
Видел следующую конструкцию. Тренажор для пальцев рук. Это кольцо металлическое, пластичное, колючее. Тредназначенно, чтоб катать его по пальцам. Есть разные размеры. Упакованно в футляре пластмассовом, колючем, размером с грецкий орех. Если кто знает как это называется и где можно достать, то буду признателен. В аптеках Зеленограда не встречал (правдо был далеко не во всех). Это массажный шарик (массажёр) «Су – Джок» (есть ещё одно торговое название - «Каштан»). Стоит такой массажёр от 30-40 рублей (в комплекте идут 2 кольца + шарик-ёжик). ![]() Су – Джок акупунктура – одно из достижений Восточной медицины. Су – кисть, Джок – стопа. По канонам восточной медицины на кистях, стопах и пальцах находятся точки (зоны) соответствующие внутренним органам и частям тела. Системы соответствия всех органов тела на кистях и стопах – это «дистанционное управление», созданное для того, чтобы человек мог поддерживать себя в состоянии здоровья, с помощью воздействия на определенные точки. С помощью колец удобно массировать пальцы – это оказывает благотворное влияние на весь организм. Стимуляция массажерами точек эффективно лечит многие заболевания, стимулирует работу всех внутренних органов. Массаж кистей, стоп и пальцев заменяет общий массаж тела, способствует повышению тонуса, работоспособности и потенции, оказывает общеукрепляющее действие. Ваш покорный слуга пользуется таким массажёром вот уже лет 7-8. Рекомендую, т.к. проверено на себе. Приобрести можно в лавках здоровья - их достаточно много в городе и в отделах, торгующих БАДами, в наших аптеках. Лавки здоровья есть в 315 корпусе, к. 1805, на привокзальной площади со стороны старого города и т.д. Кто ищет, тот всегда найдёт. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.02.2005 Пользователь №: 6499 ![]() |
Две недели назад бегала на беговой дорожке, вступило в колено...такая боль как при воспаление. На следующий день колено ныло...стреляло...Через недельку всё прошло, при ходьбе ничего не ощущалось, когда хотела вновь побегать то боль вернулась. Мазала вольтарен-гелем, бинтовала..Интересно это небольшое растяжение или что то посерьёзнее....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Две недели назад бегала на беговой дорожке, вступило в колено...такая боль как при воспаление. На следующий день колено ныло...стреляло...Через недельку всё прошло, при ходьбе ничего не ощущалось, когда хотела вновь побегать то боль вернулась. Мазала вольтарен-гелем, бинтовала..Интересно это небольшое растяжение или что то посерьёзнее.... Мениск не могли повредить? Сообщение отредактировано Wraith - 14.11.2007 - 21:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 9.02.2005 Пользователь №: 6499 ![]() |
не знаю, опухоли нету. Периодически болит, приступами и в голеностоп отдаёт, стреляет. Но боль не сильная, при ощупывание болезненных ощущений нету. Чуть меньше года назад была травма голеностопа растяжение+ушиб, но не думаю что с этим связано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17161 ![]() |
не знаю, опухоли нету. Периодически болит, приступами и в голеностоп отдаёт, стреляет. Но боль не сильная, при ощупывание болезненных ощущений нету. Чуть меньше года назад была травма голеностопа растяжение+ушиб, но не думаю что с этим связано. с коленками шутки плохи, надо бы показаться врачу |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 21928 ![]() |
Я лет пять назад выбил оба плеча, неделю лежал обмазанный финалгоном и скрипел зубами. С тех пор периодически после резких действий с тяжестями начинает ныть как минимум одно плечо. Боль такая, что заснуть нереально, ее можно немного заслонить только действием финалгона. Так и живу... Жить с болью нелегко. Слышали ли вы что либо о лечении с помощью биомагнитов? Есть возможность получить консультацию и проверить на себе их воздействие до приобретения. Scorpio не знаю, опухоли нету. Периодически болит, приступами и в голеностоп отдаёт, стреляет. Но боль не сильная, при ощупывание болезненных ощущений нету. Чуть меньше года назад была травма голеностопа растяжение+ушиб, но не думаю что с этим связано. Связано, связано! Мне лично помогают эластичные повязки, выполненные по инновационным технологиям - ИК дальнего спетра и магнитной. В них же можно вложить маленькие магниты. Scorpio Две недели назад бегала на беговой дорожке, вступило в колено...такая боль как при воспаление. На следующий день колено ныло...стреляло...Через недельку всё прошло, при ходьбе ничего не ощущалось, когда хотела вновь побегать то боль вернулась. Мазала вольтарен-гелем, бинтовала..Интересно это небольшое растяжение или что то посерьёзнее.... Сделайте осторожный мягкий массаж на месте ушиба и носите эластичные наколенники и голеностопы с ИК дальнего спектра. Без термограммы, маловероятно, что кто-то даст правильный ответ. Scorpio Две недели назад бегала на беговой дорожке, вступило в колено...такая боль как при воспаление. На следующий день колено ныло...стреляло...Через недельку всё прошло, при ходьбе ничего не ощущалось, когда хотела вновь побегать то боль вернулась. Мазала вольтарен-гелем, бинтовала..Интересно это небольшое растяжение или что то посерьёзнее.... Сделайте осторожный мягкий массаж на месте ушиба и носите эластичные наколенники и голеностопы с ИК дальнего спектра. Без термограммы, маловероятно, что кто-то даст правильный ответ. Scorpio Боли в суставах следует рассматривать как индикаторы недостатка воды в поражённых участках. В некоторых случаях в качестве дополнительного фактора выступает недостаток соли. Хрящи костей содержат большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга. В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищённые клетки отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые клетки. В хорошо гидратированных хрящах повреждения от трения минимальны, в обезвоженных же хрящах степень абразивного повреждения значительно увеличивается. Соотношение между степенью регенерации хрящевых клеток и абразивным отшелушиванием служит коэффициентом прочности суставного соединения. Болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжён водой. Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой чистой питьевой воды. Это приведёт к насыщению крови водой; благодаря улучшенной циркуляции крови, обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции. Дополнительную информацию можно получить, записавшись на консультацию. Scorpio Боли в суставах следует рассматривать как индикаторы недостатка воды в поражённых участках. В некоторых случаях в качестве дополнительного фактора выступает недостаток соли. Хрящи костей содержат большое количество воды. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга. В процессе трения поверхностей хрящей некоторые незащищённые клетки отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые клетки. В хорошо гидратированных хрящах повреждения от трения минимальны, в обезвоженных же хрящах степень абразивного повреждения значительно увеличивается соотношение между степенью регенерации хрящевых клеток и абразивным отшелушиванием служит коэффициентом прочности суставного соединения. Болезненные ощущения свидетельствуют о том, что сустав не готов выдержать нагрузку до тех пор, пока не будет достаточно снабжён водой. Боль такого рода необходимо снимать лишь увеличением количества потребляемой чистой питьевой воды. Это приведёт к насыщению крови водой; благодаря улучшенной циркуляции крови, обезвоженные хрящи будут получать воду и восстанавливать свои функции. Дополнительную информацию можно получить, записавшись на консультацию. Scorpio |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Хочу поблагодарить Джеймса Бонда за столь развёрнутые ответы!
![]() Если говорить о профилактике болезней суставов, связанных с гиподинамией, то понятно, что в первую очередь делать хотя бы элементарную гимнастику. Но меня интересует, какие продукты питания желательно включить в собственное меню, которые улучшают хрящевую ткань, способствуют выработке коллагена? Ведь если я не ошибаюсь, коллаген в чистом виде не усваивается? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.06.2025 - 14:02 |