Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сплав, поиск саратников
TDima
сообщение 9.02.2005 - 11:25
Продвинутый новичок
**

Не плохой у тебя AnD сливчик на картинке.
Что это за речушка? smile.gif

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 9.02.2005 - 20:55

Продвинутый новичок
**

Жомболок...
пор. Катапульта - надо было второй раз прыгать ( увы, время поджимало просто),
а то первый раз как то не совсем правильно воткнулись...
Т.е. без киля все пучком, но на самом деле (по большому счету) спасибо четвере... на входной носы развернуло чуть чуть, и в слив уже слева втыкались . Там все вообще то справа хотят зайти, но редко получается, ( 2-я наша четвера зашла правда). А так порог на самом деле - очень красивый - там потом еще два слива за ним -1,5 и метр где то.
Вот пор.Билльярд перед Катапультой - так то прошли просто идеально, как в NFS на заносах... smile.gif
Эх... Опыт как всегда нужен, И кусочек везения... bye1.gif

+Цитировать сообщение
TDima
сообщение 10.02.2005 - 10:51
Продвинутый новичок
**

Да, опыт нужен. Его надо на воде набираться. Да и теория нужна.
Я все собирался в перовский турклуб походить, лекции послушать, с народом пообщаться. Счас там как раз водная секция началась. Со следующей недели постараюсь выкроить на это время. ))) А так все некогда, работа, работа .....

Сообщение отредактировано TDima - 10.02.2005 - 10:52

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 10.02.2005 - 22:54

Продвинутый новичок
**

Супер!!! Я если честно сам бы походил послушал -а так теорию тока из статей, заметок и т.д. ...
Не ну правда еще с народом общаюсь водочным... smile.gif Тоже много интересного рассказывают...
Кстати если интересно то рекомендую - ]]>ftp://ftp1.zelnet.ru/Sport/Extreme/Splav/r.Argut2003/]]>
Это называется - против природы не сильно то и попрешь...
Есть все таки предел, ребята конечно молодцы - в этот раз без трупов... и очень подготовились хорошо.
Хотя что говорить - Лагода - это МЕГА -ПЕРЕЦ, иногда правда кажется что он по людям шагает - но на самом деле мне кажется что просто ему по крупному везет... И люди с ним все тоже дядьки взрослые...
Очень интересная статья у него - Огонь и пепел водного маршрута - про подготовку понравилось - для раскатки ребята пропрыгали Чулышман, Башкаус и Аргут... Вот такие перцы - :band:

+Цитировать сообщение
TDima
сообщение 16.02.2005 - 15:41
Продвинутый новичок
**

Никак не доберусь посмотреть клипчик к брату. Говорит, что прикольный сплав! )))
Весь в переезде, квартира в тюках и кат в собранном виде в комнате вместо стенки стоит! smile.gif
Вчера ездил в Перовский тур клуб. Посмотрел, что да как там. Лекцию про организацию водных походов прослушал. Два раза в месяц у них выходы с ночевкой. Не знаю, на сколько это уж прикольно, но можно как-нить сходить будет. ))) В мае они на Малку пойдут (Кавказ, 3 к.с.). )

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 17.02.2005 - 13:54

Продвинутый новичок
**

Здорово... а летом сам куда собираешся??? На Кутсу?? А то если хочешь мона на Шавлу забурится, нас все равно пока 6-ро, остальная половина на Тянь в горы пойдет...
Так что если интересно пишиsmile.gif

+Цитировать сообщение
TDima
сообщение 17.02.2005 - 15:58
Продвинутый новичок
**

Надо нам пересечься, пообщаться, пивка попить. smile.gif
Мы счас с подругой в поисках компании, с которой можно в сплавах поучавствовать. )
Кинь мне свои координаты на мыло TDima99@mail.ru или просто напиши, скину свои.

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 1.03.2005 - 15:19

Продвинутый новичок
**

Всех братьев водников с наступлением ВЕСНЫ!!! Все тля... теперь начнется !!! gossip.gif Главное чтоба воды налили bye1.gif

+Цитировать сообщение
TDima
сообщение 1.03.2005 - 17:25
Продвинутый новичок
**

Присоединяюсь к поздравлениям! )))
3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
Ура началу весны! )))

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 3.03.2005 - 23:07

Продвинутый новичок
**

Вот я все думал как нам братьям водникам и под себя наши "теперяшние" январьские праздники подстроить (т.е. посплавлятся гденть...).
Маза насчет Турции родилась еще в ноябре, но отчетов как то немного и тем более про зимние похождения, хотя головой понимаешь что теоретически мона,( но док-во того что мона не мешает никогда...).
Так вот, недавно прочел вот такую вот статейку (хоть и про февраль но январь я так думаю тоже покатит)... g.gif

Что такое Турция в феврале? Это отличная альтернатива бассейну,возможность побывать в сказочной горной и теплой стране.
Раз страна горная и теплая, то в ней есть и любимые каякерами бурные реки. Путь из аэропорта к первой речке (Алара) проходил вдоль побережья Средиземного моря, температура которого в феврале около 17°С. Заходящее в пальмы солнце, апельсиновые и мандариновые рощи по обеим сторонам дороги, шум прибрежных волн…
За неделю мы успели пройти четыре речки, и две из них – дважды. Алара – приятная разминочная речка с достаточным количеством воды и живописными берегами. Эшен и Чалдари – крикинговые речки. Даламан – большерасходная река с мощными порогами в верхней части и не пройденным каньоном выше сплавного участка, придающем ей особый манящий аромат. Проживание в Турции не составляет проблем - везде есть дороги до начала/конца сплавных участков, можно арендовать машину, остановиться в недорогом отеле (pansion для турков), отведать в кафе местные блюда (особенно хорошо здесь умеют готовить мясо). Везде работают магазины, аптеки и сотовые телефоны.
Поездка в Турцию показана людям, страдающим снеговой депрессией, и ликвидофилам в зимнее время года как хорошее тонизирующее средство. :-)

Остается заранее теперь копить таньга... bye1.gif

[/b]
Кто любит неплохое видео , про воду, и все такое могу посоветовать -http://abvclub.ru/video.shtml , много интересного есть.
Лично по опыту рекомендую -

р. Б.Зеленчук, Аксаут, Б.Лаба, Мзымта, май 2003 - "Газом по Кавказу" Максим Жук и Алексей Кузнецов 91 Мб, 16 мин
"в принципе грамотно отснятый фильм, вода в кадре чаще чем дорога, лица и еще много чего, чем иногда злоупотребляют многие "операторы"...
хотя без этого тоже нельзя."

кавказ-трип, май 2003 съемка- Три Стихии монтаж Алексей Федяков 186 Мб, 30 мин
- "неплохо( смотреть можно)."

р. Теберда-Кубань-Б.Лаба Евгений Сандлер 45 Мб, 8 минут "на вкус, скажем так - тем кто туда собирается..."

р. Гоначхир, осень 2003" 2 минуты жизни"Серегей Шинкарев и телекомпания "ТВ Мастер" 61 Мб, 2 мин
"Про то как иногда бывает воднику плохо (т.е. пинсет почти)"

р.Шавла-Аргут-Катунь, 2004 Водники Сергиева Посада
"неплохо - потому как смотрел для информации - сами летом туда... вот"

р. Шавла-Аргут-Катунь cъемка группы Равиля Айбатулина монтаж Алексей Федяков -"тоже хорошо особенно вторая часть".

р. Уксунйоки, май 2003 Chertosha (Антон Черёмухин)" И в южной Карелии киляет 4-ки и 2-ки...Грамотное пособие для тех кто не знает что такое бочка и как в ней варятся (судно (человек) не может выйти из под слива"

р. Фертина, Турция Сергей Лагода 163 Мб
"Лагода молоток - как всегда наглядно и красиво"
bye1.gif

Сообщение отредактировано AnD - 3.03.2005 - 23:09

+Цитировать сообщение
Buncker
сообщение 9.03.2005 - 17:58

Частый гость

В 2002 дай Бог памяти ходили Чуя-Шавла-Аргут-Катунь
заложились 3-мя неделями хода.. ходила двойка и четвёрка, без девушек.

Чую взяли, чтоб экипажи притереть, и не зря взяли. На пороге "горизонт" чуть не кирдык полный схавтили.. расслабились. уроды. моя четвёра получила порваный наглухо баллон и хороший шанс оставить весь экипаж в прижиме.
С трепетом так вспоминаю ибо всего пару раз в жизни реально встрял в пороге... ваще груженым в пороги выше 3-шки - криминал... рассказывать почему и как пожалуй не буду, ибо стыдно.

После порога почти ничего не говорили, только немного выпивали и думали =)

с Чуи переброска на Шавлу. машина не идёт до стрелки, но это не смертельно, хотя суда тащщить не радость всегда =)

на Шавле забава. днёвка (или две, всегда память подводит) штопали кат. Ходили на шавлинские озёра. Только встали на воду - погода ушла от нас =)
вода поднималась, температура не летняя (был август) (без неопрена на шавле оооч грусно)
речка.. так скажем. ну в наших погодных условиях - злая, быстрая, монотнная, сложная достаточно.
очень много завалов, пешеходники валят деревья не стесняясь. влететь под дерево - раз плюнуть - а при той скорости течения.. в общем может кто-нить бы и выжил.. постоянные рукава реки с заносами. Алгоритм прохождения туп - сняли добро с катов, обнесли, ппросмотрели - без просмотра гнилое дело. И на судно.. быстренько пролетели.. и так сутки за сутками. Дождь льёт постоянно, солца нет =) хотя вру - пару тройку раз оно было. пороги сливаются в одну кашу =) почти все =) Здесь важно,имхо, чтоб команда не посралась, ибо напряжение постоянное. И как не сложно догадаться.. впадаем мы в аргут, и вот оно - солнце =)))
Аргут - неприятная река. Песок, воду пить не возможно, макарошки на зубах трещат. Вода очень тяжелая. слышно как песок барабанит по дну ката. Порог Атланты - это отдельный разговор... я порога не видел почти, постоянно был "выпавшим из седла и тянущщим от этого злобного камня с табличками"
Честно говоря, если б мы не увидели что этот порог уже прошли люди (стояли каты сохнущие, прохождение не видели) мы бы не пошли наверное. Оч грустное зрелище... желтая вода, как вафельным полотенцем по лицу. Валы в заходе в порог - кат четвёрку ставитт на свечу играючи... на верху вала кат не управляем, если команда кат не чувствует, порог это лучше не идти. если кильнуться и попасть в месиво..... вряд ли кто выживет... оч стрёмное дело.

дальше Катунь... поляна сказок и ли как там её - допивание остатков, и тусня с народом =) солнце однако =)

В общем если на шавле будет солнце, то гут.
В итоге пролетели маршрут за 2 недели, поменяли билеты на самолёт и домой =)

Buncker добавил(а) в нет данных
Честно говоря уже нет особого желание "повышать категорию", ибо эту уже начинается игра в везение имхо. Да икогда макнуло пару раз, начал оценивать порог не со стороны - ща круто ломанёмся, а со стороны "где здесь чалиться то если самосплавом пойду" ибо один раз сей печальный опыт был во всей красе =)
Т.е профессиаонализм на каком-нить башкаусе это не всё что нужно для прохождения =)

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 10.03.2005 - 22:14

Продвинутый новичок
**

Отлична... Насчет Атлантов - это точно русская рулетка и не надо даже зарубатся и т.д. для тогшо что бы уплыть в сифоны - достаточно что бы просто скинуло с ката smile.gif ,
Молотки быстро пролетели... Вот у нас еще тока все впереди... А насчет Атлантов - надо конечно по месту смотреть, скока воды и т.д. не видел я его пока. confused.gif
Да в каждом плюсе есть свой минус ( про категорию) -эт точна
drinks_drunk.gif

Сообщение отредактировано AnD - 10.03.2005 - 22:15

+Цитировать сообщение
TDima
сообщение 14.03.2005 - 15:23
Продвинутый новичок
**

Вчера с парнем из перовского клуба общался.
Приглашает на Володарку в начале апреля поехать.
]]>http://www.telemark-team.ru/index.phtml?mm=181&phid=56]]>

Я не думал, что в ближайшем подмосковье можно найти что-то подобное для раскатки и отработки прохождения бочки. )))
Думаю, что для меня это будет как раз интересно! )

Грязновато правда там говорят, но тут уж никуда не денешься.... (((

Сообщение отредактировано TDima - 14.03.2005 - 15:25

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 16.03.2005 - 00:13

Продвинутый новичок
**

Прикольно!!! smile.gif
Тока действительно грязно, но уж выбирая... wacko.gif

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 4.04.2005 - 22:28

Продвинутый новичок
**

Привет всем любителям водного туризма и не только... Кажися погодка то налаживается кажися... и вода даже как то потечет скоро. Так глядишь через недельки две и "ложки" в руках опять окажутся . Красота короче.

P.S. - Не только нашим снегожопым братьям по склонам раскатыватся... smile.gif
Пора и нам костями тряхнуть bye1.gif

+Цитировать сообщение
TDima
сообщение 11.04.2005 - 15:29
Продвинутый новичок
**

В субботу открыл водный сезон. Ходил с перовцами на Володарку! )))
Обкатал свой новый кат! ) Класная посудина!!!

Начали кататься под сливом, для раскаточки, а потом пошли на его прохождение (за день около 10 раз прошли). Вода в течении дня прибавлялась, сложность увеличивалась. Под конец уже с головой накрывало! ))) Было весело! )))

+Цитировать сообщение
AnD
сообщение 11.04.2005 - 18:43

Продвинутый новичок
**

Поздравляю yes.gif !!!!! Мы тока 16 - 17 апреля на Полометь.
Кстати забыл спросить - у тебя 2-ка Гоша-2 которая, скока в ширину???
Мы просто взяли Гошу - и его ширина - 2 метра, длина - 4,10 м, объём - 1,1 куб, метра. Просто раньше ширина была меньше... Интересно вот...

+Цитировать сообщение
Dober
сообщение 11.04.2005 - 20:08

Продвинутый новичок
**

Я два раза гонял в корелию сплавлялся на катах, чувство когда проходишь порог офигенное. crazy.gif Интересно скока будет стоить все снаряжение и 2-я бойдарка? :

+Цитировать сообщение
TDima
сообщение 12.04.2005 - 16:01
Продвинутый новичок
**

Цитата(AnD @ 11.04.2005 - 20:43)
Поздравляю  yes.gif  !!!!!   Мы тока 16 - 17 апреля на Полометь.
Кстати забыл спросить - у тебя 2-ка Гоша-2 которая, скока в ширину???
Мы просто взяли Гошу - и его ширина - 2 метра, длина - 4,10 м,  объём - 1,1 куб, метра. Просто раньше ширина была меньше... Интересно вот...

Спасибо за поздравления! ))) Весело мы там покатались!
У меня точно такой же ГоШа! Похоже, что они его просто немного изменили.
Возьмете наплывы еще - будет под 1,5 тонны - а это уже серьезно!
Кат класный, даже я со своим небольшим байдарочным опытом это прочувствовал! ))) На пороги теперь только на кате! )))

23-24 планирую на Мсту поехать. На весле нашел товарища, который заброску и выброску на газели предлагает (1000 ры с рыла).
Надо обкатываться, опыту набираться! )))
Межсезонье закончилось, теперь надо пользоваться любой свободной минутой! )))

Что-то меня взяли сомнения по поводу ширины и длины катамарана (после того, как в очередной раз глянул сайт Рафтмастера). Надо будет взять линейку и померить! )))

Сообщение отредактировано TDima - 13.04.2005 - 13:51

+Цитировать сообщение
TDima
сообщение 13.04.2005 - 16:44
Продвинутый новичок
**

Цитата(Dober @ 11.04.2005 - 22:08)
Я два раза гонял в корелию сплавлялся на катах, чувство когда проходишь порог офигенное. crazy.gif  Интересно скока будет стоить все снаряжение и 2-я бойдарка? :

Может тебе не байдарка нужна, раз по порогам собрался ходить?
Бери сразу кат уже и не заморачивайся, потому что если собираешься заниматься сплавом, то либо к кату, либо к каяку все равно придешь! )))
Мне байды на сезон хватило, а теперь она мне нужна только для матрасных походов по выходным, на пороги я уже на ней не пойду! )))

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему