![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 784 Регистрация: 3.07.2004 Пользователь №: 8712 ![]() |
Я помню, чтобы купит такой процессор, в 98 году, 2 недели по москве курьером работал, а вы его гвоздями к стене и под пресс. Совести у вас нет! Подарите лучше какому нибудь молодому рокеру.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
Я помню, чтобы купит такой процессор, в 98 году, 2 недели по москве курьером работал, а вы его гвоздями к стене и под пресс. Совести у вас нет! Подарите лучше какому нибудь молодому рокеру. Не хочется портить коммерцию, но потом руки из жопы у такого рокера будут. Пускай уж лучше на 10-15 ватном транзисторе учатся играть... пользы больше будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 784 Регистрация: 3.07.2004 Пользователь №: 8712 ![]() |
Ну если так рассуждать, то щас у многих должны быть руки от туда, так как 10 лет назад после примочек "Лель" с зумов все начинали.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 ![]() |
Цитата Ну если так рассуждать, то щас у многих должны быть руки от туда, так как 10 лет назад после примочек "Лель" с зумов все начинали. Полностью согласен!! Имхо, люди зажрались совсем... Знаете, с чего начинал Б Б Кинг?? С доски и лесок... Сообщение отредактировано Пан Алкан - 24.07.2006 - 13:03 |
|
|
![]()
|
|
Тоесть медиатор можно научиться держать только с нормальной примочкой?
|
|
|
![]()
|
|
Тоесть медиатор можно научиться держать только с нормальной примочкой? С нормальный усилителем... примочки, процессоры и прочие зуделки-жужжалки ерунда. Никакой отдачи от инструмента нету. При разном наклоне медиатора и силе удара звук одинаковый обсалютно. Пан Алкан, не от хорошей жизни он с этого начинал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
только не надо божий дар с яишницей сравнивать ![]() Сравнение апсолютно нормальное. Всегда зависит от упорства и желания человека а не от примочки на которой он играет. Тот же холстинин когда учился играть на гитаре, не было ни примочек не гитар нормальных с усилителями, рука у него вобще не правильно стоит, так как было удобно держал руку, и что? Песни у арии чтоли плохие? и гитарист он отличный. У меня есть школа марти фридмана, из мегадета, так у него рука вобще непонятно как медиатор держит.Ну и чё? чувак играет,нормал. Так что троль,. не на том ты зарубаешься. Сообщение отредактировано Davemur - 24.07.2006 - 14:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 662 Регистрация: 25.04.2006 Пользователь №: 13235 ![]() |
Было у меня сие чудо китайской техники. Около года занятий в пустую... даже медиатор правильно не научился держать. У меня был Zoom 707 II. Крнечно звук не ахти какой... Но вот играть на нём можно запросто научиться. Технику можно нормально развить. Да и ритм тоже - есть метроном, стучалки. |
|
|
![]()
|
|
Да я не настаиваю
![]() Только вот всякая лажа после цифр. перегруза нифига не слышна... из-за чего про нормальное звукоизвлечение можно забыть. Относительно Фридмана скажу только одно... талант. Есть ещё в россии замечательный гитарист Павел Забуруев. Тот вообще нигде музыке не обучался и никто ему не помогал. Никогда специально не сидел с какими-то упражнениями... ему было просто лень. А играет так, что писец! И если мне память не изменяет, он до сих пор не знаком с нотной грамотой. MishaGT с ритмом и постановкой левой руки проблем конечно не должно быть. А вот когда после процессора юные гитаристы начинают жаловаться на нормальные усилители... что им мол гейна мало и песка дохрена... Вы меня поняли ![]() Сообщение отредактировано Trollhorn - 24.07.2006 - 18:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 11734 ![]() |
мммдаа.... какой взрыв эмоций. по поводу одной китайской коробочки.... А я просто раньше, в конце 80х, начале 90-х играл на гитаре всякий тяжеляк, прошёл через "урал" и "лель". лучший инструмент, который я себе смог позволить тогда была Musima "Eterna de lux 25". гитара времён 70-х, но с довольно качественным звуком. и самопальная примочка Distortion-Overdrive (покупал за 350руб. стипендия была 45) всё лето горбатился. гитара стоила 800р (безумнейшие деньги). голубой мечтой всего гитарного народа был KRAMER. фендер было просто не достать. ну вот. потом это дело я бросил (работа. карьера, и т. д. и т. п.) а сейчас что-то нестерпимо потянуло вспомнить юность. у пиятеля на антресолях нашёлся корейский страт "venson", который потребовал небольшой реставрации, и усовершенствования электросхемы (вырвал все фонящие регуляторы и переключатель. поставил купленный б/у хамбакер Seymor dunkan). ну и нужна была примочка. т. к. всё затевалось исключительно для отдыха душевного, решил взять что попроще, к тому же после огромного перерыва, я абсолютно не ориентируюсь в современном оборудовании. но после 2х месяцев игры на Zooм-е. никакого душевного отдыха я не испытал, да и технику игры, и т. д.--всё заново. как будто и не играл никогда. но это мы поправим со временем. ну так вот. вместо зума пошёл я и купил BOSS Metal Zone2. Другое дело. Жить опять захотелось. Вот теперь думаю над покупкой гитары посерьёзней. хочется какой нибудь ESP. но на него копить надо.......
|
|
|
![]()
|
|
slay,
Электро гитара вообще дорогое удовольствие и не очень домашнее. Boss MT2- совершенно не самостоятельный прибор... так что ещё много открытий чудесных ждёт ![]() ![]() Сообщение отредактировано Trollhorn - 24.07.2006 - 19:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 22.02.2004 Пользователь №: 2414 ![]() |
Господин Trollhorn:
Я конечно понимаю весь ваш фанатизм в отношении всего того "гламурного", что связано с гитаризмом, хочу указать вам на некую глупость занимаемой вами позиции в данном споре и именно поэтому пишу этот пост поддерживая тем самым позицию Пан Алкан, Davemur и MishaGT. Я начинал с совковой акустики, которую вместе со своим братом нашел в общем коридоре рядом с квартирой моей бабушки (царство ей небесное), соседи видимо эту гитарку как хлам выставили в коридор рядом с кучей прочего хлама. Я не люблю выпендриваться по поводу своих гитарных достжений (и нехочу чтобы люди думали так) ... всегда стараюсь преподносить их максимально скромно, если вас интересует чем я обязан той самой совковой гитаре списанной в хлам, то]]> кликните пожалуйста сюда.]]> Процессоры zoom типа 505 и 707 между прочим на 80% сделаны для начинающих гитаристов, так как имеют встроенные драм машинки и метроном да еще и почти все известные гитарные звучания типа chorus, tremolo и flanger (хоть и не в лучшем исполнении) ... что на мой взгляд позволит новечку в полной мере ознакомиться с гитаризмом как музыкальной и технической наукой ... тем более что не каждый новечок отличит звук лампового усилителя\примочки от транзисторного или цифрового, уверяю вас он будет в восторге от того, что звук "жужит\визжит и тянется" ... и уже только потом начнут формироваться потребности в звуке Сообщение отредактировано Comrade - 25.07.2006 - 09:11 |
|
|
![]()
|
|
Никакого фанатизма
![]() Я уже писал о том, что от транзисторного 15 ватного усилителя пользы будет больше. Никакого выпендрежа. ![]() Мне ещё нечем гордиться. Я знаю для кого выпускаются все эти коробочки "All in one". Почему то я не испытал восторга от использования Zoom 707 2. Надо наверное каждый пост подписывать, что всё это мой личный опыт. Я не говорю о том, что сейчас надо всё это бросать и покупать тонны ламповых стеков с Gibson и Fender. У меня были дорогие усилители и гитары... они мне очень помогли на том этапе. Сейчас всё продал и сижу с самым первым инструментом и транзисторным комбо. Для домашних занятий вполне достаточно. Но я ни за что не буду использовать процессоры аналогичны Zoom... да и другие пожалуй. Всё это кривая имитация... всё равно что с резиновой женщиной и безалкогольным пивом. Я не говорю о том, что надо бросать свои любимые вёсла с поленами. Я только оберегаю от такого ужаса как zoom. Мне было достаточно трёх месяцев для осознания того, что это за гуано и на что оно годится. Кстати... я сильно сомневаюсь, что на раздолбаной ленинградке можно правую руку поставить правильно. Отработать ПШ, вибрато, флажалёты, легато, теппинг... Относительно B.B. King ещё добавлю... блюз вообще такая штука... его хоть на сковородке играй. Главное энергетика... Сообщение отредактировано Trollhorn - 25.07.2006 - 10:40 |
|
|
![]()
|
|
Я только оберегаю от такого ужаса как zoom. играй. Отчасти согласен - цифровой гейн плоский и неживой до безобразия. Кстати... я сильно сомневаюсь, что на раздолбаной ленинградке можно правую руку поставить правильно. Отработать ПШ, вибрато, флажалёты, легато, теппинг... Для начала сойдёт вполне. Если есть желание и упорство - можно очень много достичь. Струнки тока ставишь не толстые, чтоб пальцы не поломать, всё аккуратьненько отстраиваешь и вперёд. ПШ, вибрато, флажолеты (напряг тока с искусственными, натуральные - нефиг делать), легато. С теппингом и свипом можно и повременить до покупки электрогитары. P.S. Конечно, никто не спорит что учиться лучше на хорошем инструменте и оборудовании. Только случаются иногда когда человек грубо говоря "зажирается" и перестаёт заниматься. |
|
|
![]()
|
|
Отчасти согласен - цифровой гейн плоский и неживой до безобразия. Плюс полное отсутсвие динамики... а это работа не только одного перегруза. А работа ещё усилителя и колонки гитарной. Всё же правильный ПШ не отработать на акустике... есть свои моменты. Всё эти моменты касаются взаимодействия инструмента с усилителем и колонки. Когда играешь на хорошом оборудование... есть ощущение, что это всё часть тебя... всё реагирует на твоё звукоизвлечение и управляется очень легко. В отличии от всяких зуделок цифровых, которые звучат всегда одинакого... хоть об стену расшибись. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 13:05 |