![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() sXe moshpit warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 6.09.2004 Пользователь №: 4606 ![]() |
Вот решил приобрести...по описанию круто, а вживую не трогал. Может кто встречался с этой штукой...напишите ваши ощущения, или может просто кто посоветует чего. ]]>http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4...22&mid=2298]]> Бери ]]>http://www.baimusic.ru/showmodel.php?rid=4...21&mid=2290]]> и не парься. ИМХО в несколько раз лутше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 29.01.2004 Пользователь №: 2085 ![]() |
Вообщем так: штука нужна для концертов, покупать POD, а потом под него футсвич - сразу отсекается. Кстати кто решил, что это цифра? мне утверждали, что почти полный аналог. И наконец цена, ну...эту штуку я новую за 10 возьму, так что тут без проблем. Дигитековые и корговые процы не буду точно брать - знаем это за трэш. Вот VOX не слушал LINE6.
продолжаем дискуссию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1000 Регистрация: 22.09.2006 Пользователь №: 15541 ![]() |
Вообщем так: штука нужна для концертов, покупать POD, а потом под него футсвич - сразу отсекается. Кстати кто решил, что это цифра? мне утверждали, что почти полный аналог. И наконец цена, ну...эту штуку я новую за 10 возьму, так что тут без проблем. Дигитековые и корговые процы не буду точно брать - знаем это за трэш. Вот VOX не слушал LINE6. продолжаем дискуссию. НИКОЛАИЧ. Везде, где програмируются параметры и запоминаются, стоит АЦП - ЦАП, А ЭТО УЖЕ ЦИФРА. Вот такой рассклад. Аналог присутствует в виде преампа перегруза, а все остальные эффекты реализуются на одной микрухе, в виде процессора. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 21.07.2005 Пользователь №: 8999 ![]() |
да проц это, line6 занимается цифровой обработкой
кстати оптимальный вариант - взять под хт лайв, там через юсб с компа остроить пресеты и футсвич не нужен, цена правда тоже невероятно высокая ![]() у меня под хт со всеми возможными моделпаками, включая басовую прошивку, по-крайней мере для дома лучше не придумаешь, брал б/у, так что цена вполне вменяемая была |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
Nikolaich
всё от Line6 цифровое и ничего общего с аналоговым оборудованием не имеет. Тебе это рассказывали явно не очень компетентные люди. Как по мне... все эти цифровые приблуды только для дома и годятся. Ну и в бюджетных студиях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 193 ![]() |
я уже где-то писал, что девайсы line6 во всю юзают на западе живьем. Пример - ивенэсенс, мешшуга и тп. И не только они, там щас это модная штука. Вопрос в другом, что у нас ими пользоваться толком никто не умеет и в какую цепочку врезать - тоже.
Между прочим, аматори сейчас обзавелись POD XT Pro в рэковом исполнении + педал борд и катаются с ними. Правда это далеко не 500 баксов. В наших клубных условиях (имхо) надо юзать свой преамп хотя бы. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 17532 ![]() |
POD XT Pro - вообще неотемлемая часть любой профессиональной студии, о каких любительских фишках можно здесь говорить - непонятно.
line 6 - вообще лидеры в цифре и в моделировании, отличные девайсы. только у нас вот их понакупают, а звука нормального добиться не могут. в США он юзается не год или два как здесь многие думают, а лет так 7. line 6 - POD XT вообще классика, на западе хорошие звукачи отстраивают POD так, что не подкопаешсья, просто в наших клубных условиях ты не знаешь куда будешь втыкаться, разные комбики, разные порталы (если в линии подрубаться) из за этого приходится на ходу перерабатывать собственные пресеты, а это не всегда реально по времени, и по качеству... невозможно быстро все перерулить. в клубных условиях если ты хочешь всегда свой проф. звук - выход только один - свой кабинет 4на12, и бошка, либо преамп и пауер амп + тот же кабинет, но всё это ещё нужно как то возить, и стоит такой сетап дорого, зато оправданно, на днях сам был свидетелем как в клубе чувак на framus diablo custom за 1700$ не смог нарулить нормальный звук с POD XT LIve, все потому что комбарь там стоял отвратительный. но даже если на сцене тебе удалось нарулить звук, то звук в зале всегда может испаганить звукач с кривыми руками. с ограниченными средствами - пока что я выбираю просто преамп, его и таскаю с собой, хотя если бы был свой звучкач грамотный - возможно я бы и обзавелся POD XT Pro, дорого зато гарантирован отличный звук всегда. а ведь еще и существуют model pack's которые и дают расширенные возможности по бутиковым усилителям и различной модуляции (которая как раз присутствует в MM4). эти бутиковые богнеры и пр. звучат ооочень вменяемо. кстати педали моделлеры типа DL 4 и ММ 4 - вещи чумовые, но у нас цена на них завышена черезчур. В США они стоят 250$ новые, я оттуда брать и собираюсь DL 4. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 757 Регистрация: 31.10.2003 Пользователь №: 724 ![]() |
Да ну нафиг... не нравится мне всё это. Именно эффекты у них интересные... вот любая модуляция усиителей меня раздражает. У Line6 нравится очень Otto Filter...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 17532 ![]() |
модуляции усилителей не бывает.
есть моделирование усилителей. а модуляцией называют модуляционные эффекты, типа хорус, фленджер, и прочие. не нравится моделирование усилителей - покупай бошку. и кстати к сведению - эффекты у них не собственные, а между прочим тоже смоделированные. весь line6 построен на моделировании, чтобы это ни было! |
|
|
![]()
|
|
Vikl
Дык я и не пользуюсь давно уже железными процессорами. С эффектами всё намного проще... там не действует таких законов как с кабинетами и лампами. Бывалые самоделкины порой копируют не хуже оригиналов, а моды не редко бывают лучше... за счёт более качественно комплектации. Какой бы процессор удачный небыл... всё равно ощущения от игры не те. Вроде бы звучит всё, а кайфа нету того. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 21.07.2005 Пользователь №: 8999 ![]() |
Да ну нафиг... не нравится мне всё это. Именно эффекты у них интересные... вот любая модуляция усиителей меня раздражает. У Line6 нравится очень Otto Filter... это слова человека, который рекомендует пользоваться софтовыми эмуляторами типа гитаррига? на счет не умеют пользоваться ПОДами - так у нас вообще ничем особо пользоваться не умеют ![]() ![]() в лайн6 нелинейное моделирование, поэтому ощущение от игры есть ![]() Сообщение отредактировано Metalizer - 31.12.2006 - 19:13 |
|
|
![]()
|
|
postamblMetalizer
Вот это ты не в тему ляпнул... я вообще никому ничего не рекомендую. Насколько помню... тогда человек просто просил подобный софт. Вот и предложил что было самое нормальное и доступное на тот момент. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 6.03.2004 Пользователь №: 2619 ![]() |
не ссорьтесь )))
бесполезно что либо рассказывать и доказывать на словах, пока человек сам не поиграет по-дольше на проце и на лампаре, и в команде и в олдиночку. и в одну гитару и полной пачкой.... итд итп вот только тогда и можно будет что-то говорить. это как пассив - актив. Хоть обрассказывайся, пок ане возьмёшь две гитары (похожие или одинаковые) и не поиграешь, не поймёшь что тебе лично ближе и ещё, стоит разделять человека уже умеющего играть и понимающего как звук получается у гитары такой или вот такой, и новичка. Новичек с трудом отстроит под вменяемо, потому как этот процесс оч похож на снятие звука с комба реального микрофоном. Если на сцене нет ничего кроме линии, то ессно под тут выручит. Если есть приличные комбы, то имхо ламповый преамп вменяемый в ретурн комба - будет читаемее и управляемее, особенно если играешь не блюз а что потяжелее, и в две гитары и в ртиме быстрее 50 бпм =) Сообщение отредактировано Buncker - 31.12.2006 - 19:34 |
|
|
![]()
|
|
Trollhorn, на гитарплеере помнится тож выкладывал примеры софта. а вообще эти слова не в обиду были сказаны, сорри
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1089 Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 10639 ![]() |
Ребят тут прогу одну нашёл, может знает кто что она из себя представляет?
Вот ссылка ]]>http://audio-varez.nnm.ru/ik_multimedia_amplitube_21]]> |
|
|
![]()
|
|
Metalhead
отличный эмулятор! Рекомендую! |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1089 Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 10639 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Metalhead
переплюнет по всем параметрам... при грамотной остройке разумеется. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 ![]() |
зацикленные на оборудовании, ]]>послушайте вот этого человека.]]>
Мне понравился бразилец. Посмотрите у него там 34 видео. внешняя!!! Сообщение отредактировано Zakk - 26.01.2007 - 15:04 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025 - 01:49 |