Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дела гитарные..., Гитары, струны, оборудование, поиск и настройка звука и т.п.
Friedrich
сообщение 4.10.2007 - 13:42

Продвинутый новичок
**

Цитата(Джонсон @ 4.10.2007 - 03:26) *
Где можно в Зеленограде поменять колки на гитаре и перепаять датчик? smile.gif

А самому? Че пару винтиков закрутить сложно?
Ну если прям так уж руки из попки,то думаю любой здешний форумчанин за пятихло(да и дешевле) всё сделает. А что за гитара, кстати?

Сообщение отредактировано Friedrich - 4.10.2007 - 13:55

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 4.10.2007 - 13:51

Постоялец форума

Цитата(Friedrich @ 4.10.2007 - 14:42) *

гыгы и перепаять пару проводочгов wink.gif

+Цитировать сообщение
Alf N1
сообщение 4.10.2007 - 20:25
Продвинутый новичок
**

Приобрел для эксперементов мегапалку. Ностальгия, понимаешь. Собираюсь по взрослому ее апгрейдить, заменив всю гавеную электронику и механику. Начинающим Кулибинам, если интересно, расскажу, скока килорублей это стоило и каков результат. Мне он впринципе известен. biggrin.gif Надеюсь за месяцок управиться, т.к. дабы сэкономить, по возможности, буду покупать б/у деваисы.
Кстати никто неподскажет, какую музыку надо играть, чтоб так уделать звукосниматели, если на фото плохо видно, они с торцов стерты местами на 4-5 мм, все три. shocking.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 181,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  2.jpg ( 205,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  3.jpg ( 93,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  4.jpg ( 78,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  5.jpg ( 96,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 4.10.2007 - 20:27

Постоялец форума

Я вот думаю из какой же говно-пластмассы они сделаны чтоб так стереться bes.gif

+Цитировать сообщение
Alf N1
сообщение 4.10.2007 - 20:36
Продвинутый новичок
**

Цитата(MishaGT @ 4.10.2007 - 21:27) *
Я вот думаю из какой же говно-пластмассы они сделаны чтоб так стереться bes.gif

А зачем их вообще трогать. Я может отстал от жизни и это новый прием такой, хреначить медиатором по звукоснимателям. у меня вообще неполучается их задевать, я как-то из струн звук высекаю. А пластмасса там нормальная, довольно прочная.

+Цитировать сообщение
Django
сообщение 5.10.2007 - 08:56

Продвинутый новичок
**

Думаю - это Глем РОкеры, типа Киссов)) - и Огненное шоу какое нибудь)), Может игра горящщим медиатором) или Смертельный прыжок в кислоту...
2й вариант - Серф группа, играющая на горячих южных мероприятиях, и звучки оплавились чисто от жары например)))
3й Панк Рок - и гитарист - решивший - что для бльшего имиджа звучки должны иметь вид как изЖо..)))
Короче без лабораторного анализа вряд ли удастся узнать истинную причину деформации звучков))
пс А скривило их смешно)

+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 6.10.2007 - 06:50

Продвинутый новичок
**

Цитата(Friedrich @ 4.10.2007 - 14:42) *
Ну если прям так уж руки из попки,то думаю любой здешний форумчанин за пятихло(да и дешевле) всё сделает. А что за гитара, кстати?

Да нет в общем-то, не из попки... ;-)
Касательно датчика - там по ходу только убрать предыдущий и припаять новый?)
А собственно про выбор датчика: хотел взять Emg-81 (в общем-то мне его рекомендовали, но не знаю, получиться ли спрятать батарею), полистал форум, заинтересовался DiMarzio.
Хотелось бы довольно четкого звука при игре на перегрузе.
Можете что-нибудь порекомендовать от себя? =)

Насчет колков - закрутить вообще не проблемно, не знаю что взять и где..)))
Гитара Ibanez SA-120.
В общем-то всё устраивает (конечно условно "всё") за исключением отстойных звукоснимателей, и строя который стал последнее время съезжать. То ли в пору заменить струны, то ли дело в отстойных колках. Может и в том и в другом. =)
Вот так.

Сообщение отредактировано Джонсон - 6.10.2007 - 09:06

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 6.10.2007 - 10:57

Постоялец форума

Чёткий вменяемый звук - Димарзио Эволюшн Бридж, ИМХО

А вообще я б взял Доктор Партс и не парилсо bes.gif bes.gif

Строй ползёт - надо подтянуть колки, посмотреть нулевой порожек - могет зажимать струну.

+Цитировать сообщение
Cane
сообщение 6.10.2007 - 12:15
Продвинутый новичок
**

Позавчера был на выставке "Музыка-Москва". Так там на одном из стендов ацки отжигал гитарист на...Invasion bes.gif!!! , подключенный к ламповому полустеку Invasion. Звук был просто охрененный (я стоял напротив кабинета). Честно говоря всегда считал вышеупомянутую фирму не очень качественной, но после этого выступления я кардинально поменял точку зрения. Так что музыкантам с ограниченным бюджетом советую обратить внимание на Invasion. Оказавается и у этой фирмы бывают очень достойные инструменты wink.gif

+Цитировать сообщение
mental
сообщение 6.10.2007 - 13:28

Постоялец форума

В умелых руках и куй балалайка. yes.gif

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 6.10.2007 - 13:40

Постоялец форума

Цитата(MishaGT @ 6.10.2007 - 11:57) *
Чёткий вменяемый звук - Димарзио Эволюшн Бридж, ИМХО

А вообще я б взял Доктор Партс и не парилсо bes.gif bes.gif

Строй ползёт - надо подтянуть колки, посмотреть нулевой порожек - могет зажимать струну.

MishaGT' ЭНДОССЕР ПАРСЛЕНДОВ. rolleyes.gif Параб им МИШЕ бабло проплачивать за рекламу. Не плохие звучки, но если уж ставить то ставить ЭВОЛЮШН. ЕМГ в мусор и не доставать от туда. Эта моё ИМХО.

+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 6.10.2007 - 14:37

Продвинутый новичок
**

Собственно с утра штудировал сайт DiMarzio и выделил как раз Evolution Bridge и Super Distortion. Про ЕМГ понял) В мусор так в мусор.)
20 минут назад мне еще предложили обратить внимание на Seymour Duncan и сказали что у DiMarzio провалена середина. Хотя по моему у Эволюшен все нормально с Серединой.

Порожек вроде бы не зажимает, колки попробую подтянуть.

Про струны хотел узнать: В общем-то к своему стыду до сих пор играл на тех что стояли по умолчанию. Естественно не понятно какой толщины. Как сориентироваться в видах струн? Конечно можно купить всех толщин, перепробовать и найти свою. Но хотелось бы более экономным путем пока что))

И насчет анкера: что-то пока играл не замечал, а после прочтения одного текста про анкер, заметил дребезжание струн на 2-7 ладах. По ходу нужно его ослабить вроде как..

Вообще было бы здорово показать гитару кому-нибудь, и узнать что подстроить и что заменить..)))

Сообщение отредактировано Джонсон - 6.10.2007 - 14:43

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 6.10.2007 - 15:04

Постоялец форума

Вот уж у кого провал по всем частотам, так это Seymour Duncan, не внятный и глухой звук, как у винтаж звучков, так и у современных. У ДИМАРЗИО что написано в описании, то и имеет место быть. Проверено неоднократно. Анкер или натягивают, если большая высота на верхних ладах, или отпускают, если с 1 и по 7 лад звенят струны об лады и крутят анкер при полностью настроенной гитаре. Гриф должен визуально иметь небольшой прогиб в районе 5,7 ладов. А строй держать она должна при нормальной механике и прочем. Если машинка стоит, бывает что она задираецца при игре или настройке, вот строй и ползёт, значит надо добавить 4ю пружину и уравновесить машинку по отношению к корпусу. Мож струны тянуца. Бывает такой шит. Нормальных струн ща мало продают. В основном или старые с распродаж в АМЕРИЦЕ, или подкидные из азии. Там целая тема об этих девайсах. Почитай . Вопрос уже обсуждён неоднократно.

+Цитировать сообщение
Джонсон
сообщение 6.10.2007 - 15:19

Продвинутый новичок
**

Ок, Об остальном буду читать.)
Значит со звучком разобрались)) Спасибо!)

+Цитировать сообщение
Friedrich
сообщение 6.10.2007 - 15:47

Продвинутый новичок
**

Цитата(Джонсон @ 6.10.2007 - 16:19) *
Ок, Об остальном буду читать.)
Значит со звучком разобрались)) Спасибо!)

А не стрёмно тратить ок 300 баксов на гитару за 300 баксов?Кстати в описании на баймьюзике пишут, что дека у ибанца са120 -го из махагона, так вот интересно что же это за махагон такой? Это к тому что лучше бы впарить сий девайс и приобрести что-нибудь поинтереснее, не жди чудес от смены датчиков("махагон" не даст им позвучать), или комбик поменяй - наверняка ведь транз за 2 тыщи, ито пользы будет больше. А по части емг в мусор, я бы не был так категоричен, как раз для "махагона" был бы реальный прирост читаемости на перегрузе, ну хотя это всё имхо, куда мне до экспертоф.

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 6.10.2007 - 16:19

Постоялец форума

Цитата(Friedrich @ 6.10.2007 - 16:47) *
А не стрёмно тратить ок 300 баксов на гитару за 300 баксов?Кстати в описании на баймьюзике пишут, что дека у ибанца са120 -го из махагона, так вот интересно что же это за махагон такой? Это к тому что лучше бы впарить сий девайс и приобрести что-нибудь поинтереснее, не жди чудес от смены датчиков("махагон" не даст им позвучать), или комбик поменяй - наверняка ведь транз за 2 тыщи, ито пользы будет больше. А по части емг в мусор, я бы не был так категоричен, как раз для "махагона" был бы реальный прирост читаемости на перегрузе, ну хотя это всё имхо, куда мне до экспертоф.

А тебе ваще место на МУЖИК ФОРУМЕ, со своими понтами, ничем не подтверждёнными. Там навал таких знатоков РОКЕРОФФ АНАТОЛИЕФФ, которые не знают что есть МАХОГОН и на какие палки он идёт и у которых как водицца нет по жизни НОРМАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА, а все знания взяты с КАРТИНОК. Достаточно сказать, что ГИБСАН 60 лет использует его на всём модельном ряде и никогда не ставит ЕМГ, за исключением модели ЗАКА.

Сообщение отредактировано петр - 6.10.2007 - 16:23

+Цитировать сообщение
Friedrich
сообщение 6.10.2007 - 17:07

Продвинутый новичок
**

Цитата(петр @ 6.10.2007 - 17:19) *
А тебе ваще место на МУЖИК ФОРУМЕ, со своими понтами, ничем не подтверждёнными. Там навал таких знатоков РОКЕРОФФ АНАТОЛИЕФФ, которые не знают что есть МАХОГОН и на какие палки он идёт и у которых как водицца нет по жизни НОРМАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА, а все знания взяты с КАРТИНОК. Достаточно сказать, что ГИБСАН 60 лет использует его на всём модельном ряде и никогда не ставит ЕМГ, за исключением модели ЗАКА.

Любезный, я спецом "махагон" поставил в кавычки, ибо если вы нароете просушенную деку из нормального махагони(пятисоткусковые не предлагать) за 100-200 долларов штука, готов взять десяток. Понты здесь идут лишь из ваших уст, тк орать не вчитавшись в текст могут лишь упитые в усмерть, завязывайте товарищ с МУТНЫМ, я сам юзал гипсан эксплорер и знаю цену краснодеревянных дек, без сомнения лучших, но если вы по-прежнему считаете, что на корейские ибанцы идёт тоже дерево, что и на гипсан, то ничего кроме галопередола я вам не могу посоветовать. Это всё ГОН для неразборчивых, маркетологи мать их. Даже на вашбурн x50pro ставят непойми что, мож это какой-то сорт жёлтой махагони(не топ) я (?) но сдаётся мне всё это замануха для "ЭКСПЕРТОВ".
И не надо толкать про сотню разновидностей краснухи, ужо всё что можно повырубили под корень.

ps Эх хорош всё-таки интернет, в реале я бы без мордобития сей инцидент бы не оставил. Наезд на ровном месте

+Цитировать сообщение
петр
сообщение 6.10.2007 - 17:25

Постоялец форума

Цитата(Friedrich @ 6.10.2007 - 18:07) *
Любезный, я спецом "махагон" поставил в кавычки, ибо если вы нароете просушенную деку из нормального махагони(пятисоткусковые не предлагать) за 100-200 долларов штука, готов взять десяток. Понты здесь идут лишь из ваших уст, тк орать не вчитавшись в текст могут лишь упитые в усмерть, завязывайте товарищ с МУТНЫМ, я сам юзал гипсан эксплорер и знаю цену краснодеревянных дек, без сомнения лучших, но если вы по-прежнему считаете, что на корейские ибанцы идёт тоже дерево, что и на гипсан, то ничего кроме галопередола я вам не могу посоветовать. Это всё ГОН для неразборчивых, маркетологи мать их. Даже на вашбурн x50pro ставят непойми что, мож это какой-то сорт жёлтой махагони(не топ) я (?) но сдаётся мне всё это замануха для "ЭКСПЕРТОВ".
И не надо толкать про сотню разновидностей краснухи, ужо всё что можно повырубили под корень.

ps Эх хорош всё-таки интернет, в реале я бы без мордобития сей инцидент бы не оставил. Наезд на ровном месте

НУ так если рубиш в этом что тада предлагать хрень, типа ЕМГ на махагон. Крассное дерево даёт середину, а активный звучёк, в котором колличество витков не очень большое, а вся моща за счёт усилителя, сделанном на 1й не лучшей микросхеме ещё больше догоняет середину до непреличия и получаецца лающий звенящий и шипящий звук, без низкой поддержки и чётных гармоник. ЭТО Я ТЕБЕ КАК ЭКСПЕРТ ГОВОРЮ. Разбирал я это дерьмо. Вопрос та не что лучше, а что практичнее, за приемлимые бабосы. Вот так то.
P/S МНЕ УЖЕ ОЧЕНЬ СТРАШНОО. Пойду вооружацца и званить братве. Типичный ТОЛЯНСКИЙ РАССКЛАД.

Сообщение отредактировано петр - 6.10.2007 - 17:34

+Цитировать сообщение
Friedrich
сообщение 6.10.2007 - 17:58

Продвинутый новичок
**

Цитата(петр @ 6.10.2007 - 18:25) *
НУ так если рубиш в этом что тада предлагать хрень, типа ЕМГ на махагон.

опять стосорокпять! Какой к чёрту махагон??? На ибанцы трёхсотбаксвовые - ссаные ободки унитазные идут, а не махагон. А емг я посоветовал челу, типо если делать нечего, то поставь активы и будет какой-никакой читаемый перегруз, (ну выхлоп помощнее - следовательно на меньшей громкости косяки будут менее заметны, читаемость улучшиться ). А вот советовать Димарзио ставить на эту "благодать небесную"- это чисто бапки в прорубь, или, как говорят автомобилисты - понты деревенские. Опять же повторюсь, нафиг такой неблагодарный гемор со съёмами, гораздо правильнее в данном случае - слить весло и купить что-нибудь по-приличнее - моё мнение.

ps вот трезвонить братве по поводу и без, это и есть ТОЛЯНСКИЙ РАССКЛАД, мне до вас дела нет, залейтесь лучше МУТНЫМ.

+Цитировать сообщение
MishaGT
сообщение 6.10.2007 - 18:52

Постоялец форума

Friedrich
Среди дешёвых гитар очень много хороших инструментов, которые сделаны из вполне определённого дерева. И то что они дешёвые совсем не значит что замена датчиков на димарзио ничего не изменит. Хорошо отстроенная дешёвая гитара с хорошо подобранными датчиками звучит не хуже чем что-то дорогое wink.gif

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему