![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 857 Регистрация: 21.04.2004 Пользователь №: 3275 ![]() |
К сожалению, на этом месте пути Потребителя и Производителя расходятся. Задача производителя не сделать всех людей на земле счастливыми, а продать как можно больше своей продукции и заработать денег. Тут уже сфера деятельности неважна совершенно.
Вот в наши-то годы то даа, а сейчас-то... |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
по своему опыту могу сказать что сама жесть была у всех авто качественней, сейчас кузова сопливые у среднего класса, это лично моё мнение Не правда. Копейка сгнила за 13 лет до дыр, хотя подкрашивал её каждый год, антикорозийку делал. Нормальный пробег до капиталки считалсчя 80-100 тыс. Хонда за 13 лет и 200 тыс была на порядок лучше, про двигатель вообще молчу, даже масло не ела.
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Экономически невыгодно делать супернадежное авто... зачем продавать человеку авто, чтобы он пришел за новым через 20 лет только... Может все дело в нашем менталитете? Только у нас занимаются ремонтом того, что в другой стране выбрасывается. Видимо поэтому и продается мегасыпучее, чтобы идея ремонтировать даже у наших кулибинов не появлялась. Средний срок службы машины в Европе разительно отличается от срока службы машины в России. Там меняют раз в 3 года, у нас же гоняют до последнего, а потом еще арам продают для дальнейшего использования. Иначе почему недавняя автоутилизация имела такой спрос? 2Vaan - просто не повезло. У меня Москвичу в следующем году исполнится 30 лет. Родная краска, пробег 480 т. км. На ходу. Не гнилой. Движок 3 года назад перебрал. Зимой эксплуатировался только последние 2 года, а так стоял в гараже. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13406 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5067 Регистрация: 19.06.2005 Пользователь №: 8548 ![]() |
Не правда. Копейка сгнила за 13 лет до дыр, хотя подкрашивал её каждый год, антикорозийку делал. Нормальный пробег до капиталки считалсчя 80-100 тыс. Хонда за 13 лет и 200 тыс была на порядок лучше, про двигатель вообще молчу, даже масло не ела. про наши я даже не заикаюсь |
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
26epKyT Меня удивляет, что Вы мне это пишите, т.к. я как-раз указал на то, что приора - не гранта и совершенно не обязательно будет дико и неистово копировать Логан, как на "фото", которое всего-лишь "нарисовал" неизвестный блоггер, подретушировав ]]>новый Logan]]>А что вас удивляет? Что на заводе контрольный пакет акций принадлежит Renault - Nissan, а машина похожа на Логан? З.Ы. современные автомобили - высокотехнологичные денежные пылесосы с циклом жизни 3-5 лет |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
По кузовам да - служить будут веками, а вот начинка с каждым годом все хуже и хуже... Вот делать ненадежный авто - это действительно невыгодно. Если ресурс мобиля всего 3-5 лет, как вы тут глаголите, покупатель через это время пойдет к другому продавцу и купит другой мобиль. Тот продавец в свою очередь, не станет экономить на надежности и люди постепенно к нему потянутся. Ну как пример, корейцы с их пресловутой 5-летней гарантией. Экономически невыгодно делать супернадежное авто... зачем продавать человеку авто, чтобы он пришел за новым через 20 лет только... надо сделать так чтобы он за новым максимум через 3-5 лет прибежал. Суровый закон жизни, все за бабло... А чтоб реально заинтересовать своего покупателя, чтоб он снова через 3-5 лет пришел к ним в салон за новой моделью - это внедрение современных технологий, новшеств. Что-нибудь такое, чего нет у других. А задача маркетологов - вдолбить в головы автовладельцам, что их мобили уже давно морально устарели и что с такой архаичной техникой как у них, тока в музее встречаешься. И что неприменно надо бежать к ним в салон покупать новье. Как-то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 ![]() |
Может все дело в нашем менталитете? Только у нас занимаются ремонтом того, что в другой стране выбрасывается. Видимо поэтому и продается мегасыпучее, чтобы идея ремонтировать даже у наших кулибинов не появлялась. Средний срок службы машины в Европе разительно отличается от срока службы машины в России. Там меняют раз в 3 года, у нас же гоняют до последнего, а потом еще арам продают для дальнейшего использования. Иначе почему недавняя автоутилизация имела такой спрос? А с хрена ли машину через 3 года менять надо непременно? Это ж, млять, не пепельница из консервной банки. И между прочим, "а у них в Америке" весьма ценятся некоторые экземпляры, которым уже более 30-40 лет. Да, это, конечно, не всякий фордфокус... |
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
А с хрена ли машину через 3 года менять надо непременно? А кто сказал - непременно? За 3 года машина не разваливается, Это не обязаловка, просто за 3 года, как правило, люди дозревают до новой машины и по состоянию и по начинке. Имеется в виду "ширпотреб", а не уникумы. И на сколько я знаю, в Штатах такая система, что содержание старой машины обходится дороже новой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17948 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 ![]() |
Наши бы тоже ценились.... если б доживали. Доживают, но не все. И как правило это экземпляры, выпущенные кровавой тоталитарной и неэффективной плановой экономикой, где тачилы делали из стали, а не из секретного сплава говна и картона, как это делают при свободной демократической рыночной ![]() А кто сказал - непременно? За 3 года машина не разваливается, Это не обязаловка, просто за 3 года, как правило, люди дозревают до новой машины и по состоянию и по начинке. Так заставлют "дозревать", потому что делают говно, которое по окончании гарантийного срока сыпаться начинает. ]]>Копроэкономика (18+)]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Гроза баянов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 ![]() |
Лол, это ж Гранта ![]() ![]() Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 14.11.2012 - 14:16 |
|
|
![]()
|
|
Лол, это ж Гранта ![]() ![]() Видимо будет Логан с салоном рено и Гранта с салоном ВАЗ. Первое для тех кто побогаче. ИМХО. Будет как 2105 и 2107. где тачилы делали из стали, а не из секретного сплава говна и картона Когда мне наперерез выскочила мадам на RAV-4, то получила мятое крыло, стойку и дверь. А я - мятое крыло, которое не смог выпрямить даже ногой. Пришлось аккуратно возвращаться, т.к. крыло цепляло за колесо. Если не ошибаюсь - то толщина металла там 1,2мм. |
|
|
![]()
|
|
А вообще, Рено с логаном и дастером сделала то, что по идее должен был сделать автоваз с ладой и нивой. Так что альянс на мой взгляд очень удачный. Разве что за рено всё же нормальная сервисная сеть, которую к ВАЗу прикрутить будет ой как не просто.
PS Главное чтобы не случилось худшее, ВАЗ останется на месте, а Рено опуститься до его уровня ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 14.11.2012 - 18:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Цитата PS Главное чтобы не случилось худшее, ВАЗ останется на месте, а Рено опуститься до его уровня Кому от этого будет плохо? Я это переживу ![]() ![]() хРено давно уже опустилось. Пока не до уровня ВАЗа конечно. Но "благодаря" Логану, Сандере, Дустеру марка в России накрепко засела у нас в головах как бюджетный ширпотреб для таксистов и умножадных дачнегоф. Никого уже не возбуждают модели Эспейс, Латитуд, Меган, Лагуна, Сценик. Никто уже и не помнит про 2 чемпионских титула в Ф-1... ИМХО не той дорогой хРено пошла. Но мне и пофигу на нее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
блин, при чем тут Ф1, ребята??? мож я чо не догоняю? Какое отношение имеет марка рено к Ф1? Заводская команда? Ну и что? на качестве логанов или там сцеников это никак не сказывается. Чего Фиат тогда никто не вспоминает? у него гораздо более богатые корни в ф1
![]() |
|
|
![]()
|
|
блин, при чем тут Ф1, ребята??? мож я чо не догоняю? Какое отношение имеет марка рено к Ф1? Заводская команда? Ну и что? на качестве логанов или там сцеников это никак не сказывается. Чего Фиат тогда никто не вспоминает? у него гораздо более богатые корни в ф1 Конечно не при чем. Тока в 2005 году на "ура" расходились Меганы, покупались и Сценики и другие модели тоже (ну кроме велсатиса естественно! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.08.2025 - 07:29 |