![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() дрифтёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2170 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2799 ![]() |
уже очень долгое время мечтаю туда уехать(пока не надолго - посмотреть че и как)... наслышан всякого Г про нее, позитива почти никакого, вот и хочется все увидеть своими глазами...
может с форума кто-нить там бывал/жил - буду очень благодарен различным отзывам, рассказам, советам и предостережениям... Меня очень впечатляют их дороги(прерии) и архитектура в даун-таунах... блин интересно это все... а еще очень прет америка 90х годов, имхо конечно, но все же хотелось бы узнать цены, налоги, попадалова и прочие секреты нормального там времяпровождения.. Сообщение отредактировано ШОРТ - 27.11.2006 - 02:47 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 14835 ![]() |
У меня там живёт знакомый. Он говорит, что не так уж и плохо живётся там. Но тем не менее, он считает, что чего-то в этой стране нет, чего-то очень важного. Так же он расказывал, что там давно уже нет тропецевидных тел (по крайней мере, в таком коичестве). Америка становится более похожей на совр. Европу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
Америка большая, есть южная, есть северная.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 20.07.2006 Пользователь №: 14482 ![]() |
я там была,Жить там конечно не плохо,заработки хорошие уровень медициныи так далие
но люди действительно.....туповаты,не даром про них столько шуток! зато гденибудь в англии все обьстоит куда лучше или в Канаде |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 643 Регистрация: 9.04.2006 Пользователь №: 12955 ![]() |
я там была,Жить там конечно не плохо,заработки хорошие уровень медициныи так далие но люди действительно.....туповаты,не даром про них столько шуток! зато гденибудь в англии все обьстоит куда лучше или в Канаде Мне,кажется,что вы не в америке были,а смотрели очередную лапшу от Михаила Задорного.Слухи о том,что американци тупые,это примерно такая же правда, как то,что мы гуляем по улицам с медведями.Наверно,дело в том,что американци всегда улыбаются,но на самом деле хитрые и умные,а наш народ строит из себя умных и хитрых,а на самом деле тупой.Короче,надо ехать и жить там. |
|
|
![]()
|
|
![]() дрифтёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2170 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2799 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Сейчас Даст придет и все расскажет как оно есть на самом деле, он там был)) А вообще слышала положительные отзывы от педагогов, которые туда уехали жить и работать, что очень хорошие деньги им платят. Сейчас у меня уехала педагог по актерсокму мастерству туда на стажеровку и работу. Скоро должна вернуться - вот тогда отпишусь тут по полной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 643 Регистрация: 9.04.2006 Пользователь №: 12955 ![]() |
Сейчас Даст придет и все расскажет как оно есть на самом деле, он там был)) А вообще слышала положительные отзывы от педагогов, которые туда уехали жить и работать, что очень хорошие деньги им платят. Сейчас у меня уехала педагог по актерсокму мастерству туда на стажеровку и работу. Скоро должна вернуться - вот тогда отпишусь тут по полной. Это,тоже не показатель ,командировка,это не пост.место жительства.Реально,оценить обстановку,можно только самому.Что,касается,хороших отзывов,то согласитесь,много ли найдется людей которые скажут"Окей я здорово облажался"?Каждый будет писать,как там хорошо,даже ,если это далеко не так. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
я про северную. Дык в крупных городах там мало кто живет. Вся благопалучная Америка это личные дома.хочу побывать в основных городах от Нью-Йорка до Лос-Анжелиса По опыту друзей могу только сказать, что уехавшие старше 15 лет обречены на некоторую изоляцию. Чем лучше люди жили здесь, тем труднее им там. Менталитет разнится коренным образом. Придется приспосабливаться. Первые лет 5 обычно очень одиноко, даже если есть подготовленное местечко и некоторое кол-во Русских друзей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Если есть возможность съездить и посмотреть - обязательно воспользуйся. Сам потом для себя решишь надо тебе это или нет (в смысле уехать насовсем).
Про тупых и толстых амерканцев можно услышать везде, но по опыту тех, кто там побывал совсем недавно: толстых амерканцев стало довольно мало. Они уже поняли, что жрать всё подряд нельзя. И заметьте, они не только поняли, они в большинстве своём перестали жрать. Там принято решать проблемы, а не списывать их на менталитет. Решили, что курить вредно - вся нация с курением борется. Решили, что ожирение это национальная угроза - людей с ожирением стало намного меньше. У нас же о проблемах любят только говорить, а вот решать не хотят. Из минусов, которые всплыли при кратковременном посещении: Далеко не везде можно вкусно поесть. Даже в дорогих местах зачастую на наш вкус пища слабо пригодная для употребления. Но найти нормальные места можно! Там не принято нарушать правила дорожного движения, и стоят такие нарушения очень дорого. А жить без машины там нельзя, реально без своей машины там труба, всё рассчитано и построено с учётом того, что у тебя есть машина или лучше две. Если ты не куришь, то проблем из-за мер по борьбе с курением у тебя не будет ![]() Да, налоги там тоже принято платить и за уклонение от их уплаты наказывают серьёзно. Причём если у нас на многие мелочи просто закрывают глаза, то там могут и не закрыть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
Первые лет 5 обычно очень одиноко, даже если есть подготовленное местечко и некоторое кол-во Русских друзей. В нашем мире всегда одиноко, не важно где и с кем. Решили, что курить вредно - вся нация с курением борется. Решили, что ожирение это национальная угроза - людей с ожирением стало намного меньше. У нас же о проблемах любят только говорить, а вот решать не хотят. Вот именно, коллективный разум ) А у нас каждый для себя решает. Я туда не поехал бы по идеологическим соображениям. Разве что на танке ) А вот в Южной америке я бы побывал, не потому что тепло жопе и сыто брюха, а потому что там просто, тепло, всегда лето(поближе к экватору), свобота и социализм, и вообще, валялся бы часами и тупел. А то у нас ходят все злые. Серо и угрюмо. Гнетёт . |
|
|
![]()
|
|
У,нас злые не потому,что серо и гнетет ,посмотри на шведов,у них ,похолднее,чем у нас.Однако им гораздо веселее.чем нам и живут гораздо лутше.А,все потому,что не ленятся и не смотрят на другие народы,а идут своим путем.Вместо,этого,что бы куда то перется в поисках лутшей жизни,лутше стоит занятся поднятием собственной страны,а не пытатся попасть туда.где в любом случае,тебя будут считать чмошником и человеком низшего сорта.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
У,нас злые не потому,что серо и гнетет ,посмотри на шведов,у них ,похолднее,чем у нас.Однако им гораздо веселее.чем нам и живут гораздо лутше.А,все потому,что не ленятся и не смотрят на другие народы,а идут своим путем.Вместо,этого,что бы куда то перется в поисках лутшей жизни,лутше стоит занятся поднятием собственной страны,а не пытатся попасть туда.где в любом случае,тебя будут считать чмошником и человеком низшего сорта. Дело даже не в этом, они солидарны со своим правительством, они считают что правительсто работает на них. А у нас? Прикол, демократы считают, что демократии в стране не было как и демократического правительства, антидемократы, там коммунисты, другие всякие, или назовём общим словом "социалисты" (хотя социализм от демократии недалеко ушел) , что во всём виноваты демократы и их продемократическое правительство и демократический режим правления..... Ну так кому жить-то хорошо на руси? Если виновато демократическое правительство, то тогда почему жалуются демократы, коли оно отстаивает их точку зрения и интересы в бизнесе..... Если правитесльство "недемократное", то почему плачут другие, кому демократия поперёк горла стоит. Не кажется ли вам, что наше правилтельство противостоит и тем, и тем? Что оно работает наперекор и тем и другим? И что все беды в глазах других сваливает на протиников тех других? Что реально у нас империя "власть имущих". А наше мнение буду давить, топить, настраивать большинство населения (нижнюю пролойку населения) на "интелигентов" (средний бизнес) и наоборот, а те кто свыше будут плевать на тех и тех, эксплуатируя всех сразу, отвлекая и тех и других против борьбы с реальным источникоим бедP.S. Блин, расскажите, на кого работает правительство? Сообщение отредактировано Kokman - 28.11.2006 - 22:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Детский сад,а не тема.
Сообщение отредактировано Алексей TRASH - 28.11.2006 - 23:31 |
|
|
![]()
|
|
На себя
А демократы(ну там касьяновы, немцовы) сетуют на то что им не дали достроить чудесную ельцинскую демократию. Им же давали порулить, а ща не дают, вот и жалуються а про Китай я тебе завтра расскажу, а то устал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 19.11.2006 Пользователь №: 17161 ![]() |
У меня там живёт подруга. Негатива от неё я никакого особо не слышала, но тяжко там приходится, конечно. Русские так и держатся своими кланами, объединяются в компании друзей, устраивают русские вечера, тянутся друг к другу, потому что без этого там выжить трудновато. Дело даже не в том, что принято считать у нас американцев тупыми, нет...дело в том, что у нас разные менталитеты, даже очень.. Придётся от многого отказаться, от того, что тут казалось родным, и к чему привык. например, от того, чтобы пойти пройтись по улице, прогуляться, выкурить по пути энное количество сигареток, запивая бутылочкой пива. там вообще гулять не принято. Если ты хочешь с кем-нить встретиться, то ты назначаешь ему время и место. И вы встречаетесь где-нить в пиццерии "у Эда"...и общаетесь.
Вот ещё друг уехал туда учиться. Америка - это была для него несбыточная мечта. Он просто всё сделал, что мог, чтобы туда уехать. и вот наш недавний разговор: Он: da u4us...ne4emu xoroshemu nas ne u4at...tupovato vse malexo... Я: ты ожидал лучшего? Он: esli 4estno - da Я: то есть разочарован? Он: da net prosto baldeyu kakaya tupaya sistema obu4eniya Я: всё ещё хочешь там остаться?): Он: net ne xo4u...dumayu kogda viu4us nazad v Piter |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Дыма без огня не бывает, про их систему обучения, про их традиции и обычаи, заскоки национальные давно отзывы не самые лестые ходят...возможно не самые глупые, но точно не самые умные...
Знакомый тоже туда уехал, когда я в 1м классе учился, он этому времени универ закончил..из ничего сделал себе карьеру, стал музыкантом, а пару лет до этого грузил говно и уголь, мыл посуду...это страна огромных возможностей, где можно поднятся быстро и легально! а не как у нас, беспредел! Но сами американцы мне почему-то не симпотичны, особенно их жизненная позиция... Так что Шорт, не путай туризм и эмиграцию...две абсолютно разные вещи!..америкосы ловко делают обертку, но конфеты могу оказатся самым паршивым дерьмом! |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
От инста в след году хочу сгонять, типо студент по обмену. Говорят, там щас много гемороя с визой, ужесточилось что-то. У меня знакомый два раза ездил, понравилось, но в конце начинаешь очень скучать по дому. Там все другое, долго будешь привыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Насчет тупизны американцев: мне по работе нужно было прорюхать кой чего по фондовому рынку, мне дали кучу книжек, часть из них штатовские , на английском.
Так в них перед любой формулой идет предупреждение - сейчас много математики, не пугайтесь и не расходитесь ![]() С средним уровнем образования у них судя по всему туго. Сообщение отредактировано Serghi - 29.11.2006 - 00:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Насчет тупизны американцев: мне по работе нужно было прорюхать кой чего по фондовому рынку, мне дали кучу книжек, часть из них штатовские , на английском. Так в них перед любой формулой идет предупреждение - сейчас много математики, не пугайтесь и не расходитесь ![]() С средним уровнем образования у них судя по всему туго. Да я даже по схемоте книжку читал...там дифф. уравнениями понапичкана...и перед главой тоже предупреждение..кто не рюхает, можете понять потом)))..у нас студент первого курса дифуры лупит только в путь, причем такие простые))) Кстать не смотря на это, они такие классные книжки пишут! И пишет кто, я заметил спеуциально...Китайцы, индусы, евреи, русские..или европейские авторы, в основном немцы!...на техническом тоже америкосов мало учится...туго у них и с физикой, и с математикой! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 10:59 |