![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
Я счастлив, что образования здесь получаю и говорю на великом и могучем...если бы был выбор, то я бы не хотил тупить над дробями в выпускном классе в Штатах! А от нашего вооружения даже в Америке кучу липкого наложить могут в штаны! Вообще я тоже рада, что говорю на великом и могучем ![]() Сообщение отредактировано Crashinghigh - 12.02.2007 - 17:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 14.07.2004 Пользователь №: 4151 ![]() |
1,2,3)За то качество образования/охраны/медицины, которое может обеспечить нам наша страна, людям еще приплачивать должны, 4) чтоб не уехали туда, где жить лучше ![]() 1) Качество образования было одно из самых лучших. То что наломали в последние 15 лет - сами виноваты. 2) Охраняли нас тоже солидно. Сейчас конечно все хуже, но всеравно жить можно. 3) Качество медицины. В вкурсе от чего умерла Анна Николь Смит? От туберкулеза кожи, а лечилии ее от дерматита. Вот такая там медицина - не помогли даже миллионы. 4) Один из персонажей в фильме Брат 2 говорит следующую мысль: Родина там, где тебе хорошо, и ты это лучше меня знаешь. Национальность персонажа называть не буду. Но от себя добавлю слова пророка в своем отечестве: ]]>http://www.blackobelisk.ru/imstaying.php#2]]> Я Остаюсь (Музыка: А. Крупнов и ЧО. Слова: А. Крупнов.) А мы опять стоим и в трюме вода, И ты опять твердишь, что надо бежать, И ты опять твердишь, что надо туда, Где не качает, сухо и есть чем дышать. Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти, Пусть время здесь вперед не мчится - ползет. И пусть остаться здесь сложней, чем уйти, Я все же верю, что мне повезет. (припев) Ты говоришь, что здесь достаточно зла, И ты спешишь скорей отсюда уйти, Ты говоришь, что мне неволя мила, И свято веришь в правду другого пути. Бежать и плыть, лететь, куда, все равно, Лишь бы туда, где нет и не было нас. Ты говоришь, здесь все погибло давно, И слишком много чужих среди нас. (припев) Я здесь привык, я здесь как будто в строю, Я вижу все, хоть здесь и мало огней. И на ногах я здесь так твердо стою, А чтоб стоять, я должен держаться корней. Я здесь привык, я здесь не так одинок, Хоть иногда, но здесь я вижу своих. Когда начнет звенеть последний звонок, Я буду здесь, если буду живым. Но я, я остаюсь. Там, где мне хочется быть. И пусть я немного боюсь, Но я, я остаюсь. Песня написана в 1994г, но актуальна до сих пор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
США полное г....Там даже плюнуть незя на улице-штраф больно большой.Имхо. Россия не идеальна, но и тут есть свои прелести. ![]() Действительно , кошмар ..ни плюнуть ,ни пописать мимо унитаза, ни покурить в тамбуре поезда ,ни пивка попить на детской площадке , нельзя так же машину бросить поперек улицы , перекрыв движение , пешеходов пропускать приходится на зебре , налоги платить тоже нужно ... Бедные , несчастные америкосы .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Ну так в чем проблема? Чемодан-вокзал-Нью йорк. Только прежде чем уедите - верните пожалуйста государству деньги потраченные на ваше образование, охрану (армию, милицию, спец.службы) и медицину. И после этого с чистой совестью в распростертые объятья новой родины. Без сомнения - она вас примет горяче и с любовью. Эм, простите, за что я своему государству должен? Это я то должен?! Я ему и так налоги со своего бизнеса плачу, а они на них Мерины покупают и себе тащат. Образование получал за свои деньги. Охрана? К черту такую охрану, я бандитов не боюсь так как ментов и прочих силовиков. Медицину? Увольте, в районной поликлине был сто лет, лечусь в платной, иначе залечут до смерти. Это не я государству должен, а оно мне, по гроб жизни! Мы этому государству не обязаны ничем. Оно деньги на эти блага берет не из воздуха, а от нас же, только к нам мало что возвращается. Тоже собираюсь свалить из этой "замечательной" страны, но все таки предпочитаю Германию, нравятся машины, дороги, общество, менталитет. Как только тут наберу денег для достойной жизни там, так и перееду. Причем ностальгия по березкам, по осинкам мучить точно не будет. Сообщение отредактировано Wraith - 11.10.2007 - 00:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
Guest_Al Jay_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Ну фиг знает... Если на ПМЖ, то я бы наверное свалил куда-нить на Средиземное море. Южная франция, Италия, Испания. Правда языка не знаю =) В Штаты бы поехал только деньги делать, но жить - вряд ли. А вообще мне и здесь неплохо =)
Германия - Октоберфест - да! Жить? - Боже упаси... Не переношу женщин с квадратной головой... Сообщение отредактировано Al Jay - 11.10.2007 - 11:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1396 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 16209 ![]() |
Скажу одно.По моему мнению:
Политика и отношение к своим гражданам, в америке гораздо лучше нашей.Хотя если нашу ваще возможно назвать политикой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Скажу одно.По моему мнению: Политика и отношение к своим гражданам, в америке гораздо лучше нашей.Хотя если нашу ваще возможно назвать политикой ![]() Я во многих странах был и могу сказать, что в западных странах к гражданам относятся по человечески. Я ни разу не видел машин с мигалками каких либо высоких начальников. Я не видел произвола полиции. Так действительно заботятся о людях, а не о себе. А вот тут нам постоянно указывают, что мы никто. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2210 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16656 ![]() |
Имхо если уж уезжать, то не в Америку, Германию или Францию, а другую не загаженную ещё европейскую(скандинавскую) страну. Иногда конечно очень хочется свалить от бесконечного местного бреда, промывания мозгов, и бардака.(+ ещё какое-то резкое массовое отупление началось). Но или ещё рано, или просто в глубине души понятно, что прижиться будет очень трудно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 3.09.2006 Пользователь №: 15151 ![]() |
Я очень была удивлена постами людей, которые описывали ностальгию по березкам, которые писали про охрану и медицину в России...так странно господа. Буквально на днях до криков спорила с подругой как раз о "патриотизме". К слову сказать подруга моя из обеспеченной семьи, родители купили двухкомнатную квартиру в москве, скоро меняет машину, получает второе высшее...Когда я начала ей говорить что в нашей 3 городской больнице молодых беременных девушек ставят на поток на чистку и за это все еще и требуют дополнительных оплат, она мне с ясными глазами сказала "сами виноваты, надо на них в суд подавать", когда я ей сказала что в зеленограде одиноких людей и не только заметьте стариков вышвыривают из своих квартир и показывают им документы что эти же люди им передали право на это жилье она мне с такой же ясностью в глазах "да это бред,они выкидывают каких то лохов"...вообщем, лично я не хочу чтобы мои дети росли здесь. Обсирать Америку, Германию и прочих конечно очень круто, но то что ЗДЕСЬ к большинству людей относятся как к говну - это факт! Просто страшно думать о том как живут люди не в москве и питере. Думаю России пока еще ооочень долго будет трудно хоть в чем то тягаться с Америкой. Если бы была возможность уехать сейчас, уехала бы со всей своей небольшой семьей. Я конечно не бомжулька ленивая, работаю, квартира есть, но уж очень меня пугают перспективы здесь, особенно если учесть что через пару лет родятся дети...Если оффтоп, то извините, уж больно удивили некоторые моменты.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати вычитал, что я за отказ от российского гражданства еще и деньги должен заплатить. Мне то не тяжело, просто хочется эти деньги не через банк переводить, а в лицо какому нибудь чиновнику швырнуть. Ну не повезло мне в этой стране родится, так как я как крепостной еще от этого проклятого гражданства должен откупатся?
Вариант с двойным гражданством не рассматриваю, не хочу чтобы меня, что то связывало с этой страной. Сообщение отредактировано Wraith - 11.10.2007 - 16:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1554 ![]() |
Когда был в Ванкувере , брали экскурсию , так нам гид попался .. мужчинка уехал из Москвы в 1995 году , он на каждом шагу давал понять , как классно все в Канаде , не в пример , как в России ...а я слушал его и улыбался сознавая , что он меня возит по городу , рассказывает все и показывает , носит мои чемоданы , а я плачу ему чаевые . Я , человек из России .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 ![]() |
В. Третьяков о родине:
"... или слово простое это Заучили мы, сидя в клетках, Лишь бы только не знать, что где-то Можно запросто жить на ветках" |
|
|
![]()
|
|
Когда был в Ванкувере , брали экскурсию , так нам гид попался .. мужчинка уехал из Москвы в 1995 году , он на каждом шагу давал понять , как классно все в Канаде , не в пример , как в России ...а я слушал его и улыбался сознавая , что он меня возит по городу , рассказывает все и показывает , носит мои чемоданы , а я плачу ему чаевые . Я , человек из России . Ну вот я собственно говоря и не хочу чьи то чемоданы носить, поэтому так и задержался тут. А с другой стороны лучше скромно жить в цивилизованной стране, чем хорошо у нас. У нас тут никаких гарантий. Вот сейчас по новостям видел как менты забили насмерть бизнесмена, выбросили с 4 этажа и закопали. Это нормально? За это я должен этой страной гордится? Я за это и многое другое могу ее только презирать и ненавидеть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 3.09.2006 Пользователь №: 15151 ![]() |
Да да. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Твердая почва под ногами - основа хорошей жизни, мое мнение. А вообще главное - желание. Есть НЕМАЛЕНЬКИЙ процент россиян, которые приехав за границу и получив там право проживать официально, живущих на пособия по безработицам всяким и как раз подрабатывающих нелегально на таких работах,как разносчик чемоданов или в макдаке...Конечно стать офигенным управленцем в чужой стране не под силу каждому, да и не дадут - своих умников полно. Просто, господа, трезво оцениваем свои возможности, вот и все.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот я собственно говоря и не хочу чьи то чемоданы носить, поэтому так и задержался тут. А с другой стороны лучше скромно жить в цивилизованной стране, чем хорошо у нас. У нас тут никаких гарантий. Вот сейчас по новостям видел как менты забили насмерть бизнесмена, выбросили с 4 этажа и закопали. Это нормально? За это я должен этой страной гордится? Я за это и многое другое могу ее только презирать и ненавидеть. А 2 дня назад , очередной америкос пришел в школу и пострелял детей ... все относительно . Да , не спорю , порядка там больше , закон там выгодно соблюдать .. нам до этого далеко еще . |
|
|
![]()
|
|
А 2 дня назад , очередной америкос пришел в школу и пострелял детей ... все относительно . Да , не спорю , порядка там больше , закон там выгодно соблюдать .. нам до этого далеко еще . Легкий доступ к оружию имеет свои издержки, да и у нас в принципе тоже не лучше, только для определенных категорий. Ну я же не в Америку эмигрировать собрался, так приехать, посмотреть туда можно, но жить там это не мое. Кстати про детей, там стреляют, у нас насилуют и убивают, вы правы, все относительно. Но все таки не понимаю откуда у нас столько нелюдей появилось. Звереем мы, а что будет когда совсем припрет? Друг другу глотку перегрызать начнем? А по поводу закона, у нас хуже, у нас выгодно его НЕ соблюдать. |
|
|
Guest_Al Jay_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
не хочу чтобы меня, что то связывало с этой страной. По твоим постам, ну ты просто миллионер с кучей загородных дач и коттеджей. Что тебя заставило до сих пор жить в этой стране, в этом городе и быть абонентом это сети? Ты же ТАКОЙ бизнесмен, у тебя СТОЛЬКО денег? Матом ругаться не хочется... Сообщение отредактировано Al Jay - 12.10.2007 - 02:11 |
|
|
![]()
|
|
По твоим постам, ну ты просто миллионер с кучей загородных дач и коттеджей. Что тебя заставило до сих пор жить в этой стране, в этом городе и быть абонентом это сети? Ты же ТАКОЙ бизнесмен, у тебя СТОЛЬКО денег? Матом ругаться не хочется... 2 квартиры, одна дача, одна машина (BMW X5). Я уже объяснял в предыдущих постах, я хочу и там нормально жить. 100 косарей евро это только вступительный взнос (инвестиции в немецкую экономику) позволяющий получить вид на жительство, но уровень жизни все таки упадет, вот коплю. Вы не забывайте разницу в уровне жизни, а она велика. Я далеко не миллионер, если только рублевый, ну так это всего 40 тысяч баксов. А перезжать в Москву, улучшать жилищные условия - на кой черт, все это лишь временно. А по поводу сети - больной вопрос, ну так другой же нормальной нет, разве что Акадо. А от того, что я эту страну использую как источник доходов я не обязан ее сколь нибудь любить. P.S. про кучу дач не говорил, точную сумму своих скромных сбережений не называл (нафиг надо). Не приписывайте мне свои измышления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Буревестник революции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2327 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5062 ![]() |
Wraith
Респект тебе с одной стороны, но если ты ставишь цель заработать как можно больше денег, то если там у тебя есть возможность и ничто тебя здесь не дердаит, то конечно. Другой вариант, если ты очень хочешь посмотреть(пожить какое-то время) или остаться где-то, но не можешь найти там достойную работу, то лучше туда не ехать пока. Настальгия по этой стране меня тоже не особо тревожит, но если представить,что там будет еще хуже, то нафиг это надо? Уровень обеспечения мб там и лучше, но отшения самих людей, как к человеке не факт что будет адекватным... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 19:30 |