Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хочу в америку...
Джеймс Бонд
сообщение 12.10.2007 - 07:27

В Америку не хочу, что-то отталкивает меня от этой страны, наверное в первую очередь то, что далековато это от родных мест. Ностальгия? Наверное она у меня будет, правда не в столь выраженной форме, как это описывают в фильмах и книгах, но она будет. Она будет не к березкам, а к людям в большей степени, ну и немного к местам, которые дороги и которые заставляют вспоминать.
Я периодически мечтаю отсюда уехать в некоторые европейские страны и думаю, что скорее всего это рано или поздно произойдет. Это зависит от многих причин, в первую очередь от того, что будет происходить в этой стране, от финансовых возможностей. Многое зависит от детей, которые должны выучиться и закрепиться в жизни даже в этой стране. Зачем их отрывать резко от корней, от родной языковой среды? Другое дело если припрет.... тогда уже деваться будет некуда - лучше отсюда, чем здесь.
Страну уже приметил, она достаточно близко, да и родственники у меня там живут. Язык не пугает, там очень много русскоговорящих, да и выучить я его в полном разговорном обьеме смогу.
Останется дело за малым - купить домик поближе к морю и уехать.

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 12.10.2007 - 08:24

Звезда форума

Цитата(Тom @ 12.10.2007 - 06:56) *
Wraith
Респект тебе с одной стороны, но если ты ставишь цель заработать как можно больше денег, то если там у тебя есть возможность и ничто тебя здесь не дердаит, то конечно.
Другой вариант, если ты очень хочешь посмотреть(пожить какое-то время) или остаться где-то, но не можешь найти там достойную работу, то лучше туда не ехать пока.
Настальгия по этой стране меня тоже не особо тревожит, но если представить,что там будет еще хуже, то нафиг это надо? Уровень обеспечения мб там и лучше, но отшения самих людей, как к человеке не факт что будет адекватным...

Да знакомые уже там нормально обжились, свой бизнес, выкупили готовый, так же и я хочу, главное с самого начала правильную ставку сделать, ну и в резервах чтобы что то было. А работать... Я экономист, но готовили меня по российской системе бухучета, естественно сам осваивал и западную, но трудно будет подтвердить свою квалификацию. А люди в Германии хорошие, во время наездов туда уже знакомые появились. Да и у меня менталитет с ними схож. Реально чувствую себя там как дома, а вот тут как в чужой стране.

+Цитировать сообщение
KarVaLoL
сообщение 13.10.2007 - 21:14

Продвинутый новичок
**

Цитата(Kimster @ 28.11.2006 - 15:27) *
Мне,кажется,что вы не в америке были,а смотрели очередную лапшу от Михаила Задорного.Слухи о том,что американци тупые,это примерно такая же правда, как то,что мы гуляем по улицам с медведями.Наверно,дело в том,что американци всегда улыбаются,но на самом деле хитрые и умные,а наш народ строит из себя умных и хитрых,а на самом деле тупой.Короче,надо ехать и жить там.

Уважаемый..... сами то чушь не несите..........если так хотите туда ехать..... пожалуйсто... на нашей земле такие люди как вы не нужны...... езжайте туда. Дохните там в своё удовольствие!!!

А тупость там процветает на 100%.... ибо не люди там а зомби.....
Хреново то.... что в 90 годы мы переняли это зомбироване.... и уже 7 лет лечимся !!!! И лечение идет очень сложно!!!!

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 13.10.2007 - 21:20

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(KarVaLoL @ 13.10.2007 - 22:14) *
Уважаемый..... сами то чушь не несите..........если так хотите туда ехать..... пожалуйсто... на нашей земле такие люди как вы не нужны...... езжайте туда. Дохните там в своё удовольствие!!!

Может Вы, уважаемый, нам с Кимстером и билет купите до Нью-Йорка?? smile.gif как я люблю фанатиков, с ними Задорнов просто не нужен smile.gif

+Цитировать сообщение
KarVaLoL
сообщение 13.10.2007 - 21:33

Продвинутый новичок
**

Цитата(Ilya_Odin @ 13.10.2007 - 22:20) *
Может Вы, уважаемый, нам с Кимстером и билет купите до Нью-Йорка?? smile.gif как я люблю фанатиков, с ними Задорнов просто не нужен smile.gif

К вашему (наверное ) сожалению... я не фанатик......... я просто живу с широко РАСКРЫТЫМИ глазами.....благодоря нормальной человеческой логике.....
А билеты .....smile.gif я думаю в ближайшем будущем.... сами купите ..... придеться!!!

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 13.10.2007 - 21:35

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

У Бонда, как всегда, самые трезвые рассуждения, согласен с ним.

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 13.10.2007 - 21:40

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(KarVaLoL @ 13.10.2007 - 22:33) *
К вашему (наверное ) сожалению... я не фанатик......... я просто живу с широко РАСКРЫТЫМИ глазами.....благодоря нормальной человеческой логике.....
А билеты ..... smile.gif я думаю в ближайшем будущем.... сами купите ..... придеться!!!

да, я вот благодаря таким же раскрытым глазам и куплю билет при первой возможности smile.gif и с большим удовольствием оставлю эту страну на попечение таких заботливых жителей как Вы smile.gif))

+Цитировать сообщение
Mr. Ted
сообщение 13.10.2007 - 22:46

double 0
орден III степениорден I степениорден VII степени

не, к черту Америку. а вот в Новую Зеландию через несколько лет скорее всего уеду. навсегда.

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 14.10.2007 - 00:12

Это состояние души
орден I степениорден VI степениорден II степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 12.10.2007 - 08:27) *
В Америку не хочу, что-то отталкивает меня от этой страны, наверное в первую очередь то, что далековато это от родных мест. Ностальгия? Наверное она у меня будет, правда не в столь выраженной форме, как это описывают в фильмах и книгах, но она будет. Она будет не к березкам, а к людям в большей степени, ну и немного к местам, которые дороги и которые заставляют вспоминать.
Я периодически мечтаю отсюда уехать в некоторые европейские страны и думаю, что скорее всего это рано или поздно произойдет. Это зависит от многих причин, в первую очередь от того, что будет происходить в этой стране, от финансовых возможностей. Многое зависит от детей, которые должны выучиться и закрепиться в жизни даже в этой стране. Зачем их отрывать резко от корней, от родной языковой среды? Другое дело если припрет.... тогда уже деваться будет некуда - лучше отсюда, чем здесь.
Страну уже приметил, она достаточно близко, да и родственники у меня там живут. Язык не пугает, там очень много русскоговорящих, да и выучить я его в полном разговорном обьеме смогу.
Останется дело за малым - купить домик поближе к морю и уехать.

Так же думаю уехать в тепло на старости годков, и это не значит уехать из страны... просто в другие климатические условия.

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 14.10.2007 - 16:50

Звезда форума

Хреново то.... что в 90 годы мы переняли это зомбироване.... и уже 7 лет лечимся !!!! И лечение идет очень сложно!!!!

Вашей то земли тут нет (особенно с выходом закона под изъятие земли под госнужды), это земля власть придержащих. А народом управлять легче, когда он объединен против общего врага. Вот в вас ненависть и закладывают. И эти семь лет вас не лечат, а зомбируют, но так жить проще конечно. Мы то не сдохнем, вас вот жалко, особенно когда тут нефть кончится. А что люди с головой, мозгами и руками здесь не нужны я уже давно понял. Тут винтики да шурупчики в госмашине нужны.

+Цитировать сообщение
KarVaLoL
сообщение 14.10.2007 - 20:08

Продвинутый новичок
**

Цитата(Wraith @ 14.10.2007 - 17:50) *
Вашей то земли тут нет (особенно с выходом закона под изъятие земли под госнужды), это земля власть придержащих. А народом управлять легче, когда он объединен против общего врага. Вот в вас ненависть и закладывают. И эти семь лет вас не лечат, а зомбируют, но так жить проще конечно. Мы то не сдохнем, вас вот жалко, особенно когда тут нефть кончится. А что люди с головой, мозгами и руками здесь не нужны я уже давно понял. Тут винтики да шурупчики в госмашине нужны.

Я не имел ввиду землю, как что то материальноеsmile.gif , научитесь читать между строк!!! Я подразумеваю под словосочетанием "наша земля" выражение "наша родная сторона"!
Не надо судить по себе! Я давно уже не верю во все что показывают по "грёбанному ящику" .......... уж не говорю про интернет........ Но у человека есть такая загогулинаsmile.gif которая называеться логическое размышление! Только есть процент у которого оно притупленоsmile.gif
Так вот, я к тому, что надо "шырше и глубже" логику применять...... не зря же она у человека присутствует!
А то, что вы написали выше.... есть стереотип из телевизЕра (причем стереотип СССР) и радио .... типа голос америки и тому подобное.....
СССР в прошлом...... я имею ввиду.... тот загнивающий в 80 х годах!

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 14.10.2007 - 20:31

Не хочу никого обижать резкими словами, просто буду рассуждать логически.
Не думаю, что все, кто туда уехал из бывшего СССР там дохнут. У меня там (в США) брат живет двоюродный. Живет уже порядка 15 лет, есть грин-кард, своего российского гражданства не теряет. Звезд с небес конечно не хватает, но работает каким-то там ассисентом в университете Чикаго, предварительно отучившись. Не сдох и многие там не сдыхают, а даже процветают и двигают экономику так ненавистного Вам сашаа вперед к победе комкапитализма.
Очень много умных, талантливых людей (которые так здесь не нужны) уехали туда и в другие страны мира. И будут уезжать похоже дальше.
"Тупость и зомби" из области пропаганды на мой взгляд, я не склонен доверять очень многому, что говорят наши пропагандисты про США. Тоже самое говорят похоже про нас американские пропагандисты. Кто из них прав? Я думаю, что никто, правда по-середине.
7 лет лечения? Не думаю, что это лечение, это больше похоже на почивание на нефте-газовых лаврах. Больше спасибо конечно за это почивание, буду надеятся, что оно еще продлится несколько лет. А вот что будет потом.... Я лично не считаю, что за эти годы выстроили нормальную экономику, нормальное сельское хозяйство, нормальную промышленность, а значит кроме постоянного потока эмиграции сейчас будут еще и громадные волны, аналогичный тем, которые были например в прошлом веке.

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 14.10.2007 - 22:34

Звезда форума

Цитата(KarVaLoL @ 14.10.2007 - 21:08) *
Я не имел ввиду землю, как что то материальное smile.gif , научитесь читать между строк!!! Я подразумеваю под словосочетанием "наша земля" выражение "наша родная сторона"!
Не надо судить по себе! Я давно уже не верю во все что показывают по "грёбанному ящику" .......... уж не говорю про интернет........ Но у человека есть такая загогулина smile.gif которая называеться логическое размышление! Только есть процент у которого оно притуплено smile.gif
Так вот, я к тому, что надо "шырше и глубже" логику применять...... не зря же она у человека присутствует!
А то, что вы написали выше.... есть стереотип из телевизЕра (причем стереотип СССР) и радио .... типа голос америки и тому подобное.....

От того, что я родился в России эта страна не стала мне родной, теория вероятности, случайное схождение генов, и я родился тут, а мог бы где нибудь в другом месте. А эта страна мне не сделала ничего, чтобы я ее хоть сколь нибудь ее любил. Любовь понятие иррациональное, а я рационалист.
В СШа пока не был, да я туда и не стремлюсь, а в Германии месяц жил, отпуск там проводил, и еще несколько раз на более короткое время приезжал, там что о "той" жизни я могу судить вполне объективно и мне она нравится, к ней я и стремлюсь. А заодно я вижу и все, что тут творится.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.10.2007 - 09:01

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(KarVaLoL @ 14.10.2007 - 21:08) *
Стереотипы СССР перестали работать как только появилась возможность без "лицензии КГБ" покидать пределы нашей страны. Конечно есть некоторые проблемы с выездом в Америку, в связи с борьбой с терроризмом и нелегальной эмиграцией, но вот в Европу или Канаду любой может съездить и собственными глазами посмотреть как там и что. Если тупизм это четкое исполнение законов, то да, мы наверно самые продвинутые в мире bes.gif

Сообщение отредактировано VaaN - 15.10.2007 - 09:02

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 19.10.2007 - 15:31

Человек из будущего

КАК ЖИВЕТСЯ РУССКИМ В БЫВШИХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИКАХ

Проект "Свои среди чужих" - попытка выяснить, как сегодня живется русским в роли "младших братьев"

]]>http://amnesia.pavelbers.com/Nesvoevremennie%20misli.htm]]>

думаю "Свои среди чужих" в Америке много хуже. Тем более, что знаю некоторых людей ныне там проживающих dry.gif

+Цитировать сообщение
Артамон
сообщение 21.10.2007 - 00:25

Продвинутый новичок
**

Цитата(Wraith @ 14.10.2007 - 23:34) *
От того, что я родился в России эта страна не стала мне родной, теория вероятности, случайное схождение генов, и я родился тут, а мог бы где нибудь в другом месте. А эта страна мне не сделала ничего, чтобы я ее хоть сколь нибудь ее любил. Любовь понятие иррациональное, а я рационалист.

Интересно, а вы русский Wraith?или назовите страну ,которая стала бы вам "родной"?

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 21.10.2007 - 00:30

Звезда форума

Цитата(Артамон @ 21.10.2007 - 01:25) *
Интересно, а вы русский Wraith?или назовите страну ,которая стала бы вам "родной"?

Я все это уже писал, но могу повторить, да простят меня модераторы. Русский, коренной москвич. Страна, в которую я хочу уехать, и которая бы могла стать для меня Родиной это Германия, был там, стараюсь приезжать всегда когда есть такая возможность, чувствую себя там как дома.

+Цитировать сообщение
Артамон
сообщение 21.10.2007 - 00:35

Продвинутый новичок
**

Вы похожи на космополита.
И потом в Германии таких "друзей" (т.е. даже немцев Российских) не очень любят вроде... ( от немцев да и слышал...)

Сообщение отредактировано Артамон - 21.10.2007 - 00:41

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 21.10.2007 - 00:37

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Хех, случайное схождение генов это отжиг!!!

Какой же это русский, уж не кидался бы такими словами не подумав, я бы не сказал что ты очень то нужен Родине, без тебя справимся.

Россия это болезнь Руси, долой Царей и фофудью!

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 21.10.2007 - 01:29

Звезда форума

Цитата(Varg @ 21.10.2007 - 01:37) *
Хех, случайное схождение генов это отжиг!!!

Какой же это русский, уж не кидался бы такими словами не подумав, я бы не сказал что ты очень то нужен Родине, без тебя справимся.

Россия это болезнь Руси, долой Царей и фофудью!

Рад, что смог вас развлечь в этот поздний час. Но вспомните биологию, я всего лишь опираюсь на науку. Не верю в предназначение какое либо, судьбу. Просто случаное зарождение жизни.
Ну я тоже считаю, что справитесь, я налоги лучше буду платить Германии, где их точно не растащут.
Цитата
Вы похожи на космополита.
И потом в Германии таких "друзей" (т.е. даже немцев Российских) не очень любят вроде... ( от немцев да и слышал...)

Почему же похож? Я в сущности им я являюсь ) А с немцами, именно с немцами у меня сложились нормальные отношения, я их консультировал по вопросу инвестиций в Россию, плюс деловые связи. На самом деле у нас в обществе сильнее неприязнь к мигрантам, нежели там.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему