Русский язык, Мы исчезаем... изчезает и язык |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русский язык, Мы исчезаем... изчезает и язык |
21.01.2007 - 23:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 13201 |
Перевести не могут, уже переводили( просто нет таких слов)-такие вещи надо знать. А про китайский-несколько тысяч иероглефов(если ты полиглот то учи).Удачи. так и не факт, что иностранная литература, переведенная на русский не потеряет свою изначальную прелесть) а сложность- это относительно. пусть и несколько тысяч иероглифов, но китайцы-то говорят на нем) значит, возможно. и необязательно быть полиглотом. а для них наверняка сложный русский. так кто прав? русские или китайцы?)))) а удача в изучении языка не сообо нужна, нужен труд. между прочим, немалый труд даже для того, чтобы выучить нашЬ, родной, язык. удачи! Сообщение отредактировано Stilleto - 21.01.2007 - 23:53 |
|
|
26.01.2007 - 13:28
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1964 Регистрация: 13.07.2005 Пользователь №: 8881 |
Наикрасивейший язык, и падает в популярности.(( Такое ощущение что нация вымерает. возможно Русские и остануться где нибудь в сибирской глубинке. обидно за такую Великую Страну как Россия.
|
|
|
27.01.2007 - 03:23
|
|
Великий суслик Группа: Участник Сообщений: 2230 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 4969 |
Не думаю, что многое изменится, ежели русский язык вдруг потеряет статус мирового. Это лишь малый отголосок более значимой проблемы - преобладания смертности над рождаемостью.
Перевести не могут, уже переводили( просто нет таких слов)-такие вещи надо знать. А про китайский-несколько тысяч иероглефов(если ты полиглот то учи).Удачи. Чтобы писать на китайском достаточно обладать логикой и небольшим "количеством" воображения (что у самих китайцев развивается в процессе изучения языка). Практически ни один китаец не знает всех иероглифов - он способен их "придумать" |
|
|
27.01.2007 - 15:10
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 |
Наикрасивейший язык, и падает в популярности.(( Такое ощущение что нация вымерает. возможно Русские и остануться где нибудь в сибирской глубинке. обидно за такую Великую Страну как Россия. Ну так вот и надо грамотно разговаривать по-русски хотя бы нам, носителям языка. А если подавляющее большинство в своей письменной речи делает ошибки в каждом предложении, то что уж и говорить.. А о распространенности языка: чтобы на русском разговаривали иностранцы, это должно быть им нужно, выгодно. Следовательно, это проблема российской экономики. А своих людей тоже нечего макаронизму учить, и так уже через слово всякие вставки, набодобие "окей", сленг, сокращения используем. А нецензурная лексика? Да она же половину лексикона некоторых людей может составлять! Про интернет я вообще молчу, после болтовни в чате в голове один мусор. Что уж и говорить о распространенности.. Пусть индусы на хинди разговаривают, а китайцы на китайском. Но мы-то зачем свой язык в непонятно что превращаем Цитата Да ладно, русский язык никогда не пропадет. Он самый необычный и загадочный, к нему всегда будет интерес. Хотя со всякими медведами и прочими йожигами, рассчитывать на громотность не приходится. Да не пропадет наш язык, во всяком случае, в ближайшее время, но вот каким он будет через, скажем, лет сто? Боюсь, "медведы и йожиги" цветочками покажутся. |
|
|
27.01.2007 - 15:27
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 |
Да не пропадет наш язык, во всяком случае, в ближайшее время, но вот каким он будет через, скажем, лет сто? Боюсь, "медведы и йожиги" цветочками покажутся. Вы уверены? Дело в том, что чтобы язык держался, нужно чтобы его поддерживали носители языка, и их было большинство. А благодаря тому, что у нас легальная миграция признана нормальной, то началось притяснение русских, сокращение их численности. Пройдите по Крюковскому рынку, где овощи с фруктами продают... И их количество увеличивается и будет увеличиваться, если наши власти не запретят легальную миграцию. |
|
|
27.01.2007 - 16:18
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 |
Вы уверены? Дело в том, что чтобы язык держался, нужно чтобы его поддерживали носители языка, и их было большинство. А благодаря тому, что у нас легальная миграция признана нормальной, то началось притяснение русских, сокращение их численности. Пройдите по Крюковскому рынку, где овощи с фруктами продают... И их количество увеличивается и будет увеличиваться, если наши власти не запретят легальную миграцию. Ну да, это еще одна проблема нашего языка. Но по-моему, главное не в том, что, как Вы говорите, началось притеснение русских. Кого-то всегда притесняют. Проблема в том, что они не хотят принимать наш язык. Да и русские люди больше гордятся тем, что знают тот же английский, чем тем, что хорошо владеют своим родным языком. К тому же, я не считаю, что язык должны поддерживать все жители РФ, это задача для русских, как нации, сохранить свой национальный язык, причем сохранить его таким, чтобы на нем хотелось говорить. Отвечаю на Ваш вопрос об уверенности: нет, я ни в чем не уверена полностью. Но хотелось бы надеяться, что русские люди, любящие русский язык не вымрут, как динозавры. Не такой уж мы редкий вид |
|
|
27.01.2007 - 17:32
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 |
Ну да, это еще одна проблема нашего языка. Но по-моему, главное не в том, что, как Вы говорите, началось притеснение русских. Кого-то всегда притесняют. Проблема в том, что они не хотят принимать наш язык. Да и русские люди больше гордятся тем, что знают тот же английский, чем тем, что хорошо владеют своим родным языком. К тому же, я не считаю, что язык должны поддерживать все жители РФ, это задача для русских, как нации, сохранить свой национальный язык, причем сохранить его таким, чтобы на нем хотелось говорить. Отвечаю на Ваш вопрос об уверенности: нет, я ни в чем не уверена полностью. Но хотелось бы надеяться, что русские люди, любящие русский язык не вымрут, как динозавры. Не такой уж мы редкий вид Я, наверное, неправильно выразился. Не притесняют, а просто идет массовое переселение народов в нашу страну. А то, что они не хотят говорить на нашем языке - это же естественно. Представьте, Вы бы переселились во Францию. С кем бы Вам больше хотелось общаться бы - с русскими на русском или с французами на французском? Все-таки проблема именно в отношении наших властей к легальной миграции, этот принцип, что если законно, значит можно. А в остальном с Вами согласен. |
|
|
27.01.2007 - 18:00
|
|
Interactive woman Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 |
Одна моя знакомая, имеющая в Германии родственников, говорит, что немцы считают знание русского хорошим тоном.
|
|
|
27.01.2007 - 18:07
|
|
Одна моя знакомая, имеющая в Германии родственников, говорит, что немцы считают знание русского хорошим тоном. Наверное, потому что умы России уезжали не только в США, но и в Германию. А вот французы с Юга Франции, видя "лица" новых русских и слушая их речь, думаю, считают по другому... |
|
|
27.01.2007 - 20:37
|
|
Interactive woman Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 |
|
|
|
14.03.2007 - 09:37
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Русский язык самый могучий язык во всём мире. ДА
Даже американцы не могут перевести Пушкина и др. писателей на анг.яз., так как нашь язык самый сложный и чувствительный язык. Хотя я считаю что китайский сложнее всех. Но нашь всё равно лучший. Сообщение отредактировано Demar - 14.03.2007 - 09:40 |
|
|
15.04.2007 - 21:37
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Пройдите по Крюковскому рынку, где овощи с фруктами продают... . А вот этот господин вовсе даже не овощи с фруктами продает....
Прикрепленные файлы
|
|
|
27.07.2007 - 10:24
|
|
Это вам не в тапки гадить Группа: Участник Сообщений: 3745 Регистрация: 21.03.2005 Пользователь №: 7085 |
Сказывается постоянное сидение в интернете,на каких-нибудь сайтах,типа udaff,ну или на тех,где панки пишут на слух.Сам я всегда стараюсь следовать правилам правописания,ибо по другому писать я даже не могу.
Например я не могу написать "Превет",у меня мозг сразу клинить начинает.Ну вообщем я отвлёкся. Бороться уже поздно,если только отключать геймеров от компьютеров и начинать по новой изучать Русский язык. |
|
|
29.07.2007 - 18:26
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 26.01.2006 Пользователь №: 11704 |
Сказывается постоянное сидение в интернете,на каких-нибудь сайтах,типа udaff,ну или на тех,где панки пишут на слух.Сам я всегда стараюсь следовать правилам правописания,ибо по другому писать я даже не могу. Например я не могу написать "Превет",у меня мозг сразу клинить начинает.Ну вообщем я отвлёкся. Бороться уже поздно,если только отключать геймеров от компьютеров и начинать по новой изучать Русский язык. Аналогичная ситуация.Лично я,впервую очередь обращаю внимание на грамотность и манеру изложения человека,по ней сразу можно определить,что человек из себя представляет... Пишите грамотно,и люди к вам потянутся |
|
|
29.07.2007 - 19:14
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 28.08.2006 Пользователь №: 15034 |
Сказывается постоянное сидение в интернете... Это, на самом деле, настоящая проблема: чаты, форумы, жж и Интернет в целом переполнены ошибками, орфографическими, пунктуационными, стилевыми (я уже не говорю про содержание). А люди читают — и запоминают неправильное написание слов. Сообщение отредактировано Аксинья - 29.07.2007 - 19:14 |
|
|
30.07.2007 - 21:49
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 |
Русский язык самый могучий язык во всём мире. Даже американцы не могут перевести Пушкина и др. писателей на анг.яз., так как нашь язык самый сложный и чувствительный язык. Хотя я считаю что китайский сложнее всех. Но нашь всё равно лучший. Пушкина и других писателей переводили - и весьма успешно - еще в конце 19в. Возможно, даже раньше, я говорю только о тех переводах, которые видела опубликованными. Мне, как лингвисту, не совсем ясно, что значит "чувствительный" язык. Что касается потери части смысла при переводе, то это неизбежно ВСЕГДА. Ибо каждый язык национально специфичен, в каждом языке, выражаясь научным языком, своя картина мира. Заявление о том, что китайский язык самый сложный, тоже некорректно. Где основание для сравнения? Если Вы имели в виду грамматику, обратите свой взор в сторону дагестанский языков, например. Количество падежей существительных в них достигает 40-ка, тогда как в китайском языке словоизменения как такового вообще нет . |
|
|
15.11.2011 - 13:40
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Не все так плохо оказывается - Мелочь, а приятно))
|
|
|
16.11.2011 - 14:36
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
16.11.2011 - 15:36
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
]]>Склонение топонимов]]>
Пробки по Авторадио говорят: "в районе Новокосина". Фиг знает как правильно. Слух режут именно склонения. Сообщение отредактировано SerGo - 16.11.2011 - 15:40 |
|
|
17.11.2011 - 08:47
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 16:47 |