Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> As I Lay Dying
The_OnE
сообщение 3.12.2006 - 20:32

Энтузиаст

[img]http://lanckov.zelnet.ru/artist[1].jpg[/img]
Жанры: metalcore
Неофициальные сайты
]]>http://www.asilaydying.com/]]>
]]>http://accords.com.ua/artist_As_I_Lay_Dying.html]]>

Альбомы: Beneath the Encasing of Ashes (2001)
As I Lay Dying/American Tragedy [Split] (2002)
Frail Words Collapse (2003)
Shadows Are Security (2005
Биография:

Как когда-то одна группа заметила, то, что происходит в дороге, когда-нибудь все равно возвращается домой, а для некоторых дорога становится вторым домом. Сан-Диегский квинтет As I Lay Dying полностью оправдывает эту фразу, так как для них дорога и стала их домом буквально с первого дня их существования – нескончаемые цепи неизвестных городов, сцен и лиц проложили для этой группы дорогу в более яркое будущее.

Сформировавшись на заре 2001 под началом нового творческого видения бывшего гитариста группы Society's Finest, Тима Ламбезиса, As I Lay Dying первоначально приняли очертания трио. На тот момент в команде кроме Тима были еще Эван Уайт (на данный момент уже не в группе) и барабанщик Джордан Манчино. Месяц спустя начала своего существования AILD завалились в студию для записи своего первого альбома Beneath the Encasing of Ashes (Под Обрамлениями Праха), который вышел в июне того же года на Pluto Records. Спустя короткий промежуток времени As I Lay Dying вышли в турне, чем они и начали новое "движение": на каждой остановке в турне, то бишь на каждом сыгранном концерте, ребята приобретали новых фэнов, а Pluto, соответственно, нашли в Beneath the Encasing of Ashes лучший бестселлер лейбла. И несмотря на то, что материал был мощным и интересным, этот альбом всего лишь снял верхний слой со всего того, что кипело внутри молодых As I Lay Dying.

В августе 2002 на том же Pluto Records AILD выпускают сплит с другой Сан-Диегской командой American Tragedy. Этот сплит стал показателем того, в какую сторону парни решили пойти. И несмотря на обильное присутствие диссонирующих риффов, гроулинга и жестких сбивок их дебютного Ashes, пять новых треков As I Lay Dying обладали более мелодичной подоплекой, которая интересно вливалась в общий темный тон их музыки, результатом чего стали песни, которые не только надолго застревали в голове [и соответственно ее срывали], но и привлекли очень серьезное внимание критиков к этой молодой группе. Турне, турне и снова турне в поддержку своего нового детища… Неудивительно, что ими вскоре заинтересовались более крупные рыбы металлического шоу-бизнеса: в марте 2003 As I Lay Dying заключили контракт с Metal Blade. И спустя пару месяце, в июле того же года, группа выдала слушателям новый сюрприз – альбом Frail Words Collapse (Хрупкие Слова Рушатся).

Спродюсированный самим Тимом [Ламбезисом], Frail Words Collapse кристаллизировал все то, к чему так стремительно шагали As I Lay Dying. И хотя мэйнстрим все еще избегал их, похоже, что это их с намеченного курса не сбивало. По звучанию группа объеденила в себе классические шведские влияния – четкий ритм, рычащий вокал и меланхоличные рифы а-ля At The Gates – с мясистым сердцебиением современного хардкора. Это смешение вывело их на самые передовые линии новой сцены американского метала. Беспощадные туры, некоторые перемены в составе (Эван ушел, а на его место пришел Фил Сгроссо, а также команда завелась постоянным басом – Клинт Норрис) и растущая фанбаза… Все это дало AILD возможность подняться на такие высоты о которых они даже и не мечтали: постоянная ротация их клипов на песни «94 Hours» (94 Часа) и «Forever» (Вечно) на каналах FUSE и MTV2; самая часто-загружаемая команда на ныне-усопшем www.MP3.com; продажи дисков в шестизначном количестве; фестивали и мировые турне с такими монстрами современной тяжелой музыки, как Killswitch Engage, In Flames, Shadows Fall, Lamb Of God, Hatebreed, Himsa и The Black Dahlia Murder,. И конечно же, с каждым новым туром фэнов становилось все больше; те в свою очередь подсаживали своих друзей на музычку AILD, а те… ну, вы понимаете как оно все работает…

Перелистните пару личтокв на вашем календаре – 2005 год. Усилившись непрерывными турне, снова обогатившись в составе (вторая гитара – Ник Хипа), а соответственно и новыми идеями, в начале января As I Lay Dying вошли в студию Big Fish в городке Энсинатас, Калифорния, где они записали свой Collapse. С Ламбезисом опять у руля, на этот раз при помощи своего коллеги по группе Фила [Сгроссо] и инжинера/ко-проюсера Стива Расселла, уже поднаторевший квинтет изолировал себя от всего мира до весны, показавшись на людях уже с готовым продуктом – мяснейшим, злейшим, мелодичнейшим и наиболее сфокусированным проектом на сегодняшний день из-под пера AILD Shadows Are Security (Тени это Безопасность).

"Все те концерты, которые мы отыграли в поддержку Frail Words Collapse реально помогли нам присмотреться и пикинуть какие песни работают 'живьем', а какие нет, – говорит лидер пятерки Тим, – и это помогло нам сфокусировать свое направление на этой записи. [На Shadows] имеется даже более медленная балладная «Repeating Yesterday» (Повторяя Вчера), но и она выполняет свою цель, которая заключается в том, чтобы связать весь альбом воедино. А говоря об уровне энергии, я думаю, что все эти песни будут отлично слушаться и приниматься живьем".

Тематически, альбом настолько же мясист и творчески красив – с зубодробильными сбивками Манчино и строгими, но мелодичными, гитарными рифами, которые как бы одновременно окрыляют и приземляют тексты Ламбезиса. И хотя Тим не осмеливается назвать Shadows абсолютно концептуальным альбомом, он соглашается с тем, что общая концепция имеется, что передается определенной последовательностью, от парящей «Confined» (Запертый), до духовной «Control Is Dead» (Контроль Мертв), гостем на которой стал вокал Дэна из Zao), и до суммирующей «Illusions» (Иллюзии). "Моя лирика всегда исходила из очень личных переживаний, но этот альбом является историей последних двух лет моей жизни, историей всего, чему я научился на протяжении этого времени, – утверждает Тим. – Текстуально, альбом протекает по той же проторенной дорожке – я начинаю с того, что подвергаю сомнению все то, что я знаю, оценивая и переоценивая то, что несет в себе значимость и осознавая то, что бессмысленно". Если все это звучит слишком возвышенно, то Ламбезис может помочь вам все это приземлить: "Вообще-то этот альбом о любви и о том, как снова научиться любить".

Похоже на то, что Сан Диего богат талантами, и не просто талатами… Сначала P. O.D., затем Switchfoot, а теперь As I Lay Dying… Они осознают свои возможности, они чувствуют яркое пламя внутри и кровь бурляющую в своих венах, они знают Бога, и Бог знает их. "Если Бог с нами, кто против нас…"

Tim Lambesis — вокал
Jordan Mancino — ударные
Clint Norris — бас
Phil Sgrosso — гитара
Nick Hipa — гитара
--
Evan White — гитара [до 2003]
(с) muslib.ру

Мне нравится творчество этой группы.Может кто нибудь слушал их ?

+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 4.12.2006 - 13:53

Энтузиаст
орден III степени

из всех металкоровых команд - самая лучшая, на мой взгляд. Она как-то выделяется из всех, чем-то цепляет. Прям достаточно посмотреть видео forever - мозг вскипает и хочется туда)
Кстати у них же в 2006 что-то вышло, перезаписанные треки и тп...

+Цитировать сообщение
The_OnE
сообщение 4.12.2006 - 16:06

Энтузиаст

Да,есть это..Но найти пока нигде не могу толком=(

+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 4.12.2006 - 16:20

Энтузиаст
орден III степени

в сетке давно есть, на форуме выкладывалось... у меня есть, но винчестер у меня не дома, забыл забрать.ю.. будет завтра. в принципе ничего интересного там, разве что некоторым песням сделали новую арранжировку

+Цитировать сообщение
Omen
сообщение 4.12.2006 - 21:20

Частый гость

По-моему одни из лучших. Одна из немногих металкор групп, которые не приедаются после пары прослушиваний. А некоторые их песни и вовсе прочно застревают в мозгу и крутятся где-то там ещё очень долгое время.
Если кому надо - сборник 2006 есть и у меня (дц, пм).

+Цитировать сообщение
Бармалей
сообщение 9.12.2006 - 21:09
Продвинутый новичок
**

Ну да.... Мощнейшие парни...

+Цитировать сообщение
swansong
сообщение 10.12.2006 - 19:17

Частый гость

Жестко пилят,порадовал альбом 2003 года где все записано вживую, без доработок(звук слегка сырой ,но в этом вся фишка по -моему ,барабаны лучше звучат)

Сообщение отредактировано swansong - 10.12.2006 - 19:19

+Цитировать сообщение
Mr.Henky
сообщение 11.12.2006 - 14:56

Энтузиаст
орден III степени

гы
барабаны там набитые ваще-то (бочка точно), как мне кажется)

Сообщение отредактировано Mr.Henky - 11.12.2006 - 14:57

+Цитировать сообщение
swansong
сообщение 11.12.2006 - 20:22

Частый гость

Цитата(Mr.Henky @ 11.12.2006 - 16:56) *
гы
барабаны там набитые ваще-то (бочка точно), как мне кажется)

Сэмплы хочешь сказать,ну ХЗ может быть и сэмплы ,но звук все равно хороший

Сообщение отредактировано swansong - 14.12.2006 - 21:11

+Цитировать сообщение
The_OnE
сообщение 14.12.2006 - 20:00

Энтузиаст

Да вапще ребята рвут и мечут=)

+Цитировать сообщение
severed
сообщение 15.12.2006 - 15:31
Энтузиаст

не особо нравится, вокал слишком однообразный, да и вообще ничего выдающегося на мой взгляд. А лучшей металкоровой (именно чисто металкоровой) группой по прежнему считаю the black dahlia murder

+Цитировать сообщение
ki11obot
сообщение 7.01.2007 - 01:22
Постоялец форума

Намедни послушал... Весьма качественная музыка. В общем, парни знают своё дело.

+Цитировать сообщение
.Zer0.
сообщение 13.01.2007 - 20:33

Постоялец форума

Одна из любимых мною металлкоровских групп,но сказать что они самые мощные и крутые немогу...
Очень нравятся ударные партии , технично и мощно работает бочка...

+Цитировать сообщение
ki11obot
сообщение 13.01.2007 - 21:15
Постоялец форума

Цитата(.Zer0. @ 13.01.2007 - 20:33) *
Одна из любимых мною металлкоровских групп,но сказать что они самые мощные и крутые немогу...
Очень нравятся ударные партии , технично и мощно работает бочка...

И сам ударник угарный чувак. biggrin.gif
Так мотнёй виляет, меня прёт...

+Цитировать сообщение
fUnkY
сообщение 15.01.2007 - 14:40

sXe moshpit warrior

На данный момент лутший металлкор который слышал. Очень нравятся, слушаю как году уже :-)

+Цитировать сообщение
fUnkY
сообщение 20.03.2007 - 21:00

sXe moshpit warrior

Цитата(severed @ 15.12.2006 - 15:31) *
не особо нравится, вокал слишком однообразный, да и вообще ничего выдающегося на мой взгляд. А лучшей металкоровой (именно чисто металкоровой) группой по прежнему считаю the black dahlia murder

Я думал что они дэт кор.

Есть лайвы и клипы в дц. Ник такой же. Каждый раз слушаю и нахожу для себя что-нибудь новое. :-) Мега крутизна.

+Цитировать сообщение
Chekolda
сообщение 25.03.2007 - 13:25

Продвинутый новичок
**

И вот есчо одна неинтересная ни чем (для меня лично)группа...На мой взгляд гораздо интереснее послушать каких нидь Remembering Never или Norma Jean..Хотя канешь другая тема совершенно,но всё же на мой взгляд гораздо оригинальнее и мощнее всяких металкороф..

+Цитировать сообщение
severed
сообщение 1.06.2007 - 11:21
Энтузиаст

Цитата(Chekolda @ 25.03.2007 - 14:25) *
И вот есчо одна неинтересная ни чем (для меня лично)группа...На мой взгляд гораздо интереснее послушать каких нидь Remembering Never или Norma Jean..Хотя канешь другая тема совершенно,но всё же на мой взгляд гораздо оригинальнее и мощнее всяких металкороф..

Да, намного оригинальнее. Ремемберинг невер - обычный быдлокор имхо, а норма джин - ну ещё можно послушать, но тоже не шибко оригинально...

+Цитировать сообщение
Chekolda
сообщение 1.06.2007 - 23:22

Продвинутый новичок
**

Цитата(severed @ 1.06.2007 - 12:21) *
Да, намного оригинальнее. Ремемберинг невер - обычный быдлокор имхо, а норма джин - ну ещё можно послушать, но тоже не шибко оригинально...
Да в 1000 раз оригинальнее и интереснее! Ремемберинг обычный быдло кор??А ето что ваще такое то??новый стиль музыки такой появился??Если я тебя правильно понимаю то к понятию быдло-кор больше подходит Hatebreed,Throwdown,Born From Pain или же прочий стрэйт эйдж аля Terror,xBishopx и т.д.Вот ето на мой взгляд больше подходит к рамкам стиля быдло-кор! megalol.gif А та же самая норма джин хотяб уже в том оригинальнее что у них не одной песни одинаковой нету!А прослушивая альбомы исполнителей металкора после четвёртой песни уже начинаешь теряться,так как все эмоции и основная тематика однообразна до ужаса-понятно канешь что типа стиль такой и музыканты придерживаються его рамок,но все ети толпы одинаковых групп(с монерой исполнения тех же самых гитарных рифов) серьёзного отношения не вызывают у меня лично..

+Цитировать сообщение
severed
сообщение 4.06.2007 - 00:05
Энтузиаст

Цитата(Chekolda @ 2.06.2007 - 00:22) *
Да в 1000 раз оригинальнее и интереснее! Ремемберинг обычный быдло кор??А ето что ваще такое то??новый стиль музыки такой появился??Если я тебя правильно понимаю то к понятию быдло-кор больше подходит Hatebreed,Throwdown,Born From Pain или же прочий стрэйт эйдж аля Terror,xBishopx и т.д.Вот ето на мой взгляд больше подходит к рамкам стиля быдло-кор! megalol.gif А та же самая норма джин хотяб уже в том оригинальнее что у них не одной песни одинаковой нету!А прослушивая альбомы исполнителей металкора после четвёртой песни уже начинаешь теряться,так как все эмоции и основная тематика однообразна до ужаса-понятно канешь что типа стиль такой и музыканты придерживаються его рамок,но все ети толпы одинаковых групп(с монерой исполнения тех же самых гитарных рифов) серьёзного отношения не вызывают у меня лично..

Я тебя совершенно во всём поддерживаю, кроме ремемберинг нефора. Ну не вижу я в них ничего оригинального и интересного (правда я слышал только последний альбом и он мне показался самым обычным быдлокором в стиле хэйтбрид и всяких иксбишопикс)

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему