Порезанная лапа, Ну вот. В очередной раз налетели на разбитую бутылку. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Порезанная лапа, Ну вот. В очередной раз налетели на разбитую бутылку. |
18.07.2006 - 21:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 1.03.2005 Пользователь №: 6824 |
Полный лес битого стекла. И не только лет, а также городские водоемы. Редко встретишь сегодня владельца собаки, кого обошла эта напасть. Ваши способы лечения.
Мой: по приходу домой перекись водорода, левомиколь, бинт. Затем просто левомиколь и бинт. Гулять в башмаке (покупной или из подручного материала). |
|
|
18.07.2006 - 22:19
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Смотря какая порода......Лайке моей достаточно ст ложку соли на стакан воды... лапу туда на 5 минут....всю ночь вылизывает...утром прихрамывает..вечером как новый...
Сообщение отредактировано konstr - 18.07.2006 - 22:20 |
|
|
19.07.2006 - 12:30
|
|
'Cause leg Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
|
|
|
19.07.2006 - 14:19
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 1.03.2005 Пользователь №: 6824 |
как от погоды может зависить порез лапы несчастного животного?
Лайка не тяжелая порода, видимо не сильно режется. Просто наши порезы такие глубокие обычно, что процесс заживления затягивается на несколько недель. А летом это такая подстава: купаться нельзя, бегать сломя голову нельзя и еще много других приятных для собы вещей нельзя Соль видимо обеззараживает, а как ты умудряешься продержать 5 мин. лапу в стакане??? |
|
|
19.07.2006 - 14:28
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
как от погоды может зависить порез лапы несчастного животного? Лайка не тяжелая порода, видимо не сильно режется. Просто наши порезы такие глубокие обычно, что процесс заживления затягивается на несколько недель. А летом это такая подстава: купаться нельзя, бегать сломя голову нельзя и еще много других приятных для собы вещей нельзя Соль видимо обеззараживает, а как ты умудряешься продержать 5 мин. лапу в стакане??? Я говорил о поРоде..а не о поГоде.... А 5 минут сижу на нем верхом.....трудно это...но что делать... Ну это очень жестоко по отношению к животному! жестоко......зато действенно...... |
|
|
7.08.2006 - 22:50
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 14608 |
лично мы просто промываем перекисью и заматываем, потом надеваем пинеточку
|
|
|
Guest_marlen_* |
17.12.2006 - 23:47
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Ну вот. В очередной раз налетели на разбитую бутылку. Легкой царапиной не обошлись- порез очень глубокий и болезненный. Товарищи- любители звона стекла, дай бог вам здоровья. Сколько же это еще может продолжаться? Ведь мы, собачники, горстями и пакетами выносим следы вашего баловства с прилегающих к дорожкам территорий, а его (стекла) не становится меньше. Вы что, делаете это специально? Если да, то можете торжествовать- я в слезах, в коридоре лужа крови, впереди несколько дней прогулок на трех лапах. Настоящая победа. У вас в квартирах наверное тоже битые бутылки и вы торжествуете, когда ваши родные об них калечатся? Или нет? Вы и ваши дети не режут ноги об это стекло только поьому, что собачники успевают его собрать и унести выбросить в урну.
|
|
|
18.12.2006 - 11:46
|
|
НАШЕственник Группа: Участник Сообщений: 2570 Регистрация: 11.01.2005 Пользователь №: 6107 |
Тоже не раз сталкивались в подобной проблемой. Особенно огорчило, что собака порезала лапу в Парке Победы, где каждый день убирают не только бутылки, но и просто стекло.
В лесу же (для примера возьму свой, между 4ым и 12ым районами) любители горячительных напитков особо не бьют бутылки. Этим чаще занимаются "маленькие" дети, лет 12-18, которым нечем заняться, кроме как слоняться по лесу. Не раз сам останавливал таких детей, но сомневаюсь, что до их скудного ума доходит, что так делать не стоит. |
|
|
Guest_marlen_* |
18.12.2006 - 20:40
|
Гости |
А вот кто чем лечит? Я для себя открыля очень хорошее средство - клей БФ-6 (продается в аптеках, стоит копейки) промываю порез перекисью и капаю клей, потом накладываю повязку. Правда снимать повязку, что бы перевязать надо осторожно- она приклеивается. Лучше наверное вырезать приклеившийся кусочек и оставить, пока сам не отпадет. Раньше тратила уйму денег на разные там колагеновые-шмолагеновые препараты, какието спреи аллюминивые и пр. лабуду. Стоит дорого, а эффект такой же как у обычных.
|
|
|
21.12.2006 - 21:42
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Я неоднократно сталкивался с этим. Разделяю Вашу печаль.
При заживании подушечек наматывал бинт, надевал презерватив на лапу - и поверх опять бинт. После прогулки - стандартная обработка перекисью и йодом. И так каждую прогулку. Сообщение отредактировано Demar - 21.12.2006 - 21:45 |
|
|
Guest_Гость_* |
24.12.2006 - 16:54
|
Гости |
Насчет презерватива- интересная идея, спасибо- сама бы не додумалась. Как раз таки беда в том, что во время пргулки повязка пачкается и намокает и никакие специальные ботиночки не спасают- тоже промокают или сваливаются.
|
|
|
24.12.2006 - 19:02
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.02.2006 Пользователь №: 12181 |
Смотря насколько глубокий порез, вообще имеет смысл, если достаточно глубокий - стянуть края пластырем сперва, двумя-тремя узкими полосками, можно уже после бф, кстати, тоже хорошая вещь. насчет ботинок не соглашусь, в прошлом году покупали высокие, ткань наподобие брезента, не промокали и держались отлично. Кроме презерватива еще можно воздушные шарики попробовать, у них все-таки талька внутри побольше, снимать будет проще. Но Demar прав, все равно каждый раз после прогулки надо снимать повязку и обрабатывать ранку. Тем более сейчас, когда дороги опять начали поливать всякой гадостью\\
|
|
|
Guest_marlen_* |
25.12.2006 - 12:39
|
Гости |
Просто я обежала все близлежащие зоомагазины и выбрала то, что ,как мне показалось, было самым оптимальным из предложенного (я имею ввиду ботиночек), видимо мне просто не повезло. Резиновый шарик, несомненно, очень хорошая альтернатива презервативу, но у нас толстые лапы и шарик к сожалению не налезет. А как Вы относитесь к тому, что собака зализывает свою ранку сама? Очень много противоречий на этот счет и единого мнения нет, но по собственным наблюдениям- если там не порез а неглубокая царапина- зализывание не вызывает у нас никаких воспалений и царапина заживает в нармальные сроки (4-5 дней).
|
|
|
25.12.2006 - 18:21
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Разлизывание лучше пресекать, это мое мнение.
Презерватив использовал по той же причине, хотя шарик и дешевле и крепче. Овчарка - не мопс. Лапы здоровые. По поводу ботинок - оооочень классные изобрели у нас в России. В МЧС. Для работы на развалинах. Основаны на липучках, сидят идеально, даже по глубокому снегу бегает. Капроновый чулок и каучуковая пятка. Идеально защищает лапку. Точно продаются в Марквете, я там покупал. Размеры есть все - от фоксов - до мастифов. Цена смешная... Что-то в районе 300-400 рублей, точно не помню. Сообщение отредактировано Demar - 25.12.2006 - 18:27 |
|
|
27.12.2006 - 04:19
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 25.02.2006 Пользователь №: 12181 |
Demar - ну я вот примерно такого типа брала ботинки, в глубоком снегу действительно не теряются.
Насчет размера лап, да.... если шарики не лезут, то тут уж однозначно - венец латексной промышленности, кстати, можно еще мусорные пакеты повышенной прочности использовать и строительный скотч (клеить к краю пакета, а не к собаке ) Насчет самостоятельно зализывания могу точно сказать - если царапинка маленькая + на улице сухая летная погода + собака гуляет минут десять в день по идеальному грунту (без перегноя, грязи, etc) , то нормально, хотя все равно надо проливать йодом после каждой прогулки, для профилактики. Но во всех остальных случаях - лично я сильно против, с другой стороны один раз я провела такого рода эксперимент, есть мазь, в обычной оптеке купить можно - Спасатель - назвается, очень и очень хорошее средство, себе залечила за неделю практически свозную рану в пальце, но я не о том, мазала псу исключительно этой мазью, пока не впитывалась, лизать не давала, потом - как хотел. Через три дня все прошло, но опять же, на улице была сухая погода, мы мало гуляли, а дома у меня всегда идеальной чистоты полы, да и ранка была средней глубины. Относительно версии, что таким образом может попасть нежелательная инфекция - если и попадет, то никак не от собачьей слюны. Строго с разлизыванием, только если распорото действительно в мясо, тогда главный минус один - будут расползаться края, если и заживет в те же сроки ( что в таком случае уже вряд ли), то область поражения все равно будет шире изначальной. Впрочем, опять же, смотря где и как порезано. Помнится давно была у меня овчарка - так умудрилась "сбрить" подушку, что нереально вовсе было чем-нибудь заклеить, гулять носили на руках, дома сама лизала, ну и мазали чем могли - через неделю прошло. Сообщение отредактировано Плюшев@я - 27.12.2006 - 04:20 |
|
|
27.12.2006 - 12:09
|
|
Я же говорю, что про зализываени - чисто ИМХО. Каждый поступает по своему усмотрению. Я, лично, пресекаю.
"Спасатель" - это вери гут, пробовал и на себе и на собаке. Заживляющие способности - офигительные. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 06:07 |