Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эпидемия, Moscow Power Metal
ShmeaogorL
сообщение 18.07.2007 - 10:02

Энтузиаст

Зеленоградская группа Трилогия недавно выступала на однай сцене с Эпидемией, Мастером...

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 18.07.2007 - 10:04

Звезда форума
10 лет с форумомНовогодний конкурс

Цитата(vonderer @ 15.07.2007 - 23:32) *
Павер паверу рознь. И степень попсовости тоже разной бывает. Но в общем и целом - да, павер - это стиль, играя в рамках которого, практически невозможно сделать что-то новое. Про вокал спорить точно не стану - Самосват, конечно, Мастер своего дела. Только в Эпидемии он полностью не раскрывается. И даже наполовину не раскрывается. Я присутствовал на одном из концертов, где Самосват исполнял партию Борисенкова в какой-то песне с "ЭР". Вот это впечатляло. В остальном - Catharsis, игравшие в этот же день, на сцене смотрелись куда достойнее. Кстати, видел выступление Мелисова и Изотова, акустическое (уже на другом концерте). rofl.gif Такого цирка я не видел нигде ни до, ни после этого концерта. Я про Мелисова. Изотов - отличный музыкант и играет отлично. А от Мелисова я такой лажи в его собственной песне не ожидал (именно гитарной лажи, он сам абсолютно честно предварительно признался, что ни петь, ни играть толком не умеет).

Кроме catharsis и эпидемии достойных русских повер метальщиков не знаю. Я не знаю как Мелисов играет, не на одном их концерте не был, но ему респект хотябы за то что сочиняет нормальные тексты, приличную музыку, и вообщем организует работу группы, и кроме всего этого ещё сайтом и форумом ихним помоему сам занимается.

+Цитировать сообщение
vonderer
сообщение 18.07.2007 - 11:55

out of sanity

У нас с вами разное отношения к понятию "качество". Лично мне тексты Эпидемии кажутся весьма и весьма корявыми. А про павер метальщиков - возьми тех же Arida Vortex и Ольви. Просто они раскручены куда меньше. Они не разогревали Blind Guardian и не делали первой российской метал-оперы (прости Господи). Не в силу своей непрофессиональности, а из-за того, что менеджмент групп не такой ловкий. Форумом по большому счету тоже не очень уж и сложно заниматься. При наличии в пределах досягаемости более или менее адекватных модераторов. К сайту у меня тоже были некоторые претензии, ну да Харон с ними. Если этим делом занимается человек, не особо разбирающийся в дизайне и веб-программировании - все прощаемо. Есть даже в оформлении их сайта (по крайней мере том, которое сделано под Heroes of Might and Magic 3, я давно на их сайт не заходил - не знаю, как он сейчас оформлен) "фишка". Но разобраться в навигации по нему без поллитры невозможно.

Вообще, в России с павером туго. Наши лучшие группы (Черный Обелиск, Mechanical Poet, Hieronymus Bosch...) играют далеко не павер. К счастью, потому что павер - жанр крайне однообразный и ничего нового в его рамках придумать нельзя, а эти группы - уникальные и разноплановые. К сожалению, потому что российский павер в целом - шлак, не дотягивающий до европейской сцены.

Ну вот примерно так. И про Эпидемию, и про павер. smile.gif

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 19.07.2007 - 10:26

Звезда форума

Цитата(vonderer @ 18.07.2007 - 12:55) *
У нас с вами разное отношения к понятию "качество". Лично мне тексты Эпидемии кажутся весьма и весьма корявыми. А про павер метальщиков - возьми тех же Arida Vortex и Ольви. Просто они раскручены куда меньше. Они не разогревали Blind Guardian и не делали первой российской метал-оперы (прости Господи). Не в силу своей непрофессиональности, а из-за того, что менеджмент групп не такой ловкий. Форумом по большому счету тоже не очень уж и сложно заниматься. При наличии в пределах досягаемости более или менее адекватных модераторов. К сайту у меня тоже были некоторые претензии, ну да Харон с ними. Если этим делом занимается человек, не особо разбирающийся в дизайне и веб-программировании - все прощаемо. Есть даже в оформлении их сайта (по крайней мере том, которое сделано под Heroes of Might and Magic 3, я давно на их сайт не заходил - не знаю, как он сейчас оформлен) "фишка". Но разобраться в навигации по нему без поллитры невозможно.

Вообще, в России с павером туго. Наши лучшие группы (Черный Обелиск, Mechanical Poet, Hieronymus Bosch...) играют далеко не павер. К счастью, потому что павер - жанр крайне однообразный и ничего нового в его рамках придумать нельзя, а эти группы - уникальные и разноплановые. К сожалению, потому что российский павер в целом - шлак, не дотягивающий до европейской сцены.

Ну вот примерно так. И про Эпидемию, и про павер. smile.gif

Arida Vortex конечно качественно играет, интересный вокал, хотя лично мне не наравится что у них почти все тексты англиские. Но они не чем не лучше эпидемии, да возможно не хуже, но ведь и не лучше. А эпидемия всётаки смогла выбится в лидеры, пускай благодаря не музыке а менеджменту. К томуже эпидемия играет гораздо дольше чем арида и заслужила своё лидерство хотябы этим. А вот
Ольви по-моему шлак даже по сравнению с эпидемией. А вот чего ты вдруг перескочил на европейский повер я так и не поянл, тебеж за российскую металическую сцену было обидно. Я согласен что русский повер шлак по сравнению с европейским, не кому из русских повер метальщиков ни когда не дотянуть хотябы до того же Rhapsody. Но среди русского повера эпидемия по-моему по праву занимает позицию лидера.

+Цитировать сообщение
MINOTAURUS
сообщение 19.07.2007 - 21:24

Частый гость

Цитата(Ozeres @ 19.07.2007 - 11:26) *
Arida Vortex конечно качественно играет, интересный вокал, хотя лично мне не наравится что у них почти все тексты англиские. Но они не чем не лучше эпидемии, да возможно не хуже, но ведь и не лучше. А эпидемия всётаки смогла выбится в лидеры, пускай благодаря не музыке а менеджменту. К томуже эпидемия играет гораздо дольше чем арида и заслужила своё лидерство хотябы этим. А вот
Ольви по-моему шлак даже по сравнению с эпидемией. А вот чего ты вдруг перескочил на европейский повер я так и не поянл, тебеж за российскую металическую сцену было обидно. Я согласен что русский повер шлак по сравнению с европейским, не кому из русских повер метальщиков ни когда не дотянуть хотябы до того же Rhapsody. Но среди русского повера эпидемия по-моему по праву занимает позицию лидера.

Ну как сказать. У катарсиса вокал конечно слабее(ну не дотягивает Жиляков до Самосвата,ну никак),однако в целом музыка поинтереснее на мой взгляд. Они на ступеньку ближе к качественному европейскому паверу,нежели эпидемия. Те же клавишные у катаров местами очень красивы.
А эпидемии отдельный респект за Эльфийскую рукопись. Даешь фэнтэзийный павер метал smile.gif
PS: имхо

+Цитировать сообщение
vonderer
сообщение 20.07.2007 - 00:31

out of sanity

Ничего не имею против фэнтезийного пагера. Главное, чтобы он был качественным во всех отношениях, а не только в отношении вокала. Жиляку до Самосвата "не дотянуть" в принципе. Потенциал не тот. Хотя в Эпидемии Самосват нас интересными вокальными приемами не радует, эх, то ли было в Mechanical Poet... ^.^ Про "ЭР" не буду говорить ничего. Вообще считаю павер малоподходящим для концептуальных альбомов жанром. То ли дело прог... ^.^

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 20.07.2007 - 10:01

Звезда форума

Цитата(MINOTAURUS @ 19.07.2007 - 22:24) *
Ну как сказать. У катарсиса вокал конечно слабее(ну не дотягивает Жиляков до Самосвата,ну никак),однако в целом музыка поинтереснее на мой взгляд. Они на ступеньку ближе к качественному европейскому паверу,нежели эпидемия. Те же клавишные у катаров местами очень красивы.
А эпидемии отдельный респект за Эльфийскую рукопись. Даешь фэнтэзийный павер метал smile.gif
PS: имхо

Музыка в катарсисе действительно лучше, но вокал и тесты лучше в эпидемии, и мне она всё таки больше нравитсячем катарсис.

+Цитировать сообщение
MINOTAURUS
сообщение 21.07.2007 - 18:04

Частый гость

Цитата(Ozeres @ 20.07.2007 - 11:01) *
Музыка в катарсисе действительно лучше, но вокал и тесты лучше в эпидемии, и мне она всё таки больше нравитсячем катарсис.

Ну это кому как, мне лично написанные пером Пушкиной (вроде) тексты очень даже импонируют, они несколько менее прямые, чем эпидемовские. А вообще обе группы занимают по большому счету верхушку российской павер-метал сцены (еще там где-то Arida Vortex есть), так что спорить кто из них лучше не имеет большого смысла.
Кстати, Эпидемия сейчас альбом пишет или как? Чёт давно ничё о них не слышно.

Сообщение отредактировано dist - 23.07.2007 - 14:38

+Цитировать сообщение
vonderer
сообщение 21.07.2007 - 18:25

out of sanity

Насчет альбома не знаю. Слышал что-то про "ЭР-2", но что, где и по чем - не знаю. Да и не интересуюсь.

Последние тексты Пушкиной, написанные для Catharsis - шлак. Даже мелисовские тексты адекватнее. А вообще, господа, предлагаю воздержаться от оффтопа.

Сообщение отредактировано vonderer - 22.07.2007 - 01:09

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 21.07.2007 - 21:27

Звезда форума

Цитата(MINOTAURUS @ 21.07.2007 - 19:04) *
Ну это кому как,мне лично написанные пером Пушкиной(вроде) тексты очень даже импонируют,они несколько менее прямые,чем эпидемовские.а вообще обе группы занимают по большому счету верхушку российской павер-метал сцены(еще там где-то Arida Vortex есть), так что спорить кто из них лучше не имеет большого смысла.
кстати,эпидемия сейчас альбом пишет или как? чёт давно ничё о них не слышно

Мне как раз гораздо больше нравятся прямые тексты.
Про бесмысленность спора согласен.
Работают над ЭР-2, в конце лета обещали выпустить.
Цитата(vonderer @ 21.07.2007 - 19:25) *
Последние тексты Пушкиной, написанные для Catharsis - шлак. Даже мелисовские тексты адекватнее.

Согласен, сливает им самое худшее, видимо самые неудачные тексты, от которых отмахнутся все другие группы.

+Цитировать сообщение
MINOTAURUS
сообщение 21.07.2007 - 23:48

Частый гость

Цитата(vonderer @ 21.07.2007 - 19:25) *
Последние тексты Пушкиной, написанные для Catharsis - шлак. Даже мелисовские тексты адекватнее.

Какие именно имеешь в виду?пример.
просто на крыльях тексты очень даже адекватны. вот на балладе земли конечно есть....
Цитата
Мне как раз гораздо больше нравятся прямые тексты.
Про бесмысленность спора согласен.
Работают над ЭР-2, в конце лета обещали выпустить.

хм,а они свою метал оперу на сцене будут ставить?мне просто интересно было бы на это поглядеть

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 23.07.2007 - 07:58

Звезда форума

Цитата(MINOTAURUS @ 22.07.2007 - 00:48) *
хм,а они свою метал оперу на сцене будут ставить?мне просто интересно было бы на это поглядеть

Скорее всего будет такоеже убоженство как в прошлый раз - вокалисты поют, а на заднем плане актёры мечами махают.

+Цитировать сообщение
KuT
сообщение 11.08.2007 - 02:14
Частый гость

Цитата(MINOTAURUS @ 21.07.2007 - 19:04) *
Кстати, Эпидемия сейчас альбом пишет или как? Чёт давно ничё о них не слышно.

Слышно. Читай форум Эпи. Макс сказал, что в где то в сентябре чтоли пустят ЭР2.

p.s. Эпидемия мне чем то напоминает не мало известный Stratovarius. Либо power metal такой однообразный, либо эпи брала с ни
х пример. 
Но голоса, что Толлки, что у Самосвата офигеные просто.

Сообщение отредактировано KuT - 11.08.2007 - 02:20

+Цитировать сообщение
vonderer
сообщение 11.08.2007 - 20:48

out of sanity

Павер метал группы все друг друга напоминают. Stratovarius, Kamelot, Hammerfall, Sonata Arctica, Halloween, Nightwish, Archontes, Arida Vortex, Эпидемия, Catharsis... Павер-метал - однообразный жанр, и вокалисты дела не меняют. Конечно, встречается интересный синтез павера и других жанров. Но это уже не "чистый" павер. Даже Blind Guardian играют музыку с уклоном в прог.

А Эпидемия берет пример с кого ни попадя. Сам я, например, Avantasia так и не осилил, но не раз слышал о том, что ЭР во многом - явный плагиат. Почему-то не возникло желания это опровергать. Впрочем, подтверждать пока тоже не берусь. Буду слушать.

Тексты многоуважаемой Маргариты в рамках творчества группы Catharsis вполне обсуждаемые вне рамок этой темы. wink.gif Иными словами, не оффтопим. smile.gif

Сообщение отредактировано vonderer - 11.08.2007 - 20:51

+Цитировать сообщение
KuT
сообщение 13.08.2007 - 01:44
Частый гость

Смесь паувера и ещё чего это убожество редкое. Слышал группу такую Ретрием они вроде как пытаються играть паувер и ещё чего то но это такой шлак.... Так что Эпидемия это круто и мешать паувер не стоит всегда есть другие коллективы играющие другой метал как хеви который явно не однообразен кроме как молодых команд. Паувер метал как бы однообразен небыл он красивый по звучаниию и некторым текстам как у Катакрисиса и Эпидемки, Стратовариуса и Найтвиш. Мне показалаз или я заофтопил?

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 22.09.2007 - 14:11

Звезда форума

Собственно может кому интересно, и кто- то может незнает:
Цитата
Роль предводителя гномов по имени Дрогбар в заключительной части метал-оперы
"Эльфийская Рукопись" исполнил... Константин "Тролль" Румянцев!!! (группа
"Тролль Гнёт Ель", г. Санкт-Петербург)

Роль полуэльфа по имени Дезмонд во второй части метал-оперы "Эльфийская
Рукопись" исполнил... МАКСИМ САМОСВАТ!!!

Роль принцессы Алатиэль в заключительной части метал-оперы "Эльфийская Рукопись"
исполнила... Александра Комарова (Luna Aeterna)!
Подробнее познакомиться с творчеством группы и послушать вокал Александры можно
на сайте группы Luna Aeterna.

Роль демонессы исполнила... Екатерина Белоброва!
Екатерина Юрьевна Белоброва - Преподаватель Московского Областного Колледжа
Искусств /МОКИ/, Института Современного Искусства /ИСИ/ и Московского Рок-лицея.
Лидер-вокалистка группы The Teachers / "Налей!". Сайт Екатерины Белобровой,
посвящённый технике эстрадного и рок-вокала. Одним из её учеников является
вокалист группы Эпидемия, Максим Самосват.

Роль золотого дракона по имени Гилтиас во второй части метал-оперы "Эльфийская
Рукопись" исполнил... Евгений "Juice" Егоров (группа Колизей)!

Партию соло-гитары в одной из композиций второй части метал-оперы "Эльфийская
Рукопись" исполнил Андрей Смирнов, лидер группы Everlost!

Роль "безымянного Бога", создателя планеты Ксентарон, в заключительной части
метал-оперы "Эльфийская Рукопись" исполнил... легендарный МИХАИЛ СЕРЫШЕВ!

Итак, партии Деймоса во второй части метал-оперы "Эльфийская Рукопись"
исполнил... Дмитрий Борисенков!

Итак, партии воина по имени Торвальд во второй части метал-оперы "Эльфийская
Рукопись" исполнил... АНДРЕЙ ЛОБАШЁВ!!!

Поехали!
Итак, роль синего дракона по имени Скай в заключительной части метал-оперы
"Эльфийская Рукопись", исполнил..... КИРИЛЛ НЕМОЛЯЕВ !!!

Собственно обложка:

P.S Название жуткое.

+Цитировать сообщение
KuT
сообщение 23.09.2007 - 00:01
Частый гость

Когда она выйдет?!

Сообщение отредактировано KuT - 23.09.2007 - 00:03

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 23.09.2007 - 09:57

Звезда форума

Цитата(KuT @ 23.09.2007 - 01:01) *
Когда она выйдет?!

Не говорят пока гады, известно только ч то в декабре (вроде второго) будет большой концерт на котором будут исполнятся сразу две рукописи. Значит до декабря точно выйдет. Сами они говорят, что записали уже всё что можнО, дальше уже идёт сведение, и всё такое...

+Цитировать сообщение
KuT
сообщение 23.09.2007 - 12:20
Частый гость

Не ну точно гады.... А обложка прикольная! Надеюсь что содержимое будет таким же приятным.

+Цитировать сообщение
Roux
сообщение 23.09.2007 - 13:22

Частый гость

Содержимое супер!!! Я уже послушала и мне очень понравилось! Это нечто!))))

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему