Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компьютерные фирмы города., нашего городка, нашего .....
какую фирму я выбираю.
какую фирму я выбираю.
Бриз [ 23 ] ** [5.24%]
Квант-Маркет [ 4 ] ** [0.91%]
Компстар [ 203 ] ** [46.24%]
Медиатех [ 5 ] ** [1.14%]
Матрица [ 18 ] ** [4.10%]
Nexor group(на Юности) [ 3 ] ** [0.68%]
Оффис ХХI век [ 8 ] ** [1.82%]
MouseHouse [ 79 ] ** [18.00%]
Другая фирма [ 38 ] ** [8.66%]
в Зеленограде не закупаюсь принципиально [ 55 ] ** [12.53%]
StartMaster [ 0 ] ** [0.00%]
ulmart [ 3 ] ** [0.68%]
Всего голосов: 408
Гости не могут голосовать 
Lord Slon
сообщение 30.06.2005 - 03:06

Продвинутый новичок
**

Господа, заранее оговорюсь, я не буду обсуждать никакую фирму т.к. во первых - у меня знакомые во всех, во вторых - везде есть плюсы и минусы, а в третьих - я ни в одной из них ничего покупать не буду smile.gif
Попробую абстрактно подкинуть Вам несколько тем для размышлений, рассматривая все это не с внешней (покупатели) а с внутренней (оптовики) точки зрения.

Идея первая: Всяк кулик свое болото хвалит!
Наверняка Вы заметили, что наиболее активные товарищи имеют в выгораживаемых ими фирмах друзей или родственников. Даже многоуважаемый NickSh при "наезде" на Компстар начал выпытывать фоторобот продавца - знать всех знает не по наслышке, а может они его даже пивом поют... smile.gif Но я не об этом. Я о том, что к любому мнению, приведенному БЕЗ конкретного примера, а с аргументацией "Круто, патаму чо мне так все маи друганы по писочницэ сказали", необходимо относиться с известной долей скептицизма.

Идея вторая: У кого дешевле.
Давайте сразу откинем московские КРУПНЫЕ фирмы, ведь та же Ультра накидывает на цену поставщика единицы процентов, т.к. зарабатывает НА ОБОРОТЕ (1% от 100 долларов - это 1 доллар, а 1% от 1000000 долларов...). Кроме того, у крупных фирм как правило СПЕЦИАЛЬНО ухудшена гарантия (долгие очереди, много отказов в ремонте и т.д) - просто иначе брак съест все их прибыли. Теперь о небольших фирмах (NTO, Office XXI vec, MediaTeh, Briz и т.д) - для получения нормальных ценовых и кредитных условий у поставщиков им приходится ВЕСЬ (или почти весь) свой оборот концентрировать в одном месте! Например исторически сложилось, что все Зеленоградские фирмы работали раньше с Lizard'ом, но после реструктуризации холдинга Merlion (в который входит Lizard), все они теперь покупают в Taisu. И только средние фирмы (Компстар, Компьюсити и Матрица) могут позволить себе закупаться у нескольких поставщиков. Отсюда вывод - у большинства фирм Зеленограда закупочные цены и ассортимент привязаны к Taisu и не могут сильно различаться.
С этим определились, теперь попробуем подумать. Как получается цена продажи? Это цена закупки (ЦЗ) + потери на брак (БР) + содержание магазина (МГ) + прибыль продавца (ПРиб). ЦЗ у всех примерно одинакова, БР зависит от условий (МонейБэк, возврат денег за брак и т.д. сильно поднимают эту цифру), МГ - зависит от площади магазина(ов) и зарплаты персонала (чем качественнее специалист - тем он дороже), ПРиб - от жадности (в меньшей степени) и от ОБОРОТА (на 99%), т.к. чем больше оборот, тем меньше можно делать наценку для получения тех же денег. Попробуем немного поманипулировать составляющими:
1) ИДЕАЛЬНЫЙ МАГАЗИН: Нет проблем по браку (БР большой), большие витрины и ассортимент (МГ большой), грамотный персонал (МГ еще больше), уделяют много внимания покупателю (соответственно проходимость клиентов мала, оборот мал, ПРиб приходится делать большую), НИЗКАЯ ЦЕНА. - В итоге магазин или работает в убыток или в ноль, а т.к. альтруистов среди коммерсантов нет, то такого магазина вы и не найдете.
2) МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ: Проблемы с браком, маленькая площадь и тупой персонал, большая проходимость и оборот (минимум внимания к клиентам и минимум наценки) - это, извините, не в Зеленограде smile.gif Ультра - чистый пример такого рода. Все описания и консультации - в интернете, торговая точка - это конвеер, заточеный на то, чтобы пропустить по максимуму клиентов.
3) МАКСИМАЛЬНОЕ УДОБСТВО: - расписывать не буду, но самый близкий пример - это бутики. Очень дорого, но все блага для клиента.
4) РЕАЛЬНЫЙ МАГАЗИН: А вот тут каждый из директоров пытается найти приемлемый компромис из вышеназваных критериев, а т.к. у каждого свои тараканы в голове, то получается, что разные магазины заточены ПОД РАЗНУЮ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ. Отсюда плавно переходим к третьей идее

Идея третья: Кому где покупать лучше.
Как я наглядно (надеюсь) расписал все во второй идее, каждый магазин уникален по своему набору базовых характеристик, что приводит к созданию на рынке предложений для разных целевых групп.
Если, например, Вы хорошо (как Вы наивно полагаете) разбираетесь в компах и к тому же у Вас мало денег и много свободного времени, то вы будете покупать там, где "в прайсах дешевле и консультанты умнее". И будете бить себя пятками в грудь, что только здесь клево, "а ффсе астальное = аттстой".
Если Вы столкнулись с гемором при расборках с гарантийным отделом, то "лучше переплачу, но пойду туда, где с сервисом все нормально",
Если Вы - "чайник" - то пойдете туда "где на сленге не разговаривают, а доступным языком все объясняют" вне зависимости от цены... Ну и т.д. И вот тут получается два интересных вывода smile.gif
1) результат опроса был заведомо известен, т.к. большинство посетителей данного форума попадает под первую целевую группу, а в этой нише выступают Компстар и Компьюсити, но Компьюсити недавно появился....
2) Лучшая фирма (с точки зрения коммерции) - эта та, кто более правильно выбрала целевую аудиторию, формат работы и, как следствие, заработала больше денег smile.gif)) А т.к. косвенным признаком этого является максимальная стоимость товара, который есть в наличии (на витрине, на складе) - то тут, как бы Вы не ругались, а круче Матрицы нету smile.gif (только недавно объехал по работе все зеленоградские магазины, так что информация свежая)

Идея четвертая: А так ли хороши дополнительные сервисы???
Коротко - как Вы думаете, куда девают Б/У железо после двухнедельного МонейБэка или Апгрейда с доплатой??? ПРАЛЬНО - Вам же и продают, причем - КАК НОВОЕ (т.к. б/у отделов ни в Компстаре ни в Компьюсити нет, да и продавцы на этом немного денег подзарабатывают)

Идея пятая: А так ли хорош привоз на заказ?
Как правило это бизнес 2-3 человек. Зачем разоряться на собственную инфраструктуру, когда можно воспользоваться чужой? Давай пустим машину до поставщика 2 раза в неделю и будем накидывать по баксу на железку...
Про то, что из этого выходит, Вы уже читали в этом форуме. Скажу только одно - как правило через полгода количество брака становится таким, что или надо заводить свой гарантийный отдел и поднимать цены или посылать клиентов или закрываться. Устойчивым этот бизнес может быть только при торговле товарами, которые обслуживаются ТОЛЬКО в сервис-центрах производителя (ноутбуки, мониторы, принтера и т.д)

P.S. Ну вот теперь, когда (если) Вы дочитали до конца, Вы можете заново переосмыслить весь тот детский лепет, что я здесь видел smile.gif
P.P.S. БЕЗ ОБИД smile.gif

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 30.06.2005 - 08:20

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

Цитата
...... Даже многоуважаемый NickSh при "наезде" на Компстар начал выпытывать фоторобот продавца - знать всех знает не по наслышке, а может они его даже пивом поют...

не-а, кофейком поили ....... просто я у них постоянный клиент ,согласись - не всякий человек за месяц приносит по 100 - 200 тысяч рублей crazy.gif . соответственно, продавцов просто обязан знать, это в моих интересах.

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 30.06.2005 - 09:29

Лекарь тела и души
орден V степениорден I степени

Цитата(HEX @ 3.05.2005 - 21:10)
Хочу предупредить всех!
Никогда не отоваривайтесь в Ситикоме, в случае продажи бракованного железа они посылают на хрен (как мне объяснил продавец у них просто нет договора с поставщиком о возврате товара), в поисках справедливости приходится гемороиться.
Вообще контора производит впечатление однодневки, скоро закроется по ходу.

Они меня кинули на нехилые бабки, если ещё кого кинут, пишите в личку, расскажу как с ними надо бороться. А если наберётся человека 3-5 можно будет оформить коллективную телегу и закрыть этих гадов на хрен!

СитиКОМ - нормальная фирма. У меня комп на гарантийке был, полетела материнская плата. Ну так её и заменили без проблем. Ещё и ПО поставили.

+Цитировать сообщение
Buliwyf
сообщение 30.06.2005 - 09:51

Энтузиаст

И в Компстаре и в КомпьюСИТИ есть отделы б/у. Это пожалуй единственное дополнение к статье. Ещё бы я добавил сюда вопрос о посгарантийном обслуживании , ремонте и апгрейде. Есть ли такие фирмы? Ведь покупая компьютер ( по любому за не малые деньги ) , хочеться получить и цены и грамотное обслуживание и апгрэйт и т.д. У меня была проблема с буком и я занялся поиском фирм , которые занимаются ремонтом , оказалось большая проблема. Но в итоге нашёл, и был сильно удивлён , что эта фирма ( не скажу как называется ) занимается ещё и ремонтом. По этому при выборе фирмы надо рассматривать все вопросы. Согласен с автором статьи.

+Цитировать сообщение
Saddler
сообщение 30.06.2005 - 11:03

Постоялец форума
10 лет с форумом

КомпСтар лучший, в офисе 21 века - дороговато. Сам живу в доме, где Бриз, но почти ничего там не брал, потому что дорого, хотя ребята там знающие. Проконсультируют по любому вопросу.

+Цитировать сообщение
Noname 2
сообщение 30.06.2005 - 11:16

Энтузиаст

У меня после прочтения поста Lord Slon возник один вопрос. Разве прибыльность розничных продавцов зависит от количества брака? Мне всегда казалось что брак это проблема производителя, т.е. если покупатель возвращает бракованную комплектуху, то она возвращяется оптовому продовцу или еще куда-то, и в конечном итоге бьет по карману производителя, а не продавца. И соответственно (я так полагал) если продавец отказывается принять брак, то только из-за нежелания возиться с ним, а не потому что это ему не выгодно. Как же на самом деле все происходит???

Сообщение отредактировано Noname 2 - 30.06.2005 - 11:18

+Цитировать сообщение
Lord Slon
сообщение 30.06.2005 - 13:41

Продвинутый новичок
**

Отвечу Безымянному smile.gif
Оптовики с клиентами работают по ГРАЖДАНСКОМУ КОДЕКСУ, т.е. вот наш договор по браку, не устраивает - валите нафиг. А розничные продавцы работают с клиентами - по Закону о Защите Прав Потребителя, который намного более жесткий. Вот из-за разницы в этих двух подходах к браку получается убыток магазина (повисшее дохлое железо), который и влияет на прибыль розничных продавцов. Приведу несколько примеров:
1) Магазин должен вам вернуть деньги или заменить товар в течении нескольких дней, а оптовик - от 4 до 6 недель (минимум = 2 недели), отсюда ухищрение магазинов "взяли на тестирование, на экспертизу" и т.д.
2) Магазин должен вернуть деньги ПО ЦЕНЕ ПОКУПКИ, а оптовик - по цене товара на сегодняшний день, а цены то падают...
3) Гарантия магазина зачастую больше, чем у оптовика (на компьютер гарантия год, а у оптовика на сидюк из этого компа гарантия 6 месяцев)
4) Вы принесли дохляк в магазин за 2 дня до окончания гарантии, Вы то успели, а у магазина машина к оптовику только через 3 дня...
5) Для обработки гарантии нужен специальный человек, машина на перевозку и т.д - это тоже денег стоит
6) Если Магазин, идя Вам навстречу, почти всегда принимает железо, то оптовик может требовать с магазина полный комплект в материнке, например, включая коробку и шлейфы, а если этого нет - то посылает нафиг. Опять же оптовик при приемке через ЛУПУ рассматривает железки в поисках механических повреждений. Если найдет - то магазин забирает дохляк к себе на вечное владение.

Ну и много чего еще smile.gif

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 4.07.2005 - 18:00

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата
ИМХО - хочешь дешёвых цен - ищи. Ультра тому пример - надеюсь это не однодневная контора ? =) - не захотелось ехать - получился облом. Далее, не являясь никаким защитником никаких сторон - сам не закупался, но трое друзей точно неоднократно делали там заказы - ни один не жаловался. Может все они счастливцы, но не думаю, что есть смысл говорить о "критической массе" недовольных

Я вот не понимаю - надо тебе предположим новый винт - скажем в зелике он стоит 60 уе, в ультре 57. Разница 80 рублей, стоит ли изза нее ехать в Москву?
К тому же если память не изменяет, то разговор с теми, кого не устроило железо, короткий - минус 10% стоимости вернут. В небольшой конторе можно обговорить сей момент и решить вопрос малой кровью

+Цитировать сообщение
Guest_Меняющий ник_*
сообщение 15.09.2005 - 13:00
| Быстрая цитата | Сообщение #149

Гости

только компстар wink.gif

+Цитировать сообщение
МеТ
сообщение 15.09.2005 - 17:14

Good news everyone!
орден II степени

Компстар и очень редко матрица.

+Цитировать сообщение
Seer
сообщение 23.12.2005 - 18:55

Продвинутый новичок
**

Ситиком лажа полная!!! Заказывал там два раза, сказали привезем через два дня, а везут две недели, короче помоему самая раздолбайская фирма из все присудствующих. Никому не советую там покупать, уж лучше самому в магазин сходить и купить что нужно, чем две недели ждать.............. tongue5.gif tongue5.gif tongue5.gif

Сообщение отредактировано Seer - 26.12.2005 - 17:50

+Цитировать сообщение
vYuran
сообщение 23.12.2005 - 22:18

Энтузиаст
орден I степениорден VII степени

Цитата(Seer @ 23.12.2005 - 18:55)
Компью-сити лажа полная!!! Заказывал там два раза, сказали привезем через два дня, а везут две недели, короче помоему самая раздолбайская фирма из все присудствующих. Никому не советую там покупать, уж лучше самому в магазин сходить и купить что нужно, чем две недели ждать.............. tongue5.gif  tongue5.gif  tongue5.gif

Перепутал с СИТИ-КОМ? Тоже у них заказывал 2 раза и ждал по2 недели. Больше к ним ни ногой. Похоже это у них не основное дело.

+Цитировать сообщение
Seer
сообщение 25.12.2005 - 17:47

Продвинутый новичок
**

Цитата(vYuran @ 23.12.2005 - 22:18)
Перепутал с СИТИ-КОМ? Тоже у них заказывал 2 раза и ждал по2 недели. Больше к ним ни ногой. Похоже это у них не основное дело.

Да точно перепутал Стити-ком, полное говно никогда туда не обращайтесь!!!

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 25.12.2005 - 19:02

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Seer
Может они и "тормозные", но зато цены у них ультровские, т.е. почти самые низкие, price.ru всегда выдает ультру на 3-5 строке результатов поиска, выше только "левые" фирмочки, до которых хрен доберешся.
Если время не жмет можно там затариваться.
Хотя их офис вызывает впечатление "подвальной конторки"

Аналогичное впечателния у меня от Алмера, его все хвалили , типа моща и все такое, а приехал я туда за моником (брал не я, а друг). Магазинчик типа офиса (витрины нет), в прямом смысле в подвале. Покупали на заказ, хотя ждали поменьше чем 2 недели. зато запарились у них - нарвались на приемку товара, нас никто не обслуживал минут 40.

+Цитировать сообщение
enjoY
сообщение 3.01.2006 - 15:46
Red-White
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть

Компстар, близко находиться, да и все есть

+Цитировать сообщение
docent
сообщение 15.02.2006 - 18:21

Лекарь тела и души
орден V степениорден I степени

Цитата(Saddler @ 30.06.2005 - 11:03) *
КомпСтар лучший, в офисе 21 века - дороговато. Сам живу в доме, где Бриз, но почти ничего там не брал, потому что дорого, хотя ребята там знающие. Проконсультируют по любому вопросу.

Да, зашёл один раз в Бриз - цены-жуть!!! confused.gif

Цитата(EnjoY @ 3.01.2006 - 15:46) *
Компстар, близко находиться, да и все есть

Ага, есть всё. Я закупался в Компстаре в 6-м микрорайоне. Претензий никаких. Всё ОК.

+Цитировать сообщение
downcasst
сообщение 15.02.2006 - 19:09

Продвинутый новичок
**

Sanchez
Цитата
Я вот не понимаю - надо тебе предположим новый винт - скажем в зелике он стоит 60 уе, в ультре 57. Разница 80 рублей, стоит ли изза нее ехать в Москву?

Я искал полупрофессиональный монитор в зелике,тока на заказ(цену узнают позже newconfus.gif )
Нашел в ультре 180 $ и на савеловском 220 $
Разница не в 100 руб no.gif
монитор 17 дюймвом,по этому так мало

Сообщение отредактировано downcasst - 16.02.2006 - 08:03

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 15.02.2006 - 20:18

Это вам не это...
Орден VIII степени

Цитата(downcasst @ 15.02.2006 - 19:09) *
Sanchez

Я искал полупрофессиональный монитор в зелике,тока на заказ(цену узнают позже newconfus.gif )
Нашел в ультре 180 $ и на савеловском 220 $
Разница не в 100 руб no.gif

это что за "полупрофессиональный монитор" за 200$ ?? wacko.gif

+Цитировать сообщение
Robert West
сообщение 16.02.2006 - 09:32

обыкновенное чудо

Цитата(Diablo_AD @ 15.02.2006 - 20:18) *
это что за "полупрофессиональный монитор" за 200$ ?? wacko.gif

...это профессиональный монитор за 200$ megalol.gif

+Цитировать сообщение
Rado
сообщение 28.02.2006 - 17:13

БыдлоGoalkeeper
орден II степени

Не могу понять чем не угодил МЕДИАТЕХ huh.gif .Взял там уже 2 компа и не жалуюсь!!!(пока-три плевка через левое плечо и удар по столу" yes.gif )

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему