Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор процессора., Нужна помощь в выборе.
Рейтинг 1 V
Mystmuse
сообщение 2.01.2007 - 18:09
Любознательный
******
орден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1724
Регистрация: 7.04.2005
Пользователь №: 7382


Здравствуйте форумчане. Обращаюсь к Вам за помощью с вопросом про процессор. У меня мамка Giga-Byte 8IPE1000 i865PE ATX. Процессор 2,4Ghz и захотелось помощнее. Я в этом деле не понимаю почти ничего и нуждаюсь в помощи, чтобы не ошибиться в выборе. Если такая тема была прошу переместить. Собственно какой, как и что? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAD_Deimon
сообщение 2.01.2007 - 19:36
Это вам не это...
*******
орден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 2600
Регистрация: 26.10.2003
Пользователь №: 631


Очень рекомендую сменить и материнскую плату на более современную, т.к. на вашей стоит 478 сокет и лучшее что туда можно поставить это P4-3,2Ghz что не даст значительного прироста производительности.

Если менять материнскую плату, то лучший вариант это материнки на 775 сокете, а процессор, соответственно, Core2Duo
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mystmuse
сообщение 2.01.2007 - 21:07
Любознательный
******
орден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 1724
Регистрация: 7.04.2005
Пользователь №: 7382


Мм.. интересно во сколько обойдется тогда все это? И ведь если менять мамку нужно менять еще много чего? Мои данные в подписи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 2.01.2007 - 21:15
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


Цитата(Empowered Stormer @ 2.01.2007 - 21:07) *
Мм.. интересно во сколько обойдется тогда все это? И ведь если менять мамку нужно менять еще много чего? Мои данные в подписи.

мать, проц, память(ибо ддр2), видео(ибо PCI-E ), и хдд(ибо на материнках сейчас обычно 1 IDE=>2 устройства максимум, а тут два хдд на IDE + DVD) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vala4i
сообщение 2.01.2007 - 21:42
Still loving you...
******
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума
Группа: Модератор
Сообщений: 1389
Регистрация: 2.02.2004
Пользователь №: 2135


Копить деньги на полный upgrade, иначе это выброс денег.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mustang
сообщение 15.01.2007 - 15:44
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 19.04.2005
Пользователь №: 7553


Привет. У меня таже проблема хочу поменять процц на более мощный.
Материнка Eligroup P4 -ibas (I-845) ver 1.1 и проц P4 1.4 GHz 478pin проц хочу заменить на Socket 478 PENTIUM 4 - 3,0 GHz (800) INTEL (1Mb). Это возмодно и будет поддерживать такой мощности материнка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.01.2007 - 15:59
ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(Mustang @ 15.01.2007 - 15:44) *
Привет. У меня таже проблема хочу поменять процц на более мощный.
Материнка Eligroup P4 -ibas (I-845) ver 1.1 и проц P4 1.4 GHz 478pin проц хочу заменить на Socket 478 PENTIUM 4 - 3,0 GHz (800) INTEL (1Mb). Это возмодно и будет поддерживать такой мощности материнка.
Нет, эта плата не поддерживает шину отличную от 400
Прикрепленный файл  pibas.jpg ( 64.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 9.03.2007 - 15:53
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Планирую брать Core 2 Duo E6300 или E6400, но взяли сомнения...
Стоит ли переплачивать? будет ли ощутимый прирост в скорости между ними?
(задача по загруженности в принципе будет одна - рендеринг в 3д софте)

И еще..
Intel Soc-775 Pentium 4 Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb BOX - 6720 руб.
Intel Soc-775 Pentium 4 Original Core2Duo-E6300 (1860/1066/2Mb) Box (SL9SA) - 6980 руб.
Это что за разница между ними? (из прайса компьюсити)

и еще...
Читал, что разогнанные 6300 и 6400 фактически до одного уровня...Я не любитель разгона...
тобишь никогда не занимался этим...Основная причина это - боязнь угробить процц...
но вот сейчас начал задумыватся над этим... стоит ли разгонять эти процы и какой из них брать если учитывая это?

Сообщение отредактировано begon - 9.03.2007 - 16:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 9.03.2007 - 16:12
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


Да стоит! Младшие модели core2duo отлично гоняться !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 9.03.2007 - 20:17
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



Цитата
И еще..
Intel Soc-775 Pentium 4 Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb BOX - 6720 руб.
Intel Soc-775 Pentium 4 Original Core2Duo-E6300 (1860/1066/2Mb) Box (SL9SA) - 6980 руб.
Это что за разница между ними? (из прайса компьюсити)


разница в кулерах. в первой упаковке стандартный кулер 775 семейства.
во второй - оригинальный, сделанный именно для Core2Duo.
по жизни - отличаются только ценой (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) . оба довольно шумные для этого хоодного процессора.
покупаем более дешевый вариант, выбрасываем нафиг боксовый кулер и покупаем альтернативный вариант от ТТ или Залмана.
или, если есть желание поработать руками - на родной радиатор примастыриваем какой-нить 80-90-120мм кулер. по деньгам выйдет дешевле альтернативных вариантов. по эффективности самодел будет на уровне этих самых залманов и термалтейков. проверено на личном опыте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 9.03.2007 - 20:22
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Цитата(NickSh @ 9.03.2007 - 20:17) *
разница в кулерах. в первой упаковке стандартный кулер 775 семейства.
во второй - оригинальный, сделанный именно для Core2Duo.
по жизни - отличаются только ценой (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) . оба довольно шумные для этого хоодного процессора..


ну я не такой мастер как ты...но в принципе мне шум не особо мешает...
мне больше всего разница в производительности волнует...
стоит ли тратить 1300 на 6400 или лучше винчестер побольше купить (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 9.03.2007 - 20:33
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



бери 6400 и не разгоняй. его и так нынешним софтом сложно загрузить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрииий
сообщение 9.03.2007 - 21:00
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 323
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 16537


Вопрос:У меня материнская плата ECS-915P-A v3.0
под 775 сокет возможно на неё установить процессор Core2Duo.?

Сообщение отредактировано Юр@ - 9.03.2007 - 21:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vampire Hunter
сообщение 9.03.2007 - 21:11
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 264
Регистрация: 8.11.2006
Пользователь №: 16793


Жди 6X20 6X50 (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Разница между е6400 и 6300 около 400 рублей (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rofl.gif)
2 Юра вроде нет :| (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/spiteful.gif)
Поддержка кор вроде только начиная с 945 чипсетов (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)

Сообщение отредактировано Vampire Hunter - 9.03.2007 - 21:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрииий
сообщение 9.03.2007 - 21:25
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 323
Регистрация: 4.11.2006
Пользователь №: 16537


Я так прикинул по деньгам! (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif) меня моё нынешнее положение с железом устраивает.
Core2Duo пока рановато переходить! если только кто делает обнову с 478 сокета!

Сообщение отредактировано Юр@ - 10.03.2007 - 00:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 9.03.2007 - 21:31
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Цитата(Vampire Hunter @ 9.03.2007 - 21:11) *
Разница между е6400 и 6300 около 400 рублей (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rofl.gif)


у меня нет времени бегать и искать где это они на такую цену и дешевле...тем более ехать за ним в Москву...
я увидел самые дешевые в компьюсити - разница 1300р, для меня очень существенна...
потому как если брать 6400 то купить винт 320гб вместо 80гб и уложится в 20тсячь - уже никак...
если можешь помочь подешевле купить - я буду признателен (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано begon - 9.03.2007 - 21:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vampire Hunter
сообщение 9.03.2007 - 21:43
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 264
Регистрация: 8.11.2006
Пользователь №: 16793


Сейчас заглянул и цены нереально просто подняли (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/megalol.gif)
Так что бери е6300 и не парься (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 10.03.2007 - 00:08
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 30.09.2003
Пользователь №: 3280


Цитата(Vampire Hunter @ 9.03.2007 - 21:43) *
Сейчас заглянул и цены нереально просто подняли (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/megalol.gif)
Так что бери е6300 и не парься (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wacko.gif)

не несите чепуху, е6400 ни когда не стоил на 10 евро дороже, нежели е6300. О чем вы говорите!? Если Вы, хотя бы чуть-чуть прдеставляете маркетинг и ценовую политику интел - какой смысл им делать более старший процессор в линейке core2duo всего-лишь на "десятку" дороже!?
Или вы сравниваете "боксовый" е6300 и "голый" е6400?
По теме.
Я бы взял е6300, который функционирует на частоте 1.86 ГГц и чуть-чуть бы его подразогнал. На 400 МГц. Как следствие, получил бы е6400 за меньшие деньги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 10.03.2007 - 01:17
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.01.2007
Пользователь №: 18364


Зачем чуть-чуть ? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Они в большинстве своем на 3ГГц отлично гонятся. Если уж гнать, то до максимума (с учетом охлаждения). А иначе и номинальной частоты вполне хватит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 10.03.2007 - 01:31
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Цитата(magnum @ 10.03.2007 - 01:17) *
Зачем чуть-чуть ? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Они в большинстве своем на 3ГГц отлично гонятся. Если уж гнать, то до максимума (с учетом охлаждения). А иначе и номинальной частоты вполне хватит.


чтоб не сильно амартизировать проц и не покупать куллер за 2тысчи...
если при таких условиях то как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.10.2021 - 22:33