Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбор процессора., Нужна помощь в выборе.
Рейтинг 1 V
magnum
сообщение 10.03.2007 - 01:42
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.01.2007
Пользователь №: 18364


Цитата(begon @ 10.03.2007 - 01:31) *
чтоб не сильно амартизировать проц и не покупать куллер за 2тысчи...
если при таких условиях то как?
Ой, ты проц проапгрейдишь раньше, чем он у тебя состарится. А кулер стоит от 800 (TT) до 1300 (ZM). А так - смотри по деньгам и твоим приложениям. А то может и 4300 лучше взять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 10.03.2007 - 01:59
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


вот что за привычка - отвечать не о там что спрашивают (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
ну не хочу я разгонять сильно... опасность потерять 7000 - слишком большая трата для меня...
да и покупать хороший куллер это тогда можно и 6400купить (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) ) смысл тода какой...

а апгрейдить придется не тока проц потом но и мать...сокет навернека опять новый будет...
сомневаюсь что существенно можно будет выиграть на этом сокете...а то и +память (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 10.03.2007 - 02:09
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.01.2007
Пользователь №: 18364


Имхо, на кулере лучше не экономить.
Цитата(begon @ 10.03.2007 - 01:59) *
а апгрейдить придется не тока проц потом но и мать...сокет навернека опять новый будет...
сомневаюсь что существенно можно будет выиграть на этом сокете...а то и +память (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Ну если так рассуждать, то может ну его совсем, этот апгрейд ? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Деньги еще тратить... И так через каждые несколько лет... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 10.03.2007 - 02:11
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 30.09.2003
Пользователь №: 3280


Хм. При минимальном разгоне Вы вообще ни чем не рискуете. Кремний, начинает вести себя немного иначе, но Вы этого не заметите вообще. Запаса у "камня" хватит до стабильных 3.3 (по-моему) ГГц.
В общем, берите е6300 и " в рот его кампот"
Или вы боитесь "спалить" CPU?
Уверяю Вас - здесь нужно крайне постараться. "Тротлинг" - делает свое дело. При не правильных выставленных значений частоты системной шины - "BIOS", в большинстве своем, "обнуляется". Главное, на начальном этапе, не пытатся снять рекордные 4 ГГц и все у Вас получится. =)

Сообщение отредактировано Grin - 10.03.2007 - 02:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 10.03.2007 - 02:28
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Цитата(magnum @ 10.03.2007 - 02:09) *
Имхо, на кулере лучше не экономить. Ну если так рассуждать, то может ну его совсем, этот апгрейд ? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Деньги еще тратить... И так через каждые несколько лет... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


ну несколько это еще ничего...яж не разгонял и не знаю на сколько хватает разогнанных процев (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Grin @ 10.03.2007 - 02:11) *
Хм. При минимальном разгоне Вы вообще ни чем не рискуете. Кремний, начинает вести себя немного иначе, но Вы этого не заметите вообще. Запаса у "камня" хватит до стабильных 3.3 (по-моему) ГГц.
В общем, берите е6300 и " в рот его кампот"
Или вы боитесь "спалить" CPU?
Уверяю Вас - здесь нужно крайне постараться. "Тротлинг" - делает свое дело. При не правильных выставленных значений частоты системной шины - "BIOS", в большинстве своем, "обнуляется". Главное, на начальном этапе, не пытатся снять рекордные 4 ГГц и все у Вас получится. =)


боюсь именно этого...так как ниразу не этого не делал...мнеб хотяб до 3.0ггц разогнать...
тогда разницы не будет между ним и 6400...и не будет обидно что недоплатил до него (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Grin
сообщение 10.03.2007 - 13:57
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 30.09.2003
Пользователь №: 3280


Цитата(begon @ 10.03.2007 - 02:28) *
боюсь именно этого...так как ниразу не этого не делал...мнеб хотяб до 3.0ггц разогнать...
тогда разницы не будет между ним и 6400...и не будет обидно что недоплатил до него (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

за чем до 3 ГГц!? Частота на которой функционирует е6400 равняется, по-моему, 2,4 ГГц. Они оба, имеют один и тот же l2 cache, равный 2 Мб. ИМХО, если разогнать е6300 до частот е6400 получим абсолютно такой же "камень". Плюс-минус, конечно.
"Гнать" Вы будете все равно, по частоте FSB, так как раблокированный множитель стоит дорого (версии Extreme = 999 USD). Вот собственно и все.
"Игого": ИМХО, брать е6300, разгонять до частот е6400 (можно и на штатном кулере, раз шум для Вас не важен) и радоватся жизни. Одно но: минимум 1Гб RAM типа DDRII. В противном случае - не получите должного результата.

Сообщение отредактировано Grin - 10.03.2007 - 14:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 10.03.2007 - 14:23
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


я опечатался... хотел написать 2.5 (округлил нетак (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) - как у 6400 (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
память я буду брать 2планки по гигу - DDR II 1024Mb PC667 Kingmax

вообще планирую вот такое собрать...
Pentium 4 Core2Duo-E6300\6400 - 7000\8300
Gigabyte GA-965P-S3 iP965 - 3300
PCI-Ex 256Mb GeCube X1600 Pro - 2200
DDR II 1024Mb PC667 Kingmax - 4600
SATA-II Seagate 80g\320g - 1400\2800

и того уложится 20тысячь рублей.

просто если брать 6400 то винт маленький будет (тока для системы и софта)
а у меня еще 2винта идешных с архивами...придется лишить народ от расшаривание
одного из них пока не подкоплю и куплю себе новый саташный....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 10.03.2007 - 15:14
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.01.2007
Пользователь №: 18364


Цитата(begon @ 10.03.2007 - 02:28) *
яж не разгонял и не знаю на сколько хватает разогнанных процев (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Ну вот тебе для примера мой результаты - axp 1533@2200 - 3.5 года; p4 1800@2700 - 4 года, p4 3000@3500 - пока 2 года с момента покупки; про п3 и ниже можно не говорить, они лет 6 уже разогнанные работают.
Цитата(Grin @ 10.03.2007 - 13:57) *
Частота на которой функционирует е6400 равняется, по-моему, 2,4 ГГц.
Ты чуть ошибся, у 6400 - 2.13ГГц, 2.4 - у 6600.
Цитата(begon @ 10.03.2007 - 14:23) *
а у меня еще 2винта идешных с архивами...придется лишить народ от расшаривание одного из них пока не подкоплю и куплю себе новый саташный....
Как вариант - дополнительный контроллер/переходник рублей за 300. PCI->IDE уже на рынке не найдешь, но на некоторых переходниках PCI->SATA есть IDE-шный разъем.
Цитата(begon @ 10.03.2007 - 14:23) *
просто если брать 6400 то винт маленький будет
А как они связаны ? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 10.03.2007 - 15:32
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Цитата(magnum @ 10.03.2007 - 15:14) *
Как вариант - дополнительный контроллер/переходник рублей за 300. PCI->IDE уже на рынке не найдешь, но на некоторых переходниках PCI->SATA есть IDE-шный разъем.А как они связаны ? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


вот уж нет...подцеплять винты к PCI этож какая скорость у них будет?
да даже если так - поди найди такой переходник.. я с ИДЕ на САТА обьискался ап тут вообще...

а связаны ценой... если 6300 то винт могу 320гб взять и тем заменить 2винта...- 19800
а если 6400 брать то денег остается только на винт 80ггб...- 19900
можно конечно купить САТА двд-рв, но он 1000р... и с ним выходит 20800 (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

хотя я в таком случаее свой 200гб винт могу продать, но для начало всеравно
нужно купить все чтоб данные переписать например...а на руках тока 20000р
и одалживать еще мне нехочется (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Цитата(magnum @ 10.03.2007 - 15:14) *
Ты чуть ошибся, у 6400 - 2.13ГГц, 2.4 - у 6600.


тоесть 6300 можно до 2.3-2.4ггц разогнать и проц нормально будет работать не меньше 2вух лет?

Сообщение отредактировано begon - 10.03.2007 - 15:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 10.03.2007 - 15:37
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


Если ты его поднимешь до 2.5 ггц то он и гораздо больше проработает, точнее примерно столько же сколько бы и без разгона пропахал (ну мб разница 10-15%)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 10.03.2007 - 15:38
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Цитата(Agl @ 10.03.2007 - 15:37) *
Если ты его поднимешь до 2.5 ггц то он и гораздо больше проработает, точнее примерно столько же сколько бы и без разгона пропахал (ну мб разница 10-15%)


точно? если так то и думать даже нечего о 6400 (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 10.03.2007 - 15:41
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


абсолютно точно поэтому бери 6300
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 10.03.2007 - 15:55
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Цитата(Agl @ 10.03.2007 - 15:41) *
абсолютно точно поэтому бери 6300


я тут почитал 6300 даже до 3.5ггц без дополнительно охлаждения гонится
так что думаю, что 2.5 даже малых проблем недолжно возникнуть (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
так что теперь перехожу в раздел форума по разгону (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Agl
сообщение 10.03.2007 - 16:01
Постоялец форума
*****
Орден VIII степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 830
Регистрация: 25.12.2005
Пользователь №: 11186


Ну не все экземпляры гоняться на "воздухе" до 3.5 поэтому лучше не пробуй, а до 2.5 он точно должно подняться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magnum
сообщение 10.03.2007 - 16:52
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1794
Регистрация: 12.01.2007
Пользователь №: 18364


Цитата(begon @ 10.03.2007 - 15:32) *
вот уж нет...подцеплять винты к PCI этож какая скорость у них будет?
Точно такая же.
Цитата(begon @ 10.03.2007 - 15:55) *
я тут почитал 6300 даже до 3.5ггц без дополнительно охлаждения гонится
Вообще, если на разгон, то можно и 4300 взять. У него множитель 9 (против 7 у 6300), стоит на штуку р. дешевеле. Хотя эта мать, скорее всего, вытянет 500, но память далеко не факт - на 400 без вопросов что угодно пойдет, дальше - как повезет.
А вообще, если денег не хватает, а хочется, то я апгрейд обычно откладывал на месяц до следующей зарплаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 10.03.2007 - 17:41
Это вам не это...
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 2796
Регистрация: 22.11.2003
Пользователь №: 1082


раз уж гнать, то может так?
Цитата
PC2-5400/5300 667MHz DDR2 DIMM Kingmax [KLCD48F-A8KB5] *2 77.80 155.60 4146.74
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SP2504C *2 72.80 145.60 3880.24
Gigabyte GA-965P-S3 Socket775, P965, DDR2-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX 121.50 121.50 3237.97
Zalman CNPS 9500 AT Socket 775 48.30 48.30 1287.19
256Mb PCI-E X1600Pro TV DVI [HIS H160PRQ256] Retail 84.20 84.20 2243.93
Socket 775 2Mb L2 FSB 0800 Intel Core2 Duo 1.8 Ghz (E4300) 186.50 186.50 4970.22
Итого: 741.70 19766.30

зато Raid и зальман на проце(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 10.03.2007 - 17:43
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



ну вы даете.
тут и "выбор проца" и "разгон и охлаждение" и "конфигурация" и еще что-то ....
Vaan, ну создай что-ли тему соответствующую. или найди "сборную солянку"(была такая тема) и перемести туда весь этот прекрасный оффтоп (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
begon
сообщение 10.03.2007 - 17:47
Звезда форума
******
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1960
Регистрация: 8.09.2004
Пользователь №: 4619


Цитата(NickSh @ 10.03.2007 - 17:43) *
ну вы даете.
тут и "выбор проца" и "разгон и охлаждение" и "конфигурация" и еще что-то .... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)


ну извини, увлеклись (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Brian
сообщение 21.03.2007 - 19:15
ученик
****

Группа: Участник
Сообщений: 377
Регистрация: 19.01.2006
Пользователь №: 11560


Здравствуйте, нужно модернизировать компьютер. На это выделено 6000руб. Собственно вот моё предложение (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Старый на
мат.плата MSI 815EP Pro(-R) (MS-6337 v3.0) (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 4 DIMM, Audio)
процессор. Intel Pentium IIIE, 1000 MHz (7.5 x 133)
HDD: WD 160GB
Videocard: ATI Radeon 9200 and Geforce2 MX 400
audio: C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
dvd-rw:_NEC DVD_RW ND-3550A
корпус: на этот вопрос ответ сложный, дам размеры корпуса, в лезет новый компьютер туда (да или нет)
(34*44)
Новый:
мат.плата Socket 775 MSI 945PL Neo2-F 945PL ICH7, LGA775, FSB1066, Dual Core, Intel® P4 5XX/6XX/P4EE/Pentium D 8XX/Celeron D, ATX, 4xDDRII-667 Dual Ch, 1xPCI-Ex16 2xPCI-Ex1 3xPCI, GbLan, Audio 7.1, HD Audio, 4xSATA II, (4 4)xUSB, RTL {10} (7176-060) - 1998р
проц: незнаю, какой можно подобрать?
HDD:оставляем
Video: пойдёт ли оно на новой мат.плате?
audio: оставляем
dvd-rw:оставляем
опер.память:DDR II 512 Mb PC667 Hynix 1350р
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 21.03.2007 - 19:28
кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы



Цитата
Video: пойдёт ли оно на новой мат.плате?
audio: оставляем

видео выбрасываем - мат плата с PCI-E слотом.
звук выбрасываем - на материнке звук лучше.
считаем:
6000 - 1998 - 1350 = 2652 рубля.
на эту сумму ты должен прикупить процессор и видеокарту. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)
и, возможно, блок питания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021 - 04:36