![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
Или машину с ГУРом, а лучше ГУР+АКПП ![]() Но гарнитуру и я хочу. Но все же хочу комплект автомобильный Я когда на ручке катался тоже думал, что телефон отвлекает только от переключения скоростей (невозможности крутить руль одной рукой, без ГУРа). Теперь катаясь на автомате со всеми прочими приблудами понял, что телефонный разговор сам по себе отвлекает внимание от дороги и это и есть самая большая опасность, а не то, что не ту скорость включишь(не включишь) |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1081 Регистрация: 29.03.2005 Пользователь №: 7237 ![]() |
Извините, два пешехода, которых я сегодня не пропустил на кругу 8-8-9! Оправдываться не буду (что спешил домой на обед, что хотел не пустить наглого водителя, едущего не по правилам), потому что итак ясно, что виноват.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
телефонный разговор сам по себе отвлекает внимание от дороги Ну это и так понятно. Только если ты едешь+говоришь+тыкаешь коробку вообще не хорошо. Тут действий меньше и часто просто есть возможность во время разговора спокойно выехать через перекресток и остановиться где-то далее, не тыкая ручкой и не роняя трубку на пол. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
А громкая связь чем вам не нравиться? Даже в шумных жигулях обычно разговариваю по громкой связи, телефон лежит на приборной панели.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
А громкая связь чем вам не нравиться? Даже в шумных жигулях обычно разговариваю по громкой связи, телефон лежит на приборной панели. Давай по полочкам... телефон в машине обычно звонит и ты по нему общаешься не просто узнать как дела. Обычно это какой-то рабочий вопрос для которого надо напрячь мозги и направить их в нужное русло. Если ты не Цезарь - думать сразу о 2-х разных делах (о дорожной обстановке и тех кто сейчас тебе прыгнет под колеса и о том как поднять упавшую на работе БД одновременно) вряд ли получится. Вернее получится, но итогом будет "провал" что на дороге, что в работе. Это не простой трёп в машине за жизнь, где ты можешь пропустить кучу слов потому, что перетраиваешься в соседний ряд и твой собеседник может прерваться на момент, так как тоже понимает что ты за рулём. Так что громкая звязь в данном случае просто небольшое удобство для освобождения рук и для возможности быстро, без особых проблем для себя и окружающих попросить оппонента подождать на линии пока ты запаркуешься у обочины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Я вообще не могу использовать громкую связь в телефоне - как-то некомфортно. По-дурацки, как-то =))))). Ни в машине, ни дома на диване.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.12.2004 Пользователь №: 5600 ![]() |
думать сразу о 2-х разных делах (о дорожной обстановке и тех кто сейчас тебе прыгнет под колеса и о том как поднять упавшую на работе БД одновременно) вряд ли получится На самом деле за рулем мало задействована кора головного мозга, т.к. большая часть действий производятся на подсознательном уровне (автоматизированы то есть). Конечно, я не беру случаи, когда человек вчера сел за руль и отправился в Москву (разгонять тоску ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Обычно после разговора провал в памяти, не помню как проехал тот или иной перекресток. Автопилот и подсознательный уровень - это все хорошо. Но разговор все же отвлекает от дороги прилично. Если без гарнитуры - то отвлекает в квадрате.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 18.02.2008 Пользователь №: 22579 ![]() |
На самом деле за рулем мало задействована кора головного мозга, т.к. большая часть действий производятся на подсознательном уровне (автоматизированы то есть). Конечно, я не беру случаи, когда человек вчера сел за руль и отправился в Москву (разгонять тоску ![]() А у меня жена непрерывно вещает о чем то ,когда я за рулем .В сложных ситуациях я не только внятно ответить не могу,но и не не понимаю о чем это она?Такое чувство, что мощи процессора на анализ разговора не хватает... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
А может закончим оффтоп, а? Вот каждый день надеюсь что "этот был последним", так нет же...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
Я сегодня таким дебилом утром побыла... Вообще больше никогда не буду так делать, это очень плохо. ЛУчше буду еще раньше выезжать на работу. В общем, подхватила я двоих коллег и поехали мы на работу. И, как оказалось, перед светофором, который налево на новую дорогу - затор. Левая и средняя полоса стоят. Ну так я по крайней правой всех объехала и повернула налево из этого правого ряда... В итоге повернула таким образом, что оказалась между двух рядов по середине. Конечно же меня долго никто не пускал в свой ряд. И правильно делали! Нефиг так делать, как я сегодня... Надо выезжать заблаговременно...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Lacoste ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7209 ![]() |
Сегодня утром со светофора ул.советская - эстакада, пристроился к паровозу на уже потухшую стрелку. Парнишке с ул. каменка пришлось оттормаживаться. поравнялся с ним и извинился.
Сообщение отредактировано Mick Thunder - 6.06.2008 - 11:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 ![]() |
Сегодня утром со светофора ул.советская - эстакада, пристроился к паровозу на уже потухшую стрелку. Парнишке с ул. каменка пришлось оттормаживаться. поравнялся с ним и извинился. Респект. Я, налепив на заднее стекло наклейку автофорума, заметил за собой более аккуратную и уважительную по отношению к другим участникам ДД езду ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
1. проехал по улице под знак кирпич(он стоял на несколько неудачном столбе - не заметил), потом заметил что очень часто знак "20" чередуется с кирпичем
![]() ![]() ![]() 2. подрезал самосвал КамАЗ при въезде у штыков... сзади спешила скорая, а мой зад, торчащий из очереди на въезд определенно помешал бы ей - посему свернул в правый ряд, а затем из средней полосы повернул перед КамАЗом, который запланировал траекторию в правый ряд ![]() В общем: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Блин, чуть не "принял" старенькую фелицию в переднее крыло. На развороте от ледового дворца к ДК и флейте, прямо передомной встала газель в правой полосе, поломалась, да прям перед выездом из разворота. Объезжаю её слева и понимаю, что из за газели я не увижу чего там справа, пока не вылезу на пол ряда. Ну я и вылез, там редко кто в левом то едет, а тут как раз фелиция эта. Парень молодец, быстро среагировал, хотя, судя по мимике, в выражениях он не стеснялся
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
проехал на красный свет, расстроился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
начало тут
з.ы. люди, завидев меня-"дебила" (в данном случае), расступались, за что им огромное человеческое СПАСИБО. Был бы по пятнице где-нить лесочек - я б такого не учудил. Вокруг пятницкого шоссе лесных массивов дофига.
|
|
|
![]()
|
|
Stealps, а "Udar Zmei" это твой второй ник? или за него решил "исповедоваться"?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() envoy of satony ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1142 Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 12862 ![]() |
Из-за небольшой поломки в фиате решил его не мучить и с утра взяв маздочку отправился колесить по говроду закупаться всем нужным для ремнота двери фиата наконец, после чего на пол дня заморочился с самой дверью в гараже. Закончив довольный приехал домой и обнаружил на столе около компа свои документы от фиата с правами и довереностью на мазду
![]() ![]() Сообщение отредактировано ^Voland^ - 17.08.2008 - 01:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Из-за лета сам часто катаю без доков. То в одних штанах забуду, то в других.
Привык уже =))))))))). Выпишу кого-нить привезти доки в случае чего. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 14:55 |