Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дорожные исповеди-рассказываем как обгоняли, подрезали и пешеходов не пропускали
Enclave
сообщение 7.05.2008 - 16:37

Звезда форума

Цитата(Ep0x @ 7.05.2008 - 17:32) *
Или машину с ГУРом, а лучше ГУР+АКПП smile.gif
Но гарнитуру и я хочу. Но все же хочу комплект автомобильный

Я когда на ручке катался тоже думал, что телефон отвлекает только от переключения скоростей (невозможности крутить руль одной рукой, без ГУРа). Теперь катаясь на автомате со всеми прочими приблудами понял, что телефонный разговор сам по себе отвлекает внимание от дороги и это и есть самая большая опасность, а не то, что не ту скорость включишь(не включишь)

+Цитировать сообщение
Морозов
сообщение 7.05.2008 - 16:52

Звезда форума
орден IV степени

Извините, два пешехода, которых я сегодня не пропустил на кругу 8-8-9! Оправдываться не буду (что спешил домой на обед, что хотел не пустить наглого водителя, едущего не по правилам), потому что итак ясно, что виноват. poster_oops.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 7.05.2008 - 17:09
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Enclave @ 7.05.2008 - 17:37) *
телефонный разговор сам по себе отвлекает внимание от дороги

Ну это и так понятно. Только если ты едешь+говоришь+тыкаешь коробку вообще не хорошо. Тут действий меньше и часто просто есть возможность во время разговора спокойно выехать через перекресток и остановиться где-то далее, не тыкая ручкой и не роняя трубку на пол. smile.gif Даже в гарнитуре не стоит говорить, но если надо то можно smile.gif

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 8.05.2008 - 11:12

Это вам не это...
орден VII степени

А громкая связь чем вам не нравиться? Даже в шумных жигулях обычно разговариваю по громкой связи, телефон лежит на приборной панели.

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 8.05.2008 - 11:26

Звезда форума

Цитата(Stealps @ 8.05.2008 - 12:12) *
А громкая связь чем вам не нравиться? Даже в шумных жигулях обычно разговариваю по громкой связи, телефон лежит на приборной панели.

Давай по полочкам... телефон в машине обычно звонит и ты по нему общаешься не просто узнать как дела. Обычно это какой-то рабочий вопрос для которого надо напрячь мозги и направить их в нужное русло. Если ты не Цезарь - думать сразу о 2-х разных делах (о дорожной обстановке и тех кто сейчас тебе прыгнет под колеса и о том как поднять упавшую на работе БД одновременно) вряд ли получится. Вернее получится, но итогом будет "провал" что на дороге, что в работе. Это не простой трёп в машине за жизнь, где ты можешь пропустить кучу слов потому, что перетраиваешься в соседний ряд и твой собеседник может прерваться на момент, так как тоже понимает что ты за рулём. Так что громкая звязь в данном случае просто небольшое удобство для освобождения рук и для возможности быстро, без особых проблем для себя и окружающих попросить оппонента подождать на линии пока ты запаркуешься у обочины.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 8.05.2008 - 11:28

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Я вообще не могу использовать громкую связь в телефоне - как-то некомфортно. По-дурацки, как-то =))))). Ни в машине, ни дома на диване.

+Цитировать сообщение
nerd
сообщение 8.05.2008 - 22:54

Энтузиаст
орден IV степени

Цитата(Enclave @ 8.05.2008 - 12:26) *
думать сразу о 2-х разных делах (о дорожной обстановке и тех кто сейчас тебе прыгнет под колеса и о том как поднять упавшую на работе БД одновременно) вряд ли получится

На самом деле за рулем мало задействована кора головного мозга, т.к. большая часть действий производятся на подсознательном уровне (автоматизированы то есть). Конечно, я не беру случаи, когда человек вчера сел за руль и отправился в Москву (разгонять тоску biggrin.gif). Поэтому разговаривать вполне можно, кора мозга не будет перегружена, вы ведь разговариваете с пассажирами, и это не запрещено ПДД. Я думаю, запретили говорить именно из-за того, что рукой держат трубку.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 12.05.2008 - 07:57

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Обычно после разговора провал в памяти, не помню как проехал тот или иной перекресток. Автопилот и подсознательный уровень - это все хорошо. Но разговор все же отвлекает от дороги прилично. Если без гарнитуры - то отвлекает в квадрате.

+Цитировать сообщение
vovus
сообщение 12.05.2008 - 20:35

Частый гость

Цитата(nerd @ 8.05.2008 - 23:54) *
На самом деле за рулем мало задействована кора головного мозга, т.к. большая часть действий производятся на подсознательном уровне (автоматизированы то есть). Конечно, я не беру случаи, когда человек вчера сел за руль и отправился в Москву (разгонять тоску biggrin.gif ). Поэтому разговаривать вполне можно, кора мозга не будет перегружена, вы ведь разговариваете с пассажирами, и это не запрещено ПДД. Я думаю, запретили говорить именно из-за того, что рукой держат трубку.

А у меня жена непрерывно вещает о чем то ,когда я за рулем .В сложных ситуациях я не только внятно ответить не могу,но и не не понимаю о чем это она?Такое чувство, что мощи процессора на анализ разговора не хватает... bes.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 12.05.2008 - 20:39
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

А может закончим оффтоп, а? Вот каждый день надеюсь что "этот был последним", так нет же...

+Цитировать сообщение
Crystal
сообщение 23.05.2008 - 21:49

Звезда форума
орден III степениОтличительный знак Горсеть

Я сегодня таким дебилом утром побыла... Вообще больше никогда не буду так делать, это очень плохо. ЛУчше буду еще раньше выезжать на работу. В общем, подхватила я двоих коллег и поехали мы на работу. И, как оказалось, перед светофором, который налево на новую дорогу - затор. Левая и средняя полоса стоят. Ну так я по крайней правой всех объехала и повернула налево из этого правого ряда... В итоге повернула таким образом, что оказалась между двух рядов по середине. Конечно же меня долго никто не пускал в свой ряд. И правильно делали! Нефиг так делать, как я сегодня... Надо выезжать заблаговременно...

+Цитировать сообщение
Hummer
сообщение 6.06.2008 - 09:55

Lacoste
**
орден III степени

Сегодня утром со светофора ул.советская - эстакада, пристроился к паровозу на уже потухшую стрелку. Парнишке с ул. каменка пришлось оттормаживаться. поравнялся с ним и извинился.

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 6.06.2008 - 11:42

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 6.06.2008 - 18:31

Постоялец форума
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Hummer @ 6.06.2008 - 10:55) *
Сегодня утром со светофора ул.советская - эстакада, пристроился к паровозу на уже потухшую стрелку. Парнишке с ул. каменка пришлось оттормаживаться. поравнялся с ним и извинился.

Респект. Я, налепив на заднее стекло наклейку автофорума, заметил за собой более аккуратную и уважительную по отношению к другим участникам ДД езду biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 23.06.2008 - 16:22

Это вам не это...
Орден VIII степени

1. проехал по улице под знак кирпич(он стоял на несколько неудачном столбе - не заметил), потом заметил что очень часто знак "20" чередуется с кирпичем wacko.gif . Ну и увидев в далеке подозрительного дядьку с полосатой палочкой остановился...подумал, что доказывать существование статьи 12.16 в КоАП будет слишком долгим, сдал задом в ближайший дворовый проезд и уехал через сплошную по легальному направлению проч sleep.gif . Как оказалось, что улицу переделали так, что одно направление выделено только подмаршрутные ТС huh.gif .
2. подрезал самосвал КамАЗ при въезде у штыков... сзади спешила скорая, а мой зад, торчащий из очереди на въезд определенно помешал бы ей - посему свернул в правый ряд, а затем из средней полосы повернул перед КамАЗом, который запланировал траекторию в правый ряд sleep.gif

В общем: stena.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 1.07.2008 - 10:06

ум существует
орден VII степениорден II степени

Блин, чуть не "принял" старенькую фелицию в переднее крыло. На развороте от ледового дворца к ДК и флейте, прямо передомной встала газель в правой полосе, поломалась, да прям перед выездом из разворота. Объезжаю её слева и понимаю, что из за газели я не увижу чего там справа, пока не вылезу на пол ряда. Ну я и вылез, там редко кто в левом то едет, а тут как раз фелиция эта. Парень молодец, быстро среагировал, хотя, судя по мимике, в выражениях он не стеснялся smile.gif

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 4.07.2008 - 21:27

Это вам не это...
Орден VIII степени

проехал на красный свет, расстроился new0_291.gif

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 5.07.2008 - 00:03

Это вам не это...
орден VII степени

начало тут

Цитата(Udar Zmei @ 5.07.2008 - 00:38) *
з.ы. люди, завидев меня-"дебила" (в данном случае), расступались, за что им огромное человеческое СПАСИБО. Был бы по пятнице где-нить лесочек - я б такого не учудил.
Вокруг пятницкого шоссе лесных массивов дофига.

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 5.07.2008 - 11:19

Это вам не это...
Орден VIII степени

Цитата(Stealps @ 5.07.2008 - 01:03) *
начало тут

Вокруг пятницкого шоссе лесных массивов дофига.
Stealps, а "Udar Zmei" это твой второй ник? или за него решил "исповедоваться"? newconfus.gif

+Цитировать сообщение
^Voland^
сообщение 16.08.2008 - 23:40

envoy of satony
орден I степениорден IV степениза помощь в дороге

Из-за небольшой поломки в фиате решил его не мучить и с утра взяв маздочку отправился колесить по говроду закупаться всем нужным для ремнота двери фиата наконец, после чего на пол дня заморочился с самой дверью в гараже. Закончив довольный приехал домой и обнаружил на столе около компа свои документы от фиата с правами и довереностью на мазду wacko.gif Оказалось, что я доки от мазды то взял, а вот из доков с фиатом не вытащил права и довереность т.к был уверен, что они в сумке и так весь день ездил без прав и каких либо документом подтверждающих вообще мое отношение к этой машине crazy.gif впервые забыл доки, но славубогу никто не тормазил, хотя не раз попадалиь дпс-ники...

Сообщение отредактировано ^Voland^ - 17.08.2008 - 01:11

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 17.08.2008 - 00:00

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Из-за лета сам часто катаю без доков. То в одних штанах забуду, то в других.
Привык уже =))))))))). Выпишу кого-нить привезти доки в случае чего.

+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему