Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дорожные исповеди-рассказываем как обгоняли, подрезали и пешеходов не пропускали
MAVrik
сообщение 30.09.2008 - 11:59

Постоялец форума
орден V степеникубок за победу в конкурсах Форума

В субботу поймали меня за превышение скорости километрах в 30 от славного города Ростова-на-Дону. Ничего интересного в этом факте нет, если бы не сам способ замера. Так вот, летели мы с женой довольные и отдохнувшие с побережья Черного моря домой, старательно соблюдая разрешенную скорость + 20 км/ч, частенько при наличии спонсоров разгонялись и до + 60 км/ч, однако особо этим не увлекались. В один прекрасный момент полупустая дорога, соединяющая населенные пункты закончилась и мы оказались на четырехполосном отличного качества полотне, ведущем прямиком к Ростову. Машин постепенно также прибавилось и я, увлекшись разговором с женой, нажал на педальку. Впереди никого не было, в правой полосе неспешно ехали обганяемые мною по большей части местные авто, в противоположном направлении через разделительную полосу также следовал относительно плотный поток. Поскольку спидометру я не сильно доверяю, то в в основном показания скорости контролирую по ЖПС. Итак, едем мы около 120-140 км/ч по ЖПС и мило беседуем. Я смотрю на впереди идущие авто и боковым зрением контролирую встречку. Замечаю как по ней также немедленно проносится ДПСный фокус, но тут же про него забываю. Примерно в течение 5 минут мы движемся с этой же скоростью, разгоняя едущих по левой полосе тихоходов, и продолжаем еще более увлеченно что-то обсуждать. А в этот момент по разделительной слева от меня проявляется ДПСный фокус, едущий параллельно со мной со включенной люстрой и что-то кричащий в матюгальник. Естественно включаю правый поворотник и останавливаюсь на обочине. Сижу жду. Подходит капитан, просит документы. Даю, параллельно спрашиваю, что случилось. Он, даже не взглянув в доки, уверенно достает права и СоР и просит выйти из авто и спрашивает, зачем же вы, Андрей Владимирович, едите со скоростью 159 км/ч при разрешенной 90 км/ч. Я немножко офигеваю от услышанного, поскольку больше 141 км/ч в нижнем левом углу IGO не видел, и отвечаю что с такой скоростью не двигался. Тот спрашивает, а не ехал ли я 140 км/ч, на что я сообразив, что тут лишения прав не предусмотрено, отвечаю уклончиво возможно. Капитан просит пройти в фокус и сесть на водительное сиденье. Подхожу сажусь, рядом сидит еще один сотрудник ДПС с ноутом на коленях. Также называет цифру в 159 км/ч и спрашивает, куда я так лечу. Дальше начинает показывать мне красочные картинки моего авто с указанием скорости движения. Картинок много, все с разной скоростью и неплохим качеством изображения (номер видно легко). Оказывается, они засекли мою скорость, когда двигались по встречке (на тот момент она была 123 км/ч), включили люстру и погнались за мной. В момент погони они также активно фоткали меня с замером скорости и тут я ничего не подозревая разогнался до 159 км/ч. В общем поспорил я немного с ним, но времени было жалко, поскольку хотел за один день доехать до дома, а также не хотелось оставлять любые права за 1200 км от Москвы. Итого, решил все на месте, благо расценки не московские.

Из этого случая меня больше всего удивила техническая оснащенность ростовских дпсников. То, как они двигаясь по встечке видимо по своим делам легко смогли замерить меня и как впоследствии постреляли радаром мне в спину. Получается, что даже обгоняя движущуюся с роазрешенной скоростью машину ДПС я могу быть замерен и тут же предан наказанию.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 30.09.2008 - 13:04

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Андрей Владимирович, нынче гиббонов оснастили так, что мама не горюй smile.gif
по телеку месяца 3-4 назад говорили, что к концу года в каждом батальоне будет приблуда для замера скорости как встречного, так и попутного транспорта

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 30.09.2008 - 13:15

Постоялец форума

Цитата(Udar Zmei @ 30.09.2008 - 14:04) *
Андрей Владимирович, нынче гиббонов оснастили так, что мама не горюй smile.gif

Уже ознакомился, теперь вот сижу радар-детектор выбираю biggrin.gif

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 30.09.2008 - 16:45

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(MAVrik @ 30.09.2008 - 14:15) *
Уже ознакомился, теперь вот сижу радар-детектор выбираю biggrin.gif

Вчера у рамстора заметил гиббонов с люстрой, ну и когда мимо них проходил - поводил жалом что там и как. Смотрю шестёрку какую-то оприходовали и в машине гаишной сидит водила шестёрки и один гаишник. Ну, думаю, разводит - даже без напарника, можно 
отмазаться. А потом, когда форд гаишный обошёл - смотрю там на торпеде приблуда с камерой. 
Судя по разметке на тамошнем перекрёстке и по тому, что откуда ехал гаишник. Шестёрка, скорей всего, ехала навстречу ему. 
Правда там, вряд ли за скорость, хотя, возможно и так.

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 30.09.2008 - 18:10

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 30.09.2008 - 18:57

Чорний байбак

я тоже начал замечать экипажи из одного гайца
тоже думал их нагло игнорить
не получится - все зафиксировано на камеру

+Цитировать сообщение
Angelochek
сообщение 30.09.2008 - 23:57
Новичок
*

я седня около 21 часа у магазина Перекресток в 15 районе чуть не въехала в бок фольсвагену (пассату?) no.gif при выезде,переживаю до сих пор,
нервничала весь вечер, знала, что в таком состоянии за руль нельзя... смотрела как бы сзади никто не подтолкнул,а тем временем сама не уследила как справа машина припарковалась, пока я выезжала,и тут произошло самое удивительное - молодой человек с интересной манерой говорить-водитель пассата, который стоял рядом и по телефону говорил, когда заметил,что я творю НЕ СТАЛ ОРАТЬ как сумашедший и ругаться,а ВЕЖЛИВО помог выехать с парковки, абсолютно не переживая, словом принц g.gif

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 1.10.2008 - 20:33

Это вам не это...
орден VII степени

Лишать прав таких надо, а не помогать. Это чудо, что она не нанесла существенных повреждений другим машинам и пешеходам. А ведь она скорее всего не только по дворам катается, на дороге это постоянная опасность жизни окружащих.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 1.10.2008 - 20:48
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Я сегодня тоже сильно лоханулся. Выезжал у лесного из 11-го и нужно было на березовую. Зажегся нам зеленый, а дятел спереди уснул. Потом проснулся и тронувшись еле пополз. Я немного резко взял левее, обошел этот караван и пошел на разворот.
Вот на развороте я сильно перебрал. Увидев что на встречке автобус и легковушка довольно далеко, я просто не стал сильно сбрасывать и хотел пролететь. В итоге не учел что дождик покрапывал + немного поздно вошел в поворот и пришлось брать чуть круче. Одновременно попал на разметку и меня развернуло почти на 180 =)
Очухался сразу, дал газку но машина не среагировала (автомат никак не дает себя понять), а потом просто вкопалась и медленно пошла вперед. Вырулил, выехал. Осмотрелся. Стало реально стыдно. Много людей, время около 17-18 часов. И тут олень летящий... poster_oops.gif

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 1.10.2008 - 20:57

Звезда форума

У тебя антипробуксовки нет разве и у тебя задний привод для таких финтов? Меня вот часто моё авто сдерживает, особенно заметно если газовать на поворотах под 90 градусов и более и при разметке на них в дождь

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 1.10.2008 - 21:35
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Enclave @ 1.10.2008 - 21:57) *
У тебя антипробуксовки нет разве и у тебя задний привод для таких финтов? Меня вот часто моё авто сдерживает, особенно заметно если газовать на поворотах под 90 градусов и более и при разметке на них в дождь

Антипробуксовки и прочей дряни нет. Да и при чем тут задний привод? Просто слишком резко вошел в поворот и заднюю ось сорвало на разметке. Я не газовал, я по инерции входил. Просто не сбросил перед входом...

И еще заметил. при движении боком резина цепляясь прыгала. Жуткое ощущение. Сцепления почти нет, а вибрации...
кто там говорил про то что боком лучше тормозить? Перегрузка не очень порадовала smile.gif Лучше вперед...

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 3.10.2008 - 20:12

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Сегодня вместо омывателя стекла врубил дальний. Рычажок попутал crazy.gif

+Цитировать сообщение
Crystal
сообщение 3.10.2008 - 20:15

Звезда форума
орден III степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Хмурый @ 3.10.2008 - 21:12) *
Сегодня вместо омывателя стекла врубил дальний. Рычажок попутал crazy.gif

А я наоборот, бывает, хочу мигнуть дальним, а вместо этого прыскаю воду на стекло))))))

Сообщение отредактировано Crystal - 3.10.2008 - 20:15

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 3.10.2008 - 20:20

Чорний байбак

гы
я однажды вместо поворотника дворники включил smile.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 3.10.2008 - 21:01
Стол, стул, девять...

ну, а я в темное время суток при сдаче экзамена в ГАИ вместе с поворотником левым врубил дальний smile.gif Ичо? smile.gif
Маринк, а это у тебя типа угроза аля-водяной пистолет? smile.gif

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 3.10.2008 - 21:17

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Так это нормально значит? Я думал, я криворучка biggrin.gif tongue.gif

+Цитировать сообщение
TWIKER
сообщение 3.10.2008 - 21:49

Звезда форума
11 лет с форумомотличительный знак ZELAN

Цитата(Хмурый @ 3.10.2008 - 22:17) *

Нормально tongue.gif я тоже сегодня вместо поворотника дальний врубил, только меня в отместку после обгона также подсветили wacko.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 3.10.2008 - 22:21
Стол, стул, девять...

Цитата(Хмурый @ 3.10.2008 - 22:17) *

У тебя клиника, а вот у меня это статус smile.gif

+Цитировать сообщение
MAVrik
сообщение 3.10.2008 - 22:24

Постоялец форума

Цитата(Crystal @ 3.10.2008 - 21:15) *
А я наоборот, бывает, хочу мигнуть дальним, а вместо этого прыскаю воду на стекло))))))

+1. Недавно тож лоханулся, хотел пропустить чела на поворот и моргнуть дальним, а вместо этого побрызгал на стекло. Долго потом с женой смеялись biggrin.gif

+Цитировать сообщение
FAST
сообщение 9.10.2008 - 21:18

Постоялец форума
орден I степени

Сегодня дал взятку в размере "она ысыча уплей" за езду по всречной полосе предназначенной для автобусов.
Попал по незнанке, знака не видел... а гайцЫ там пасуться. я был в очереди 4-й. за мной тормознули еще 4-ых. НУ тупое место. Схему набросаю. (Москва, район Звездного бульвара и НОвомосковской улицы).

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 9.10.2008 - 22:22

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(FAST @ 9.10.2008 - 22:18) *
Попал по незнанке

Незнание законоф не освобождает от... draz.gif
Цитата(FAST @ 9.10.2008 - 22:18) *
НУ тупое место

Для тебя. ГАИшники твого мнения не раделяют. wink.gif

+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему