Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дорожные исповеди-рассказываем как обгоняли, подрезали и пешеходов не пропускали
ShEgor
сообщение 13.08.2012 - 15:47

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(Micht @ 13.08.2012 - 16:45) *
В том то и дело, что со Стрелкой не так

Иначе нарушается принцип объективности контроля. Ну или как-то так.
Со стрелкой ваще больше мифов, чем реальных ТТХ.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 13.08.2012 - 16:15

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Micht @ 13.08.2012 - 16:39) *
А то где-то в авторитетных источникахжёлтой прессе читал про британца, которого Speedcam сняла с любовницей, а письмо счастья открыла жена smile.gif
А любовница в тот момент минетировала пенис водителю чтоли? Мало ли какую коллегу решил подвезти rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 13.08.2012 - 16:30
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(ShEgor @ 13.08.2012 - 16:47) *
Иначе нарушается принцип объективности контроля. Ну или как-то так.
Со стрелкой ваще больше мифов, чем реальных ТТХ.

было много видоса в котором было четко видно как именно работает стрелка, не мифы, а именно "от первого лица". Сейчас полез, и все они почему-то удалены пользователем...

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 13.08.2012 - 22:02

ум существует
орден VII степениорден II степени

А то где-то в авторитетных источникахжёлтой прессе читал про британца
У них там законы для людей, а не для полицаев, штрафуют там того, кто сидел за рулём, а не на кого машина оформлена, поэтому морду лица снимать обязательно. Был ещё такой прикол

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 14.08.2012 - 08:12

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(NotLiquid @ 13.08.2012 - 16:34) *
ЗЫ: еще вопрос. Вот выезжаешь из зелао в сторону "на**й из москвы", и вскоре, сразу после знака "Чашниково", висит "Стрелка". Вопрос. Она дифференцирует скоростной режим до знака и после него? Или за скорость 125 км/ч до знака она нагнет на все пять тыщ, вместо положенных 300 рублей?

Не знаю стрелка там или кто, но до знака населённого пункта бывает еду больше ста десяти, ни разу ничего не приходило.

+Цитировать сообщение
Send.eR
сообщение 15.08.2012 - 12:47

Звезда форума

Цитата(NotLiquid @ 13.08.2012 - 16:34) *
ЗЫ: еще вопрос. Вот выезжаешь из зелао в сторону "на**й из москвы", и вскоре, сразу после знака "Чашниково", висит "Стрелка". Вопрос. Она дифференцирует скоростной режим до знака и после него? Или за скорость 125 км/ч до знака она нагнет на все пять тыщ, вместо положенных 300 рублей?

после знака замеряет скорость, т.е. в населенном пункте. Валяется у меня штраф с нее на 300р. за 82 км/ч.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 25.10.2012 - 12:33

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Сюда или не сюда, вчерась не оч адекватно среагировал и чуть не закатал и себя и соседей по потоку...
Ехал по ленинградке в область, после химок есть промежуток без отбойника, отбойник начинается ближе к черной грязи. Так вот, еду в левом ряду 80, поток так же, только начало рассасываться после пробки, и тут вижу впереди идущая машина резко дает вправо, перед ней вижу скороую которая едет по разделительной, до скорой у меня примерно метров 15, вот я и непомню глянул я в боковое или нет прежде чем самому дать вправо, у скорой скорость была явно не 20 км/ч, вощем дал вправо, залез на правую полосу на треть наверно и обратно и холодный пот прошиб, жена грит, ты хоть поглядел в боковое, я грю я хз...вроде...
Слава всем китайским богам, что все обошлось, но осадок очень неприятный остался, неадекватный я, пойду порежу права (

Сообщение отредактировано lookatme - 25.10.2012 - 12:33

+Цитировать сообщение
berserk
сообщение 25.10.2012 - 14:36

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Да, скорые там едут постоянно, позавчера тоже видел.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 1.03.2013 - 11:03

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Позавчера позвонила моя страховщица и спрсила:
- Андрей, ты что, Шкоду продал уже?
- Нет
- А чего тогда 2 недели уже ездишь без страховки???! rolleyes.gif biggrin.gif

Такая вот ботва. Вечером заехал, застраховал. Забыл pardon.gif

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 1.03.2013 - 11:36

Winnie Heroin

Цитата(Хмурый @ 1.03.2013 - 12:03) *
- Нет
- А чего тогда 2 недели уже ездишь без страховки???!

это рабочий момент, я так неделю гоняю постоянно

+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 1.03.2013 - 12:23

Это вам не это...

Цитата(Хмурый @ 1.03.2013 - 12:03) *
- Нет
- А чего тогда 2 недели уже ездишь без страховки???! rolleyes.gif biggrin.gif

Такая вот ботва. Вечером заехал, застраховал. Забыл pardon.gif

звонят за неделю. вечером на кануне приезжают домой, кофе попить draz.gif

вчера опять выбрался покататься по городу, вообще-то не собирался, просто вечерком слетать в "холодильник" и назад. но видя пробку в сторону области в р-оне поворота на фирсановку (у светофора догоняшки) пришлось скорректировать своё движение и поехать через сходню, потому как пробка ушла далеко за разворотный мост. соответственно дорожный форс мажор вынудил увидеть улицы славного вечернего города. дорога была тихой и спокойной, пока не увидел, едучи в левом ряду, что передо мной хочет повернуть на лево на перекрестке: пр г-ла Алексеева а проезд 4914. время было вечернее и расписание знака позволяло сделать такой маневр. я тут же ушел в правую полосу, понимая что он быстро не повернет. сзади ехал ссанг янг, он тупо уперся в левой полосе в поворачивающего на лево. стоим ждем зеленый.смотрю, этот актион оставил зазор, что бы морду сунуть в левый ряд и обмануть всех стоящих в левом. загорелся зеленый, он сует нос, еду, стремается не лезет.... еду спокойно как ни в чем не бывало, он влазит, обгоняет справа и влезает предомной собираясь уходить на панфиловский. бежевый актион с мужиком в возрасте, гоняющий по городу, что может более улыбнуть в этот смурной дождливый вечер. стоим ждем стрелку. загорается, он тут же получает от меня фа-фа: "что тормозишь! езжай". машина судорожно срывается с места. подъезжаем к мебельному, странно но я опять за ним....: одновременно с зеленым ему "фа-фа! что стоим кого ждем". замечу, что зеленый свет - (фа-фа)=0,05 секунды. лесное: картина повторяется, далее он не выдерживает сваливает куда-то. прости город, за необоснованную подачу звукового сигнала. просто ехали и улыбались.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 4.03.2013 - 08:02

ум существует

Вот блин, выезжал от 445го корпуса, горочка оказалась ледяной, чуть под автобус не заехал wacko.gif

Ой ой ой

Вот в такие моменты понимаешь зачем нужны шипы smile.gif Пусть один раз за зиму, но хватило бы.

Сообщение отредактировано VaaN - 4.03.2013 - 08:15

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 4.03.2013 - 08:26

в вечном поиске

Да иллюзия это про шипы, нихрена они тут кардинально не спасли бы ситуацию, плавали, знаем. Маркетинг такой маркетинг...

Я давеча в такую горочку въехать не мог в митино, вот где я пожалел, что жып слил) Буксует и все тут, собака, раза с четвертого с небольшого разгона только заскочил, и то еле-еле smile.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 4.03.2013 - 09:46

ум существует

Цитата(NotLiquid @ 4.03.2013 - 09:26) *
Да иллюзия это про шипы
У кого есть санта на липучке? Ща протестим.
PS По опыту без шипов не остановился бы стопудово, торчал бы в бочине автобус.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 4.03.2013 - 10:12

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(VaaN @ 4.03.2013 - 09:02) *
Вот блин, выезжал от 445го корпуса, горочка оказалась ледяной, чуть под автобус не заехал wacko.gif
Вот в такие моменты понимаешь зачем нужны шипы smile.gif Пусть один раз за зиму, но хватило бы.

Так же на выезде от крюковского рынка(между тюрьмой и УВД) в субботу вечером жму на тормоз, а оно стрекочет и едет. Хорошо разворачивающися жып оценил ситуацию и притормозил. Хотя я уже готов был в сугроб зарулить, всё же остановился нормально. Резина шипованная но без шипов biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 4.03.2013 - 10:26

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(VaaN @ 4.03.2013 - 09:46) *
PS По опыту без шипов не остановился бы стопудово, торчал бы в бочине автобус.

тоже думаю, что нешиповка бы дальше поехала
она у меня на ровной дороге то порой не всегда останавливается, если сразу тормоз в пол нажимаешь
а тут горочка )

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 4.03.2013 - 10:30

100% яблочник
орден I степени

Цитата(SergeАnt @ 4.03.2013 - 11:12) *
Резина шипованная но без шипов biggrin.gif

это еще хуже чим просто липучка, т.к. шиповка изначально жестче.

+Цитировать сообщение
Ozeres
сообщение 4.03.2013 - 10:56

Звезда форума
10 лет с форумомНовогодний конкурс

Цитата(Ep0x @ 13.08.2012 - 11:46) *
она может вести тебя от километра, потом ты можешь бросать скорость сколько угодно, ей главное снять твой номер и сопоставить с показаниями нарушения. В тырнете много обсуждений этой гадости.

Насчет километра не совсем верно. Километр в прямой видимости в хороших условиях и т.д. Реально их настраивают как раз примерно метров на 500. Так что радар-детекторов которые их ловят метров за 700-800 вполне достаточно.
А на фотке видно только бампер с номером или лобовуху и пассажиров точно? smile.gif А то где-то в авторитетных источникахжёлтой прессе читал про британца, которого Speedcam сняла с любовницей, а письмо счастья открыла жена smile.gif

У нас лицо пассажира замыливается всегда. Водителя - когда как но даже если не замылено всеравно не разглядишь особо =)

Цитата(Ep0x @ 13.08.2012 - 16:12) *
он ведет сразу несколько целей, может работать в разных направлениях по 4 полосам, ведет всегда и не важно есть превышение или нет, теряет через какое-то время "стелса" за фурой, и если не упрятаться как положено - тут же обнаруживает и фоткает морду/жопу.

Вот насчет возможности спрятаться тут сложно и недостоверно все. Прятаться "от излучения" мне кажется не очень реально. Действительно если только за фурами и то лично я сомневаюсь что это реально... =) Но с другой стороны у любого радара есть разрешающая способность по дальности (либо азимуту либо углу места но в нашем случае актуальна только дальность так как по азимуту и углу места они неразрешимы). Т.е. минимальное расстояние между двумя целями при котором РЛС видит две цели а не одну. И чисто теоретически врятли у стрелки это разрешающая способность меньше метров пяти. Значит следуя за кем-то на минимальной дистанции можно с этим кем-то зайти за одно странспортное средство biggrin.gif И размер этого транспортного средства занчения не имеет. Другое дело что держать такую дистанцию мягко говоря небезопасно. Ну и все выше сказаное это мои домыслы и на парвду не претендует. Ну всей инфе и обсуждениям в инете верить поомему тоже не стоит. Если у кого-то есть ссылка с действительно достоверной инфой- скиньте, было бы интересно посмотреть.

P.S. насчет съемки заднего номера - я ниразу не сталкивался. Штрафы ловил много где. В московской области в ленинградской. Много раз в ярославской. Один раз в подольске и пару раз с новорязанского шоссе. Но везде приходили фотки переднего номера... =)

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 4.03.2013 - 12:20

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(The AGENT @ 4.03.2013 - 11:30) *
это еще хуже чим просто липучка, т.к. шиповка изначально жестче.

Дануна, не верю. Зимняя резина она и есть зимняя. По крайней мере та что шипованная - точно зимняя.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 4.03.2013 - 12:28

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(SergeАnt @ 4.03.2013 - 13:20) *
Дануна, не верю. Зимняя резина она и есть зимняя. По крайней мере та что шипованная - точно зимняя.

Чего тут не верить то? Это элементарщина
Зимняя шипованная резина более жетская что бы удержать в ней шипы, уклон делается на шипы, за счет них сцепление со льдом и т.д.
Изначально не шипованная зимняя резина, липучка, более мягкая, буквально липнет ко льду, следовательно она мягче, твердая не будет липнуть, а будет тупо скользить

+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему