Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смерть, когда органы перестают работать...
А что будет, по-вашему, после смерти?
А что будет, по-вашему, после смерти?
Ничего...тьма, пустота, то же самое, что было до рождения - мы просто уйдём в никуда... [ 60 ] ** [37,97%]
Иная, новая жизнь в новом теле - мы переродимся.. [ 34 ] ** [21,52%]
Не знаю, никогда об этом не думал и думать не хочу...жить надо сейчас, а о смерти я, пожалуй, подумаю уже после жизни) [ 22 ] ** [13,92%]
В зависимости от своих грехов, их искупления, добрых и злых дел - человеческая душа попадёт в Рай или Ад...каждому воздастся за поступки и дела его [ 27 ] ** [17,09%]
Свой вариант (указать в ответе) [ 15 ] ** [9,49%]
Всего голосов: 158
Гости не могут голосовать 
Джеймс Бонд
сообщение 22.01.2009 - 22:49

Цитата(sunmoon @ 22.01.2009 - 22:35) *
То, что необъяснимые вещи во время клинической смерти происходят - безусловный ФАКТ. Но их объяснение и, главное, доказательство в рамках некой теории крайне затруднено. Ведь для постановки эксперимента и дальнейших выводов требуется значительная статистика с однообразными результатами. А где ж её взять-то если на множество клинических смертей что-то необычное вспоминает малая доля, а из них опыт внетелесных ощущений вообще у единиц встречается. Среди моих знакомых и родственников трое перенесли клиническую смерть - из них никто ничего не помнит. Вообще ничего. И дед мой покойный до смерти разок "там" побывал - ощущений ноль.
Да, статистика действительно не очень яркая. Когда высматривал информацию про вышеуказанные исследования нашел вот такие цифры
Цитата
Если считать, что «околосмертные впечатления» — это результат каких-то особых процессов в умирающем мозге, то непонятно, почему об этих ощущениях после клинической смерти вспоминают только 4–12% людей. Пока не обнаружили никаких физиологических или медицинских особенностей, которые отличали бы эту группу от остальных «возвращенцев» с того света. Во время сновидений, например, электроэнцефалограмма у всех людей меняется определенным образом.

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 22.01.2009 - 23:59

Частый гость

В том-то и дело, что постоянно пытаются увязать все эти вещи с какими-то процессами в мозгу. Загвоздка-то ведь вообще в чем? В том. что сама память - производная от структуры мозга и процессов в нем. То есть при отсутствии этих процессов воспоминание отпечататься в мозгу на физическом уровне не может. Значит что остается предположить?
1. Это какие-то особые "воспоминания", которые не имеют отношения к физической структуре мозга и были на неё перенесены лишь потом каким-то необъяснимым образом. Этим можно объяснить, почему не все что-то вспоминают - просто не у всех эти воспоминания переносятся потом на структуру мозга для дальнейшего, так сказать, пользования. То есть "выходят" куда-то все умершие, но не все это потом вспоминают - только те. у кого перенеслось на мозг. Это вроде как со сновидением - кто в быструю фазу сна проснулся, тот сон и помнит, к в медленную - как правило нет, хотя сами сны видели ВСЕ.
2. "Воспоминания" - изначально продукт сугубо процессов в мозгу. Разница в этих процессах у разных людей дает разные результаты. Опять аналогии со сном и опять такое же равноценное объяснение. Хотя тут уже можно предположить, что "выход" был только у тех, у кого эти процессы протекали иным образом.

Поверить ту или иную гипотезу можно только по критерию Поппера, то есть поставить эксперимент, которым можно было бы опровергнуть ту или иную теорию. А опровергнуть её можно только исследовав смерть при мгновенной гибели мозга - выстрел в голову, взрыв и т.п. Но ежу понятно, что опросить человека мы уже не сможем. Так что даже если достоверность внетелесного выхода при клинической смерти будет доказана, то её непосредственные причины и прямое отношение имено к смерти, увы, практически невозможно будет исследовать стандартным научным путем - все эксперименты за точкой возврата... 

Сообщение отредактировано sunmoon - 23.01.2009 - 00:02

+Цитировать сообщение
Bukich
сообщение 29.01.2009 - 04:41

Именно так...
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден I степениза помощь в дорогекубок за победу в конкурсах Форума
Орден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

Цитата(sunmoon @ 22.01.2009 - 23:59) *
просто не у всех эти воспоминания переносятся потом на структуру мозга для дальнейшего, так сказать, пользования.

Чем переносятся? На чём записаны? На флешке?

У мненя была улиническая смерть - когда сердце останавливается,но тело так сказать живёт... я видел свет вдалеке - но моё объяснение таково :
Ты лежишь на опреационном столе - на тебя светят 6 или 7 операционных софитов. У тебя останавливается сердце - все органы нажимают на паузу и ждут,когда сердце заработает... Естественно, чтобы "завести" сердце прибегают к помощи дифибрюлятора - а он как известно даёт электрический разряд, и не маленький. Так вот когда дают этот разряд, у тебя электричество проходит по всем нерным окончаниям - в в глаза и мозг тоже. И в этот момент у тебя получается состояние как буд-то ты просто лежишь с закрытыми глазами - но свет видишь. То есть действие наркоза недаёт тебе открыть газа, пошевелиться,сказать что-нибудь, но разряд тока возбуждает на мгновение твои нервные волокна в глазах и "заставляет" их смотреть,а наркоз непозаоляет открыть веки, и ты зрительно можешь только ощущать свет над головой. Но тут опять вступает в силу наркоз - и то возбуждение которое дал разряд,угасает... а наркоз его угасание утормаживает
Так то получается клиническая смерть - разряд - глаза черезвеки смотрят на софиты - наркоз тормозит реакцию,передачу изображения в мозг и его обработку
Вот что-то типо того. Все истории основаны на этом скорее всего.Я видел только буроватое пятно, которое светлело к центру... становилось ярче(эффект разряда), а потом вдруг далеко и было ощущение падения(наркоз опять взял обстановку в руки)и свет погас... дальше я просто спал)))))
Очнулся через 4 дня - ощущения были что проспал часов 16... а оказалось что около 100))))

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 29.01.2009 - 13:31

Частый гость

Свет и прочие видения конечно жы объяснимы вполне земными факторами. Мы вели речь о несколько другой вещи - так называемом "выходе из тела".

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 29.01.2009 - 13:52

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Я на это смотрю со своей, медицинской точки зрения. Поэтому вполне ясно осознаю, что "ничего там не будет."

Ну это не значит, что надо бояться и паниковать или лечь и ждать смерти. Не скрою, иногда думаю о смерти. А особенно когда пытаюсь представить как это происходит, то дух захватывает...

Надо жизнью наслаждаться...а не думать о смерти. yes.gif

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 30.01.2009 - 23:18

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Цитата
впоследствии он будет способен вспомнить по крайней мере некоторые из контрольных знаков, подготовленных для этого.

Не факт. Я бы даже сказал наоборот. Большинство не запомнят. Связано с особенностями памяти подобного рода обычного человека.
От опытов из инета - увольте. Или принимайте там всё на веру, или ничего. Реальные результаты экспериментов пишутся не журналистами, а профессорами в статьях, которые можно найти в сборнике публикаций, который достать порой крайне тяжело, либо же на специальных порталах, где эти статьи продают (для медецины не знаю таких порталов, немного не моя область). Потом - у меня есть мысли о небольшом гос. грифе на данной теме.

Цитата
Чем переносятся? На чём записаны? На флешке?

Думаю, нескоро ещё это будет осознано и принято - но переносится на особом виде памяти, который не имеет отношение к мозгу. О какой памяти мозга мы говорим, когда допускаем разделение тела и души? Никто не задумывался, что у души тоже своя память есть? А мозг - часть тела, отмирает вместе с телом. До памяти души сложно добраться, даже после усиленных тренировок, направленных на обострение восприятие реальности - мне удалось копнуть самые важные события в жизни. Кто-то советовал не копать глубже, в прошлой жизни, мы были другими людьми, которые не должны иметь на нас нынешних никакого влияния. Мне показалась эта мысль верной.
Скорее всего, тот факт, что с рождением мы забываем всё то, что было до того - это просто факт. Фундаментальный. Есть отдельные мысли по поводу того, что это лучший способ раздавать в событиях мира те или иные роли самому миру - стоит только приоктрыть завесу в нужном направлении... И поэтому это фундаментальный факт. Возможно, это связано с тем, что ощущения физического тела заглушают все иные. Возможно, человек при обретении этой памяти при жизни становится частью нового человечества. А это заложено, к примеру, в программу развития нашей расы. Но это всё небольшие догадки.
Чем слова писать, лучше бы попробовали. Естественно, всё всегда можно свести на глюки и иллюзии. Но если подумать - все современные теории фундаментальной науки были первоначально основаны просто на искуственных постулатах, предположениях, которые не имели под собой почти никакой основы (на первое время), которые вводились искуственно, наперекор всей имеющейся информации. Надо понимать, что наука это такое дело, в котором разбираются даже далеко не все люди науки. Для того, чтобы объяснить некоторые явления, придётся ввести некоторые пространства. Сложность будет в том, что они полностью независимы друг от друга - а это всё равно что попытаться связать друг с другом две ортогональные координаты. Сложность, но не невозможность.
Ещё одна сложность в том, что этого никому не хотелось бы. Обыватели не в счёт, им всё равно, какую сенсацию - взрыв вертолёта или обнаружение новых пространств. Сильные люди мира физического явно представляют себе масштабы угрозы других пространств - представьте себе абсолютно невидимое недоказуемое убийство. Абсолютное оружие. Вскрое после этого обнаружится, что люди не могут чувствовать себя на планете хозяевами. Что их убивают ради еды, к примеру. И не будут смотреть на тот факт, что кол-во таких убийств, во-первых, обусловлено естественными потребностями и необходимостью, а во-вторых, в тысячи раз меньше, чем кол-во погибших в автокатастрофах, к примеру. Начнётся паника. Кому это надо? Во времена изобретения атомного оружия много знали обыватели о нём, а? А мы ведь сейчас на их месте.
Сильные мира иного тоже в этом не заинтересованы. Люди для других рас забавны - это связано с нашей продолжительностью жизни и наличия такой силы, как любовь. Эти два факта в других мирах явление крайнее редкое, ещё более редко их сочетание. Всё это делает нас действительно необычными для иных рас. Но не более чем игрушками, к сожалению. Один из фундаментальных запретов гласит, что либо техногенный мир, либо магический. Соединения того и другого не может существовать. Или не должно. Я с этим законом сам пока не до конца разобрался. А может, до этого не было возможности сосуществовать им. Поэтому страшно другим, если вдруг какая-то раса захочет получить и то, и другое. А значит препирательства будут огромные. Стереть с лица всех людей, имеющих к этому отношение, и всё.
Человек, или группа людей, которая захочет объединить одно с другим, к тому же должна действительно захотеть это сделать. Дело в том, что человеку научному, в его мир моделей и идеалов, магия не впёрлась. Как и магу всякие математические модели. Но и то и то - суть заблуждение. По мне, так есть некое знание. а то - всего лишь две грани его. Чего-то унесло меня. Всё же расхождение философий здесь огромное.
Препятствовать буду обе стороны, точно. Для того, чтобы общество это приняло, должно произойти переструктурирование сознания людей. Открытие той самой памяти их душ, постепенное. Несколько людей ведут над этим работу. Результат виден в виде детей Индиго. Fiery пишет в своей последней книге, что просто наступает новая эра. Эра как раз истинного познания, в которой выживут только те, которые устремлён к своей душе и к душам других. Я считаю, что он прав. Я сам это чувствую.
Такое чувство, что порой сидишь и смотришь фильм. Не знаю, что будет дальше, но будет точно забавно.

С уважением,
Astart

Сообщение отредактировано Cтранник - 30.01.2009 - 23:31

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 31.01.2009 - 21:01

Feeling good
кубок за победу в конкурсах Форума9 лет с форумом орден II степениорден I степени

Cтранник, написано интересно и от души, если так можно выразиться. К сожалению, не понял и половины.

+Цитировать сообщение
Квакин
сообщение 23.04.2009 - 11:51
Новичок
*

Цитата(МУХОМОР @ 29.01.2009 - 14:52) *
Я на это смотрю со своей, медицинской точки зрения. Поэтому вполне ясно осознаю, что "ничего там не будет."

Ну это не значит, что надо бояться и паниковать или лечь и ждать смерти. Не скрою, иногда думаю о смерти. А особенно когда пытаюсь представить как это происходит, то дух захватывает...

Надо жизнью наслаждаться...а не думать о смерти. yes.gif
Все так, но... momento more.
Невозможно о ней не думать, вернее рано или поздно ты о ней все равно задумаешься и тогда главное - не дрейфить! Все там будем рано или поздно и всем уготована эта судьба.

А вдруг будет все-таки что-то там? Вдруг хотя бы что-то от нашего разума улетит туда, к небесам, в околоземную орбиту хотя бы. Это же здорово! Будем наблюдать за родными и близкими, а наши тела будут удобрять почву, из праха в прах так сказать rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 23.04.2009 - 22:39

Продвинутый старичок

Цитата(Anton99 @ 5.01.2009 - 02:10) *
Мозг после смерти отключается на 40 - ой день.
ps^ вспомнилось из семинара по психологии wacko.gif

Хорошо что не через 40 лет. А то тело уже истлеет, а мозг будет продолжать работать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif После вашего заявления я дооолго смеялся! Спасибо вам! А что за направление психологии вам преподавали?

+Цитировать сообщение
knuckles
сообщение 30.04.2009 - 03:47

Частый гость

Cтранник спасибо за ваши посты, они как всегда интересны и подобны глотку свежего воздуха в индустриальном городе. wink.gif

+Цитировать сообщение
SVIT
сообщение 27.05.2009 - 18:00

Постоялец форума
орден III степени

Цитата(SVIT @ 29.04.2007 - 18:12) *
Раньше не знал что такое смерть, но в последние несколько лет она всё и ближе окружает меня. Я ее не боюсь - это глупо, все мы когда-нибудь умрем. Мне 17, только начинаеца фсё интересное в жизни.. и умирать не хочу, НО БОЯТЬСЯ СМЕРТИ ГЛУПО!

Обоснуй, я например очень много думал о смысле жизни и результаты есть, пусть и не такие какие хотелось бы получить.

Спустя 2 года я могу только согласится с собой, но уже частично. Я хочу жить дальше, я хочу узнавать, понимать, уметь и еще много чего, в конце концов я хочу любить, но смерти я попрежнему не боюсь, потому что я всё сильнее верю в то, что душа бессметна и что частичка меня, перейдет в меня, рожденного еще раз.

Цитата(Arsya @ 5.05.2007 - 22:27) *
Мне тоже только 17. Я часто думаю о смерти, но думаю это нормально для человеческого существа, человек всегда пытался открыть то, что скрыто. Больше склоняюсь к версии, что мы просто уснем, перестанем чувствовать, то есть будет то же, что было с нами до рождения. Но пока оттуда никто не возвращался и утверждать что-то глупо, можно лишь предполагать, рассуждать. Однажды меня чуть не сбила машина, но я не могу сказать, что передо мной пронеслась вся жизнь перед глазами, мне просто стало страшно самой машины - она большая - я маленькая, она может меня убить и мне будет больно, а моим родственникам грустно. Какой-то мужик сказал мне "Дура!" и вывел из этого состояния полупарализованного. Почему-то сейчас, когда сидишь перед экраном комп-ра мне легко сказать или написать - "я не боюсь смерти", но тогда я испугалась, времени не было задумываться о том, что будет после смерти.

Испугаться можно, но это не значит, что ты живешь и каждый день боишься этой самой смерти, но испугаться скорее того, что принесет тебе смерть, боль, в данной ситуации это машина. Конечно сидя в завхаченном террористами помещении, возможно боятся умереть, у тебя хотя бы будет на это время. Кстати, чтобы утверждать, что до рождения ничего не было, нужно по, я думаю, как минимум разбираться в мироздании и знать, откуда берется эта самая душа, как происходит процесс зачатия, я не говорю о всем известной стороне этого вопроса, но говорю о том какие процессы происходят в этот момент и в последующие дни, недели, месяца, возможно годы. Мне кажется это в высшей степени порочно - жить и думать, что ты живешь только для того чтобы есть, пить, спать, заниматься сексом и работать. Во всяком случае я хочу жить для своей души. Может у меня получится кто знает, во всяком случае такая перспектива меня привлекает больше нежели жить чтобы умереть.

Сообщение отредактировано SVIT - 27.05.2009 - 18:03

+Цитировать сообщение
CTAJIuH
сообщение 28.05.2009 - 00:31

Цой жив
орден III степениОтличительный знак Горсеть

Мы засохнем, и ничего не будем чувствовать. 1 вариант ответа мне кажется на данный момент правильным.

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 30.05.2009 - 13:32

Продвинутый старичок

Цитата(SVIT @ 27.05.2009 - 19:00) *
потому что я всё сильнее верю в то, что душа бессметна и что частичка меня, перейдет в меня, рожденного еще раз.

В каком смысле? Частичка тебя перейдет в тебя!!? Рожденного еще раз в какой форме? Это как Высоцкий пел, ....родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь", так что ли?

+Цитировать сообщение
SVIT
сообщение 5.06.2009 - 23:24

Постоялец форума
орден III степени

Я не знаю где именно, и в новом теле или в каком-то другом виде, но дуща продолжает жить и после смерти, она и есть я, мне трудно выразить то, что я имею ввиду и доводы мои не подкреплены ни чем кроме моих мыслий по этому поводу. Под "частичкой себя" я имел ввиду душу, т.е. я сейчас человек и то, как я проживаю свою жизнь, то что я делаю, всё отражается на моей душе и когда душа отделится от тела, она сохранит все эти так сказать качества, чтоли, вообщем тяжело выразить, но я надеюсь, что моя точка зрения понятна. Я не раскрыл всей своей позиции по этому вопросу, но этого вполне достаточно чтобы образно понять то, что я имею ввиду.

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 20.07.2009 - 19:53

irc co-admin
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

мы проснёмся в кроватке маленькими, а прошлая жизнь окажется сном
и все это пропалят за секунду

Сообщение отредактировано Foxhound - 20.07.2009 - 20:05

+Цитировать сообщение
tina.mitusova
сообщение 24.09.2009 - 16:11

Новичок
*

Познание того, что происходит после смерти, возможно только через священные трактаты и духовные традиции. Чувства принадлежат телу, которое точно останется в материальном мире. А дальнейшее путешествие души зависит от деятельности человека, пока он жив.

Чем полезны мысли о смерти при жизни — читайте в статье «]]>Использование смерти как советчика]]>».

+Цитировать сообщение
Jeka
сообщение 26.09.2009 - 16:56
Частый гость

tina.mitusova, а познание не через трактаты и так далее, а своим умом?
да и сомнительно, что ВСЕ чувства принадлежат телу, если бы это было так, то как душа бы чувствовала то, что чувствует тело? Нет, это сбой в рассуждении. душа не может не чувствовать, так как сейчас прямо чувствует и видит то, что видит тело, как минимум. значит, какое-то свое восприятие у души есть и очевидно способность видеть. а если это так, то что мешает, опираясь на одобное рассуждение, начать исследовать восприятие души и ее способность видеть вне зависимости от тела. а результаты этого исследования положить в основу следующего - разделение чувствования души и тела. а оттуда уже недалеко до того, чтобы при жизни увидеть то, что ждет душу после смерти.
совершенно непонятно зачем тут священные трактаты в обязательном порядке. в них могут быть немалые подсказки, не спорю, но следование этим трактатам не необходимо для исследования.

Сообщение отредактировано Jeka - 26.09.2009 - 16:57

+Цитировать сообщение
Ljuc
сообщение 19.02.2010 - 18:39

Продвинутый новичок
**

понять что будет после...
ЧЕМ? умом
давайте, немножко им ( умом) поработаемsmile.gif
ум=сознательное, НЕ ум=бессознательное, что ОБШИРНЕЕ, и ВКЛЮЧАЕТ в себя сознательное.
ум интерпретирует ( он только так умеет), ОПИСЫВАЯ воспринимаемое. НО он может описать только ИЗВЕСТНЫМИ терминами. он описывает через самого себя.
даже в рамках ума возникает хороший вопрос: насколько полно описывается МЕНЬШИМ БОЛЬШЕЕ?
тональ и нагваль - через Кастанеду "видящие" посмеялись.
что есть смерть...
слово.. переход... опыт.. - у кого как.
для умников: насколько достоверно описывается 5 мерная система из 3-х мерной?
а 11 мерная? smile.gif

]]>http://malahov-plus.com/main/nravi/1758-sm...t-soznanie.html]]>
воспринимайте, как умеетеsmile.gif

+Цитировать сообщение
Foxhound
сообщение 19.02.2010 - 19:12

irc co-admin
орден VII степеникубок за победу в конкурсахОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Цитата(Ljuc @ 19.02.2010 - 18:39) *
понять что будет после...
ЧЕМ? умом
давайте, немножко им ( умом) поработаемsmile.gif
ум=сознательное, НЕ ум=бессознательное, что ОБШИРНЕЕ, и ВКЛЮЧАЕТ в себя сознательное.
ум интерпретирует ( он только так умеет), ОПИСЫВАЯ воспринимаемое. НО он может описать только ИЗВЕСТНЫМИ терминами. он описывает через самого себя.
даже в рамках ума возникает хороший вопрос: насколько полно описывается МЕНЬШИМ БОЛЬШЕЕ?
тональ и нагваль - через Кастанеду "видящие" посмеялись.
что есть смерть...
слово.. переход... опыт.. - у кого как.
для умников: насколько достоверно описывается 5 мерная система из 3-х мерной?
а 11 мерная? smile.gif

]]>http://malahov-plus.com/main/nravi/1758-sm...t-soznanie.html]]>
воспринимайте, как умеетеsmile.gif

прекрасная статья
хорошо разжёвана мысль Ошо "на самом деле, ты - ни тело, ни ум и не чувства"

Сообщение отредактировано Foxhound - 19.02.2010 - 19:12

+Цитировать сообщение
Ljuc
сообщение 19.02.2010 - 19:20

Продвинутый новичок
**

ОШО- это путь в "никуда":)