Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смерть, когда органы перестают работать...
А что будет, по-вашему, после смерти?
А что будет, по-вашему, после смерти?
Ничего...тьма, пустота, то же самое, что было до рождения - мы просто уйдём в никуда... [ 60 ] ** [37,97%]
Иная, новая жизнь в новом теле - мы переродимся.. [ 34 ] ** [21,52%]
Не знаю, никогда об этом не думал и думать не хочу...жить надо сейчас, а о смерти я, пожалуй, подумаю уже после жизни) [ 22 ] ** [13,92%]
В зависимости от своих грехов, их искупления, добрых и злых дел - человеческая душа попадёт в Рай или Ад...каждому воздастся за поступки и дела его [ 27 ] ** [17,09%]
Свой вариант (указать в ответе) [ 15 ] ** [9,49%]
Всего голосов: 158
Гости не могут голосовать 
vojdyra-y
сообщение 28.06.2007 - 21:54

Продвинутый новичок
**

Рассматривая *жизнь и смерть* с позиции теории "сохранения энергии", думаю тело отдаёт всё земле, а вот с душой загадка- верю только, искорка души: переходит, преобразуется, трансформируется- во ,что-то необъятное и не объяснимое для нашего ума_разума.

+Цитировать сообщение
NeoDryms
сообщение 28.06.2007 - 23:02

Частый гость

Цитата(Слон @ 14.03.2007 - 00:45) *
просто мозг активизируется . человек чувствует какбы испуг . начинается специфичное чувство напоминающее тошноту ..... . вы покинули этот мир . через 10 мин ваши нейроны уже никогда не смогут переходить в возбужденное сосстояние что и являлось вашими чувствами. погибли млрд.. млрд. клеток которые в своем уникальном соединении составляли вашу личность....

+1
Согласен с каждой строчкой.
Это как если бы у вас перегорел ваш Жёсткий диск с виндой.
Вся инфа все те проги что делали ваш комп вашим, компом с индивидуальными настройками, всё уходит в никуда. Вся информация стирается.

Думаю о смерти каждый день, пока психом не стал, но ужасно тяжко всё время о этом вспоминать…. Луче было вообще не рождаться, и не знать и не думать… Верю в то что когда ни будь люди все таки обретут бессмертие и хоть они не будут париться по этому поводу….
Лучший вариант для меня заморозить мозг и пусть он так и остаётся жив, хоть для меня и будет тоже самое что смерть, но буду знать перед отключкой, что мозг жив и я с ним как личность.

А может всего этого мира и нет совсем и это просто чей то глюк?
Какая разница между тем что тебя не было и тем что ни стало?
Что до этого ты не видел и не был тут, что после тебя не будет.
Для кого это важно если в итоге не будет тебя ? Для потомков ? А они так же помрут.
Жизнь бессмысленна, ужасная ошибка природы, для разумного существа имеющего мысли и личность.

Цитата(Kefir* @ 1.06.2007 - 15:58) *
Значит мы куда нибудь то и денемся может к тому великому который управляет. А может и куда нибудь еще но мы все равно куда нибудь денемся..

В землю и память потомков.
Но не надолго как в первом так и во втором случае.

Сообщение отредактировано NeoDryms - 28.06.2007 - 23:03

+Цитировать сообщение
Warenik
сообщение 5.07.2007 - 12:10

Частый гость

а мне кажется что будет то, во что человек верил, т.е. правильно сказано, что воздастся по заслугам каждому, если человек верил в рай и думал, что он делает все, чтобы попасть в него, то он туда и попадет, ну а если человек верил, что он попадет в ад, то оно так и будет. Только для каждого будет свой рай и свой ад...

+Цитировать сообщение
NeoDryms
сообщение 5.07.2007 - 13:04

Частый гость

Цитата(Warenik @ 5.07.2007 - 13:10) *
а мне кажется что будет то, во что человек верил, т.е. правильно сказано, что воздастся по заслугам каждому, если человек верил в рай и думал, что он делает все, чтобы попасть в него, то он туда и попадет, ну а если человек верил, что он попадет в ад, то оно так и будет. Только для каждого будет свой рай и свой ад...

Конечно так и будет ! Поскольку клетки мозга будут отмирать, то и проекция перед смертью будет та на которой человек был заморочен. То есть во что верил то и приглючит перед полным вымиранием клеток. Так уже призрачный свет в конце тоннеля, объяснили давлением, при этом давление на глазное яблоко проэцырует этот эффект.

Сообщение отредактировано NeoDryms - 5.07.2007 - 13:04

+Цитировать сообщение
GOSU_Spartak
сообщение 5.07.2007 - 18:29

Звезда форума

По-моему ничего не будет. Умер. Всё! Тебя нет. Я не верю ни в душу, ни в рай , ни в ад...

+Цитировать сообщение
barberan
сообщение 6.07.2007 - 16:06

Постоялец форума

Смерть - это как сон. Ведь бывает что спишь как убитый - ничего не чувствуешь, ни тебя, ни мира вокруг не существует... вот как и бывает после смерти.
ЗЫ: рая и ада нет.

+Цитировать сообщение
Klaymen
сообщение 23.08.2007 - 18:31

Это вам не в тапки гадить
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Склоняюсь ко 2 и 4 варианту.Больше конечно ко второму,мол рожусь заного.А вообще сложно представить себе первый вариант,даже очень,бррр мурашки по телу.

+Цитировать сообщение
ШРЕК
сообщение 7.09.2007 - 08:53

Энтузиаст

Помните анекдот: "два близнеца в утробе матери. Один другому: - А ты веришь в жизнь после родов? - Брат ему в ответ: - Не знаю, от туда еще никто не возвращался".

Так и у нас. Мы в своем человеческом обличьи - "эмбрионы" для развития и воспитания ДУШИ. Это Божий промысел. Надлежит воспитать в душе веру только в добро и любовь. Это есть вера в ОТЦА, сотворившего все сущее. Души умерших, накопившие нужный потенциал любви, относятся на одну из множества обителей (искусственно созданных божественными слугами - а слуг миллиарды - сфер). На неё (душу) одевается моронтийная оболочка и начинается новая жизнь, состоящая, как правило, из учебы. Таких обителей надо пройти около 200, сменив на половине пути (это примерно 5000 земных лет) моронтийную оболочку на духовную (третье измерение). Возврата на Землю нет. Прошедшие все восхождения души попадают в центр Большой вселенной - неподвижный остров РАЙ в корпус Завершения. На каждой из множества обителей природа различна, но по восходящей - чем дальше, тем прекрасней. Как говорят Ангелы - "У нас нет слов, чтоб выразить вашим языком красоту и величие природы на обителях". Причем личность и память постоянно сохроняюется.

Сам я улетал (после временной смерти), но до обители не доходил - туда принимают лишь совсем конченых (умерших окончательно). Улетая, видел своё тело. Ни страха ни боли. Только радость и восторг. К телу отношение было мимолётное - как у нас в жизни к выпавшему волосу иль к отстриженому ногтю. Страшно было возвращаться, когда я вновь оказался у постели умершего своего тела (лежит бревно-бревном) и понял, что мне надо в него погрузиться - был ужас - я им (кому-то): - он же умер! - А меня туда типа засунули. Когда очухался конечно начал рассказывать людям - что ТАМ и как. А меня к психиатрам! Ну и дураки же они все!!!

Так что не сс-те - смерти нет. Просто будьте ЛЮДЬМИ. А наша церковь не права! Это я по себе знаю. Да, и вот еще что - Ада тоже нет. Те, кто не заслужил восхождение просто спят после смерти до прихода Судьи. Но это до-о-олго - может ещё 100 тыс. лет, а можт и больше.
Всё равно смерть таких людей - как сон (без сновидений, а может и с ними).
Так что - не парьтесь - все мы - ЭМБРИОНЫ.

+Цитировать сообщение
Cage
сообщение 9.09.2007 - 02:13

Who I am...!?
орден II степени10 лет с форумом

"Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь..."©

+Цитировать сообщение
RealeX
сообщение 9.09.2007 - 11:12

Black in maN

Цитата(ШРЕК @ 7.09.2007 - 09:53) *
Так что - не парьтесь - все мы - ЭМБРИОНЫ.

Шикарно! Ты открыл глаза человечеству.

+Цитировать сообщение
Believer
сообщение 9.09.2007 - 11:19

Энтузиаст
отличительный знак заблокированного

Нечиго не пугает, нечиго не приходит из пустоты и следовательно не может уйти в пустоту.
Циклы перерождений закончатся в чертогах Богов, где тоже идёт битва между Светом и Тьмой.
Не будет равновесия будет конец.

+Цитировать сообщение
ШРЕК
сообщение 10.09.2007 - 14:24

Энтузиаст

Цитата(Believer @ 9.09.2007 - 12:19) *
Нечиго не пугает, нечиго не приходит из пустоты и следовательно не может уйти в пустоту.
Циклы перерождений закончатся в чертогах Богов, где тоже идёт битва между Светом и Тьмой.
Не будет равновесия будет конец.

Для техъ, кто достигнетъ Чертогов Бога конца никогда небудетъ!
Есть у Господа на каждого из нас - дошедших - свой промыселъ!

+Цитировать сообщение
Агент КГБ
сообщение 17.12.2008 - 00:13

Энтузиаст
бизнес одобрен АСФ

есть такое мнение что тело это машина,а душа-водитель..после смерти водитель пересаживается в другую машину..каждое появление души на земле это новая ступенька к самопознанию..понимание "зачем я живу" ко мне начало приходить ещё лет в 14..реальный случай из моей жизни.я был на мотоцикле,меня не пропустил авто..в итоге авария..помню удар и темнота..сколько лежал не знаю..на сером фоне вижу светло серое пятно и оно приближается как на экскалаторе..в середине пятна появляется серая пятерня и толкает меня..я лечу куда то вниз,голова кружится,подташнивает,и тутя очнулся.вокруг масса людей,менты,скорая подьезжает..вот так вот

+Цитировать сообщение
x-plane
сообщение 5.01.2009 - 00:05

Частый гость

человеком упровляет головной мозг!не работает мозг...нету человека!

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 5.01.2009 - 01:10
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Мозг после смерти отключается на 40 - ой день.
ps^ вспомнилось из семинара по психологии wacko.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 5.01.2009 - 14:52

Цитата(Anton99 @ 5.01.2009 - 01:10) *
Мозг после смерти отключается на 40 - ой день.
ps^ вспомнилось из семинара по психологии wacko.gif
оооо... как я отстал.
А можно по подробнее, желательно со ссылками. Любопытно будет почитать.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 22.01.2009 - 14:52

В другой теме я писал о некоем опыте с пережившими клиническую смерть. Специально решил поискать результаты опытов. Пока нашел следующее... руководил опытами Peter Fenwick. Опыты завершились и вот что я нашел про их результаты (за достоверность не ручаюсь):
Цитата
Недавно в Норхэмптонском госпитале (США) был проведен простой, но весьма остроумный эксперимент. Врачи приклеили пронумерованные бумажки к верхней части осветительных плафонов в реанимации. Увидеть их мог лишь человек, забравшийся под самый потолок.

Некоторые из пациентов, которых удалось успешно реанимировать, говорили, что видели эти номерки и совершенно точно называли цифры.

После этих опытов известный лондонский нейропсихолог Питер Фенвик сказал: "Теперь трудно списать внетелесный опыт на галлюцинации, кислородное голодание мозга и психотропные препараты. Здесь что-то другое. По-видимому, это что-то - наша бессмертная душа".

Взято отсюда ]]>http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=57875]]>
Именно об этом опыте говорилось в СМИ еще несколько лет назад, а вот об итогах как-то молчали.
Если кто найдет более интересные ссылки с более подробной и свежей информацией - было бы здорово!Пока же эта новость сомнительна, она за 2005 год, хотя об этих же опытах писали и в 2006 году, что они только начали проводится.....

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 22.01.2009 - 16:23

Частый гость

А вот что предлагалось в 2003 году:
"Экспериментально проверить, действительно ли пациент покидает тело во время клинической смерти, или это иллюзия, решили британские учёные. Доктор Питер Фенвик (Peter Fenwick), нейропсихиатр из лондонского Института психиатрии предложил для этого весьма нехитрый способ. В реанимационных палатах будут повешены специальные картинки и предметы, но так, чтобы их можно было увидеть только со стороны потолка. Больных, реанимированных после остановки сердца, будут опрашивать на предмет "внетелесных" ощущений. Если во время клинической смерти человек действительно "выходит" из тела и может парить под потолком, значит, впоследствии он будет способен вспомнить по крайней мере некоторые из контрольных знаков, подготовленных для этого.
Для проведения эксперимента было выбрано 25 больниц Великобритании. Ожидается, что за год должно набраться около 100 случаев клинической смерти с "выходом из тела". Если ни один из пациентов не сможет вспомнить изображения на картинках и предметы, будет логично заключить, что рассматриваемое явление является иллюзорным и возникает в результате активности мозга."

В вашем же сообщении уже говорится о неком одном госпитале в США...

К чему я это. Вовсе не для того, чтобы опять опровергать и громить - упаси боже. Но давайте признаем, что при столь революционных результатах мы бы имели четкую дату (а не "недавно"), название организации (а не некий "госпиталь" Ньюхемптона), фамилии докторов и т.п. То есть все то, что сопутствует любому эксперименту. Вместо этого дана расплывчатая статья и во второй её части приплетается товарищ Фенвик. 

Кстати, сам Фенвик в других СМИ выдает несколько иной подход к делу:
Большинство ученых полагают, что все это - лишь ментальные конструкции умирающих, возникающие в результате последних усилий затухающего сознания. Люди науки скептически относятся ко всем рассказам о душе, гуляющей под потолком.
Доктор Питер Фенвик из Лондонского института психиатрии решил провести серию испытаний, которые должны окончательно установить справедливость этого мнения представителей науки. Эксперимент будет осуществляться в течение 2006 года в двадцати пяти клиниках Соединенного Королевства. В реанимационных палатах под потолком будут развешаны различные предметы таким образом, что их можно будет разглядеть только сверху. Затем тем пациентам, которых реаниматологи возвратят к жизни, будут заданы вопросы относительно этих предметов, что даст возможность внести, наконец, ясность в эту загадочную проблему.
Затевая свои широкомасштабные опыты, Доктор Фенвик полон энтузиазма: «Нам уже удавалось вызывать образы, похожие на те, которые возникают в сознании людей, находящихся на грани между жизнью и смертью, путем возбуждения определенных сегментов коры головного мозга правого полушария. Но нужны точные факты, которые четко бы доказали, что видения, о которых столько рассказывают пациенты, находящиеся в критических ситуациях, не имеют ничего общего с реальностью».

Настораживает, что и в 2003 и в 2006 годах все и собираются сделать, но никак не сделают. Однако не удивлюсь, если пресса просто шлепает новые даты в старую инфу.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 22.01.2009 - 20:53

Цитата(sunmoon @ 22.01.2009 - 16:23) *

Настораживает, что и в 2003 и в 2006 годах все и собираются сделать, но никак не сделают. Однако не удивлюсь, если пресса просто шлепает новые даты в старую инфу.
Согласен, поэтому и есть большая доля скепсиса при прочтении столь интересной новости. Правда похоже опыты все-таки проводились, так как они засветились и в интернете и по телеящику был достаточно большой репортаж. А вот с результатами полная тишина....
Надеюсь, что кто-нибудь "нароет", да и сам я буду стараться разыскать новости о результатах этого исследования.

+Цитировать сообщение
sunmoon
сообщение 22.01.2009 - 22:35

Частый гость

То, что необъяснимые вещи во время клинической смерти происходят - безусловный ФАКТ. Но их объяснение и, главное, доказательство в рамках некой теории крайне затруднено. Ведь для постановки эксперимента и дальнейших выводов требуется значительная статистика с однообразными результатами.  А где ж её взять-то если на множество клинических смертей что-то необычное вспоминает малая доля, а из них опыт внетелесных ощущений вообще у единиц встречается. Среди моих знакомых и родственников трое перенесли клиническую смерть - из них никто ничего не помнит. Вообще ничего. И дед мой покойный до смерти разок "там" побывал - ощущений ноль. 

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему