Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Про площадки для выгула собак
fabirizo
сообщение 16.01.2007 - 01:57
Продвинутый новичок
**

Очень хотелось бы обсудить эту тему. Сегодня почти каждый житель Зеленограда, не имеющий собаки, твердит о том, что собак необходимо выгулить на специальных площадках, а не под окнами домов. Я с этим полностью согласна! Может быть некоторые хозяева и рады бы выгуливать там своих питомцев, но просто либо эти самые площадки находятся слишком далеко от дома, а может просто владельцы собак не знают о местоположении таких площадок. Например, я именно сейчас столкнулась с такой проблемой. Раньше я жила в 15 м/р и там такая площадка есть. Практически все владельцы собак (в особенности крупных и агрессивных) выгуливали своих собак именно там, в том числе и я. Ведь прогулки с собакой на специально отведенной территории (и главное ОГОРОЖДЕННОЙ) имеют массу преимуществ, самое главное из них заключается в том, что собака может побегать без поводка и при этом не надо переживать, что она кого-то укусит.
Сейчас я живу в 1 м/р и у меня проблемы с выгулом собаки. Площадок поблизости кроме 2 м/р я пока просто не нашла, а во 2 ходить гулять совсем не хочется, т.к. надо переходить через дорогу...
При этом выгуливать собаку около домов не приятно, т.к. жители этих домов украшают газончики и не хочется чтобы моя собака это всё загадила. Приходится выходить из положения прогулками на пустырях, но опять же собаку отпустить там не возможно из-за людей и машин, ведь вряд ли кому-то из прохожих будет приятно, если на него прыгнет какая-то собака (тем более грязная из-за нашей "зимы").
Всё свое высказывание я хотела бы свести к тому, что было бы не плохо, если бы все кто знает о каких-либо площадках для выгула собак в Зеленограде здесь огласили бы их местоположение. Например я живу в 1м/р и у меня проблемы с выгулом собаки, но наверняка есть люди и из других районов, которым тоже было бы интересно, где можно спокойно погулять со своим питомцем. Как вы считаете?

+Цитировать сообщение
Puma
сообщение 16.01.2007 - 14:52

Частый гость

В 4м районе я не видела ни одной площадки для выгула собак.
Свою всегда выгуливала либо в лесу (если время было много), либо на газоне между Океаном и Детским миром. Да и многие тоже там выгуливают.

В 1м районе многие выводят своих питомцев в лес. Хотя я понимаю, что ночью девушке идти в тот лес явно не стоит, но, может, хотя бы днем. Кстати, несколько раз видела там целые "сообщества" собачников. Они выгуливают своих собак вместе (большой плюс - собаки играют вместе и больше ни на кого не реагируют). Да и собакам веселее.
(может, Fabirizo, тебе эта инфа пригодится)

Хотела бы обратить внимание еще вот на какой момент: если есть в районе одна собачья площадка, то это не выход. Есть собаки, которые грызутся между собой и которых вместе выгуливать просто нельзя - подерутся. Не стоит забывать и про период течки, когда приходится буквально ходить следом за своей собакой и выгуливаться подальше от всех.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 16.01.2007 - 16:06

@

Цитата(fabirizo @ 16.01.2007 - 01:57) *
Сейчас я живу в 1 м/р и у меня проблемы с выгулом собаки. Площадок поблизости кроме 2 м/р я пока просто не нашла, а во 2 ходить гулять совсем не хочется, т.к. надо переходить через дорогу...

А поточнее...корпус??? может чего подскажу..
В первом единственная площадка- напротив штыка...из 161-го,например, минут 10-15 шлепать...

+Цитировать сообщение
fabirizo
сообщение 16.01.2007 - 21:55
Продвинутый новичок
**

Полностью согласна с Puma по поводу того, что одна площадка в микрорайоне тоже не выход! Хотя бы просто по тому, что микрорайоны довольно большие и владельцы собак с одного конца района вряд ли пойдут гулять с собакой в другой конец (кроме особо инициативных), ну и конечно же по тому, что в одном микрорайоне может проживать действительно очень много собак и всех их выгуливать на одной площадке просто нереально.

Для konstr: я живу в корпусе 106.

+Цитировать сообщение
чудо в перьях
сообщение 16.01.2007 - 22:43

Звезда форума

Цитата(fabirizo @ 16.01.2007 - 21:55) *
Полностью согласна с Puma по поводу того, что одна площадка в микрорайоне тоже не выход! Хотя бы просто по тому, что микрорайоны довольно большие и владельцы собак с одного конца района вряд ли пойдут гулять с собакой в другой конец (кроме особо инициативных).

я как раз и являюсь таким особо инициативным, в итоге, моя собака просто тащит меня к площадке, на другой конец района...
приходишь, а там бутылок накидали уже, грязно безумно

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 16.01.2007 - 22:57

@

Цитата(fabirizo @ 16.01.2007 - 21:55) *
я живу в корпусе 106.

Я бы не заморачивался...лес рядом...там много выгуливают...
И до площадки не очень далеко...правда там все приспособления сломали..но забор и калитки присутствуют smile.gif

+Цитировать сообщение
Guest_marlen_*
сообщение 16.01.2007 - 23:52
| Быстрая цитата | Сообщение #7

Гости

А у нас в 10-м две площадки. Одна в лесопарке у корп. 1015. Эту я даже и не знаю для кого поставили. Наверное для "галочки"- вот мол- пользуйтесь и не говорите, что площадок нет. Она размером 10 на 10 метров наверное. Большой собаке там делать нечего. Снаряды были, но их сломали. Остался только бум, по которому разве что пудель пройти сможет. Но пуделей и других малышей там тоже выгуливать неудобно- им ничего не стоит проскользнуть между прутьями забора. Калитку раньше после ночных дебошей каждый день приваривали на место, но на следующее утро она снова валялась на земле. Теперь калитки нет вообще.
У корп. 1001 хорошая площадка- просторная- благодаря одному очень хорошему человеку. Он своими стараниями добился, что бы ее расширили. Еще он добивался, что бы ее разровняли, но городские власти этого делать не считают нужным (предложили этому человеку сделать все за свой счет). Снаряды там есть, но тоже оставляют желать лучшего. И вот почти все собачники ходят только на эту площадку. Некоторые собаки могут находиться там одновременно, но есть и такие, с которыми даже через забор общаться страшно. Если площадка занята- бродим вокруг этой площадки, как голодные и ждем пока она освободится, что бы там позаниматься или просто побегать. Не завидую тем, кто утром приходит туда первым- бутылки и мусор наверное половину прогулки собирать и выбрасывать приходится.
Да еще раздражает то, что некоторые владельцы собак уверены в том, что на площадку нажно выводить собаку, чтобы справить нужду. Ну сделали "дела"- уберите. Даже далеко носить не надо- прямо на площадке стоит урна. Приходишь заниматься- кладешь собаке "место"- а когда поднимаешь- оно все в г... (извините).

+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 17.01.2007 - 13:23

Хомячков много, а я один

Цитата(Puma @ 16.01.2007 - 14:52) *
В 4м районе я не видела ни одной площадки для выгула собак.

В 4-м. Около Ангстремовского водохранилища. Рядом с пешеходным мостиком. Все снаряды есть. Не в самом лучшем состоянии, но это всё равно больше, чем ничего.

Сообщение отредактировано Demar - 17.01.2007 - 13:25

+Цитировать сообщение
Guest_marlen_*
сообщение 17.01.2007 - 20:35
| Быстрая цитата | Сообщение #9

Гости

Да, в 4-м площадка хорошая. Снаряды есть самые разные. Одно время ее курировал один кинолог, но когда обратился к все тем же гор. властям с просьбой облагородить и огородить- ему тоже отказали в поддержке и он все это дело бросил- не на свои же кровные он должен все делать. Очень печально смотреть на некоторые снаряды, превратившиеся в руины. Остается лишь представлять, что раньше это была, наверное, самая лучшая площадка в городе.

+Цитировать сообщение
Demar
сообщение 18.01.2007 - 03:16

Хомячков много, а я один

Я так ностальгически...
Именно на этой площадке у меня собака в первый раз прошла сама по буму и в первый раз взяла барьер в "окно".

Сообщение отредактировано Demar - 18.01.2007 - 03:17

+Цитировать сообщение
Mr Wilson
сообщение 22.01.2007 - 23:03

Постоялец форума

Я живу в 9ом районе. БЛижйшая мне площадка это в лесопарке рядом с д.т. Утром я туда ходить не успеваю, а вечером там появляться себе дороже. Гуляю у себя во дворе.

+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 3.02.2007 - 23:02
| Быстрая цитата | Сообщение #12

Гости

Мммдяяя... Сколько лет прожили во 2-ом , и собе уже 9 лет было , когда переехали - отродясь проблемы с выгулом не было..
Пустырей - навалом, леса много, для занятий - площадка во -2м , и в 1-ом, и к заводам гулять ходили.. А сейчас ходим гулять в 4-ый , и лес , и площадка и пустыри..

У нас народ , что приезжают к нам погостить в восторге от Зелика , все в один голос кричат - вот , где с собаками то гулять !! Москвичам - совсем НЕГДЕ !!

+Цитировать сообщение
Емеля
сообщение 26.07.2010 - 18:30

Продвинутый новичок
**

Люди подскажите,есть ли площадка недалеко от 3-его района,ориентировачно недалеко от остановки "Студенческая"?

+Цитировать сообщение
Мариха
сообщение 9.03.2011 - 01:58
и очень истерически гоготала©
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсорден V степени

Цитата(Емеля @ 26.07.2010 - 18:30) *
Люди подскажите,есть ли площадка недалеко от 3-его района,ориентировачно недалеко от остановки "Студенческая"?

студенческая незнаю где. но вот у кинотеатра электрон, там еще стартмастер вроде как и сущи, в лесу видела площадку.

___
как я люблю свои 14 микрорайон - переходишь через дорогу и 15-16 мкрн парк раскидан smile.gif)))

+Цитировать сообщение
Тата1
сообщение 18.04.2011 - 13:19
Постоялец форума

Цитата(marlen @ 17.01.2007 - 20:35) *
Да, в 4-м площадка хорошая. Снаряды есть самые разные. Одно время ее курировал один кинолог, но когда обратился к все тем же гор. властям с просьбой облагородить и огородить- ему тоже отказали в поддержке и он все это дело бросил- не на свои же кровные он должен все делать. Очень печально смотреть на некоторые снаряды, превратившиеся в руины. Остается лишь представлять, что раньше это была, наверное, самая лучшая площадка в городе.

Наша площадка возле Ангстрема совсем пришла в запустение..((( Лестницу сломали , барьеры сломали , из под земли торчат металлические штыри - там просто страшно гулять , а в темноте тем более ..
Зато полно пустых бутылок и других "отходов человеческой жизнедеятельности" ...

+Цитировать сообщение
Abulochka
сообщение 25.04.2011 - 13:18

Продвинутый новичок
**

Цитата(Тата1 @ 18.04.2011 - 14:19) *
Наша площадка возле Ангстрема совсем пришла в запустение..

Полностью с Вами согласна. А еще вопрос-если с большими собаками страшно гулять и негде, то где в таком случае гулять с мелочью? За них особенно страшно и из-за машин и из-за крупных собак... Приходится гулять где получится и вертеть бошкой на 360 градусов, да хорошо еще (ТТТ), что малыш худо-бедно знает команту ко мне и далеко не убегает...

+Цитировать сообщение
chups
сообщение 5.05.2011 - 18:00

Частый гость

Mr Wilson, я тоже в 9м, на площадку практически не хожу! Не гуляет там мой пёс, маленькая она, ему не интересно! Утром и вечером просто по лесопарку гуляю, а днём хожу в лес, к речке-вонючкеСходне! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 29.12.2011 - 13:32

@

Цитата(konctr @ 16.01.2007 - 23:57) *
Я бы не заморачивался...лес рядом...там много выгуливают...

Нда....в связи с этими событиями совет был плох....))))))

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 29.12.2011 - 13:40

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

konctr, одни законы - запрещающие принимаем очень лихо!
Про другие - нормативные, стараемся не вспоминать!

Где-то читал про городские санитарные нормы по поводу площадок для выгула собак, так запомнилась норма - 10м2 на одного друга человека! Этож почти как парковочное место! И было указано макс удаление от домов - практически рядом!
И если следовать этим нормативам - в Зелике ситуация с площадками на порядок хуже, чем с парковками!

+Цитировать сообщение
Брюнетка
сообщение 29.12.2011 - 22:04

Звезда форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степени

"Собачники борются с запрещающими табличками" ... Хм, с табличками то что бороться? Даже если это и делают собачники, то эти действия направлены не на борьбу с табличками, а на борьбу с идиотизмом. А вообще, кмк, чисто провокационная статья. Идёт целенаправленное стравливание людей. Для чего? Да для того, что бы нас, разобщённых, легче было нагибать. Ну сами посудите - нет достаточного доступного количества мест для парковок авто, нет так же и достаточного количества мест для выгула собак, (раз уж на то пошло, но я, хоть убейте, не понимаю никаким отделом мозга, почему в лесу нельзя гулять с собаками), да много чего ещё нет, в результате возникает неприязнь людей друг к другу, а отсюда поломанные зеркала (как у меня на днях), поцарапанные машины, проколотые колёса, отравленное мясо, битое стекло на тропинках - ненависть возрастает у одних к другим ещё большая.
Вместо того, что бы ставить эти дурацкие таблички, лучше было бы поставить побольше мусорных баков. Пусть не все, но добрая половина людей с собаками, пользовались бы ими для уборки "делишек" за своими питомцами. И лес был бы чище и вражды было бы меньше.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему