Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Человеческий мозг. Что это?
alexander
сообщение 5.02.2007 - 20:28
частый гость

Цитата(Varg @ 30.01.2007 - 16:42) *
Интересный пост ))) Странное слово в конце - ИМХО, думаеться мне что биохимия это обьективная реальность. Кстати электрический ток, тоже учавствует в химических реакциях.

а я и не спорю), биохимия это обективная реальность
но ко "всем нашим чувствам и эмоциям" это никакого отношения не имеет wacko.gif
потому что
Цитата(arrival @ 1.02.2007 - 10:46) *
Мозг - это контроллер всех систем организма человека. Сознание же не является свойством мозга, т.к. душа не может являться свойством комбинации атомов и молекул разных химических элементов. Природа души пока никому неизвестна. Возможно, человеку это не дано понять никогда dirol.gif .

а вы грубо говоря что, думаете, что за горячую сковородку сватились, и пошла у вас химическая реакция до могза, что, дескать, горячо? wacko.gif g.gif
ан нет, это по нейронам побежали электрические импульсы wink.gif bye1.gif

Сообщение отредактировано alexander - 5.02.2007 - 20:29

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 5.02.2007 - 22:43

Звезда форума
орден I степениорден I степени

А причём тут эмоции и цитата? И что из этого вообще следует, противаречащее моим словам?

+Цитировать сообщение
alexander
сообщение 6.02.2007 - 08:27
частый гость

я цитировал реаланиума, который сказал что можно углубится в биохимию, и понять что "все наши чувства и эмоции- всего лишь реакции окисления, восстановления, метилирования и т.д"

на что вы ответили "интересный пост)))" и про биохимию как объективную реальность
я так понял, что вы с реаланиумом согласны, вот и возразил tongue.gif

+Цитировать сообщение
Вячеслав
сообщение 7.02.2007 - 00:37

Постоялец форума

электрические импульсы в мозгу создают поле. Насколько успешно можно воздействовать внешним электромагнитным полем, как вы думаете?
Теоретически возможно подменить человеку его я?))) Только без идеалистических взглядов на мир, реализма пожалуйста придерживаетесь

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 7.02.2007 - 00:45

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Вячеслав у каждого из нас несколько Я. Если вам надо создать иллюзию подмена, внушение это всегда можно. Полностью перестроить душу не удастся. Можно лишь затенить какие-то качества и свойства, стереть память и т.д. Но СУТЬ души не изменишь. Никак и никогда. Можно изменить внешнее я - оболочку душевную(я не про тело, а про маску). Маски можно менять. Но камень души нет...и как не надевай маску - истинная натура даст о себе знать. Подмена Я как основы нашей сущности невозможна. ибо без этой основы вы - уже не вы.Человека можно зомбировать, можно ему внушить, создать галлюцинацию, сделать его психом, можно стереть память, можно сделать ему новую память...можно сделать его нервозным, забывчивым, можно уверенным...но суть души вам не изменить) и никому тоже не изменить). А все остальные воздействия снимаются - некоторые с трудом, но снимаются.
С уважением,
Astart

Сообщение отредактировано Astart - 7.02.2007 - 00:46

+Цитировать сообщение
Roffe
сообщение 18.02.2007 - 04:35

Продвинутый новичок
**

Это орган, в который поступает информация о предмете, объекте через нервные окончания для анализа, с целью ориентировочного отношения в будущем к предмету, объекту. Мы роботы =) и создаем себе подобных, какая наша роль на планете Земля? Миссия!!! =))))

Сообщение отредактировано Roffe - 18.02.2007 - 05:02

+Цитировать сообщение
alexander
сообщение 18.02.2007 - 16:04
частый гость

Цитата(Вячеслав @ 7.02.2007 - 00:37) *
электрические импульсы в мозгу создают поле. Насколько успешно можно воздействовать внешним электромагнитным полем, как вы думаете?
Теоретически возможно подменить человеку его я?))) Только без идеалистических взглядов на мир, реализма пожалуйста придерживаетесь

можно, и таких экспериментов проводилось дохрена видимо...
как вы знаете, зеленоград же у нас город экспериментов,
и может кто не знает, несколько раз были миттинги у нас в городе, и в газетах писали...в начале 90-х
что на людях испытывают это самое пресловутое психотронное оружие sad.gif

+Цитировать сообщение
Слон
сообщение 27.02.2007 - 02:09

Продвинутый новичок
**

Я не думаю, что мозг когда-либо работает на 10-15 процентов, даже во сне. Нет и электрического тока.
Для рассуждений на эту тему, нужно знать разницу между электрическим током, поляризационной волной; амперметром и вольтметром.
Человек, как личность, это всего лишь тот мизер мозга, который отвечает за внешние рецепторы. Стоит нарушить этот мостик, и человека, как личности, нет: сон. Но мозг, как физиологическое вещество, всегда работает на 100%. Глупо считать, что пить хочешь именно ты: это чистая физиология. Попадая в экстремальные ситуации, только потом начинаешь вспоминать, что используя твои глаза, кто-то в 100 раз более мощный и быстрый чем ты , взял ситуацию под свой контроль. Это есть основа всякого учения - отдать себя, свои рецепторы, той огромной части мозга, которая не спит, и не отдыхает, и мгновенно управляет всем организмом. Виртуоз не следит за своими действиями. Если я вслепую печатаю десятью пальцами сложные криптограммы, я могу думать совершенно о другом, но мгновенно остановлюсь, если будет ошибка.

Взять, например, флеш-память. Как ни рассматривай ее содержимое в микроскоп, там ничего нет , но, при определенном действии, мы сможем найти там пол тысячи цветных фотографий. Это как счеты - один видит костяшки, другой видит отложенное число. И сознание есть то действие, та энергия, в объеме всего мозга возбуждающая те нейроны, которые и создают образ. Сон нужен не мозгу, а клеткам, которые совершают энергитическую работу. Скажем, устает глаз, как внешний рецептор, устает рука, как манипулятор. Основное и главное отличие сна - это полное отключение внешних рецепторов.
Мозг пуст . Это кристал будущего квантового компьютера.
Deny F: прочитал, ничего не понял. Исправляйте пост.

Когда мы считываем флешку, мы затрачиваем энергию , но это мизер, по сравнению с количеством нейронов в мозге. Ни одна известная науке память не сравнима с количеством ячеек мозга, даже близко. Не сам нейрон, а его возбуждение есть информация.

робот будущего это не человек с титановыми протезами. микросхемой в мозгах и линзами в глазу, это просто инвалиди ему нет места во вселенной . человек есть мутант и сколько его не протезируй больше 50 лет он не нужен в природе . его место только на земле , заповеднике, с ее уникальными условиями. человеческий мозг велик на фоне простейших и в составе всего населения земли . все что мы имеем вокруг себя это результат миллионов мозговтеперешних и еще больших ушедших. не стоит мнмть себя богами и рассчитывать на далекое будущее.
Astart: объединил сообщения(их было 3). В следующий раз просьба, если есть что дополнить, редактировать своё старое сообщение, а не писать несколько новых.

Сообщение отредактировано Astart - 13.03.2007 - 23:34

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему