Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Религия и атеизм., что выберете?
Религия или Атеизм?
Что вы выберете - Религию или Атеизм?
Религию и\или Веру [ 48 ] ** [54,55%]
Атеизм. [ 24 ] ** [27,27%]
Свой вариант ответа(указать в посте) [ 16 ] ** [18,18%]
Всего голосов: 88
Гости не могут голосовать 
Cтранник
сообщение 3.04.2007 - 15:46

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

» Кликните, чтобы показать спойлер... «

Сообщение отредактировано Astart - 3.04.2007 - 21:20

+Цитировать сообщение
tigraed
сообщение 4.04.2007 - 11:43

Продвинутый новичок
**

Цитата(Astart @ 3.04.2007 - 16:46) *
С одной стороны - жить по законам спокойно, с другой стороны - иногда скучновато.

Очень многие говорят, что жить по каким-то законам очень скучно, что все христиане - зануды, святоши и т.д. У них, мол, в Законе одни правила и ограничения - скукотища!. Иногда эти законы искажаются и трактуются по-своему("грех предаваться унынию...когда есть другие грехи!" yes.gif ).
Но вспомните Нагорную проповедь Христа. В ней Иисус обличает людей, которые живут в беззаконии, тех, которые живут по-своему, т.е. вполне естественной для них жизнью. Вообще тяга человека ко греху - это естественно, но я не об этом хотел сказать. Иисус говорил о том, что в такой "естественной" для человека жизни...нет ничего особенного. Он говорил: "...если вы будете любить любящих вас (вполне естественно!), какая вам награда?...И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступуют и язычники?" "...сказано "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего(ну что в этом плохого, это же естественно!!!)". А Я говорю вам: любите врагов ваших..."
Вот так вот. Не просто уважать своих врагов, а именно любить их. И это повелел нам делать Христос, это Божий Закон. Я бы не сказал, что он скучный. Попробуйте подойти к тому самому дураку\козлу\редиске, который доставал вас весь день\неделю\месяцы и просто проявить к нему свою любовь...По себе могу сказать, что это ОЧЕНЬ непросто... confused.gif
Итак, вывод. ИМХО, конечно, но законы, которые оставил нам Иисус не ограничивают нам жизнь, не делают ее серой и скучной. Напротив, следуя Его Слову, можно многое понять, от чего другие отказываются, увидеть то, на что другие не обращают внимание...Вобщем, быть "совершенными, как совершен Отец Ваш небесный".

Спасибо за внимание. bye1.gif

+Цитировать сообщение
GELLA
сообщение 4.04.2007 - 13:19

Энтузиаст

"Бог существует! Я верю в это", - кричит один. "Бога нет!" - кричит второй. rofl.gif Древние греки, например поклонялись Зевсу, старались его всячески задобрить, потому что боялись молнии и грозы. Приносили жертву Аресу-богу войны, для того, чтобы он поддержал их, помог выиграть войну. Гере приносили жертвы, чтобы она оберегала и хранила брак. С древности люди боялись чего-то, были неуверенными в своих силах и поэтому рассчитывали на то, что кто-то им поможет. Кто-то, кто мудрее, сильнее, кто знает всё и умеет всё. Точно так же и сейчас. Люди верят в Бога, потому что хотят помощи, которой им не могут дать люди, хотят быть избавленными от грехов, потому что совесть мучает, хотят жить вечно, и верят в Бога, потому что этот всемогущий Бог даст тебе жизнь после смерти. Все элементарно. Все заключается в вере в то, что мы сами себе придумали. Вера в суперсоздание, которое может и знает всё. А вот верить в себя не все могут, потому что, или не хотят верить в свои силы, или просто не могут сами творить. ИМХО.

Сообщение отредактировано GELLA - 4.04.2007 - 13:24

+Цитировать сообщение
svetlanka
сообщение 4.04.2007 - 19:11

Новичок
*

Цитата(GELLA @ 4.04.2007 - 14:19) *
А вот верить в себя не все могут, потому что, или не хотят верить в свои силы, или просто не могут сами творить.

по поводу этого могу одно сказать: я научилась верить в себя, только после того, как доверилась Богу yes.gif
Цитата(tigraed @ 4.04.2007 - 12:43) *
но законы, которые оставил нам Иисус не ограничивают нам жизнь, не делают ее серой и скучной. Напротив, следуя Его Слову, можно многое понять, от чего другие отказываются, увидеть то, на что другие не обращают внимание...Вобщем, быть "совершенными, как совершен Отец Ваш небесный".

Спасибо за внимание. bye1.gif

yes.gif да, христианская жизнь самая наполненная смыслом и радостная!!!!!! и христиане по жизни самые счастливые, они никогда не разочаровываваются в жизни... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 4.04.2007 - 21:01

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Хех..
tigraed я говорил немного о других законах, нежели о Божеских...к нашему большому сожалению, данный мир построен далеко не по Божеским законам..иначе бы здесь было то, что вы называете Рай..ну а потом Смерть..потому что спокойствие всегда ведёт к Смерти..данный мир построен по другим правилам и законам, и если рассматривать всю свою бесконечную жизнь как игру, а законы мира как правила...то иногда по правилам играть скучно=/. Всё отличие в том, что кто-то играет и не замечает своей игры, не оосзнаёт её, не видит этих законов, они для него НЕВИДИМЫ. А кто-то их вполне видит, выводит, различает. Ну к примеру, один из законов: сила в противоположности. Нас всегда тянет в противоположность тому, что мы делаем сейчас - так, например, псевдолюбовь выглядит следующим образом: встретились, всё отлично, потом наскучило, поругались и либо других встретили, либо помирилсь, сошлись и т.д. до бесконечности. Так например, один советский врач(уж не помню как его звали, простите) просто гениально лечил десткие заболевания..но на некоторое количество вылеченных детей убивал одного....потому что все творческие люди, все личности с неординарным мышлением чувствуют, что сила в противоположности. Этот закон перекликается с известным философским законом: природа всё старается сохранить в равновесии. Этот же закон философский имеет своё отражение в физике(вспомним магнитные поля и индукцию, ага). Ну а о христианских законах говорить если..я их не признаю для себя. Однако не утверждаю, что они плохи. Как раз для большинства они подходят - для тех, кто не умеет сам себе установить границы дозволенного и приличные моральные нормы. Или для тех, кто умеет, но заблудился.
svetlanka...
хех...не поверите, после того как я прочёл Библию Проклятых(а её я считаю настоящей сатанинской Библией, в отличие от Библии Сатанистов ЛаВея) моя жизнь тоже кардинально изменилась!) При том слова "кардинально" здесь уже явно недостаточно). Моя жизнь после этой книги приняла новый оборот, я обратился ко многим "запретностям", открыл и познал себя, мир... по поводу предсказаний Иисуса - см. тему гороскопы.). Или, хотите, я вам могу дать книгу Нострадамуса с предсказаниями? Каждый видит в них то, что хочет видеть. К тому же, по секрету скажу - слова предсказания не есть его смысл, это объясняется природой самих предсказаний(если надо, остановлюсь поподробнее на этом). Иными словами - считайте все предсказания, облечённые в слова по меньшей мере оочень не точными. Их можно реально понять, только когда извлечёшь смысл подтекста в ходе медитации. Но для этого в них должен быть подтекст. В процессе изучения предсказаний и т.п. в Христианстве я обнаружил лишь один подтекст - подчиняющий Христианству(и не я один..), вовлекающий в их эгрегор. Собственно говоря, действие этого эгрегор вы на себе и ощущаете) это тихое спокойствие, штиль на душе, осознание того, что ты под благодатной рукой и т.д. вообщем, почти весь спектр ощущений, как при посещении храма. В этом нет ничего плохого..но просто так уж повелось в моей душе, что для меня любое рабство, зависиомсть - уже не свобода..а я тогда уже просто не я. По мне, лучше уж худая энергетика - но своя, лучше уж жизнь без смысла - но своя..тогда, если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то, он СДЕЛАЕТ это...что и сделал я... и не будет НИ от КОГО зависеть. (вспомним Каббалу, методы которой часто используются во время священных служб...и здесь тоже по вашему желанию могу поподробнее)).
С уважением,
Astart
P.S. хех...Горького только не хватает).

+Цитировать сообщение
Volfgang
сообщение 5.04.2007 - 00:31

Постоялец форума
орден III степени

я в шоке) Всегда счетал себе атеистом, или на крайняк язычником)

Иудаизм: 44%
Буддизм: 75%
Агностицизм: 82%
Атеизм: 55%
Христианство: 31%
Сатанизм: 83%
Ислам: 49%
Язычество: 68%
Индуизм: 72%

Сообщение отредактировано Ратибор - 5.04.2007 - 00:31

+Цитировать сообщение
tigraed
сообщение 5.04.2007 - 00:58

Продвинутый новичок
**

Цитата(Astart @ 4.04.2007 - 22:01) *
По мне, лучше уж худая энергетика - но своя...

Честно говоря я не думаю, что энергетика, тем более "худая", может принадлежать человеку. Я уверен, что у этих сил есть хозяин, и это не человек...

лучше уж жизнь без смысла - но своя..тогда, если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то, он СДЕЛАЕТ это...
и не будет НИ от КОГО зависеть.

Если человек стремится что-то изменить в своей жизни, значит он увидел в ней (жизни) смысл. Но человек редко приходит к этому сам, независимыми, чисто логическими умозаключениями. Человек всегда зависит от мнения других, от "голоса совести" и многого другого...
вспомним Каббалу, методы которой часто используются во время священных служб...и здесь тоже по вашему желанию могу поподробнее
Действительно интересно, что вы имеете ввиду?

Сообщение отредактировано tigraed - 5.04.2007 - 00:59

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 5.04.2007 - 19:59

Morgenstern

Человеческая энергетика - принадлежит душе. Это знаете, как уран, который производит излучение какого-либо рода. Мы ведь не говорим, что излучение принадлежит кому-то? Хотя оно тоже невидимое для обычного глаза. Тут точно также..энергетика - вид излучения души, и не больше. Сама энергетика не может принадлежать кому-то, т.к. это не вещь, а следствие действия души.
Так называемая Каббала(Каббалистика) - магия ритуалов(и не только..). Различные ритуалистические действия. К какой-либо цели можно идти нескольокими способами, в т.ч. и каббалой. Собственно, Каббала и религия идут рука об руку друг с другом - в основе учения Каббалы тот принцип, что Божеством испускается божественный свет, который затем отражается во всех предметах и людяХ. умение управлять и контролировать, видеть в себе этот свет - вот принцип Каббалы. Соотвественно, Каббал это ещ и сильное религиозное мировоззрение. Каббалисты используют ритуал, при чём ритуал, основанный на эгрегоре их религии(что такое эгрегор писал в этой теме недавно, и в самом начале). Энергию они именно оттуда берут для своих целей. Каббала очень сильно связана с демонологией - но не пугайтесь слова "демоны", демонология - всгео лишь классификация и наука о духах, в т..ч и о светлых, включая ангелов и т.д. Иными словами - каббалист обращается за помошщью к светлым сущностям, к эгрегору(ну..К Богу, если хотите). Плюсы в том, что результат почти всегда сильный и стопроцентный. Минусы в том, что ты сам при этом ничгео не делаешь - и чем дальше идёшь по пути, тем больше попадаешь в зависимость от эгрегора => чем больше твои возможности, тем меньше(в плане моральных и эгрегориальный ограничений) ты можешь сделать.
Собсно, все священнослужители используют эгрегор(может, и неосознанно). Например, та же молитва - может служить влиянием на эгрегор, передавать и взымать с него энергию. Ритуал освящения, проводимый священнослужителем также является чисто каббалистическим ритуалом. Следует сказать, что первыми, кто чётко ограничил рамки каббалистики, были иудеи ещё в очень далёкие времена. Каббала как наука учит соблюсти Ветхозаветные Заповеди и правильному их пониманию, а также что значит жизнь в Каббале по Новозаветному евангелию. Ну и к тому же - каббала учит подчинять всё в себе и других.
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
tigraed
сообщение 6.04.2007 - 00:07

Продвинутый новичок
**

[[1]]
если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то, он СДЕЛАЕТ это...что и сделал я... и не будет НИ от КОГО зависеть. (вспомним Каббалу, методы которой часто используются во время священных служб...и здесь тоже по вашему желанию могу поподробнее)).
Цитата(Astart @ 5.04.2007 - 20:59) *
Минусы в том, что ты сам при этом ничгео не делаешь - и чем дальше идёшь по пути, тем больше попадаешь в зависимость от эгрегора => чем больше твои возможности, тем меньше(в плане моральных и эгрегориальный ограничений) ты можешь сделать.

Вроде как получается, что если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то(по Каббале), он все равно так или иначе попадет в зависимость от эгрегора. Не получается НИ от КОГО не зависеть... Или я не правильно понял?

[[2]]
Каббала очень сильно связана с демонологией
Каббала как наука учит соблюсти Ветхозаветные Заповеди и правильному их пониманию, а также что значит жизнь в Каббале по Новозаветному евангелию

Насколько я понимаю, Ветхий и Новый Заветы отрицают и запрещают магию и связанную с ней демонологию. Об этом свидетельствуют хотя бы первые 2 заповеди: "да не будет у тебя других богов", "не поклоняйся и не служи им". Таким образом, Каббала не только не "учит соблюсти" заповеди, но и явно противоречит им. Опять же, если я все правильно понял.

P.S. Astart, спасибо за интересную информацию. Ждем продолжения smile.gif

+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 6.04.2007 - 00:28

Such as not All
орден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форума

агностицизм

+Цитировать сообщение
Guest_Al Jay_*
сообщение 6.04.2007 - 00:48
| Быстрая цитата | Сообщение #131

Гости

Скромный антисемитизм вкупе с агностицизмом.

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 7.04.2007 - 13:52

Morgenstern

Вроде как получается, что если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то(по Каббале), он все равно так или иначе попадет в зависимость от эгрегора. Не получается НИ от КОГО не зависеть... Или я не правильно понял?
В приведённой вами моей цитаты - я имел ввиду, что Каббала всё же ставит под зависимость.
Цитата
Насколько я понимаю, Ветхий и Новый Заветы отрицают и запрещают магию и связанную с ней демонологию. Об этом свидетельствуют хотя бы первые 2 заповеди: "да не будет у тебя других богов", "не поклоняйся и не служи им". Таким образом, Каббала не только не "учит соблюсти" заповеди, но и явно противоречит им. Опять же, если я все правильно понял.
Магия может использоваться как осознанно, так и неосознанно. Что есть магия? Взаимодействие человека с астральным планом. Любая церковная служба - та же магия, просто люди вершает её, не отдавая себе отчёта в том, что это - магия. А как магию не назови, она останется собой же. К тому же - каббалисты служат только своему Богу и его ангелам и т.д., к другим богам как раз не обращаются. Каббала как ответвление магии может с точки зрения и противоречит церкви, но Каббала как часть той же самой церкви и религии явно ей НЕ противоречит. Каббала иногда используется магами - в этом случае с точки зрения религии она грешна. Но в случае когда они сами используют её(называя её другим словом или вообще не называя) это грехом с точки зрения религии не является. Вот этот кстати аспект я никогда в религии не любил - одни и те же действия, но совершённые святым и несвятым, являются чудом в первом случае и грехом соотвественно во втором случае...получается, что люди всё-таки не равны.
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 8.04.2007 - 13:39

Звезда форума
кубок за победу в конкурсах Форума

Как ни странно, но верующих куда как больше, чем атеистов. И это пугает.

+Цитировать сообщение
nightingle
сообщение 8.04.2007 - 14:08

белокурая бестия
орден IV степени

А кто придумал уровнять религию и веру? Забавно.

Цитата
Кстати, атеизм - это тоже религия

А на заборе тоже написано.

Сообщение отредактировано nightingle - 8.04.2007 - 22:30

+Цитировать сообщение
вAня
сообщение 8.04.2007 - 22:07

Постоялец форума

Цитата(Roland @ 8.04.2007 - 14:39) *
я не думал что ты такой!

+Цитировать сообщение
tigraed
сообщение 8.04.2007 - 22:18

Продвинутый новичок
**

Цитата(Roland @ 8.04.2007 - 14:39) *

Существует мнение (не мое), что любой действительно здравомыслящий человек рано или поздно приходит к выводу, что Бог есть.
Например, чем больше ученые (особенно физики) углубляются в предмет своего изучения, тем они больше убеждаются в существовании Бога как Творца всего. Потому что наша вселенная слишком прекрасна и гармонична, чтобы ТАКОЕ могло появится спонтанно или в результате эволюции. Причем, самыми "активными" верующими считаются физики, а атеистами - биологи...

Цитата(nightingle @ 8.04.2007 - 15:08) *
А кто придумал уровнять религию и веру? Забавно.
Кстати, атеизм - это тоже религия smile.gif

+Цитировать сообщение
вAня
сообщение 8.04.2007 - 22:28

Постоялец форума

я сильно верю, но мысли о атеизме есть (мне можно мне 11)

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 9.04.2007 - 15:02

Звезда форума

Цитата
Кстати, атеизм - это тоже религия

Это тебе кто такое сказал? Ты вообще знаешь, что такое "религия"?
Цитата
Существует мнение (не мое), что любой действительно здравомыслящий человек рано или поздно приходит к выводу, что Бог есть.

Ага, а глупые шестидесятилетние бабки в глухих деревнях, конечно же, со временем, начинают активно поддерживать идею атеизма. Точно-точно. Верующих среди них совершенно нет.
Цитата
Потому что наша вселенная слишком прекрасна и гармонична, чтобы ТАКОЕ могло появится спонтанно или в результате эволюции.

Ага, естественно, такая прекрасная вещь, как вселенная была создана за шесть дней, милиардов лет эволюции на такое бы не хватило.

Ни один из вас не обладает уникальностью и неповторимостью снежинки,ага.
Цитата
я сильно верю, но мысли о атеизме есть (мне можно мне 11)

В 11 можно сильно верить. Мысли об атеизме появляются чуть позже.

А вообще, мне только и остается что быть атеистом. Потому что я не крещеный, мои родители не крещеные, мои братья и сестры не крещеные и мои друзья не крещеные. По идее, они все попадут в ад, а я не хочу, чтобы после смерти нас разлучили на бесконечно долгое время.

Сообщение отредактировано Roland - 9.04.2007 - 15:03

+Цитировать сообщение
вAня
сообщение 9.04.2007 - 15:23

Постоялец форума

прости роланд но последнее что ты сказал бред.
 ! 
Предупреждение:
В личку Уважаемые пользователи, в личку

Сообщение отредактировано Deny F - 9.04.2007 - 16:05

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 11.04.2007 - 13:57

Звезда форума

Вот еще недавно в голову пришло. Вот все говорят о политкорректности, о уважении к другим религиям, о оскорблениях чужой веры, очень много в последнее время судебных процессов было на эту тему... Так вот, а об оскорблении чувств НЕверующих кто-нибудь говорит? Почему в церковь или храм запрещено входить в шапке (мужчинам, конечно), а вот попам в рясе можно входить в школы, правительственные дома и вообще куда угодно? Почему носить крестик на груди - это нормально, а вот какую-нибудь футболку с надписью (например) "Иисус произошел от обезьяны" - это чудовищно, и вообще.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему