![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
» Кликните, чтобы показать спойлер... «
Сообщение отредактировано Astart - 3.04.2007 - 21:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 26.03.2007 Пользователь №: 19762 ![]() |
С одной стороны - жить по законам спокойно, с другой стороны - иногда скучновато. Очень многие говорят, что жить по каким-то законам очень скучно, что все христиане - зануды, святоши и т.д. У них, мол, в Законе одни правила и ограничения - скукотища!. Иногда эти законы искажаются и трактуются по-своему("грех предаваться унынию...когда есть другие грехи!" ![]() Но вспомните Нагорную проповедь Христа. В ней Иисус обличает людей, которые живут в беззаконии, тех, которые живут по-своему, т.е. вполне естественной для них жизнью. Вообще тяга человека ко греху - это естественно, но я не об этом хотел сказать. Иисус говорил о том, что в такой "естественной" для человека жизни...нет ничего особенного. Он говорил: "...если вы будете любить любящих вас (вполне естественно!), какая вам награда?...И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступуют и язычники?" "...сказано "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего(ну что в этом плохого, это же естественно!!!)". А Я говорю вам: любите врагов ваших..." Вот так вот. Не просто уважать своих врагов, а именно любить их. И это повелел нам делать Христос, это Божий Закон. Я бы не сказал, что он скучный. Попробуйте подойти к тому самому дураку\козлу\редиске, который доставал вас весь день\неделю\месяцы и просто проявить к нему свою любовь...По себе могу сказать, что это ОЧЕНЬ непросто... ![]() Итак, вывод. ИМХО, конечно, но законы, которые оставил нам Иисус не ограничивают нам жизнь, не делают ее серой и скучной. Напротив, следуя Его Слову, можно многое понять, от чего другие отказываются, увидеть то, на что другие не обращают внимание...Вобщем, быть "совершенными, как совершен Отец Ваш небесный". Спасибо за внимание. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 314 Регистрация: 3.03.2006 Пользователь №: 12276 ![]() |
"Бог существует! Я верю в это", - кричит один. "Бога нет!" - кричит второй.
![]() Сообщение отредактировано GELLA - 4.04.2007 - 13:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.06.2006 Пользователь №: 14116 ![]() |
А вот верить в себя не все могут, потому что, или не хотят верить в свои силы, или просто не могут сами творить. по поводу этого могу одно сказать: я научилась верить в себя, только после того, как доверилась Богу ![]() но законы, которые оставил нам Иисус не ограничивают нам жизнь, не делают ее серой и скучной. Напротив, следуя Его Слову, можно многое понять, от чего другие отказываются, увидеть то, на что другие не обращают внимание...Вобщем, быть "совершенными, как совершен Отец Ваш небесный". Спасибо за внимание. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
Хех..
tigraed я говорил немного о других законах, нежели о Божеских...к нашему большому сожалению, данный мир построен далеко не по Божеским законам..иначе бы здесь было то, что вы называете Рай..ну а потом Смерть..потому что спокойствие всегда ведёт к Смерти..данный мир построен по другим правилам и законам, и если рассматривать всю свою бесконечную жизнь как игру, а законы мира как правила...то иногда по правилам играть скучно=/. Всё отличие в том, что кто-то играет и не замечает своей игры, не оосзнаёт её, не видит этих законов, они для него НЕВИДИМЫ. А кто-то их вполне видит, выводит, различает. Ну к примеру, один из законов: сила в противоположности. Нас всегда тянет в противоположность тому, что мы делаем сейчас - так, например, псевдолюбовь выглядит следующим образом: встретились, всё отлично, потом наскучило, поругались и либо других встретили, либо помирилсь, сошлись и т.д. до бесконечности. Так например, один советский врач(уж не помню как его звали, простите) просто гениально лечил десткие заболевания..но на некоторое количество вылеченных детей убивал одного....потому что все творческие люди, все личности с неординарным мышлением чувствуют, что сила в противоположности. Этот закон перекликается с известным философским законом: природа всё старается сохранить в равновесии. Этот же закон философский имеет своё отражение в физике(вспомним магнитные поля и индукцию, ага). Ну а о христианских законах говорить если..я их не признаю для себя. Однако не утверждаю, что они плохи. Как раз для большинства они подходят - для тех, кто не умеет сам себе установить границы дозволенного и приличные моральные нормы. Или для тех, кто умеет, но заблудился. svetlanka... хех...не поверите, после того как я прочёл Библию Проклятых(а её я считаю настоящей сатанинской Библией, в отличие от Библии Сатанистов ЛаВея) моя жизнь тоже кардинально изменилась!) При том слова "кардинально" здесь уже явно недостаточно). Моя жизнь после этой книги приняла новый оборот, я обратился ко многим "запретностям", открыл и познал себя, мир... по поводу предсказаний Иисуса - см. тему гороскопы.). Или, хотите, я вам могу дать книгу Нострадамуса с предсказаниями? Каждый видит в них то, что хочет видеть. К тому же, по секрету скажу - слова предсказания не есть его смысл, это объясняется природой самих предсказаний(если надо, остановлюсь поподробнее на этом). Иными словами - считайте все предсказания, облечённые в слова по меньшей мере оочень не точными. Их можно реально понять, только когда извлечёшь смысл подтекста в ходе медитации. Но для этого в них должен быть подтекст. В процессе изучения предсказаний и т.п. в Христианстве я обнаружил лишь один подтекст - подчиняющий Христианству(и не я один..), вовлекающий в их эгрегор. Собственно говоря, действие этого эгрегор вы на себе и ощущаете) это тихое спокойствие, штиль на душе, осознание того, что ты под благодатной рукой и т.д. вообщем, почти весь спектр ощущений, как при посещении храма. В этом нет ничего плохого..но просто так уж повелось в моей душе, что для меня любое рабство, зависиомсть - уже не свобода..а я тогда уже просто не я. По мне, лучше уж худая энергетика - но своя, лучше уж жизнь без смысла - но своя..тогда, если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то, он СДЕЛАЕТ это...что и сделал я... и не будет НИ от КОГО зависеть. (вспомним Каббалу, методы которой часто используются во время священных служб...и здесь тоже по вашему желанию могу поподробнее)). С уважением, Astart P.S. хех...Горького только не хватает). |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 930 Регистрация: 6.08.2005 Пользователь №: 9234 ![]() |
я в шоке) Всегда счетал себе атеистом, или на крайняк язычником)
Иудаизм: 44% Буддизм: 75% Агностицизм: 82% Атеизм: 55% Христианство: 31% Сатанизм: 83% Ислам: 49% Язычество: 68% Индуизм: 72% Сообщение отредактировано Ратибор - 5.04.2007 - 00:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 26.03.2007 Пользователь №: 19762 ![]() |
По мне, лучше уж худая энергетика - но своя... Честно говоря я не думаю, что энергетика, тем более "худая", может принадлежать человеку. Я уверен, что у этих сил есть хозяин, и это не человек... лучше уж жизнь без смысла - но своя..тогда, если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то, он СДЕЛАЕТ это... и не будет НИ от КОГО зависеть. Если человек стремится что-то изменить в своей жизни, значит он увидел в ней (жизни) смысл. Но человек редко приходит к этому сам, независимыми, чисто логическими умозаключениями. Человек всегда зависит от мнения других, от "голоса совести" и многого другого... вспомним Каббалу, методы которой часто используются во время священных служб...и здесь тоже по вашему желанию могу поподробнее Действительно интересно, что вы имеете ввиду?
Сообщение отредактировано tigraed - 5.04.2007 - 00:59 |
|
|
![]()
|
|
Человеческая энергетика - принадлежит душе. Это знаете, как уран, который производит излучение какого-либо рода. Мы ведь не говорим, что излучение принадлежит кому-то? Хотя оно тоже невидимое для обычного глаза. Тут точно также..энергетика - вид излучения души, и не больше. Сама энергетика не может принадлежать кому-то, т.к. это не вещь, а следствие действия души.
Так называемая Каббала(Каббалистика) - магия ритуалов(и не только..). Различные ритуалистические действия. К какой-либо цели можно идти нескольокими способами, в т.ч. и каббалой. Собственно, Каббала и религия идут рука об руку друг с другом - в основе учения Каббалы тот принцип, что Божеством испускается божественный свет, который затем отражается во всех предметах и людяХ. умение управлять и контролировать, видеть в себе этот свет - вот принцип Каббалы. Соотвественно, Каббал это ещ и сильное религиозное мировоззрение. Каббалисты используют ритуал, при чём ритуал, основанный на эгрегоре их религии(что такое эгрегор писал в этой теме недавно, и в самом начале). Энергию они именно оттуда берут для своих целей. Каббала очень сильно связана с демонологией - но не пугайтесь слова "демоны", демонология - всгео лишь классификация и наука о духах, в т..ч и о светлых, включая ангелов и т.д. Иными словами - каббалист обращается за помошщью к светлым сущностям, к эгрегору(ну..К Богу, если хотите). Плюсы в том, что результат почти всегда сильный и стопроцентный. Минусы в том, что ты сам при этом ничгео не делаешь - и чем дальше идёшь по пути, тем больше попадаешь в зависимость от эгрегора => чем больше твои возможности, тем меньше(в плане моральных и эгрегориальный ограничений) ты можешь сделать. Собсно, все священнослужители используют эгрегор(может, и неосознанно). Например, та же молитва - может служить влиянием на эгрегор, передавать и взымать с него энергию. Ритуал освящения, проводимый священнослужителем также является чисто каббалистическим ритуалом. Следует сказать, что первыми, кто чётко ограничил рамки каббалистики, были иудеи ещё в очень далёкие времена. Каббала как наука учит соблюсти Ветхозаветные Заповеди и правильному их пониманию, а также что значит жизнь в Каббале по Новозаветному евангелию. Ну и к тому же - каббала учит подчинять всё в себе и других. С уважением, Astart |
|
|
![]()
|
|
[[1]]
если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то, он СДЕЛАЕТ это...что и сделал я... и не будет НИ от КОГО зависеть. (вспомним Каббалу, методы которой часто используются во время священных служб...и здесь тоже по вашему желанию могу поподробнее)). Минусы в том, что ты сам при этом ничгео не делаешь - и чем дальше идёшь по пути, тем больше попадаешь в зависимость от эгрегора => чем больше твои возможности, тем меньше(в плане моральных и эгрегориальный ограничений) ты можешь сделать. Вроде как получается, что если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то(по Каббале), он все равно так или иначе попадет в зависимость от эгрегора. Не получается НИ от КОГО не зависеть... Или я не правильно понял? [[2]] Каббала очень сильно связана с демонологией Каббала как наука учит соблюсти Ветхозаветные Заповеди и правильному их пониманию, а также что значит жизнь в Каббале по Новозаветному евангелию Насколько я понимаю, Ветхий и Новый Заветы отрицают и запрещают магию и связанную с ней демонологию. Об этом свидетельствуют хотя бы первые 2 заповеди: "да не будет у тебя других богов", "не поклоняйся и не служи им". Таким образом, Каббала не только не "учит соблюсти" заповеди, но и явно противоречит им. Опять же, если я все правильно понял. P.S. Astart, спасибо за интересную информацию. Ждем продолжения ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Such as not All ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5312 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 212 ![]() |
агностицизм
|
|
|
Guest_Al Jay_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Скромный антисемитизм вкупе с агностицизмом.
|
|
|
![]()
|
|
Вроде как получается, что если человек ЗАХОЧЕТ изменить что-то(по Каббале), он все равно так или иначе попадет в зависимость от эгрегора. Не получается НИ от КОГО не зависеть... Или я не правильно понял?
В приведённой вами моей цитаты - я имел ввиду, что Каббала всё же ставит под зависимость. Цитата Насколько я понимаю, Ветхий и Новый Заветы отрицают и запрещают магию и связанную с ней демонологию. Об этом свидетельствуют хотя бы первые 2 заповеди: "да не будет у тебя других богов", "не поклоняйся и не служи им". Таким образом, Каббала не только не "учит соблюсти" заповеди, но и явно противоречит им. Опять же, если я все правильно понял. Магия может использоваться как осознанно, так и неосознанно. Что есть магия? Взаимодействие человека с астральным планом. Любая церковная служба - та же магия, просто люди вершает её, не отдавая себе отчёта в том, что это - магия. А как магию не назови, она останется собой же. К тому же - каббалисты служат только своему Богу и его ангелам и т.д., к другим богам как раз не обращаются. Каббала как ответвление магии может с точки зрения и противоречит церкви, но Каббала как часть той же самой церкви и религии явно ей НЕ противоречит. Каббала иногда используется магами - в этом случае с точки зрения религии она грешна. Но в случае когда они сами используют её(называя её другим словом или вообще не называя) это грехом с точки зрения религии не является. Вот этот кстати аспект я никогда в религии не любил - одни и те же действия, но совершённые святым и несвятым, являются чудом в первом случае и грехом соотвественно во втором случае...получается, что люди всё-таки не равны.С уважением, Astart |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1137 Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 18793 ![]() |
Как ни странно, но верующих куда как больше, чем атеистов. И это пугает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 ![]() |
А кто придумал уровнять религию и веру? Забавно.
Цитата Кстати, атеизм - это тоже религия А на заборе тоже написано. Сообщение отредактировано nightingle - 8.04.2007 - 22:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 779 Регистрация: 29.10.2004 Пользователь №: 5179 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как ни странно, но верующих куда как больше, чем атеистов. И это пугает. Существует мнение (не мое), что любой действительно здравомыслящий человек рано или поздно приходит к выводу, что Бог есть. Например, чем больше ученые (особенно физики) углубляются в предмет своего изучения, тем они больше убеждаются в существовании Бога как Творца всего. Потому что наша вселенная слишком прекрасна и гармонична, чтобы ТАКОЕ могло появится спонтанно или в результате эволюции. Причем, самыми "активными" верующими считаются физики, а атеистами - биологи... А кто придумал уровнять религию и веру? Забавно. Кстати, атеизм - это тоже религия ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 779 Регистрация: 29.10.2004 Пользователь №: 5179 ![]() |
я сильно верю, но мысли о атеизме есть (мне можно мне 11)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1137 Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 18793 ![]() |
Цитата Кстати, атеизм - это тоже религия Это тебе кто такое сказал? Ты вообще знаешь, что такое "религия"? Цитата Существует мнение (не мое), что любой действительно здравомыслящий человек рано или поздно приходит к выводу, что Бог есть. Ага, а глупые шестидесятилетние бабки в глухих деревнях, конечно же, со временем, начинают активно поддерживать идею атеизма. Точно-точно. Верующих среди них совершенно нет. Цитата Потому что наша вселенная слишком прекрасна и гармонична, чтобы ТАКОЕ могло появится спонтанно или в результате эволюции. Ага, естественно, такая прекрасная вещь, как вселенная была создана за шесть дней, милиардов лет эволюции на такое бы не хватило. Ни один из вас не обладает уникальностью и неповторимостью снежинки,ага. Цитата я сильно верю, но мысли о атеизме есть (мне можно мне 11) В 11 можно сильно верить. Мысли об атеизме появляются чуть позже. А вообще, мне только и остается что быть атеистом. Потому что я не крещеный, мои родители не крещеные, мои братья и сестры не крещеные и мои друзья не крещеные. По идее, они все попадут в ад, а я не хочу, чтобы после смерти нас разлучили на бесконечно долгое время. Сообщение отредактировано Roland - 9.04.2007 - 15:03 |
|
|
![]()
|
||||
прости роланд но последнее что ты сказал бред.
Сообщение отредактировано Deny F - 9.04.2007 - 16:05 | |||
|
||||
![]()
|
|
Вот еще недавно в голову пришло. Вот все говорят о политкорректности, о уважении к другим религиям, о оскорблениях чужой веры, очень много в последнее время судебных процессов было на эту тему... Так вот, а об оскорблении чувств НЕверующих кто-нибудь говорит? Почему в церковь или храм запрещено входить в шапке (мужчинам, конечно), а вот попам в рясе можно входить в школы, правительственные дома и вообще куда угодно? Почему носить крестик на груди - это нормально, а вот какую-нибудь футболку с надписью (например) "Иисус произошел от обезьяны" - это чудовищно, и вообще.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.07.2025 - 20:07 |