Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Религия и атеизм., что выберете?
Религия или Атеизм?
Что вы выберете - Религию или Атеизм?
Религию и\или Веру [ 48 ] ** [54,55%]
Атеизм. [ 24 ] ** [27,27%]
Свой вариант ответа(указать в посте) [ 16 ] ** [18,18%]
Всего голосов: 88
Гости не могут голосовать 
Brakses
сообщение 3.03.2007 - 14:17

Продвинутый новичок
**

Так...
Читайте внимательнее - меньше будет вопросов и заморочек.
Разве я сказал, что Адам и Ева Архантропы иили как их там? - Я сказал, что если верить теорией эволюции - то нет промежуточных стадий становления. И так же я сказал, что я не уверен в точности сказанного. Я просто хотел передать суть, а не дословную и точную теорию.
Я лично верю в Бога. и не считаю нас потомками обезьян. Себе я не противоречу.
Кстати из вашего высказывания - вы очень возбужденно и холодно мне отвечали - как я и говорил, те кто без веры в Бога, те холодные и злые от науки!
Я не говорил, что атеситы нивочто не верят!!!!! Ну почему вы не внимательно читаете!!!
Я сказал, что все мы верим во что-то. "Люди верят в то, что будут жить лучше, или в то что вырастут и из-за этого живут!"
А вы еще раз потвердили мою версию о жестокости. И слобости воли. Атеистам проще верить в теорию эволюци потому, что она ни к чему не обязывает. А вот религи обязывает. И люди только из-за веры проживают больше чем им наговорит врач! Вы щас просто применили психологичесский метод самозащиты - "Отрицание". Те кто отрицают в речи очень тверды и холодны.
Вера - есть любовь. Если вы верите то вам проще идти по жизни. Вера дает нам смысл жизни. И повышает моральный нравственный уровень. Если просто признать что религия нужна, но верить в нее не надо - то все эти правила для более светлой и хорошей жизни теряют ценность. И люди не боясь никакого наказания начанают обесценивать жизнь!

Сообщение отредактировано Brakses - 3.03.2007 - 14:19

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 3.03.2007 - 19:27

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Цитата(Автор @ 28.02.2007 - 13:12) *
По поводу грешников - действительно, безгрешных не бывает. Но вот прощены будут далеко не все... Например, если на название темы обратить внимание и подумать логически - то как может быть прощен воинствующий атеист, который воюет с Церковью? Ведь каждому по вере воздается, и по делам... А воинствующий атеист мало того, что не верит, так еще и на Церковь, т.е. Тело Христово руку поднимает.

Получается те, кто идут против церкви - грешники? Да..как вижу, церковь это использовала две тысячи лет, думал, люди за этот период что-то поняли..по крайней мере научились различать Церковь, Веру и Религию....уж если последние два и можно спутать, то никак не с первым...
А что, если человек воинствующий атеист и при этом делает много добра другим? Может быть, даже помогает священникам церкви кое в чём, а те потом его хулят, ибо им противно принимать помощь от неверного..кто, как вы думаете, должен попасть в Рай и в Ад, если рассматривать с точки зрения религии? А если рассмотреть с точки зрения церкви? А с точки зрения веры так вообще ни рая, ни ада нету)...
Насчёт особого состояния внутреннего спокойствия, тихой радости с примесью вековой мудрости, которое испытываешь, когда чисто веришь - оно правда есть. Спешу вас разочаровать, это не от Бога, а от эгрегора(особого вида энергообразования..образуется, когда много людей верят во что-либо)...эгреор есть у числа 3, у числа 666, есть у христианства, сатанизма, есть всеобщий человеческий эгрегор, есть эгрегор любви и т.д...эгрегор - как копилка..множество людей скапливают туда свою энергию, переданную с помощью веры - а затем, при необходимости, этот эгрегор энергию отдаёт...т.е. в случае если кто заболеет или подвергнется опасности..остюда кстати все эти христианские чудеса, святые тоже оттуда(они просто умеют не только давать энергию эгрегору, но и брать с него порядочно..)..эгрегор - как страховое общество..ну и ещё, КАЖДЫЙ член эгрегора(в данном случае хриситанства) ощущает то скопление энергии, которые в нём содержится..отсюда это состояние тихой радости и т.п...
Так вот, тут Автор часто говорит, что он сам бывший атеист. А я бывший христианин между прочим). Да-да, ради интереса однажды приобщился к вашему эгрегору с помощью обряда крещения..христианский эгрегор - один из самых корыстных, слабых и дырявых среди всех, что я видел..(нужное замечание: среди всех, которые были точно такого же объёма..)...и возможности, предоставляемые им человеку - одни из самых маленьких, есть куча других альтернатив(кстати, сатанизм вещь неплохая...своей дикой ненавистью и нетолерантностью по отношению к сатанизму христиане отправляют огромное количество своей веры..спасибо вам, христиане) вы злитесь, оно растёт)). Да..и ещё..часто, очень часто мировоззрение христиан, да и любой религии слишком узко..люди верующие как правило считают отправной точкой развития всего и вся именно свою религию, но надо уметь взглянуть на весь мир вообщем..мыслить глобальнее, а не жить маленьким придуманным миром..
И ещё..тут столько много о Дьяволе говорится...хм..от имени христианства...почему бы вам, к примеру, не послушать о Дьяволе и Сатане от имени самого сатанизма и Дьявола?) А заодно послушать о христианстве..ведь я понимаю, вера, туда-сюда..но говорить о какой-то одной вещи, зная только одну позицию, смотря на неё с одной стороны - можно многое упустить..цилиндр сбоку -прямоугольник..сверху - круг..пора уж взглянуть на цилиндр как на цилиндр)..
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 3.03.2007 - 20:58

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Astart @ 3.03.2007 - 19:27) *
Получается те, кто идут против церкви - грешники? Да..как вижу, церковь это использовала две тысячи лет, думал, люди за этот период что-то поняли..по крайней мере научились различать Церковь, Веру и Религию....уж если последние два и можно спутать, то никак не с первым...
А что, если человек воинствующий атеист и при этом делает много добра другим? Может быть, даже помогает священникам церкви кое в чём, а те потом его хулят, ибо им противно принимать помощь от неверного..кто, как вы думаете, должен попасть в Рай и в Ад, если рассматривать с точки зрения религии? А если рассмотреть с точки зрения церкви? А с точки зрения веры так вообще ни рая, ни ада нету)...

У Церкви, веры и религии одна точка зрения. Скажите, Вы этот пример сами выдумали? Я вот слабо себе представляю, как это воинствующий атеист будет помогать священнику. Но, предположим, это так. Вот цитата из Библии: (Посл. к Римлянам, гл.2)
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).

И еще, если Вы помните, Нагорная проповедь много говорит об этом... Значит, на основании этого шансы спастись у воинствующего атеиста все-таки есть, но при этом каждому воздается по вере... И если атеист всё же будет совершать грехи, а совершает их почти каждый, то кто ему простит их? И вообще, спасение вне Церкви практически невозможно... Значит, у него есть мизерный шанс, один из тысячи... По поводу священников - смотря что понимать под словом "хулят". Если он воюет с Церковью, то есть с Телом Христовым, а они обличают его ложь, то в этом ничего противозаконного нет. Если же неправедно злословят, то грех... Вспомните, как Господь обличал фарисеев и первосвященников.
Цитата
Насчёт особого состояния внутреннего спокойствия, тихой радости с примесью вековой мудрости, которое испытываешь, когда чисто веришь - оно правда есть. Спешу вас разочаровать, это не от Бога, а от эгрегора(особого вида энергообразования..образуется, когда много людей верят во что-либо)...эгреор есть у числа 3, у числа 666, есть у христианства, сатанизма, есть всеобщий человеческий эгрегор, есть эгрегор любви и т.д...эгрегор - как копилка..множество людей скапливают туда свою энергию, переданную с помощью веры - а затем, при необходимости, этот эгрегор энергию отдаёт...т.е. в случае если кто заболеет или подвергнется опасности..остюда кстати все эти христианские чудеса, святые тоже оттуда(они просто умеют не только давать энергию эгрегору, но и брать с него порядочно..)..эгрегор - как страховое общество..ну и ещё, КАЖДЫЙ член эгрегора(в данном случае хриситанства) ощущает то скопление энергии, которые в нём содержится..отсюда это состояние тихой радости и т.п...

Тогда разочарую Вас взаимно - то, что испытывает христианин, когда вступает на путь Православия - это не эгрегор, а самое настоящее познание истины, познание Бога, шаг к Богу при жизни...
Цитата
Так вот, тут Автор часто говорит, что он сам бывший атеист. А я бывший христианин между прочим). Да-да, ради интереса однажды приобщился к вашему эгрегору с помощью обряда крещения..христианский эгрегор - один из самых корыстных, слабых и дырявых среди всех, что я видел..(нужное замечание: среди всех, которые были точно такого же объёма..)...и возможности, предоставляемые им человеку - одни из самых маленьких, есть куча других альтернатив(кстати, сатанизм вещь неплохая...своей дикой ненавистью и нетолерантностью по отношению к сатанизму христиане отправляют огромное количество своей веры..спасибо вам, христиане) вы злитесь, оно растёт)).

Так Вы - сатанист? И почему злимся? Да будьте хоть коммунистом-марксистом-сатанистом-язычником, но скажу честно, злиться на Вас не буду. smile.gif Кстати, по поводу Вашего христианства - Вы, когда крестились, в Бога то верили? Или осознанно шли на это, чтобы приобщиться к "эгрегору"?
Цитата
Да..и ещё..часто, очень часто мировоззрение христиан, да и любой религии слишком узко..люди верующие как правило считают отправной точкой развития всего и вся именно свою религию, но надо уметь взглянуть на весь мир вообщем..мыслить глобальнее, а не жить маленьким придуманным миром..

Не придуманным миром, а существующим миром. А если смотреть глобальнее - то как выбрать путь? Можно, конечно, просто ради любопытства ознакомится с другими религиями, но всё равно рано или поздно придешь к тому, что Бог существует, а значит, нужно выбирать религию.
Цитата
И ещё..тут столько много о Дьяволе говорится...хм..от имени христианства...почему бы вам, к примеру, не послушать о Дьяволе и Сатане от имени самого сатанизма и Дьявола?) А заодно послушать о христианстве..ведь я понимаю, вера, туда-сюда..но говорить о какой-то одной вещи, зная только одну позицию, смотря на неё с одной стороны - можно многое упустить..цилиндр сбоку -прямоугольник..сверху - круг..пора уж взглянуть на цилиндр как на цилиндр)..

А я не с одной стороны смотрю... Думаете, я с бесами лично не знаком? Я же говорю, что был атеистом, так что мне всё это очень хорошо знакомо...

+Цитировать сообщение
Brakses
сообщение 3.03.2007 - 21:05

Продвинутый новичок
**

Автор - я тебя зауважал. Ты что в семинарии учился. Как буд-то Библия у тебя всегда под рукой=)

Кстати, автора темы прошу сделать опрос.
И поссмотреть кто что выберет. Мне самому стало интересно=)

Сообщение отредактировано Brakses - 3.03.2007 - 21:11

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 3.03.2007 - 21:21

Это вам не это...

Цитата(Brakses @ 3.03.2007 - 21:05) *
Автор - я тебя зауважал. Ты что в семинарии учился. Как буд-то Библия у тебя всегда под рукой=)

Нет, к сожалению... Я ведь на этом Пути совсем недавно, раньше был атеистом, даже Новый Завет еще не прочитал... А Библию цитирую с помощью поиска по ней... smile.gif

Цитата
Кстати, автора темы прошу сделать опрос.
И поссмотреть кто что выберет. Мне самому стало интересно=)

Опрос может сделать только модератор или администратор. Но, по моему мнению, большинство в России выбирает атеизм. Пока... smile.gif

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 3.03.2007 - 21:29

Morgenstern
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Автор, пример взят из жизни. Из своей. И в той ситуации я ни в коем случае не пытался как-то спровоцировать священников на конфликт..так скажем, я могу позволить себе говорить какие-то цещи, общаясь, к примеру, с вами, и то, уважаю вашу веру - к их же вере у меня уважение особое, и я знаю, что если кто во что верит, это дело его личное..
Познание истины, Бога и т.д. как не называй эти чувства- эгрегор он и есть эгрегор).
Нет, я не сатанист. У меня..кхм..долгая история..достаточно долго искал в книжках крупицы той самой истины, в том числе в Боге...так скажем, в него-то я не то чтобы верю, это будет его усиливать - я о нём знаю.)....и за время этих поисков кем только ни был)..но изначально - христианином...но в то время, когда придерживался философии сатанизма, на меня смотрели как на Дьявола, часто оскорбляли..и это факт неоспоримый, вы-то, может, и не злитесь - другие злятся).
И вообще...сейчас вот будет ИМХО)..если человек кем-то "становится"(будь то атеистом, христианином, сатанистом), значит он им никогда не будет и не был..потому что это должно быть в крови, это должно быть как воздух....если этого нет - ты уже не ты, ты не живёшь, не дышишь...надо именно родиться с этим в крови...
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
dmm
сообщение 3.03.2007 - 22:16

Продвинутый новичок
**

2 Roland А на счёт в морду, как при стечении народа битва за веру? В штаны не наложите? Считайте вызовом. Крестовый поход в вашей воле...
Хоругви не забудте и бога вашего в помощь призовите.
Регламент боя:
1. Крестный ход.
2. Лекция о происхождении вселенной.
3. Диспут.
4. Бой, раунды по 3 мин. до нокаута, по гениталиям, почкам, позвоночнику не бить, в перчатках.
5. Поздравление победителя и медпомощь проигравшему.
6. Совместная пьянка, возможно с примирением.

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 3.03.2007 - 22:17

Morgenstern

Включил голосование....если кому нужны новые варианты или не устраивают старые - просьба писать в личку

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 3.03.2007 - 23:02

Звезда форума
кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

С чего вы взяли, что у язычников не было законов? Были, в том числе, и завещанные от богов.
Сатанизм не переношу, т.к. это почти тоже самое, что и христианство, как будто картину на стене перевернули. Но это - та же самая картина.
Цитата
2 Roland А на счёт в морду, как при стечении народа битва за веру? В штаны не наложите? Считайте вызовом.
Крестовый поход в вашей воле...
Хоругви не забудте и бога вашего в помощь призовите.
Регламент боя:
1. Крестный ход.
2. Лекция о происхождении вселенной.
3. Диспут.
4. Бой, раунды по 3 мин. до нокаута, по гениталиям, почкам, позвоночнику не бить, в перчатках.
5. Поздравление победителя и медпомощь проигравшему.
6. Совместная пьянка, возможно с примирением.

Ой, не могу. Ты мои посты-то читал? Варианты ответа, которые я предлагал - это то, что отвечали мне верующие. Сам я - законченный атеист. Но подраться можно. biggrin.gif Меня, кстати, Тайлер зовут. Wellcome to the Fight Club. crazy.gif

Предлагаю опустить пункты с 1-го по 5-ый и перейти сразу к 6-му.

На будущее: перестаньте нападать на своих! Иначе мы проиграем!

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 4.03.2007 - 12:28

Это вам не это...

Цитата(Roland @ 3.03.2007 - 23:02) *
На будущее: перестаньте нападать на своих! Иначе мы проиграем!

На земле Вы не проиграете, а выиграете. Проиграют истинно верующие христиане...

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 4.03.2007 - 12:48

Morgenstern

Автор, получается истинно верующие - особые избранные люди? Им даются льготы, как вы сами говорили, шанс у них попасть в Рай больше..почему так? почему они избранные, а кто-то - нет..кто-то творит добро тоже, но вот он не избранный. он в рай не попадёт, так?...и почему в рай не попадают те, кто поднимают руку на тело Христово, как вы говорите? Разве тело Христово так беззащитно, что оно не выживет, если на него поднять руку? Или, может быть, Бог хочет наказать, силой заставить принять свою веру, а не разъяснить и дать понять людям свою истину? Почему именно угрозы, насилие, почему Господь, а он ведь такой добрый, не выбрал путь мудрости и понимания? Крестовые походы, инквизиция, зачем оно это всё? Насильное крещение князем Владимиром Руси, тоже зачем? Если христианство - такая мудрая, истинная вера, елси у неё столько достоинств, то почему же оно распространяется с помощью насилие, а не с помощью понимания людей? Христианство к тому же ОДНА религия, которая на протяжении всей истории ставит себе задачей покорение мира..почему-то..почему?
P.S. даже, по многим убеждениям, всесильные люди мира сего - маги, имеют равные права со всеми, на них точно также действуют все законы....у всех душ РАВНЫе права в этом мире, в т.ч. и у Бога. И равная ответственность...почему христианство и правда напоминает фашизм? Все люди - такие-то, а мы христиане будем спасены по-любому, потому что наш путь - истинный...кстати, первое правило истины - если кто говорит, что знает истину и его путь верный, значит он всё же видит круг, а не цилиндр).
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 4.03.2007 - 16:10

Это вам не это...

Цитата(Astart @ 4.03.2007 - 12:48) *
Автор, получается истинно верующие - особые избранные люди? Им даются льготы, как вы сами говорили, шанс у них попасть в Рай больше..почему так? почему они избранные, а кто-то - нет..кто-то творит добро тоже, но вот он не избранный. он в рай не попадёт, так?...и почему в рай не попадают те, кто поднимают руку на тело Христово, как вы говорите? Разве тело Христово так беззащитно, что оно не выживет, если на него поднять руку? Или, может быть, Бог хочет наказать, силой заставить принять свою веру, а не разъяснить и дать понять людям свою истину? Почему именно угрозы, насилие, почему Господь, а он ведь такой добрый, не выбрал путь мудрости и понимания? Крестовые походы, инквизиция, зачем оно это всё? Насильное крещение князем Владимиром Руси, тоже зачем? Если христианство - такая мудрая, истинная вера, елси у неё столько достоинств, то почему же оно распространяется с помощью насилие, а не с помощью понимания людей? Христианство к тому же ОДНА религия, которая на протяжении всей истории ставит себе задачей покорение мира..почему-то..почему?

Читая Ваши тексты о Христианстве я всё больше прихожу к выводу, что когда Вы крестились и были Христианином, то делали это не с целью познать Бога, а чтобы приобщиться к эгрегору... Если бы Вы, когда были христианином, по настоящему верили, то обязательно прочитали бы Евангелие, где есть ответы на большинство Ваших вопросов. И первое, на что хотелось бы обратить внимание - Пути Господни неисследимы! Господь - это абсолютное Добро, Любовь. Но это Существо высшего порядка, намного выше, чем человек. И мы просто не в состоянии постигнуть суть Его дел... Например, представим такую ситуацию: пчела залетела к Вам в комнату, и не может выбраться - пытается пролететь сквозь стекло, хотя рядом есть другая половина окна, которая открыта. Что Вы делаете: Вы берете её аккуратно за крылья и выпускайте на волю. Человек - существо выше, чем пчела и пчела не сможет постигнуть суть его дел. Когда Вы берете её за крылья, она принимает это как агрессию, может даже Вас ужалить, хотя Вы ей делаете добро. Также и мы не можем постигнуть Пути Господни...
Цитата
P.S. даже, по многим убеждениям, всесильные люди мира сего - маги, имеют равные права со всеми, на них точно также действуют все законы....у всех душ РАВНЫе права в этом мире, в т.ч. и у Бога.

Это как? Вы себя приравниваете к Богу и считаете всесильным мира сего? newconfus.gif
Цитата
И равная ответственность...почему христианство и правда напоминает фашизм? Все люди - такие-то, а мы христиане будем спасены по-любому, потому что наш путь - истинный...кстати, первое правило истины - если кто говорит, что знает истину и его путь верный, значит он всё же видит круг, а не цилиндр).
С уважением,
Astart

Христианство фашизм напоминать никак не может. При фашизме есть одна избранная нация, а в Христианстве - избранные те, кто живет по Библии, независимо от их нации. И Христианство не исповедует агрессию к другим людям.

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 4.03.2007 - 18:28

Morgenstern

Да, но на том же конкретном примере - пчела быть может, если бы сама нашла выход, в следующий раз не билась бы об стекло и сама спаслась бы. У нас нет гарантии, что в следующий раз она тоже не наткнётся на стекло и её не размажет по стеклу пальцем познающий мир мальчик...только потому что она не сама нашла выход, а мы ей помогли в прошлый раз..не так ли?
Кто может сказать нам, что нам будет лучше, а что хуже? Никто, даже Бог, потому что нет ни добра, ни зла - есть естественность...естественность того, что пчела умирает, когда её раздавили..добро..добро..быть может, выпустив пчелу, вы убили человека..да-да..она полетела дальше, затем ужалила человека, у того была аллергия на пчёл и он умер от удушья..и кто теперь вы - спаситель пчелы и убийца человека? кто вы - добрый или злой по христианству? Вы ведь не могли знать, что она ужалит...но, допустим, это произошло..и вы теперь злодей и убийца..а тот человек был Адольф Гитлер, и вы спасли кучу народа, погибшего во время ВОВ..вы теперь - добрейшей души человек и спаситель...ну а потом, допустим, ВОВ не было, а вследствие этого напряжёнка между отношениями государств не получила разрядки...началось противостояние СССР и СШа..затем - ядерная война...и кто теперь вы - добрый или злой? И так до бесконечности..
Добро и зло определено лишь убеждениями конкретного человека в конкретный интервал времени..
А почему пути Господни неисследимы, если он не смог предусмотреть ту же самую пчелу?)
Я сам очнеь долго изучаю судьбу и её пути поворота, и т.д..могу сказать, что никто никогда не может знать, что будет тебе лучше через бесконечность.допустим. Господь видит в бесконечность.ну так тогда весь путь человека будет состоять из таких вот колебаний добра-зла и взлётов и падений(напоминает синусоиду), а любое действие, произведённое Господом всего лишь немного отклонит амплитуду,сдвинет её, в целом она так и останется синусоидой..ну и какой резон что-то менять Господу? Всё естественно...
К Богу я себя не приравниваю, спасибо, мне не надо, чтобы за меня люди убивали друг друга. Я лучше буду добро делать. И поклонения, в отличие от Господа, не приемлю...потому что сила моя не в поклонении мне..и рабов я тоже не люблю и делать рабом никого не собираюсь..но мир стереть могу=) было бы зачем..
P.S. фашизм как таковой агресси не предусматривает..оон просто ставит нацию одну над другой -а агрессия это уже вытекающее последствие...при фашизме определённая нация является избранной...при христианстве - те, кто живут по Библии...вам не кажется, что разница всего лишь в объёмах групп людей? ПРи фашизме это нация, при хрисианстве тоже своя группа людей - "те, кто живут по Библии"..и агрессия как таковое последствие у христианства есть..ещё раз вспомним инквизицию, крестовые походы, ага..
С уважением,
Astart

Сообщение отредактировано Astart - 4.03.2007 - 19:24

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 5.03.2007 - 20:56

Это вам не это...

Цитата(Astart @ 4.03.2007 - 18:28) *
Да, но на том же конкретном примере - пчела быть может, если бы сама нашла выход, в следующий раз не билась бы об стекло и сама спаслась бы. У нас нет гарантии, что в следующий раз она тоже не наткнётся на стекло и её не размажет по стеклу пальцем познающий мир мальчик...только потому что она не сама нашла выход, а мы ей помогли в прошлый раз..не так ли?

Не так. smile.gif Я просто привел пример, когда существа низшего порядка не могут постигнуть дел существ высшего порядка. Человек выше пчелы, и разница между ними огромна по всем параметрам - и интеллект, и физические способности. А разница между Господом и человеком такая, что по сравнению с ней отличие человека и пчелы - песчинка в пустыне.
Цитата
Кто может сказать нам, что нам будет лучше, а что хуже? Никто, даже Бог, потому что нет ни добра, ни зла - есть естественность...естественность того, что пчела умирает, когда её раздавили..добро..добро..быть может, выпустив пчелу, вы убили человека..да-да..она полетела дальше, затем ужалила человека, у того была аллергия на пчёл и он умер от удушья..и кто теперь вы - спаситель пчелы и убийца человека? кто вы - добрый или злой по христианству? Вы ведь не могли знать, что она ужалит...но, допустим, это произошло..и вы теперь злодей и убийца..а тот человек был Адольф Гитлер, и вы спасли кучу народа, погибшего во время ВОВ..вы теперь - добрейшей души человек и спаситель...ну а потом, допустим, ВОВ не было, а вследствие этого напряжёнка между отношениями государств не получила разрядки...началось противостояние СССР и СШа..затем - ядерная война...и кто теперь вы - добрый или злой? И так до бесконечности..

Не согласен. Во-первых, когда человек совершает добро, но при этом не знает и не может знать,что это добро обернется во зло - значит он все равно совершает добро, не нарушая умысел и Пути Господни. Значит, нужно для чего-то это зло... Ведь не уничтожает же Господь дьявола пока, хотя потом уничтожит. Если Вы спросите - почему, то это будет выглядеть примерно также, как если бы пчела попыталась бы познать, почему на её пути возникло стекло... Пока человек, за исключением некоторых, не в состоянии познавать Пути Господа. Когда мы живем по Библии, то не нарушаем Божественного миропорядка, т.е. пчела не противится человеку, когда он берет её за крылья и выпускает на волю. Когда начинаем творить беззакония, и, тем более, выступать против Церкви, а следовательно против самого Бога - то мало того, что отправимся в ад, но при этом получим наказание еще и при жизни.
Цитата
Добро и зло определено лишь убеждениями конкретного человека в конкретный интервал времени..
А почему пути Господни неисследимы, если он не смог предусмотреть ту же самую пчелу?)

Господь не может не предусмотреть. Просто мы не можем познать, что Он предусмотрел.
Цитата
Я сам очнеь долго изучаю судьбу и её пути поворота, и т.д..могу сказать, что никто никогда не может знать, что будет тебе лучше через бесконечность.допустим. Господь видит в бесконечность.ну так тогда весь путь человека будет состоять из таких вот колебаний добра-зла и взлётов и падений(напоминает синусоиду), а любое действие, произведённое Господом всего лишь немного отклонит амплитуду,сдвинет её, в целом она так и останется синусоидой..ну и какой резон что-то менять Господу? Всё естественно...

Вы пытаетесь мыслить за Господа? А не слишком ли много на себя берете ("какой резон")? Представьте, как пчела рассуждает о Ваших действиях - вот это будут наши мысли о Путях Господних.
Цитата
К Богу я себя не приравниваю, спасибо, мне не надо, чтобы за меня люди убивали друг друга. Я лучше буду добро делать. И поклонения, в отличие от Господа, не приемлю...потому что сила моя не в поклонении мне..и рабов я тоже не люблю и делать рабом никого не собираюсь..но мир стереть могу=) было бы зачем..

А знаете, с чего начинается настоящая сила? Со скромности... ИМХО.
Цитата
P.S. фашизм как таковой агресси не предусматривает..оон просто ставит нацию одну над другой -а агрессия это уже вытекающее последствие...при фашизме определённая нация является избранной...при христианстве - те, кто живут по Библии...вам не кажется, что разница всего лишь в объёмах групп людей? ПРи фашизме это нация, при хрисианстве тоже своя группа людей - "те, кто живут по Библии"..и агрессия как таковое последствие у христианства есть..ещё раз вспомним инквизицию, крестовые походы, ага..
С уважением,
Astart

Странное сравнение... Вы не путайте "христиан", которые себя называют христианами, с настоящими избранными... Настоящие избранные живут по Писанию, и, если Вы его читали, то поймете, кто это такие. Для начала, вспомните хотя бы Нагорную проповедь, самое начало... И какая здесь может быть агрессия?
Во-вторых, при фашизме если ты принадлежишь к какой-либо нации, то ты уже избранный, независимо от дел. А Господь дал покаяние всему миру, а не только Израилю, так что в Христианстве Богоизбранные - те, кто живут по Библии... И еще очень важная вещь: если живешь по Библии, то быть злым никак нельзя...

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 5.03.2007 - 22:11

Morgenstern

Но почему тогда пчела не может понять человека? Что ей, мозгов не хватает, что ли? Она может - она будет эволюционировать, и если она САМА будет биться об стелко и САМА вылетать, у неё отложится в памяти..а если кто-то ей поможет, то она потом погибнет, когда этогок ого-то рядом не будет. Вот что я хотел сказать.
Цитата
Во-первых, когда человек совершает добро, но при этом не знает и не может знать,что это добро обернется во зло - значит он все равно совершает добро, не нарушая умысел и Пути Господни

Получается, если я вас убью, искренне веря в своё добро, мне это спишется на добро? Ага, Гитлер тоже так делал - он ведь не считал себя носителем зла, он считал себя носитилем добра и искренне в это верил. Так почему же его считают таким плохим, он ведь желал всем добра, а "Пути Господни неисследимы"?
И ещё...а почему нельзя пытаться мыслить и понимать Господа? Потому что если отвечать "Господова мудрость так велика, что нам не понять, мы не суёмся..Господова сила так велика. что она убьёт нас, мы не суёмся..Господово величие так велико, что мы не думаем сами - мы не суёмся"..можно зайти в тупик..не точно ли также думают лошади, которых человек запрягает? "Человек кормит, он силён, мудр, мы не суёмся, просто тянем ярмо..не суёмся"..и не точно ли также думают куры о человеке,..те самые куры, которых он потребляет в таком количестве?
Цитата
А знаете, с чего начинается настоящая сила? Со скромности... ИМХО.

Автор, представляете, я тоже считаю Господа слабаком! Потому что его скромность начинается от золотых куполов...и идёт дальше в бесконечную скромность тысяч икон...его самого, всей его семьи и т.д...
А вот если думать...то кто будет избран - мусульманин, который живёт по Корану, или христианин, живущий по Библии?...ведь и те и другие говорят, что они избраны. А вот если я допустим сатанист и скажу, что избраны те, кто живут по Библии ЛаВея, то кто будет прав? Где Истина-то? Когда несколько людей увтверждают что истина по-любому у них, а все остальные неизбраныые, вообще слепцы и их надо прощать - это значит, истина УЖЕ не у них..ибо носители истины молчат - она не в словах.
Цитата
И еще очень важная вещь: если живешь по Библии, то быть злым никак нельзя...

А когда твоих детей убивают - тоже нельзя? А когда жену насилуют - тоже нельзя?...Или надо говорить "воздастся им за грехи их" и стоять в сторонке, смотреть как дети твои бьются в агонии, а жена задыхается в оргазме?

С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 6.03.2007 - 00:02

Звезда форума

Плохое сравнение человека с пчелой, а Бога с человеком. Мы - не пчелы, бьющиеся в стекло из-за незнания своего. А сравнивать своего Бога с человеком - это как-то странно для вас, Автор.
Цитата
.Или надо говорить "воздастся им за грехи их" и стоять в сторонке, смотреть как дети твои бьются в агонии, а жена задыхается в оргазме?

Хентая вы пересмотрели, товарищ. Здесь мы возвращаемся к вопросу, который я уже поднимал. Если вы верующий, защитите ли вы своих близких ценой своего посмертия?

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 6.03.2007 - 00:16

Morgenstern

Roland во-первых, чего я там пересмотрел, судить не вам. Язвить все могут, спуститесь уже на землю со своего пьедестала.
И спрашивал я о другом. Чтобы причинить вред тому, кто обижает твою семью таким образом, нужно обязательно держать на него зло, потому что ежели будешь желать добро, то вряд ли и руку на него поднимешь..но, как говорит Автор, человек, живущий по Библии, не может быть злым..это что, значит, что он будет стоять в стороне и улыбаться?
С уважением к Автору,
Astart

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 6.03.2007 - 00:33

Звезда форума

Цитата
потому что ежели будешь желать добро, то вряд ли и руку на него поднимешь

Ошибаетесь. Некоторые психи будут резать визжащую девушку, думая что причиняют ей только добро. Помните родительско-бессмертные: "Когда ты вырастешь, ты скажешь мне спасибо"; "Я делаю это на благо тебе"; "Я делаю это потому, что люблю тебя";, и, самое ужасное, "Мне так же больно, как и тебе, малыш!"

+Цитировать сообщение
Cтранник
сообщение 6.03.2007 - 00:37

Morgenstern

Ну я говорил не про психов, а про конкретно нормального, доброго христианина, которй живёт по Библии и не может быть злым....меня просто интересует, что, если твоей семье угрожает опасность или же эта опасность вершится и надо обязательно стать злым, чтобы спасти семью? Как поступит праведный христианин - пойдёт против Библии, а потом отпустит грех? Или не пойдёт против Библии, и потеряет свою семью? А почему, к примеру, не купить индульгенцию?) И может ведь индульгенцию купить и грех отпустить не только тот человек, но и псих, который детей убивает..
С уважением,
Astart

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 6.03.2007 - 16:46

Звезда форума

Цитата
и не может быть злым

Добро и зло - понятия относительные. Подробнее - в определенной теме.
А атеистов - пацифистов не может быть? Из тех, что комара прибить не могут. Этот вопрос актуален и для верующих, и для атеистов - никакой разницы.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему