давайте создадим союз писателей зеленограда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
давайте создадим союз писателей зеленограда |
2.02.2007 - 17:43
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 779 Регистрация: 29.10.2004 Пользователь №: 5179 |
давайте создадим союз писателей зеленограда.
кому интересно пишите модератору раздела и мне на diesel_@zelnet.ru |
|
|
3.02.2007 - 23:18
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1137 Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 18793 |
И что мы будем делать?
Собираться по пятницам на квартире, читать друг другу свои шедевры, дружно друг друга хвалить, затем нажираться водкой, драться, выясняя, кто здесь больший гений, заниматься сексом с подвыпившими поэтессами, по утрам блевать в горшок с цветами, вытирать рот чьим-то эссе, извиняться, стрелять сигарету у Павла Семеновича, брести домой и там отсыпаться? Хмм... Я, в принципе, за. А на самом деле, надо просто почаще проводить сетевые конкурсы. Пока что и этого хватит. Сообщение отредактировано Roland - 3.02.2007 - 23:19 |
|
|
4.02.2007 - 01:41
|
|
Pain and Redemption Группа: Участник Сообщений: 1215 Регистрация: 3.09.2006 Пользователь №: 15150 |
Что с нас взять, современные писатели эпохи урбанизации.
P.S. Жестокие нравы, ку-кумбер в нашем городе, жестокие... |
|
|
4.02.2007 - 19:36
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1137 Регистрация: 31.01.2007 Пользователь №: 18793 |
Советую почитать "Дар" В.Набокова. Там очень хорошо описана жизнь писателей. В этом же ключе.
|
|
|
5.02.2007 - 19:16
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 779 Регистрация: 29.10.2004 Пользователь №: 5179 |
не.
1.собираться где нибуть. 2.создать сайт. 3.написать книгу с.а. 2007,208, 2009... |
|
|
5.02.2007 - 19:47
|
|
Что-то я не понимаю.
1.Мы уже собираемся. Здесь 2.Начерта? 3.Я в школе шифры не изучал. Сборник рассказов выпустить можно, да некому. Только если в одном экземпляре распечатать с компьютера. К тому же, помимо тебя и меня эта тема никому не интересна. Аватар сменил? Мой тебе респект. |
|
|
6.02.2007 - 20:07
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 |
я хочу сменить ник на призрак-комунизма прошу тя не бери это ник будет плагиат. кажется, у кого-то на форуме уже есть такой ник. По теме: идея бредовая, как обычно. Наиболее стоящие люди в разделе тса где-нибудь публикуются. На таланты обычно обращают внимания. А создавать союз писателей из бездарей, пионеров, непрофессионалов и подобных не интересующихся поэзией серьезно людьми - увольте. Ничего хорошего не получится, поверьте. Обратите внимание, никто даже растолковывать Вам это все не стал. Кукумбер, эта тема - очередной прикол? Сообщение отредактировано Crashinghigh - 6.02.2007 - 20:09 |
|
|
6.02.2007 - 20:16
|
|
Это что, огромный камень в чей-то огород? Я понимаю, что количество моих опубликованных рассказов где-то между о и 1, но поверь мне, Crash (буду называть тебя по-простому). Любой союз писателей состоит из никому не известных авторов. Как только писатель становится более-менее знаменитым, такие союзы становятся не нужны. Ку-кумбер предложил тему, я ему ответил. И опускать нас не надо. В конце концов, каждый сходит с ума по-своему.
Непрофессионалов? А на нашем форуме есть профессионалы? Какого черта они здесь делают? Хотя, конечно же, твое сообщение очень близко к истине. Сообщение отредактировано Roland - 6.02.2007 - 20:22 |
|
|
6.02.2007 - 20:28
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 |
Это что, огромный камень в чей-то огород? Я понимаю, что количество моих опубликованных рассказов где-то между о и 1, но поверь мне, Crash (буду называть тебя по-простому). Любой союз писателей состоит из никому не известных авторов. Как только писатель становится более-менее знаменитым, такие союзы становятся не нужны. Ку-кумбер предложил тему, я ему ответил. И опускать нас не надо. В конце концов, каждый сходит с ума по-своему. Непрофессионалов? А на нашем форуме есть профессионалы? Какого черта они здесь делают? Если я выражаю свое мнение черезчур резко, извиняюсь. Обидеть никого не хотела. правда. Но мне кажется, тут все понятно. Ку-кумбер предложил идею, даже не подумав о том, как ее осуществлять. *сдержанно хмыкает* Любой союз писателей должен состоять, по крайней мере, из авторов, которые что-то пишут, публикуются. Кто подразумевается под словом "профессионалы"? Если выпускники специализированных вузов, то такие вряд ли есть. А если люди, которые пишут так, что многим нравится, понимая то, что делают. Вот их-то я и имела ввиду. |
|
|
6.02.2007 - 20:46
|
|
белокурая бестия Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 |
Цитата Сборник рассказов выпустить можно, да некому. Вы представляете, сколько это стоит? ))) По теме - есть союзы писателей России, Москвы, ну и так далее. Какой-то смысл имеет лишь вступление в СПР. Цитата Непрофессионалов? А на нашем форуме есть профессионалы? Какого черта они здесь делают? Говоря по правде, дать определение профессиональному писателю - утопия. Если вы имеете в виду людей, которые зарабатывают исключительно литературой, то их единицы. |
|
|
6.02.2007 - 20:54
|
|
В принципе, вся эта тема - утопия. В сетевом конкурсе участвуют пять человек. О каком союзе писателей может идти речь при таких показателях? Возможность того, что мы действительно создадим этот союз - один к миллиону.
Хотя, как сказал великий Пратчетт, шанс один на миллион выпадает в восьми случаях из десяти. Crash, я вновь с тобой дружу. |
|
|
6.02.2007 - 22:37
|
|
простите я нехочу сориться. давай продружимся и не будем переговариться
|
|
|
7.02.2007 - 08:18
|
|
..to be continued Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 3.09.2006 Пользователь №: 15158 |
Наиболее стоящие люди в разделе тса где-нибудь публикуются. На таланты обычно обращают внимания. Об этом есть соответствующая тема ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopi...%EA%E0%F6%E8%E8]]>. Думаю, что сами сможете отделить зерна от плевел. ку-кумбер, для чего Вам нужен Союз писателей Зеленограда? Какие функции он (союз) на себя возьмет? Какие цели он должен перед собой поставить? Просто собираться на посиделки можно и без союза писателей, на форуме периодически устраиваются сходки сетевиков в различных разделах, ничто не мешает вам организовать такую же встречу и с завсегдатаями раздела ТСА. Чтобы выпустить сборник произведений, нужны: а) деньги; б) желающие, издать этот сборник; в) желающие купить этот сборник. Прежде, чем что-то стОящее продать - нужно что-то стОящее создать. Вы уверены, что Ваши творения будут пользоваться спросом у читателей? Оттачивайте свое мастерство на посетителях данного раздела. Пока же Ваш литературный опыт вызывает очень много нареканий. Цитата ОТДЕЛЕНИЯМ НУЖНЫ ЛИТФОНДЫ Читал-перечитывал корреспонденцию Ольги Коноваловой «Как издаться писателю?» («ЛР», 2005, № 16). Подчёркивал особо важное — один раз, дважды... К примеру: «Вигорь предлагает объединиться писателям, желающим издавать книги со скидками...» Объединиться. Да они же и так объединены в Союзы. Чего же ещё? Союзы в Союзах?.. Для чего же тогда Союзы? Отделения региональные? Да, собственно, издать-то теперь не так уж и трудно. Были бы деньги. За деньги что угодно издадут. С деньгами вот сложнее. Не для всех, конечно. Для большинства. Кировская писательская организация кое-что предпринимает, чтобы помочь местным авторам издаваться. К примеру, за счёт средств, полученных от выручки на творческих вечерах, издаются книжки объёмов до трёх печатных листов тысячным тиражом под рубрикой «Народная библиотека». При этом плюсе минусов-то хоть отбавляй. Много ли заработаешь на вечерах? Многим ли посчастливится быть изданным? Да и в такой объём не втиснешь ни повесть, ни роман. Ну а если кто-то отважился издать свою книгу на свои средства или на спонсорские, так ведь встаёт новая проблема: как продать книги? Не все ведь Акунины. Кстати, это в Москве Акунин котируется. А в наших провинциальных магазинах на его книжки не очень-то зарятся. И вообще, в книжных магазинах стало теперь неинтересно. Ни очередей, ни толкучек. Скукота. Это не Москва, где, судя по «Лит. России», некоторые книги нарасхват. В провинции мало кто знает о рейтингах, об экспертных опросах... Извините, я отвлёкся. А скажу вот о чём. При региональных отделениях Союза писателей нужно создавать литературные фонды. Поначалу его кассу пополнили бы спонсоры, разные предприятия. А потом деньги станут поступать и от продажи книг. Для этого надо иметь свои — писательские! — магазины. Чтобы они конкурировали с другими. А как и на кого истратить деньги — это уже решать писательской организации. Кого в первую очередь пустить. Кому дать тираж побольше. Кого подороже продать... Ясно, это будут уже другие отделения — более полнокровные, эффективные. Или это всё чепуха? Наверное, в этом всё-таки что-то есть... Николай МАРИХИН г. БЕЛАЯ ХОЛУНИЦА, Кировская обл. ]]>http://www.litrossia.ru/archive/153/courier/3832.php]]> Внутри скрытого текста часть статьи Андрея НУЙКИНА, секретаря Союза писателей Москвы. » Кликните, чтобы показать спойлер... «
Сообщение отредактировано Bestia.net - 7.02.2007 - 08:30 |
|
|
7.02.2007 - 08:39
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Давайте. Очень забавно будет. Есть несколько вопросов:
- кто будет организатором этого процесса. - кто будет финансировать организационный этап по созданию СПЗ. - кто войдет в СПЗ и какие критерии будут для фильтрации настоящих писа И причем здесь Форум? Может я чего то не понимаю, но из издающихся авторов, проживающих в славном городке, я заметил пока одного..... |
|
|
7.02.2007 - 11:22
|
|
я предложил но если что я с вами
|
|
|
7.02.2007 - 13:42
|
|
..to be continued Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 3.09.2006 Пользователь №: 15158 |
ку-кумбер, если эта тема стеб, то я её закрою легко, достаточно кнопочку нажать нужную. Если Вас этот вопрос заботит всерьез и Вы владеете русским языком хотя бы на уровне школьника, то будьте любезны ответить на те вопросы, которые Вам заданы.
|
|
|
7.02.2007 - 14:41
|
|
нет это не стёб
|
|
|
7.02.2007 - 20:10
|
|
|
|
|
7.02.2007 - 20:21
|
|
финансировать можно скидываться.
все кто пишет. организатора изберём голосованием. |
|
|
7.02.2007 - 20:24
|
|
Чудо-Печкин Группа: Модератор Сообщений: 5430 Регистрация: 30.04.2004 Пользователь №: 3372 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 13:52 |