![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Что такое хорошо, а что такое плохо? Примеры, встроенные обществом, я и сам могу привести, хотелось бы увидеть определение самих понятий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1551 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11420 ![]() |
плохо это когда сделал дело и на душе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
плохо это когда сделал дело и на душе Ага, хорошо - когда сделал кому-то гадость и на душе птички поют ![]() А вообще, хорошо и плохо - очень относительные понятия, любой поступок является и хорошим, и плохим одновременно, смотря с какой позиции судить, имхо |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 183 ![]() |
я считаю, что все относительно: с одной стороны плохо, с другой хорошо. Четкой границы нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Morgenstern ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1285 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 15806 ![]() |
Каждый определяет "что такое хорошо и что такое плохо" лишь с собственных понятий доботы и недоброты, а также зла и незла. В целом же в мире нет ничего плохо и нет ничего хорошего - он просто суещсвует, он есть, он естественнен, и лишь человек всю свою жизнь тратит на то, чтобы привешивать всему ярлыки "плохо" и "хорошо", исходия только из личных обсуждений. Шире надо смотреть, тогда придёт понимание того, что нет ни плохого, ни хорошего.
Простой пример: Гитлер делал миллионам людей плохо, думая о том, что своим людям он делает хорошои вообще несёт добро. То же самое думали крестоносцы. То же самое думают шахиды, которые себя подрывают. Поверьте, если бы они думали. что несут зло - они бы так не делали. Они несут зло, но зло это только для других людей - для их же группировки это добро, которому цены нет. Все те категории, которые создали люди о "добре и зле", о "хорошем и плохом" - всего лишь жалкие стереотипы. Одно эти стереотипы подходят для большинства. С уважением, Astart |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Вопрос в том, какие критерии действия должны быть навязаны обществом, чтобы бы посчитали это действие плохим(хорошим).
У любого поведения позитивное намерение, с этим полностью согласен, но с точки зрения конкретного субьекта как правило чужие позитивные намерения видны плохо. Прошу исходить не из нейтральной позиции, а из позиции конкретного человека. Цель - понять, как сознание оценивает что-либо, для дальнейших манипуляций =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 5.09.2006 Пользователь №: 15190 ![]() |
Ооо...Плохо и хорошо тесно связаны, даже не разделимы, так будет точнее =)
Здесь всегда была и будет связь, называемая "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" Плохо- это слово, которое употребляется в разговорной речи или в письменом виде для оценки сложившейся в прошлое, настоящее или будущее время ситуации, события и т.д. Вызывает чувство неприязни, отрицание, нелюбовь и т.д. Хорошо- это слово аналогичное по определению слову "плохо" для оценки прошлого, настоящего или будущего времени ситуации, события и т.д., имеющее обратную связь. Вызывает чувство радости, желание целовать девушек )), положительные эмоции, восторг чего-либо. =) |
|
|
![]()
|
|
Ну раз всетаки пошли общие определения, на мой взгляд это эмоциональная окраска поведения, основанная на ценностях субьекта (со слов Андрея Плигина -), с ним солидарен).
Что же касается личного моего восприятия, хорошо то, что открывает мне дополнительные возможности. Плохо то, что ограничивает, уменьшает свободу действий. Вот ответы такого рода я и хотел услышать -) |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16533 ![]() |
Кот Леопольд был прав:
"Есди добрый ты - это хорошо, а когда наоборот - плохо" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Это наверху будут решать, что хорошо, а что плохо))) И в библии описано все, что грешно, тобишь плохо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 444 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 17713 ![]() |
В одной книге я прочитал мудрую фразу: "Религия берет все, что заложено в твое ДНК естественно хочет, чтобы выжить, и делает из этого “плохое”. Почему? Ладно, если ты занят борьбой с собой и видишь Бога, как единственный путь, как очистить себя от этих “плохих” мыслей, тогда ты гораздо более качественная ОВЦА."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.03.2025 - 11:13 |