Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> DVD: Лицензионные vs Пиратские, В чём отличия и какие лучше?
GLUK
сообщение 7.04.2004 - 21:46
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Итак, ставлю в повестку дня вопрос: чем отличаются лицензионные (которые по $30) и пиратские (по 150-200 рублей) DVD диски (видео, имеется в виду)?

Отличаются ли они качеством? Или, может, ломаются в приводе?
Какие вообще вы посоветовали бы покупать?

+Цитировать сообщение
Guest_Fantomax_*
сообщение 7.04.2004 - 21:56
| Быстрая цитата | Сообщение #2

Гости

Пираты пишут на диск исключительно сам фильм. Трейлеры, бонусы, вырезанные моменты и прочие доп.материалы на пиратских релизах не присутствуют. Бывают исключения.

В отношении качества могу сказать что моему приятелю как то попался диск писаный с mpeg4 копии smile.gif) Я до сих пор над ним издеваюсь wink.gif

Сам не по наслышке знаю как производятся пиратские диски. Бывают случаи когда они отказываются читаться. Но сейчас в основном торгуют "отборными" дисками. Перед продажей их, видимо, проверяют.

В общем дело каждого что выбирать. Но любимые и особо ценные для себя фильмы лучше брать лицензионные, к примеру в Пурпурном легионе. Преимущества: можно выбрать между Европейским и штатским релизом, к примеру wink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_mikhanik_*
сообщение 7.04.2004 - 22:16
| Быстрая цитата | Сообщение #3

Гости

Я гдето купил пиратские Back to the Future 1,2,3 там и сам фильм и все бонусы есть... удачная покупка wink.gif))))

+Цитировать сообщение
Guest_Jedi_*
сообщение 7.04.2004 - 22:54
| Быстрая цитата | Сообщение #4

Гости

Пиратские ДВД лажа полная, у меня есть такой диск, Ангелы Чарли 2, там качество примерно как на VHS кассете. ranting2.gif Никаких доп.материалов, ацтой короче.
На лицензионных дисках я не покупаю всякую лажу типа новых блокбастеров, исключая Kill Bill конечно yes.gif , беру только как правило старые фильмы в подарочных боксах, специальные издания короче. Дорого конечно, но вообще если правильно искать, можно найти лицензионные DVD по 300-400 рэ, только фильмы будут не первой свежести(а оно вам надо?) sleep.gif

3dflagsdotcom_russi_2faws.gif Пиратству - НЕТ! 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 7.04.2004 - 22:57

Цитата(jedi @ 7.04.2004 - 22:54)
Дорого конечно, но вообще если правильно искать, можно найти лицензионные DVD по 300-400 рэ, только фильмы будут не первой свежести(а оно вам надо?) sleep.gif

"Не первой" - это какой? Десять лет?
И где такие дешёвые есть? notworthy.gif

+Цитировать сообщение
Knoxwelle
сообщение 7.04.2004 - 23:11

Частый гость

Ну у меня связь некоторая есть, и пиратские диски попадают ко мне с "отменным" качесивом.
Но иногда беру старые фильмы на лицензии.

Особой разницы не вижу и не слышу, правда видел и такое говно с картинкой и самим переводом.

+Цитировать сообщение
Guest_Fantomax_*
сообщение 7.04.2004 - 23:15
| Быстрая цитата | Сообщение #7

Гости

Цитата
Пиратские ДВД лажа полная, у меня есть такой диск, Ангелы Чарли 2, там качество примерно как на VHS кассете.  Никаких доп.материалов, ацтой короче.

Возможно попал на экранку, скан или что нить подобное. Случается.

+Цитировать сообщение
Turbo
сообщение 8.04.2004 - 07:31

`°¤,¸,ø¤°`°¤,¸
орден IV степени

Если выходит лицензионный диск то пираты как правило делают его ПОЛНУЮ копию, со всеми материалами. Главное знать когда и что вышло лицензионное что бы нати то же самое у пиратов....

+Цитировать сообщение
killer
сообщение 8.04.2004 - 09:20

NFS:U Admin
орден III степени

DVDшная пиратка обычно зхорошего качества только тогда, когда выходит официальный диск, до этого там тока экранка и в редких случаях наоборот.
По качеству видел пиратку ничем не хуже лицензии. такой мало но она существует. И еще у пиратов чаще перевод как-то лучше получается пусть даже одноголосый, а на лицензии такое, аж уши вянут.

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 8.04.2004 - 15:00

А что, у пиратов перевод всегда одноголосый, даже когда уже вышел лицензионный DVD?

+Цитировать сообщение
СЕРЖ
сообщение 8.04.2004 - 15:01

Продвинутый новичок
**

незнаю как вам но меня устраивают пиратские ДВД вопервых цена умеренная. я несобираюсь плотить слишком большие деньги так как пока с финнансами неважно. вовторых шас можно проверить диск который покупаеш. мне главное чтоб звук был дублирован и записан в 5.1 и качество. это всё сразу видно когда показывают. хотя сам покупал два фильма экранки просто немог ждать пока появится качественные. но всёравно потом купил нормальные.
А ВОБШЕ КАМУ КА ГОВОРУ ТОКА ЗАСЕБЯ.

+Цитировать сообщение
d-man
сообщение 10.04.2004 - 00:33

Частый гость
орден III степени

Цитата
А что, у пиратов перевод всегда одноголосый, даже когда уже вышел лицензионный DVD?

Не всегда,чаще всегда многоголосой,а уж когда вышел лицензионный DvD,то в большинстве случаев покупая пиратский диск через недельку-две можно не сомневаться в том,что он будет чем-либо хуже лицензионки ^_^ ,а перевод в пиратских дисках иногда даже действительно лучше лицензионки wink.gif

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 10.04.2004 - 12:24

Цитата(RedNecK @ 10.04.2004 - 00:33)
Цитата

Не всегда,чаще всегда многоголосой,а уж когда вышел лицензионный DvD,то в большинстве случаев покупая пиратский диск через недельку-две можно не сомневаться в том,что он будет чем-либо хуже лицензионки ^_^ ,а перевод в пиратских дисках иногда даже действительно лучше лицензионки wink.gif

Не пойму: то вы говорите, что после выхода лицензионного пиратский диск уже от него не отличается, то говорите, что перевод на пиратке лучше, чем на лицензионке. Как он может быть лучше, если диски не отличаются?

+Цитировать сообщение
d-man
сообщение 10.04.2004 - 12:39

Частый гость
орден III степени

Цитата
Не пойму: то вы говорите, что после выхода лицензионного пиратский диск уже от него не отличается, то говорите, что перевод на пиратке лучше, чем на лицензионке. Как он может быть лучше, если диски не отличаются?

Имеется ввиду,что после выхода лицензионки и по истечению некоторого времени,ты можешь не боятся покупать пиратский диск,либо перевод будет на уровне с лицензионным,либо даже лучше него ^_^ А лучше он может быть,тогда,когда тебя не устраивает перевод в лицензионки,иногда даже там попадаются такие мерзкие голоса,что нормальный многолосый пиратский перевод звучит и то лучше wink.gif

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 10.04.2004 - 13:06

Цитата(RedNecK @ 10.04.2004 - 12:39)
Цитата

Имеется ввиду,что после выхода лицензионки и по истечению некоторого времени,ты можешь не боятся покупать пиратский диск,либо перевод будет на уровне с лицензионным,либо даже лучше него ^_^ А лучше он может быть,тогда,когда тебя не устраивает перевод в лицензионки,иногда даже там попадаются такие мерзкие голоса,что нормальный многолосый пиратский перевод звучит и то лучше wink.gif

Хосподи...

Короче: можно ли покупать пиратки? Из всего вышесказанного я понял, что да, если пиратка была выпущена после лицензионного диска. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

+Цитировать сообщение
d-man
сообщение 10.04.2004 - 19:30

Частый гость
орден III степени

Цитата
Короче: можно ли покупать пиратки? Из всего вышесказанного я понял, что да, если пиратка была выпущена после лицензионного диска. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Ты абсолютно прав yes.gif

+Цитировать сообщение
Палыч
сообщение 10.04.2004 - 20:11

Частый гость
орден VI степени

Уже говорил, но скажу ещё раз: ПИРАТЫ - SUCKS!

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 10.04.2004 - 22:58

Цитата(RedNecK @ 10.04.2004 - 19:30)
Цитата

Ты абсолютно прав yes.gif

Ура!
Всем спасибо!

+Цитировать сообщение
kilowat
сообщение 11.04.2004 - 22:07

Постоялец форума
орден II степени

у пиратов иногда бывают сами болваники плохие.. из некачественного пластика сделаны (к середине он тонкий) и полсе перегрева он может лопнуть... правда надр еще постараться перегреть его т.е. скорость у dvd плейера низкая..

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 12.04.2004 - 00:26

Цитата(kilowat @ 11.04.2004 - 22:07)
у пиратов иногда бывают сами болваники плохие.. из некачественного пластика сделаны (к середине он тонкий) и полсе перегрева он может лопнуть... правда надр еще постараться перегреть его т.е. скорость у dvd плейера низкая..

Это она у плейера низкая, а у DVD-ROM'а, наверное, повыше.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему